Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > РОДЫ > Рожаем! > Процесс родов

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.08.2009, 13:41
Ириша Ковнер
Мама-теоретик

Вес репутации: 135
Ириша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспоримаИриша Ковнер репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я всю тему прочитала. Надо сказать, воодушевилась! Если верить форумской статистике, вторые роды и быстрее, и легче. Так хочется надеяться...Первые роды у меня были 12 часов (от начала схваток), потужной период оооочень долгий (думала, сдохну!), эпизиотомия. Короче, мало приятного.Хочу родить второго легко и быстро! Главное - настрой???
Ириша Ковнер вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 13:44
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ***Юлия*** Посмотреть сообщение
а 2-е детки как правило крупнее!доча была 3900 вот и получаеться на 500 гр!
Не факт, от пола зависит - мальчишки крупнее, а я все таки на дочу расчитываю.
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 13:48
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657035
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ириша Ковнер Посмотреть сообщение
Девочки, я всю тему прочитала. Надо сказать, воодушевилась! Если верить форумской статистике, вторые роды и быстрее, и легче. Так хочется надеяться...Первые роды у меня были 12 часов (от начала схваток), потужной период оооочень долгий (думала, сдохну!), эпизиотомия. Короче, мало приятного.Хочу родить второго легко и быстро! Главное - настрой???
во во и я о том же(помру или кесарите!!!)да главное настрой во время беременности,что легкие роды будут,а вот во время родов.....какой там настрой!а малой мой ещё и с ручкой шел впереди,да в принцыпи и дочка также с ручкой,но то уже забылось 2001 год все таки......а сечас как вспомню......ещё хочеться дочечьку маааасенькую такую,а лучше двойняшек!! все забываеться главное что ваши и наши малышня рядышком такие родненькие здоровенькие!!!ради этого стоит потерпеть,.....что ж такая наша женская доля
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 13:50
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
удачи вам!!главное быстро,легко и без разрывов! !да уж богатыри!а 2-е детки как правило крупнее!доча была 3900 вот и получаеться на 500 гр!
Кстати, да) Первый был 3100, а второй - 3600.. Но все равно было проще
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 13:50
***Юлия***
Мама-мудрец

***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 

Цитата:
Сообщение от Надя_ Посмотреть сообщение
Не факт, от пола зависит - мальчишки крупнее, а я все таки на дочу расчитываю.
ну да все таки ж девочка,должна быть миниатюрненькая нежненькая,кстати я когда родила в соседней палате мамочка чуть позже родила девочку 4500 и 61 см!вот тебе и масенькая халёсинькая!
Old 12.08.2009, 13:52
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

НАДЯ,а какой срок у вас???по узи вес приблизительный не ставили???
Old 12.08.2009, 13:54
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Кстати, да) Первый был 3100, а второй - 3600.. Но все равно было проще
ну да вроде как поопытнее уже.....
Old 12.08.2009, 13:55
Надя_
Мама-любитель

Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
ну да все таки ж девочка,должна быть миниатюрненькая нежненькая,кстати я когда родила в соседней палате мамочка чуть позже родила девочку 4500 и 61 см!вот тебе и масенькая халёсинькая!
Да уж! 61 см! Я что-то бегимотика с такими габаритами не хочу... Мне 4300 и 56см. тяжело дались..
Old 12.08.2009, 13:56
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
НАДЯ,а какой срок у вас???по узи вес приблизительный не ставили???
Ну у меня половина только прошла, а на втором узи пока не была.
Old 12.08.2009, 14:06
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

А у меня вторые роды оказались тяжелее для меня, хотя длилось все это ровно 4 часа и 5 минут вместе со схватками, но видимо из-за того что все было так стремительно роды мне показались далеко нелегкими по сранению с первыми. Хотя первые были с эпидуралкой, но они были намного продолжительнее, 13 часов, да и эпидуралка в конце уже совсем не чувствовалась, так что последние схватки и потуги были очень и очень ощутимыми. Вторые же роды меня оооочень "впечатлили", но я уже не помню эту боль, готова на третьего хоть сегодня))))))
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:41
Kleopatra
Мама-академик

Вес репутации: 87
Kleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспоримаKleopatra репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Золотой кубок Оптимист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой 
Всего наград: 8

Ксюш ты герой, а я так боюсь(
Kleopatra вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:57
Ксюша
Мама-профи

Вес репутации: 402
Ксюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспоримаКсюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Опытная мама Семьянин форума Мама погодок Симпатия форума Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kleopatra Посмотреть сообщение
Ксюш ты герой, а я так боюсь(
Перестань, Ириш!!! В нас, в женщинах, это самой природой заложено-рожать и рожать!!! Как только увидишь свою кроху, в раз забудешь о всех болях и мучениях, ПРОВЕРЕНО всеми!!!
Ксюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 14:58
Настена
Мама-практикант

Вес репутации: 40
Настена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспоримаНастена репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да девочки вы молодцы! Я первую дочку за 3 часа 20 минут,вместе со схватками,родила. Как со вторым будет даже не знаю.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 15:01
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

я первую дочку тоже очень быстро родила, вот вторых родов боюсь... я понимаю, что боль сразу же забудется, но ПРОСТО ПАНИЧЕСКИ БОЮСЬ...
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 12.08.2009, 16:38
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Ксюша Посмотреть сообщение
А у меня вторые роды оказались тяжелее для меня, хотя длилось все это ровно 4 часа и 5 минут вместе со схватками, но видимо из-за того что все было так стремительно роды мне показались далеко нелегкими по сранению с первыми. Хотя первые были с эпидуралкой, но они были намного продолжительнее, 13 часов, да и эпидуралка в конце уже совсем не чувствовалась, так что последние схватки и потуги были очень и очень ощутимыми. Вторые же роды меня оооочень "впечатлили", но я уже не помню эту боль, готова на третьего хоть сегодня))))))
Это благодаря этой анастезии боль при первых родах меньше была. Мне эпидуралку не делали и как раз наоборот потуги мне совсем не больными показались.
Главное хоть побыстрее отмучаться. И ребеночек чтоб не травмировался. А о силе схваток постепенно забывается.
Old 12.08.2009, 16:40
Надя_
Мама-любитель

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
Да девочки вы молодцы! Я первую дочку за 3 часа 20 минут,вместе со схватками,родила. Как со вторым будет даже не знаю.
Клево! Всего три часа! Я 17ть мучалась, с потерей сознания и нехваткой кислорода...
Old 12.08.2009, 20:48
***Юлия***
Мама-мудрец

Награды пользователя:

да уж я первые роды 25 часов мучалась и без единого укольчика,вообще!даже шили на живую......изверги,тоже сознание теряла 2 раза,ну ничё потом как на кресло перевели чуть повыдавливали и фуууух вот оно счастье!!да девченки все зависит от физиологии организма,ну вот читаю многие как и я за 3 часа вторые роды но....очень стремительно и .......как ни крути больнооооо!ну дай бог кому рожать второй раз,девочки побыстренькому вам,по лёгинькому!!!
Old 13.08.2009, 23:24
SvetikS
Мама-знаток

Вес репутации: 47
SvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспоримаSvetikS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 5

Я первый раз рожала 4 часа, впринципе не особо мучалась,ничего не кололи само сабой всё, зашивали на живую,но ничего главное что малыш здоров.. А второй раз тоже 4 часа,но больнее,может из-за того что поставили капельницу на усиление схваток.Всё боялась что порвусь по ттому же шву,но нет, хорошая акушерка попалась, да и нельзя мне было тужится проблемы с венами, я не тужилась совсем,вышел мин. за 2, без разрывов, суппер.
Получается тоже самое. Как говорят, что если первый раз быстро родила то второй скорее всего будет столькоже, а если долго то быстрее на несколько часов. Знакомые рожали получилась разница мин 3 часа, мак 6 час.
SvetikS вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.08.2009, 09:43
Надя_
Мама-любитель

Проверим на собственном опыте, месяца так через четыре
Old 14.08.2009, 21:49
Данилова Мария
Мама-умница

Вес репутации: 20
Данилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючекДанилова Мария как роза среди колючек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SvetikS Посмотреть сообщение
Я первый раз рожала 4 часа, впринципе не особо мучалась,ничего не кололи само сабой всё, зашивали на живую,но ничего главное что малыш здоров.. А второй раз тоже 4 часа,но больнее,может из-за того что поставили капельницу на усиление схваток.Всё боялась что порвусь по ттому же шву,но нет, хорошая акушерка попалась, да и нельзя мне было тужится проблемы с венами, я не тужилась совсем,вышел мин. за 2, без разрывов, суппер.
Получается тоже самое. Как говорят, что если первый раз быстро родила то второй скорее всего будет столькоже, а если долго то быстрее на несколько часов. Знакомые рожали получилась разница мин 3 часа, мак 6 час.
У меня получилось по максимуму 12 часов первого рожала, вторую 6.
Данилова Мария вне форума   Ответить с цитированием
Ответ