![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 291462 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Светик, прочитала внимательно все! Спасибо огромное!!! буду бороться - думаю, что мне чуток полегче будет, т.к. походу он только прилетел... я удалила 3 или 4 листика, остальные пока чистые. буду обрабатывать.
кстати, а откуда он взялся? мог из открытого окна прилететь? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я пробовала обрабатывать спиртом+мыло, толку ноль...точнее помогает на пару месяцев, потом все заново...для меня самым эффективным был интавир. Разводила и погружала все растение до земли прям(переворачивала верх тормашками)
Оль, тщательно осмотри все растение, маленькие щитовки почти прозрачные и еле заметные. Кстати, изолируй от других растений |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня муж в горшок с фикусом воткнул лимонную семечку и она проросла. Уже такой стебелек см 10 и листики...пока он фикусу не мешает..когда его лучше пересадить? Не откажусь вырастить лимонное деревце.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте!
Девочки,такой вопрос. Мне подарили хризантемы,они дали корни.И я не знаю куда их посадить в горшок,а на следующую зиму уже в землю на улицу или сразу высадить на улицу?И еще,надо ли обрезать цветы или сажать как есть?И если сажать сразу в землю,то на зиму их надо будет прикрывать? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1148508 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На сколько я знаю, все зависит от цвета хризантемы, белые больше бояться мороза чем цветные. Я сажала на первую зиму в горшок, точнее в большое ведро и стояла как комнотное растение, а потом оставляла на улице, только укрывала лапником корни.
Перед посадкой цветы надо обрезать, чтобы не тянули силу |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Да, только я сажала в конце июня-начале июля, а в сентябре выкапывала. На вторую зиму оставляла на улице зимовать. Росли 4 года, потом отдала из-за лилий, я их больше люблю. Хризантема еще 2 года цвела, но вымокла
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Укрывала лапником и лутросилом ,т.к.у нас куры и если не укрыть, то все склюют.
Хризантему посадили на мокрое место,а ей это не понравилась, в итоге через 2 лета (отдавала весной) она не проснулась весной. Лилии так же, но больше от кур,чем от мороза. В принципе если климат не оч холодный, можно не накрывать. Бабушка не укрывает, так они только позже идут в рост и начанают цвести ближе к августу, а у меня июнь-июль |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, у меня вопрос. Я цветами особо не занимаюсь, просто покупаю, что нравиться и обычно не было проблем, а вот сейчас...((( Уже года 2 назад купила себе фиалку, так в ней в земле постоянно какие-то мошки заводятся. Ладно, если б они там и седели и никого не трогали, а они летают по квартите и выглядит со стороны как на помойке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Возможно это мошки от сырости. В комнате проветривания недостаточно, а почва влажная. Можно попробовать изменить режим полива (полив в поддон маленькими порциями) или вообще заменить землю под цветком
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |