Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Домашние обязанности

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.12.2009, 15:19
лучик
Заблокирован
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
лучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорималучик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beten Посмотреть сообщение
Есть и посудомойка и сами моем и детей начали приучать, - не проблема. Проблема 4 чашки вымыть, когда горячей воды нет, - ради этих чашек не будешь ведь машину включать.
И у нас тоже дети моют, но не всегда посуда остаётся чистой. А так хочется в чистоте содержать не только дом ,но и посуду, а с маленькими детьми когда их много это так сложно.
лучик вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.12.2009, 12:07
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Пол года назад мой милый купил мне посудомоечную машину! КАКОЕ-ЖЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
Н@CТЕНЬКА вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 04:51
Svetk@
Мама-профи

Вес репутации: 326
Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы недавно приобрели посудомоечную машинку. Сначала мыла супер - посуда аж скрипела, отмывались столетние накипи на сковороде и всё что в рельефах посуды за время использования собралось (мутный налёт, не отмываемый вручную), а сейчас внезапно перестала хорошо мыть( И вся машинка в соли. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

Svetk@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 06:07
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Н@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человекН@CТЕНЬКА очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Мы недавно приобрели посудомоечную машинку. Сначала мыла супер - посуда аж скрипела, отмывались столетние накипи на сковороде и всё что в рельефах посуды за время использования собралось (мутный налёт, не отмываемый вручную), а сейчас внезапно перестала хорошо мыть( И вся машинка в соли. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?

купи таблетку или порошок для чистки посудомоек, запусти в холостую машинку с этим средством, должно помочь!!!
Old 16.12.2009, 20:37
Svetk@
Мама-профи

Svetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспоримаSvetk@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Н@CТЕНЬКА Посмотреть сообщение
купи таблетку или порошок для чистки посудомоек, запусти в холостую машинку с этим средством, должно помочь!!!
Если ей нету и месяца, целесообразно ли её чистить? Смотрела фильтр - не засорён. Соль была от того, что была неплотно закручена крышка от бачка с солью. Закрутила, так теперь пена внизу остаётся

Old 16.12.2009, 20:57
Selenita
Мама-знаток

Вес репутации: 150
Selenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспоримаSelenita репутация неоспорима

Награды пользователя:

я намыливаю тарелку, потом смываю, потом снова намыливаю тарелку и смываю.... редко когда, все намыливаю, а потом смываю...
Selenita вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.12.2009, 22:52
Олеся-Лесенька
Мама-профи

Вес репутации: 386
Олеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспоримаОлеся-Лесенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас с мужем распределение: я готовлю, а он моет. Правда говорит, что это поднадоело, но моет!!))))
Олеся-Лесенька вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.12.2009, 12:22
Н@CТЕНЬКА
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Svetk@ Посмотреть сообщение
Если ей нету и месяца, целесообразно ли её чистить? Смотрела фильтр - не засорён. Соль была от того, что была неплотно закручена крышка от бачка с солью. Закрутила, так теперь пена внизу остаётся

Нам мастер посоветовал таблетку раз в два месяца для профилактики!!! А про пену ни чего сказать не могу, не знаю!!!
Old 19.12.2009, 01:11
Svetk@
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Н@CТЕНЬКА за совет. Таблетки пока не пригодились, прибавила подачу ополаскивателя и покрепче затянула крышечку на бачке с солью, и вновь довольна результатом мойки как в первые дни

Old 19.12.2009, 13:12
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

А я посуду мою вручную,машины у нас нет.А еще я ее не вытираю...,и стараюсь не накапливать
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.12.2009, 00:57
Sunshine
Мама-академик

Вес репутации: 160255
Sunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспоримаSunshine репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока место под посудомойку на кухне пустует,я все мою так:сначала намыливаю все вилки-ложки,смываю,а дальше намылила-смыла...вытираю только столовые приборы,чтоб разводов не было
Sunshine вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2010, 19:58
~ТуФеЛьК@~
Мама-академик

Вес репутации: 146886
~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима~ТуФеЛьК@~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Киноманка форума Спец по красоте Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Ник форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Я по одному предмету намыливаю, смываю, ставлю, потом следуюший, а, вообще, как-то слышала, что правильней сначала всё намылить, потом всё смыть!
~ТуФеЛьК@~ вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.01.2010, 20:04
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

терпеть не могу когда в раковине полно посуды, хотя у нас это зрелище частое! Мечтаю о посуд.машине. Мою: тоже по одному предмету.
Раньше у мужа была привычка грязную посуду не составлять - одно в одну, а расставлять, чтобы низ тарелки не испачкать - в итоге-такая демонстрация посуды по столу была...
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 21:45
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75974
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

А Я вот даже и не мечтаю о посудомойке, особого напряга с мойкой посуды не испытываю! Всегда мою сразу всё, что испачкалось, горы посуды в раковине не собираю, и мужа к этому приучила! Спать не лягу, если в раковине останется хоть одна грязная тарелочка А "технология мойки" у меня смешанная: то сразу всё намылю, потом смываю - то по отдельности.
МАМАЛЁНА вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.01.2010, 22:06
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

У нас посудомоечная машина! Девочки, если у кого то ее нет, то советую обязательно обзавестить, незаменимая вещь в хозяйстве. Я, до того как у меня появилась первая посудомоечная машина, считала ее какой то "блажью", не очень полезной, но поверьте - это совсем не так. Экономит кучу времени и нервов! И моет чистенько, без подтеков, все как новенькое после мойки в машинке. И руки-ноготки не портятся.
У нас с мужем дома правило - готовлю я, а убирает после еды- он. Вообще посудомоечная машина - его территория . Он ее и и наполняет, и средства покупает, и после мойки тарелки расставляет, так что я про мытье посуды дома и не вспоминаю
Оля Майская вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 11:12
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

я нервы успокаиваю мытьем посуды.
муж все намыливает,потом споласкивает,а я по одному предмету-намылила,сполоснула,на сушку,вытерла,убрала
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2010, 11:39
мармышка
Мама-профи

Вес репутации: 2696
мармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспоримамармышка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тоже не люблю когда полная мойка посуды но мою быстро и не вытераю, намыливаю каждый предмет мне так удобней=)
мармышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2010, 21:26
М@русёнок
Мама-умница

М@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючекМ@русёнок как роза среди колючек

Награды пользователя:

Посуду в основном моет муж, стараемся ее не накапливать. Лишние ложки - вилки я в первое время совместного проживания припрятала, а то утомляло по 10 вилок мыть.
М@русёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2010, 11:22
Сама_Такая
Мама-мудрец

Вес репутации: 476849
Сама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспоримаСама_Такая репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Фотограф форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Обижуля месяца Бронзовый кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок 
Всего наград: 30

я вообще не представляю как это сначала все намылить а потом все смывать. однокласница всегда так делала и мне каждый раз казалось что это жутко неудобно
сама мою по одному предмету. намыливаю и тут же споласкиваю. никогда не вытираю полотенцем-ворсинки остаются противно))
Сама_Такая вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2010, 11:48
Кukla
Мама-практикант

Вес репутации: 20
Кukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючекКukla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Всегда мечтала о посудомойке, но к сожалению место на кухне не позволяет, поэтому мою сама руками, каждый предмет мылю и мою мылю и мою мылю и мою бррр
Кukla вне форума   Ответить с цитированием
Ответ