Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Мой ДОМ > Досуг > Книги и журналы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.02.2012, 07:47
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

О! Вероник, только, что обратила внимание на оригинальное название фильма Manon des sources значит твой ник означает "источник" , да?
Сафо вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 10:46
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Сафо Посмотреть сообщение
Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую.

Речь идёт о фильме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], снят в 1986 году.

Краткое описание:
Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага.
Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего.

Вторая часть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]"
Краткое описание:
Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни...

Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..."
Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье...
К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке...
я смотрела вторую часть "Манон с источника". Фильм понравился, книгу не читала
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 11:03
Сафо
Мама-любитель

Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
я смотрела вторую часть "Манон с источника". Фильм понравился, книгу не читала
Белочка, первый фильм очень интересный, особенно неожиданна концовка... советую посмотреть
Я вчера когда смотрела пришел сын и спрашивает: Что за кино? Интересное?
Отвечаю: Интересное и грустное.
Он: Что кто-то умрет?
Я: Да умрет, но тот кто останется жив ему будет во много раз хуже...
Досмотрел со мной до конца и не пожалел, говорит, что понравилось

С неделькой
Old 12.02.2012, 11:23
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Белочка, первый фильм очень интересный, особенно неожиданна концовка... советую посмотреть

С неделькой
спасибо! посмотрю как-нибудь и первый фильм!
Beeelochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 13:19
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
О! Вероник, только, что обратила внимание на оригинальное название фильма Manon des sources значит твой ник означает "источник" , да?
ага!

Цитата:
молодцы!

надо будет посмотреть!
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 22:06
*MiLeliya*
Мама-академик

Вес репутации: 508550
*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
да,посмотри,там не очень то печально,показывают как тяжело было учиться мальчику и родители его отослали в интернат,а там учитель рисования увидел в нём проблему,у него самого в детстве такое было,вот он помог ему выбраться с этой болезни!

а конец хороший!
Главное, что конец хороший! Посмотрю

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка
Дочитала я книгу еще пару дней назад. Но никак не получалось до конца сформировать мнение о произведении. Понравилось очень, очень легко читается, много диалогов, характеры персонажей в целом и раскрываются только через диалоги и поступки, практически отсутствуют "лирические отступления", автор не стремится передать мысли и переживания главного героя. Это, наверно и "цепляет".
Книга - описание жизни Денни Фишера. Он - обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. Его жизнь похожа на миллионы других жизней. Он не является ни воплощением благодетели, ни лицом порока. Он просто живет, любит, решает проблемы, стоит перед моральным выбором. И не всегда его выбор укладывается в понятие "чести и достоинства". Но он любит своих родителей, любит свою девушку-жену. И все его поступки, не всегда благовидные, окрашены стремлением быть счастливым.
Я выше много написала, достаточно путанно, но, честно говоря, передать свое впечатление о книге так и не получается. Ее нужно прочитать и составить свое мнение. Единственное, если будут читать беременные или молодые мамы, чтобы избежать слез, сразу предупреждаю, его дочка умрет в младенчестве. Я несколько часов рыдала.
Юлечка, спасибо большое за отзыв, так хорошо всё описала...
Люблю, когда много диалогов. У Ремарка много диалогов. Люблю творчество Ремарка
Хорошо, что про дочку Денни отметила (чтобы, действительно, сразу иметь в виду). Сама всегда плачу, если пишут про смерть маленьких. Это и так-то трагично, тем более - про детей. И не помогает внушение самой себе, что это книга, просто книга...
Цитата:
Сообщение от Сафо
Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую.

Речь идёт о фильме "Жан де Флоретт" (можно тут посмотреть), снят в 1986 году.

Краткое описание:
Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага.
Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего.

Вторая часть "Манон с источника"
Краткое описание:
Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни...

Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..."
Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье...
К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке...
Любовь, огромное спасибо за описание фильмов. Не смотрела, так что, радость от просмотра у меня как раз впереди
*MiLeliya* вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 23:24
Sweety
Мама-эксперт

Вес репутации: 622807
Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Юлечка, спасибо большое за отзыв, так хорошо всё описала...
Люблю, когда много диалогов. У Ремарка много диалогов. Люблю творчество Ремарка
А что посоветуешь Ремарка почитать? У моей мамы почти полное его собрание стоит, но меня отпугнуло то, что оба произведения, которые я начала, были про военные годы. С ними я "перестала дружить" еще в школьные годы с легкой руки учителя литературы.
Sweety вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.02.2012, 23:45
*MiLeliya*
Мама-академик

*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима*MiLeliya* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Доброе сердце Чтец форума Бронзовый кубок Киноманка форума Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
А что посоветуешь Ремарка почитать? У моей мамы почти полное его собрание стоит, но меня отпугнуло то, что оба произведения, которые я начала, были про военные годы. С ними я "перестала дружить" еще в школьные годы с легкой руки учителя литературы.
Я очень люблю у Ремарка роман "Три товарища". Перечитывала года два назад.
Там не война, там Германия после Первой мировой. Рассказывается о дружбе трех фронтовых товарищей. Однажды они знакомятся с очаровательной Пат, один из друзей влюбляется в неё. Там об их любви, и конечно, о дружбе. Здесь цитаты из этого романа, может, пригодится, понятнее чуть-чуть станет
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...94&postcount=1
Если ещё немного рассказать - там девушка туберкулезом больна, и вот герои стараются всё сделать, чтобы она осталась жива... Ну, наверное, всё, а то вдруг уже будет неинтересно, если соберешься читать.
Мне очень, просто очень нравится этот роман. Один из любимых.
Ещё у Ремарка мне нравится "Триумфальная арка". Читала прошлой весной. Там описано время перед Второй мировой, Париж. В этой стране нелегально живет талантливый хирург, который делает операции вместо других хирургов, "официальных". Он знакомится с итальянской актрисой, дальше - про их любовь, они то ссорятся, то мирятся, и всё в таком духе. Он её ревнует, а она не может постоянно быть с ним, ей нужна и свобода тоже.
Я больше советую "Трех товарищей". Повторюсь, очень люблю этот роман, там описана настоящая мужская дружба и любовь настоящая. Да и даже не только за это люблю, а просто за всё впечатление в целом
Old 12.02.2012, 23:57
Sweety
Мама-эксперт

Sweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспоримаSweety репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *MiLeliya* Посмотреть сообщение
Я очень люблю у Ремарка роман "Три товарища". Перечитывала года два назад.
Там не война, там Германия после Первой мировой. Рассказывается о дружбе трех фронтовых товарищей. Однажды они знакомятся с очаровательной Пат, один из друзей влюбляется в неё. Там об их любви, и конечно, о дружбе. Здесь цитаты из этого романа, может, пригодится, понятнее чуть-чуть станет
http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...94&postcount=1
Если ещё немного рассказать - там девушка туберкулезом больна, и вот герои стараются всё сделать, чтобы она осталась жива... Ну, наверное, всё, а то вдруг уже будет неинтересно, если соберешься читать.
Мне очень, просто очень нравится этот роман. Один из любимых.
Ещё у Ремарка мне нравится "Триумфальная арка". Читала прошлой весной. Там описано время перед Второй мировой, Париж. В этой стране нелегально живет талантливый хирург, который делает операции вместо других хирургов, "официальных". Он знакомится с итальянской актрисой, дальше - про их любовь, они то ссорятся, то мирятся, и всё в таком духе. Он её ревнует, а она не может постоянно быть с ним, ей нужна и свобода тоже.
Я больше советую "Трех товарищей". Повторюсь, очень люблю этот роман, там описана настоящая мужская дружба и любовь настоящая. Да и даже не только за это люблю, а просто за всё впечатление в целом
Спасибо большое за советы и отзывы, с радостью воспользуюсь ими. Уже убедилась, что произведения, которые нравятся тебе, действительно стоит прочитать. В апреле буду в отпуске у мамы и обязательно познакомлюсь с творчеством Ремарка. Все-таки бумажные странички листать куда приятнее, чем электронные
Old 13.02.2012, 00:06
mama Yo
Мама-богиня

mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 

Оленька,интересные книги Ремарка,никогда не читала...
Old 13.02.2012, 23:44
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлечка - скоро мамулечка Посмотреть сообщение
Спасибо большое за советы и отзывы, с радостью воспользуюсь ими. Уже убедилась, что произведения, которые нравятся тебе, действительно стоит прочитать. В апреле буду в отпуске у мамы и обязательно познакомлюсь с творчеством Ремарка. Все-таки бумажные странички листать куда приятнее, чем электронные
Не за что, я всегда рада чем-то помочь И рада, что у нас во многом совпадают вкусы
У моей мамы тоже, кстати, полное собрание сочинений Ремарка, я хотела ещё что-то прочитать, но не успела тогда, а потом мы переехали в Валдай, а почти вся библиотека осталась в Питере, и Ремарк - тоже. Так что, тоже только потом доберусь до остальных книг. Ещё читала "Черный обелиск", но мне кажется, этот роман немного уступает тем, о которых я уже сказала (это сугубо мое личное мнение, например, моему папе роман очень понравился). Ну, и давно-давно читала "На Западном фронте без перемен", но это о войне, поэтому даже и не стала упоминать, возможно, это один из тех романов, который как раз тебя и "отпугнул" от Ремарка
source
Верунчик Ремарк очень легко читается

Ой, девочки Первый раз прочитала "Три товарища" лет в 13-14. Помню, после прочтения маме сказала: "Хочу написать такую же хорошую книгу, как "Три товарища" Но, конечно, куда уж мне, если честно
Old 13.02.2012, 23:52
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оленька,ещё не поздно писать книги!
Old 14.02.2012, 00:26
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от source Посмотреть сообщение
Оленька,ещё не поздно писать книги!
Милая моя Вероника, спасибо
Да, может когда-нибудь что-то и напишу, почему-то в последнее время стала задумываться об этом Хотя бы попробовать Но сейчас, я думаю, даже рано - опыта жизненного маловато
А вообще, так-то, плохо себя в роли писателя представляю. Разве что, для детей что-нибудь - это уже немного лучше представляется
Кроме того, если писать для себя и своего круга - тогда ещё легче становится

А приятельница моя много пишет, кстати) Рассказы (один давно читала, до сих пор помню - так он мне понравился), роман про вампиров, помнится, был, ещё куча всего. Вот я ей недавно и посоветовала в издательства обратиться, - почему бы и не попробовать? Может, мир нового автора узнает
Old 14.02.2012, 00:30
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оленька,детские книги,если интересно пишешь и рисунки красивые,то должны хорошо читаться детками и их родителями...
Old 14.02.2012, 00:56
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Да и мне почему-то кажется, что с детскими книгами в некотором смысле проще: главное, наверное, любовь к детям и желание писать для них... Хотя, с другой стороны, столько всего уже написано... Но всё же Те же сказки Пушкина - одни И Маршак - тоже один... Ну, и ещё другие авторы... Это я сейчас в общем говорю, конечно, не про себя... И, конечно, я себя не сравниваю с Пушкиным
Да, про рисунки я тоже думала, сама люблю, когда красивые рисунки в книге. Дитя Хотя, конечно, понимаю, что, может, это и не самое главное... Но ведь и немаловажное
Опять понесло Остапа, можно ведь более короче, а я?.. И какое там после этого что-то сочинять?
Верунчик, спасибо, что ты поддерживаешь мою, во многом бредовую, беседу
Old 14.02.2012, 01:59
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Оленька,да мне интересно с тобой беседовать!

книги книгами,но Пушкин жил в другое время...

надо и новым писателям появляться...новое время,новое всё и вообще всё изменилось...
Old 14.02.2012, 09:55
Sweety
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оленька, да мы почти соседи))))) Я в Новгородской области живу)))Насчет детских книг - прекрасная идея. Сейчас так мало добрых книг для детей, сложно выбрать что-то ребенку.
Old 14.02.2012, 15:44
*MiLeliya*
Мама-академик

Награды пользователя:

Верунчик, Юлечка, спасибо огромное за поддержку! Так приятно

Вероника, железный аргумент про время

Юляша, я давно заметила, что мы рядом живем, но почему-то всё никак это не отмечала Но была рада Так ты не в самом Новгороде, а в области? А где? Может, ещё ближе к Валдаю
Old 14.02.2012, 15:54
Сафо
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вероник, посмотрела сегодня "Звездочки на Земле". Честно скажу я не фанат индийского кино, но этот фильм очень тронул и понравился!!! Очень редкий сюжет, без обычных для Индии любовных историй, именно это мне и понравилось.
Old 14.02.2012, 16:01
mama Yo
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Вероник, посмотрела сегодня "Звездочки на Земле". Честно скажу я не фанат индийского кино, но этот фильм очень тронул и понравился!!! Очень редкий сюжет, без обычных для Индии любовных историй, именно это мне и понравилось.
да,есть вот такие редкие фильмы! очень меня он тронул!
Ответ