Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.03.2012, 19:55
*Аннет*
Мама-чайник

Вес репутации: 0
*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Девочки, я когда кормлю своего малого, то мне иногда кажется, что он просто сосет грудь и не всегда глотает молоко. Как вы различаете он сосет или ест?

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
у меня тоже такое я мажу бепантеном и купила силиконовые накладки с ними легче
И я делаю тоже самое!
*Аннет* вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 20:00
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима

Свет, я где-то читала, что у младенцев до полугода иммунитет на ветрянку от матери. Насчет сна, будить не надо, это не влияет на его ночной сон, уже проверено. Лучше ляг сама и поспи с ним вместе. Очень часто бабушки говорят, мол, не давай ему спать днем, ночью спать будет, фигня, это неправда. Мой может весь день плохо спать, а ночью все равно в три часа просыпается и гуляет. А может весь день спать и всю ночь тоже, тут не угадаешь. А когда будишь его, то расшатываешь ему нервную систему, тоже где-то читала. Даже взрослый человек, когда его разбудишь нервничает.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.03.2012, 20:49
Olun4ik
Мама-чайник

Olun4ik на пути к лучшему

Всем привет!

мне в РД педиатр сказала, что детки днем ангелы, а ночью демоны..... моя ночью когда как..... у нас ВООБЩЕ режима нет.... когда хотим спим, когда хотим гуляем..... а на ночь я приноровилась пару бутылочек сцедить, и когда она просыпается, я ставлю в нагреватель, пока греется, меняю памперс..... на все-про все у меня уходит ночью минут 40.... правда последние две ночи мы просыпаемся в 7 часов и гуляем...... потом спим до 11...... как восстановить режим? Ума не приложу.....
Olun4ik вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 05:16
kvirik
Гость

всем привет!!

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Приветик))
А мы и сами уже по гостям мотаемся и гостей принимаем....
вот вы шустрые!!!! молодцы..а я пока не могу в ритм войти...правда нас на следующие выходные зовут в гости на весь день,но без малого...муж очень хочет,тк больше месяца только дома сидим,на улицу только погулять выходим и то сейчас уже неделю дожди как зарядили,плюс ветер и холодно,только из машины в машину до поликлиники с мелким и обратно....так вот...может поедим выберемся,но при условии если я смогу за эти дни в морозилку чуть больше литра молока нацедить для мелкого...)) эх...дойной коровой иногда себя ощущаю с этим сцеживанием.. )))) хотя у меня чувство,что если мы приедим в гости,то я там просто усну на время пока мелкого рядом не будет..

Цитата:
Сообщение от *Аннет* Посмотреть сообщение
Девочки, приветик

А еще хотела спросить - если у вас малыш ночью просыпается, вы его сразу же кормите или памперс меняете?
А то я поменяю памперс, потом покормлю и давай спать укладывать, а ему снова памперс менять надо... и засыпать не хочет... плачет...
мой когда ночью кушает и засыпает и вдруг накакашунькает,я ему памперс не меняю,а то и так особо не спит,а начну менять так лаза на всю откроет и сон как рукой....меняю только в перерывах когда он бодрствует...ну а днем если спит,то я ему меняю,тк он днем сразу засыпает

Цитата:
А мой днем только так и спит. Не знаю, хорошо это или плохо. Боюсь, если днем будет больше трех часов за один раз спать, то ночью потом гулять будет... и я снова не высплюсь. По-этому стараюсь будеть через каждые три часа и кормить. Его еще так просто и не добудишься. Днем крепче спит, чем ночью...
у меня также,днем спит хорошо,если не учитывать,что иногда поплакивает во сне и постоянно кряхтит,но я его не бужу,даю поспать...

Цитата:
Девочки, я когда кормлю своего малого, то мне иногда кажется, что он просто сосет грудь и не всегда глотает молоко. Как вы различаете он сосет или ест?
когда мой грудь еще брал то если он все время вздыхал,тяжело дышал и слышно было как глотает-значит ест,а если то я зыком поводит,то просто очень частые движения делает в плане посасывания и иногда изо рта вытекало молоко,значит просто вместо соски как успокоение или просто балуется..

Цитата:
Сообщение от Olun4ik Посмотреть сообщение
как восстановить режим? Ума не приложу.....
где-то читала,что дети только после 2х мес начинают различать день от ночи и тогда спят как положено...нам остается только ждать..

допрошли сегодня врачей...ох уже эта бесплатная медецина....невропатолого половину того,что я ему говорила оставила без должного внимания,выписала нам сиропчик от тремора,чтобы кров по сосудам лучше циркулировала,сказала пройти узи...в общем мы с мамой когда от нее вышли,я вдруг поняла,что она так и не сказала узи чего проходить и талонов плюс на узи нет,все платно только....
в общем у нас в городе есть один хороший невролог частный,тром ей позвоню запишусь на прием,лучше буду платить и к ней ходить...заодно пока к ней не схожу,мелкому сироп этот давать не буду...
хирург...в общем,я ей сказала,что в РД мы ставили по наставлению педиатра шину на шею,сейчас мол это делать,тк мелкий на одну сторону все время запрокидывает голову и часто втягивает шею...ответ был шениальным,что до 5ти месяцев ни о какой кривошеи и быть не может,мол мамаша получше держите шею ребенка,он же сам держать не в сосотянии,вот голова и телепается...это при том,что мое чудо сам держит голову,на животе спокойно ее поднимает и поворачивает то в одну,то в др сторону,переворачивается с боку на спину и обратно и она мне говорит,что ребенок не держит голову..просто я понимаю если бы он на разные стороны шею запракидывал,а то ему удобно только на одно сторону..конечно,в 5мес будет явно выраженная кривошея и тогда только операция...блин,я с врачей фигею...
одно радует,выбила малому бесплатный массаж,теперь деньги,которые ушли бы на массаж,пойдут на частных врачей...
в пн нам осталось еще сдать анализы и до 3х мес мы свободны от врачей..

ой еще сказать забыла, к нам врач приходила один раз,а медсестра за месяц 3раза по пн,а в месяц ссы уже сами к ним пошли..мне больше нравится общаться с нашей медсестрой,она такая внимательная и знает больше,чем врач!!
еще на след недели опять в жк идти на проверку,чего-то у меня матка не сокращается,хоть и в рд после родов мне каждый день по 3 балона окситацина ставили и какие-то сокращающие уколы делали...мож зашили матку мне как-то неправильно,что она в себя прийти теперь не может...
Old 30.03.2012, 05:39
kvirik
Гость

Цитата:
Да уж... тяжело...

Малой ночью просыпается часто.. Я его покормлю и давай укладывать спать, а он вроде уснул, а потом просыпается... и так может длится с часу ночи до 5 утра. А стоять то тяжело, сидеть уже по-немногу начинаю, но только на одной стороне ноги...
Сегодня со мной ночует мама, т.к. муж думал вернется сегодня, но там еще не все успели сделать и он вернется завтра...

А еще так на улицу хочется....

Я сегодня впервые за все время дома включила телевизор, вообще от цивилизации отстала...

Сегодня отпал пупик

А завтра я еду в роддом снимать свои швы...
а у нас пока швы не снимут из РД не выписывают...
и домой с отпавшим пупком отправляют... вот только не поняла,там на пупок зажим ставят и вроде на 3й день ам медсестры помогаю пупку отвалится...они ка-то детей на процедуры забирают,а возвращают уже без зажима и с нормальным пупком..
у нас вот пупок зажил,только иногда когда мелкий сильно от плача разойдется,кровить начинает,теперь ловлю моменты и не даю ему успеть расплакаться...
Свет,я ,кстати,тк мелкий также поест,заснет,а когда клдешь просыпается,так я теперь в это время сажусь за комп,он на руках спит и так я мин 40его держу на руках,он еще переодически по очереди глаза приоткрыает.проверяет,точно ли еще на руках держу..так вот он поглубже заснет и тогда я его перекладываю в кровать..лучше мне минут 40не спать,чем всю ночь с ним куковать...это я на днях так попробовала,прокатывала и ты попробуй ,вдруг поможет...
а еще ,девочки,я когда смотрела всякие смешные передачи где сценки были как сумасшедшая мамаша реенка,чтобы заснул так трясет,всегда в шоке была...а тут у меня малого лично надо качать так,чтобы не само тело его качалось,а только головка,как бы телепалась,в миг засыпает!! это я ролик с американским педиатром посмотрела Харли Купер вроде..в общем он говорит,что когда мы Б были от нашего хождения ребнка постоянно качало,в основном сильно раскачивалась его головка,плюс в животе он постоянно был в шуме,что-то похожеен а шипениебелый шум),напоминающее на звук как в радио шипит между волнами..в общем если ребенок плохо засыпает,надо у уха ему так шишукать и качать,чтобы головка раскачивалась,еще можно запелинать,чтобы тесно было как в животике и тогда он вспоминает материнский утроб и ему становится спокойно..в общем я теперь все пробую,так пока и засыпаем по крайней мере,только не пеленаю,тк он еще в РД протеставал и пока руки из пеленки не вытащит и под щеку не положит,не успокаивался
Old 30.03.2012, 05:42
kvirik
Гость

Цитата:
А манюнька такой хорошенький на мужа похож Назвали Ромой
.
только прочла...теперь у нас на форуме 2 Ромашки!!!!!
Old 30.03.2012, 09:13
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем привет! Девочки, а давайте попросим, чтобы на первой страничке были дни рождения наших деток
Юляшка_164 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 09:36
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Надо Каролинке написать и попросить оформить первую страничку....или Наташа может, ее пост второй))))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 10:08
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Надо Каролинке написать и попросить оформить первую страничку....или Наташа может, ее пост второй))))
Я думаю надо написать ник мамы имя и дату рождения малыша, можно еще указать рост и вес
Old 30.03.2012, 10:24
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Я думаю надо написать ник мамы имя и дату рождения малыша, можно еще указать рост и вес
можно и фоточки масявок вставить
Old 30.03.2012, 11:49
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветик,мамочки!!!

а у нас саморассасывающие нитки.у меня уже на 4 день отпали они.а пупок на 4 сутки выдергивают.перед выпиской прям.

вчера приходила педиатр.получается 2 раза уже.
прописала элькар нам.

Танюшка очень хорошо у папы на руках спит.он по вечерам её все носит.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 12:43
Вилина
Мама-чайник

Вилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспоримаВилина репутация неоспорима
stork

Цитата:
Цитата:
можно и фоточки масявок вставить
Я поддерживаю, давайте напишем.

Ириш, а элькар это для чего?

Мы гостей принимать не успеваем и в гости не ходим, но я готовить своему мужскому семейству успеваю, иначе с голодухи поумирают, еще и вяжу временами, правда, в час по чайной ложке, но все же душу отвожу. Ну еще и другие сопутствующие дела: постирать-погладить вещички, пеленки, в доме хоть немного прибраться, мальчишки мне, конечно же, помогают, но когда они в школе и я остаюсь одна, то не ждать же мне их.
Вилина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 14:04
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет мамундели)
Наташка (Нюрка12) родила сынульку в 12:50)))
рост 52 см, весит 3400
Карлыгашка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 15:10
Malina
Мама-чайник

Malina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспоримаMalina репутация неоспорима

Девочки,привет.И мы к вам)))Родились 3 марта,на 38 недельке.Рост 51см.,вес 3100,назвали Акимом.Отметилась 1 раз в беременной болталке,а потом читала вас все время,а написать ленилась)))
Рожала я в Германии,кормлю грудью,ем всё(немцы считают,что диета ничего не даст).У малыша бывает болит животик,спасаемся лекарством Саб-Симплекс и теплой пеленочкой.
У меня есть старший сыночек,ему 2 годика,так он малыша любит,не увести его от младшего,стараемся контролировать эту безудержную любовь иначе задушит в обьятиях.Вообщем весело живем.
Если есть вопросы по ведению родов и наблюдению деток в Европе-задавайте,отвечу с удовольствием!
Malina вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2012, 15:14
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
Привет мамундели)
рост 52 см, весит 3400
Поздравляем
Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Девочки,привет.И мы к вам)))Родились 3 марта,на 38 недельке.Рост 51см.,вес 3100,назвали Акимом.Отметилась 1 раз в беременной болталке,а потом читала вас все время,а написать ленилась)))
Рожала я в Германии,кормлю грудью,ем всё(немцы считают,что диета ничего не даст).У малыша бывает болит животик,спасаемся лекарством Саб-Симплекс и теплой пеленочкой.
У меня есть старший сыночек,ему 2 годика,так он малыша любит,не увести его от младшего,стараемся контролировать эту безудержную любовь иначе задушит в обьятиях.Вообщем весело живем.
Если есть вопросы по ведению родов и наблюдению деток в Европе-задавайте,отвечу с удовольствием!
Добро пожаловать
Old 30.03.2012, 15:16
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Привет мамундели)
рост 52 см, весит 3400
Ура! Поздравляем! Много молочка и спокойных ночек!
Old 30.03.2012, 15:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Malina Посмотреть сообщение
Привет! Добро пожаловать!
Old 30.03.2012, 15:20
*Аннет*
Мама-чайник

*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима*Аннет* репутация неоспорима

Всем привет!

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Ириш, нам при выписке из роддома давали каждому памятку, в ней написано, что после родов, если есть разрывы и т.п., нужно 10 дней вставлять свечи ДЕПАНТОЛ для более быстрого и правильного заживления.
Мне врач тоже назначила свечи для быстрого заживления надреза. Называются свечи Клион-Д.
Уже 10 штук вставила. Еще 10 надо врач сказала.
И железо пить, т.к. у меня гемоглобин при выписке был кажется чуть ли не 76. Палатная врач такая хорошая попалась и выписала меня с таким низким...

Цитата:
Сообщение от Вилина Посмотреть сообщение
Свет, если у тебя мелкий грудь берет, то твое сцеживание ненадолго, скоро он будет все съедать по максимуму, там уже будет легче.
Да, ттт, грудь берет. Надеюсь скоро так и будет он кушать.
Old 30.03.2012, 15:33
*Аннет*
Мама-чайник

Вот сейчас думаю, что делать в первую очередь - пойти пообедать или сцеживаться? С утра еще не сцеживалась....

К нам врач приходила из поликлиники на след. день после выписки. Медсестра через день пришла. Сказала, что еще на след. неделе придет.

Цитата:
Сообщение от kvirik Посмотреть сообщение
а у нас пока швы не снимут из РД не выписывают...
У меня косметический шов. Врач вчера такую себе ниточку оттуда вытащила. Она еще там немного застряла. Так она меня перекисью вначале обработала, а потом йодом. Так пекло, что я ходить нормально не могла... До такси еле дошкандыбала...
Мне в РД к своей врачу еще через месяц надо будет показатся.
А так помимо свечей и железа я еще пью рассасывающие таблетки дезаминоокситоцин, чтоб матка лучше и быстрее сокращалась.

Цитата:
Свет,я ,кстати,тк мелкий также поест,заснет,а когда клдешь просыпается,так я теперь в это время сажусь за комп,он на руках спит и так я мин 40его держу на руках,он еще переодически по очереди глаза приоткрыает.проверяет,точно ли еще на руках держу..так вот он поглубже заснет и тогда я его перекладываю в кровать..лучше мне минут 40не спать,чем всю ночь с ним куковать...это я на днях так попробовала,прокатывала и ты попробуй ,вдруг поможет...
Я же не могу толком сидеть. Врач сказала еще недельку не садится... но я как-то криво сажусь. А вот с малым 40 минут бы так не выдержала...

Цитата:
в общем я теперь все пробую,так пока и засыпаем по крайней мере,только не пеленаю,тк он еще в РД протеставал и пока руки из пеленки не вытащит и под щеку не положит,не успокаивался
Ага, мой тоже любит руки под щечку подкладывать. Такой смешной - Я эту его позу называю "Не трож меня старушка, я в печали"
Old 30.03.2012, 15:40
*Аннет*
Мама-чайник

Цитата:
Привет мамундели)
рост 52 см, весит 3400
Поздравляю!!!!!

Девочки, еще столько всего надо сделать: отвезти выписку в свою ЖК (но это и муж сам в принципе может), сьездить в ЗАГС получить свидетельство о рождении и зарегистрировать малому прописку, потом еще на работу надо заявление написать на мат. помощь и на отпуск, чтоб деньги выплатили... А еще в Охматдет, так переживаю, что нам скажут по поводу этой кефалогематомы... она небольшая, но и не рассасывается пока что...
Ответ