Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Лекарства

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.06.2009, 23:51
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Кому интерестно почитать про передозировку витамина Д вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] первое что попалось мне при поиске, но помоему агрументов достаточно.
Кому не интерестно - я не настаиваю на своем мнении.
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 09:21
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Мини Посмотреть сообщение
Кому интерестно почитать про передозировку витамина Д вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] первое что попалось мне при поиске, но помоему агрументов достаточно.
Кому не интерестно - я не настаиваю на своем мнении.
Ого, как оказывается все серьезно...
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:17
Мини
Мама-академик

Вес репутации: 1489
Мини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспоримаМини репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Обжорка месяца Приколист форума Забеременела на форуме Золотой кубок Инструктор по сексу Золотой кубок Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Ого, как оказывается все серьезно...
Вот и я говорю что все серьезно. И еще надо учитывать, ведь в каждой смеси, каждой каше (читайте на упаковке) тоже есть витамин Д. Так что лучше не надавать по три капли без особых показаний
Мини вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 10:23
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Нам раньше говорили,что летом можно пить витамин Д,но только в пасмурную погоду.А если на улице солнышко и вы гуляете,то он не нужен.Много витамина Д действительно плохо.
Но 2 капли,это все-таки не очень серьезно.
весной и летом вит Д пить не нужно, даже рассеянных солнечных лучей (сквозь листву или в тени дерева) вполне достаточно малышу, чтобы получить необходимую дозу витамина Д ( разумеется это не касается деток с выявленным рахитом, которых уже лечат от рахита)
пить его в плохую погоду смысла тоже не имеет( сегодня дождь - пьем, завтра солнце - нет) эффект будет только от постоянного приема

мы летом гуляли зачаастую в одном памперсе или бодике, ручки и ножки всегда открыты - и закалка и солнышко (разумеется в тени), но летом мы можно сказать вообще жили на улице
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 13:39
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elezara Посмотреть сообщение
весной и летом вит Д пить не нужно, даже рассеянных солнечных лучей (сквозь листву или в тени дерева) вполне достаточно малышу, чтобы получить необходимую дозу витамина Д ( разумеется это не касается деток с выявленным рахитом, которых уже лечат от рахита)
пить его в плохую погоду смысла тоже не имеет( сегодня дождь - пьем, завтра солнце - нет) эффект будет только от постоянного приема

мы летом гуляли зачаастую в одном памперсе или бодике, ручки и ножки всегда открыты - и закалка и солнышко (разумеется в тени), но летом мы можно сказать вообще жили на улице
вот я про что и говорю, мы родились в марте, в 2 нед мы стали пить вит д пили по 1 капле до 2 мес тогда нам сказали прекратить, и потом мы пришли в 3 мес на осмотр и нам сказали что начинается уже рахит, но пока оч слабо выражен, и педиатр прописала по 2 капли, он так назначается после 3 мес, а смысл его давать если не выдерживать дозировку. вот вам может хорошо у вас лето есть и солнце, а у нас в красноярске лето досих пор не наступило а из пищи вит д практически не усваивается, и если вы живете в сибирском фо то тем более
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 19:46
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Elezara,у нас сейчас лето такое,что его и летом то назвать трудно,про весну я вообще молчу. Просто если уже 3-4 дня на улице пасмурно(не протсто переменная облачность),то витамин Д лишним не будет.Тут ещё ведь и возраст малыша надо учитывать.
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.06.2009, 22:43
Elezara
Мама-практикант

Вес репутации: 166
Elezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспоримаElezara репутация неоспорима

Награды пользователя:

родились мы в питере и до 1.5 лет никуда даже не выезжали, а что такое питерская погода рассказывать наверное не надо, но солнышко в первое лето было
в калифорнии согласна, лето круглый год, местные наверное не знают что мы где то витамин д от рахита даем)))
а вообще полагайтесь на свой внутр голос, я врачей слушала, все покупала что говорили, но половину лекарств так и выкидывала потом, делала как считала необходимым, опираясь на инфу от врачей, что бы сориентироватся в проблеме - есть ли она или нет на самом деле, и никогда не давала лекарств просто потому что их прописали, хотя у меня мед образования нет, но у меня была стопроцентная уверенность, что я лучше знаю)))
Elezara вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 12:20
окси
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
окси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспоримаокси репутация неоспорима

да вы правы я в принципе так же считаю нужно прислушиваться к себе и ребенку
окси вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 14:58
Маргарита
Мама-эксперт

Вес репутации: 470
Маргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспоримаМаргарита репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы витамин Д начали пить с 3 мес,когда солнышка стала мало,принимали по 2 капли,переставали его пить в летний период,сейчас с марта вообще его не принимаем,пьем простые витаминки в которых присутсвует так же витамин Д
Маргарита вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.07.2009, 23:16
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 6

Нам наш педиатр сказала принимать витамин Д даже летом до тех пор пока из Москвы не уедим.
А про передозировку это как про прививки, есть свои противники. Просто когда витамина Д мало тоже знаете какие бывают последствия. Поэтому я думаю, что витамин Д нужен обязательно, но в меру. А уж кто и что думает по этому поводу это дело каждого. И каждая мама в ответе за своего ребенка.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 14:25
Татошка
Мама-теоретик

Вес репутации: 72
Татошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспоримаТатошка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам врач выписала, но я пока решила не давать. Принимаю витамины для кормящих, считаю что пока этого достаточно. А позже видно будет
Татошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.11.2009, 14:46
Солёнка
Мама-профи

Вес репутации: 104
Солёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспоримаСолёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Золотой кубок Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Почему решили не давать? В молоке витамина Д практически нет, хоть какие витамины пьёт мама, а позже видно будет уже сам рахит, зачем вам это надо, если врач выписала, значит, надо давать. Не очень я понимаю эту позицию, не в самом солнечном крае живёте и не лето сейчас, какие могут быть сомнения?
Солёнка вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 09:08
Ночная Фея
Мама-умница

Вес репутации: 103
Ночная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспоримаНочная Фея репутация неоспорима

Даю по 1 капле в день и буду давать до лета, а потом с сентября и до 2 лет.
Ночная Фея вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.01.2010, 09:42
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ночная Фея Посмотреть сообщение
Даю по 1 капле в день и буду давать до лета, а потом с сентября и до 2 лет.
Я так же!
Tashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 11:24
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Татошка Посмотреть сообщение
Нам врач выписала, но я пока решила не давать. Принимаю витамины для кормящих, считаю что пока этого достаточно. А позже видно будет
зря!его надо пить ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Мы пьем по 3 капли.Т.к. лысинка и потеем иногда.
Гуляем же мало,т.к. морозы.

До этого по 1 капли пили.

Кстати выбила 2 флакончика по бесплатным рецептам.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 12:26
Laska
Мама-эксперт

Вес репутации: 18719
Laska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспоримаLaska репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
Кстати выбила 2 флакончика по бесплатным рецептам.
Если не секрет, то какой витамин Д выбили?
Laska вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2010, 14:31
малька
Мама-профи

Вес репутации: 1250
малька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспоримамалька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Автомобилист форума Спасибо, что вы с нами! Модница форума Родила на форуме Мама девочки 

Мы тоже по 3к пьем.
малька вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 21:37
funtik-lux
Мама-знаток

Вес репутации: 56
funtik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспоримаfuntik-lux репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне сегодня одна врач сказала, что если в смеси есть вит Д то отдельно его давать не надо.... вот теперь я в раздумьях....
funtik-lux вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.02.2010, 21:41
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 

Мы тоже пьем по 1 капле.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.02.2010, 19:19
Fabia
Мама-практикант

Вес репутации: 1711
Fabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспоримаFabia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от funtik-lux Посмотреть сообщение
мне сегодня одна врач сказала, что если в смеси есть вит Д то отдельно его давать не надо.... вот теперь я в раздумьях....
А нам когда были маленькими наоборот говорили, что надо!
Fabia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ