Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Вершки, горшки и корешки

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.06.2011, 09:20
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Оль, это вроде щитовка. Ее трудно вывести. Я замачивала растение в интевире минут на 30-40 полностью, тогда помогло, а так только временные решения только
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 11:31
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

я удалила больные листочки... на других не вижу больше пока ничего...

а где можно купить интевир?
и еще - ты замачивала без земли? клала набок растение и погружала в раствор?
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 13:41
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Salamandra Посмотреть сообщение
я удалила больные листочки... на других не вижу больше пока ничего...

а где можно купить интевир?
и еще - ты замачивала без земли? клала набок растение и погружала в раствор?
Интавиром обычно обильно опрыскивают (чтобы на корни не попало, корни сжечь можно-я пленкой пищевой оборачивала). продается он в цветочных павельонах (там где горшечные растения). но он помоему от щитовки бесполезен, он от клеща, актелик от щитовки.

Оль, народными средствами попробуй: Нашла в нэте: Борьба с щитовкой не так проста, так как у этих вредителей имеется защитный щит (отсюда и название) и внешние воздействия им нипочем. Первое, что нужно сделать, это изолировать растение от других. Сначала можно попробовать обработать растение спиртовым раствором с мылом. Делается он так. На 1 литр воды берется 15 грамм жидкого мыла и 10 мл спирта. На нежные и тонкие листья, чтобы не повредить наносим раствор ватным тампоном или кисточкой непосредственно на вредителей. Для растений с жесткими листьями подойдет зубная щетка.

При сильном поражении растения в борьбе со щитовкой нам помогут такие химические препараты, как актеллик и фосбецид. Обработку ими лучше проводить на свежем воздухе. Кроме растения необходимо обработать место, где стоял цветок.
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 16:30
Salamandra
Мама-легенда

Вес репутации: 291462
Salamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспоримаSalamandra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок За верность Пузяке Серебряный кубок Мисс Очарование Новогодняя награда Лучший модератор форума Гринпис форума 
Всего наград: 25

Светик, прочитала внимательно все! Спасибо огромное!!! буду бороться - думаю, что мне чуток полегче будет, т.к. походу он только прилетел... я удалила 3 или 4 листика, остальные пока чистые. буду обрабатывать.

кстати, а откуда он взялся? мог из открытого окна прилететь?
Salamandra вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.06.2011, 16:41
MamaPomidorki
Мама-легенда

MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 

Я пробовала обрабатывать спиртом+мыло, толку ноль...точнее помогает на пару месяцев, потом все заново...для меня самым эффективным был интавир. Разводила и погружала все растение до земли прям(переворачивала верх тормашками)
Оль, тщательно осмотри все растение, маленькие щитовки почти прозрачные и еле заметные. Кстати, изолируй от других растений
Old 09.06.2011, 20:16
Эрра
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Эрра на пути к лучшему

Девочки, подскажите, пожалуйста!

Решила балкон украсить маргаритками, купила семена в обычном магазине, сейчас смотрю на них и сомневаюсь - не похоже совсем на маргаритки ж...Больше на траву, которая растет на навозных кучах )))))
Эрра вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2011, 02:49
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

У меня муж в горшок с фикусом воткнул лимонную семечку и она проросла. Уже такой стебелек см 10 и листики...пока он фикусу не мешает..когда его лучше пересадить? Не откажусь вырастить лимонное деревце.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2011, 07:34
Winter
Мама-профи

Вес репутации: 92829
Winter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспоримаWinter репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Серебряный кубок Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
У меня муж в горшок с фикусом воткнул лимонную семечку и она проросла. Уже такой стебелек см 10 и листики...пока он фикусу не мешает..когда его лучше пересадить? Не откажусь вырастить лимонное деревце.
Уже можно пересаживать в маленький горшочек, самое главное, чтобы корни у них не переплелись с фикусом.
Winter вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.06.2011, 12:09
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Спасибо! А после пересадки когда нужно полить?
А то я с цветами не дружу не знаю что и как.
Anna_Grin вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.07.2011, 00:00
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Здравствуйте!
Девочки,такой вопрос.
Мне подарили хризантемы,они дали корни.И я не знаю куда их посадить в горшок,а на следующую зиму уже в землю на улицу или сразу высадить на улицу?И еще,надо ли обрезать цветы или сажать как есть?И если сажать сразу в землю,то на зиму их надо будет прикрывать?
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.08.2011, 23:42
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

На сколько я знаю, все зависит от цвета хризантемы, белые больше бояться мороза чем цветные. Я сажала на первую зиму в горшок, точнее в большое ведро и стояла как комнотное растение, а потом оставляла на улице, только укрывала лапником корни.
Перед посадкой цветы надо обрезать, чтобы не тянули силу
Old 10.08.2011, 14:58
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

MamaPomidorki,спасибо!
У меня белые.ПОсадила на улице.Цветки,правда,половину обрезала,половину оставила.НЕ знала как надо.Обрежу все.
А у вас на улице прижились?
Old 10.08.2011, 16:13
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да, только я сажала в конце июня-начале июля, а в сентябре выкапывала. На вторую зиму оставляла на улице зимовать. Росли 4 года, потом отдала из-за лилий, я их больше люблю. Хризантема еще 2 года цвела, но вымокла
Old 10.08.2011, 21:14
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я хочу на улице оставить зимовать.А вы их чем-то укрывали?А что значит вымокла?
(Еще такой вопрос про лилии,просто не хочется в ту темку бежать.)А лилии на зиму надо укрывать?
Old 10.08.2011, 21:25
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Укрывала лапником и лутросилом ,т.к.у нас куры и если не укрыть, то все склюют.
Хризантему посадили на мокрое место,а ей это не понравилась, в итоге через 2 лета (отдавала весной) она не проснулась весной.

Лилии так же, но больше от кур,чем от мороза. В принципе если климат не оч холодный, можно не накрывать. Бабушка не укрывает, так они только позже идут в рост и начанают цвести ближе к августу, а у меня июнь-июль
Old 10.08.2011, 21:35
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Укрывала лапником и лутросилом ,т.к.у нас куры и если не укрыть, то все склюют.
Хризантему посадили на мокрое место,а ей это не понравилась, в итоге через 2 лета (отдавала весной) она не проснулась весной.

Лилии так же, но больше от кур,чем от мороза. В принципе если климат не оч холодный, можно не накрывать. Бабушка не укрывает, так они только позже идут в рост и начанают цвести ближе к августу, а у меня июнь-июль
Спасибо!
Old 10.08.2011, 21:43
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да не за что
Рада помочь, если что знаю
Old 03.09.2011, 11:53
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, у меня вопрос. Я цветами особо не занимаюсь, просто покупаю, что нравиться и обычно не было проблем, а вот сейчас...((( Уже года 2 назад купила себе фиалку, так в ней в земле постоянно какие-то мошки заводятся. Ладно, если б они там и седели и никого не трогали, а они летают по квартите и выглядит со стороны как на помойке . Стоит вынести ее на месяц-другой на балкон, как мошки исчезают, а занесу в дом - опять летают(((. Может подскажите, что это за мошки и как с ними бороться?
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.09.2011, 15:23
MamaPomidorki
Мама-легенда

Награды пользователя:

Возможно это мошки от сырости. В комнате проветривания недостаточно, а почва влажная. Можно попробовать изменить режим полива (полив в поддон маленькими порциями) или вообще заменить землю под цветком
Old 03.09.2011, 16:10
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от MamaPomidorki Посмотреть сообщение
Возможно это мошки от сырости. В комнате проветривания недостаточно, а почва влажная. Можно попробовать изменить режим полива (полив в поддон маленькими порциями) или вообще заменить землю под цветком
А во всех других цветах этих мошек нет((((, если бы из-за влажностив доме, то во всех цветах были бы мошки наверно. Пробовала меньше поливать и поливать только в поддон - цветок сохнет, а мошки живут
zaj4onok вне форума   Ответить с цитированием
Ответ