![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я вчера когда смотрела пришел сын и спрашивает: Что за кино? Интересное? Отвечаю: Интересное и грустное. Он: Что кто-то умрет? Я: Да умрет, но тот кто останется жив ему будет во много раз хуже... Досмотрел со мной до конца и не пожалел, говорит, что понравилось ![]() С неделькой ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 471906 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() надо будет посмотреть! ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Люблю, когда много диалогов. У Ремарка много диалогов. Люблю творчество Ремарка ![]() Хорошо, что про дочку Денни отметила (чтобы, действительно, сразу иметь в виду). Сама всегда плачу, если пишут про смерть маленьких. Это и так-то трагично, тем более - про детей. И не помогает внушение самой себе, что это книга, просто книга... Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 508550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Там не война, там Германия после Первой мировой. Рассказывается о дружбе трех фронтовых товарищей. Однажды они знакомятся с очаровательной Пат, один из друзей влюбляется в неё. Там об их любви, и конечно, о дружбе. Здесь цитаты из этого романа, может, пригодится, понятнее чуть-чуть станет ![]() http://puzyaka.ru/forum/showpost.php...94&postcount=1 Если ещё немного рассказать - там девушка туберкулезом больна, и вот герои стараются всё сделать, чтобы она осталась жива... Ну, наверное, всё, а то вдруг уже будет неинтересно, если соберешься читать. ![]() ![]() Мне очень, просто очень нравится этот роман. Один из любимых. Ещё у Ремарка мне нравится "Триумфальная арка". Читала прошлой весной. Там описано время перед Второй мировой, Париж. В этой стране нелегально живет талантливый хирург, который делает операции вместо других хирургов, "официальных". Он знакомится с итальянской актрисой, дальше - про их любовь, они то ссорятся, то мирятся, и всё в таком духе. Он её ревнует, а она не может постоянно быть с ним, ей нужна и свобода тоже. Я больше советую "Трех товарищей". Повторюсь, очень люблю этот роман, там описана настоящая мужская дружба и любовь настоящая. Да и даже не только за это люблю, а просто за всё впечатление в целом ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 622807 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() У моей мамы тоже, кстати, полное собрание сочинений Ремарка, я хотела ещё что-то прочитать, но не успела тогда, а потом мы переехали в Валдай, а почти вся библиотека осталась в Питере, и Ремарк - тоже. Так что, тоже только потом доберусь до остальных книг. Ещё читала "Черный обелиск", но мне кажется, этот роман немного уступает тем, о которых я уже сказала (это сугубо мое личное мнение, например, моему папе роман очень понравился). Ну, и давно-давно читала "На Западном фронте без перемен", но это о войне, поэтому даже и не стала упоминать, возможно, это один из тех романов, который как раз тебя и "отпугнул" от Ремарка ![]() source Верунчик ![]() ![]() Ой, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Милая моя Вероника, спасибо
![]() Да, может когда-нибудь что-то и напишу, почему-то в последнее время стала задумываться об этом ![]() ![]() ![]() А вообще, так-то, плохо себя в роли писателя представляю. Разве что, для детей что-нибудь - это уже немного лучше представляется ![]() Кроме того, если писать для себя и своего круга - тогда ещё легче становится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А приятельница моя много пишет, кстати) Рассказы (один давно читала, до сих пор помню - так он мне понравился), роман про вампиров, помнится, был, ещё куча всего. Вот я ей недавно и посоветовала в издательства обратиться, - почему бы и не попробовать? ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]() ![]() ![]() Да и мне почему-то кажется, что с детскими книгами в некотором смысле проще: главное, наверное, любовь к детям и желание писать для них... Хотя, с другой стороны, столько всего уже написано... Но всё же ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, про рисунки я тоже думала, сама люблю, когда красивые рисунки в книге. Дитя ![]() ![]() Опять понесло Остапа, можно ведь более короче, а я?.. И какое там после этого что-то сочинять? ![]() ![]() Верунчик, спасибо, что ты поддерживаешь мою, во многом бредовую, беседу ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Верунчик, Юлечка, спасибо огромное за поддержку!
![]() ![]() Вероника, железный аргумент про время ![]() ![]() Юляша, я давно заметила, что мы рядом живем, но почему-то всё никак это не отмечала ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 48201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вероник, посмотрела сегодня "Звездочки на Земле". Честно скажу я не фанат индийского кино, но этот фильм очень тронул и понравился!!! Очень редкий сюжет, без обычных для Индии любовных историй, именно это мне и понравилось.
|
![]() |
![]() |