Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Кулинарная книга

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.10.2011, 23:10
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

я стараюсь постоянно мешать кашу,тогда и н пригорает,кажется ещё сахар в молоко добавлают,чтоб тоже не пригарало!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 23:18
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Может вопрос не по теме,если что отправьте в нужную
У меня молочная каша стала пригорать при готовке. При чем я кастрюли начистила, надраила,а каша все равно пригорает. Кастрюли у пеня из нержавейки. Может купить новую или можно как-то эти отмыть что бы не пригорало ничего?
У меня пригорает, если слишком сильный огонь...
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 23:34
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

мы всегда кашу когда варили на донышко холодной воды совсем чуть наливали. Потом молоко уже. не знаю может это помогало а может просто везение)))) но вроде не пригорало никогда.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 23:34
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Девочки а патисоны по вкусу такие же как кабачки? а то лежат думаю приготовить как их.
Old 11.10.2011, 23:36
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
Девочки а патисоны по вкусу такие же как кабачки? а то лежат думаю приготовить как их.
по идее да, маленькие маринованные вкусные!
Tanya Hroost вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2011, 23:36
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Цитата:
Они понежнее , мне кажется... но принцип приготовления такой же.
Old 12.10.2011, 10:28
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
У меня молочная каша стала пригорать при готовке.
Я кашу варю не в кастрюле, а в молоковарке, это такой ковшик высокий с двойным дном с водой, получается водяная баня, там даже манку можно через раз помешивать, в ней свисток встроен, как закипать начинает, то "сигнализирует" тогда и мешаю, в общем мне нравится...

Вот сегодня пшёнку делаю, её в пароварке на воде на 1 час, она разбухнет, доливаю молочка, в пароварку, и ещё на полчасика...
Цитата:
не знаю... никогда не делала...
Иринушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 10:41
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

наверно кучу денег такая стоит
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 11:43
Иринушка
Мама-легенда

Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
наверно кучу денег такая стоит
Неее, 600 рублей...
Old 12.10.2011, 11:45
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

а я кашу на самом слабом огне варю и не пригорает. ну и помешивать надо
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 12:39
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У меня сегодня каша пригорела - мистика
Old 12.10.2011, 13:55
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я щас курочку запекла в сливочно-грибном соусе....это был экспромт-но получилось очень вкусно.Ножки сначала замариновала в специях,потом поместила в духовку на глубокий стеклянный противень и накрыла фольгой.Пока это дело готовилось,в сковородке потушила 2 средние луковицы с шампиньончиками и залила тёплым молоком,в котором разбавила 2 ст.л муки(правда одну я заменила Магги для Жульена),довела до загустения.С курочки мин. через 15 сняла фольгу и дала чуток подрумянниться.....полила соусом и сверху потёрла сырка и опять в духовку повыше до подрумяннивания сыра.Перед подачей посыплю укропчиком
На вид может и не очень но на деле очень вкусненько
Dem'yanka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 13:56
Иринушка
Мама-легенда

Награды пользователя:

да и на вид тоже вкусненько...
Old 12.10.2011, 13:59
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

я тоже ТАКУЮ делаю)
Очень вкусно))))
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 14:52
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
У меня сегодня каша пригорела - мистика
Бывает

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
вкусно выглядит. У нас на ужин тоже курочка, только в духовке под собственным маринадом!

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
я тоже ТАКУЮ делаю)
Очень вкусно))))
Сговорились?
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.10.2011, 17:48
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

а я гречу приготовила с луком и мясо под майонезно-сырной корочкой.
Сейчас буду как раз рецептик писать))))
Old 12.10.2011, 18:05
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
а я гречу приготовила с луком и мясо под майонезно-сырной корочкой.
Сейчас буду как раз рецептик писать))))
о! это вкуснятина у меня тоже есть такой рецептик. Муж обожает это мясо)
Old 12.10.2011, 18:15
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
о! это вкуснятина у меня тоже есть такой рецептик. Муж обожает это мясо)
посмотрела немного по другому, но не буду уж тогда выкладывать все одно))))
Old 12.10.2011, 18:24
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
посмотрела немного по другому, но не буду уж тогда выкладывать все одно))))
выкладывай обязательно!!!!!!!!!!!
важен каждый ньюанс
Old 12.10.2011, 21:50
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

готовила сегодня фаршированые куриные ножки в тесте

вот че вышло...в след раз теста куплю побольше.. а то валялся кусочек в холодильнике думала хватит
получилось ооочень вкусно,только конечно в след раз теста надо побольше
Наталюша1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ