![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну не знаю, мне повезло со свекровью. Она мудрая - приняла выбор сына. Я даже больше встречи с ней помню боялась, она сама инициатором была. Что надо с будущей невесткой знакомиться, а то типа живем с ее сыном полгода, а он сам не знакомит. Все так у нас душевно прошло. Ну и до сих пор она во всем поддерживает. Я ее МАМА на ТЫ называю. Она меня ДОЧА. Ну и соответственно, когда я ее с днем рождения сына поздравляю, это не лицемерие. Я думаю,ей приятно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в д.р. мужа свекровь поздравляю всегда. Правда благодарностей за сына не высказываю, на мой взгляд он далеко не подарок и ее большое упущение, что воспитанием сына не занималась вообще. Так что многим элементарным вещам мне пришлось учить уже здорового мужика. Но я ее всегда поздравляю с рождением сына, так как для мамы день рождения ребенка - самый большой праздник.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 1298403 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 10991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И я с днем рождения сына свекрушеньку всегда поздравляю)Хотя подарком далекооо не считаю)
А еще уверена на счет свекровей.что как бы не старалась ты, если она не захочет, никогда родной ей не станешь!! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 2725780 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Так что держись, лучше заранее убедить свекровь, что ты не претендуешь на первое место в сердце ее сына. И не важно как оно на самом деле, мама пусть будет уверена, что для сына она на первом месте, а кто там на втором-третьем - это уже не важно. Пусть она думает, что несмотря ни на что он в первую очередь ее сын, а уже потом чей-то там муж, отец, друг, начальник... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
Кстати, если есть подруги, которые давненько замужем - порасспроси их, как они налаживали контакты. Они тебе наверняка смогут рассказать не в общих словах, как мы тут, а на конкретных примерах. У меня вот тут была одна, на момент нашей свадьбы уже пять лет в браке. И она мне прям чуть ли не памятки писала. Рассказывала как специально звонила свекрови узнать рецепт блинчиков. Сама она хорошо готовит и нужды в этом рецепте не было совершенно, но тем самым она показала свекрухе, что:
1) хочет угодить ее сыночке и приготовить его любимые с детства блинчики, именно по маминому рецепту. 2) свекровь для нее авторитет и вообще их молодая семья с радостью примет ее советы. (А свекровь у них любит, когда к ней обращаются, сразу свою значимость ощущает) 3) не хочет ошибиться в таком серьезном деле - ведь для любимого мужа старается - и поэтому сама лично звонит свекрови по межгороду и все записывает, а не просит мужа узнать рецепт и не лезет в интернет, где одни дураки что попало пишут. И это только один эпизод. Подруга меня пару месяцев кормила этими историями. Когда я отбрыкивалась, что я так не смогу, не в моем характере и вообще "вдруг свекровь еще подумает, что..." - она отвечала, что придется. Но лучше сразу так себя вести, чем сначала отношения испортить, а потом восстанавливать. Говорила "пусть подумает, ничего страшного, со временем увидит, что все по-другому", "от тебя не убудет сделать ей приятное, тебе вернется потом", если захочешь - то все ты сможет, не взирая на характер" И спустя год где-то я оценила насколько полезными оказались советы. И подруга во всем была права. Конечно, она же на личном опыте через это прошла и от всей души советовала, ни чего от жадности не утаила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 50620 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
![]() Цитата:
![]() А про готовку - это я просто пример привела насколько детально мне подруга все рассказывала, чтоб я для себя могла полезными приемы выловить. Тебе могут рассказвть кучу разных историй про любые аспекты жизни и отношений. Не обязательно спрашивать "что мне делать с моей свекровью" - тут с гарантией тебе никто не посоветует, только предположить можно. А если спросить " а как у тебя было с твоей свекровью" - то тут тебе запросто расскажут действенные методы именно в их ситуациях, а ты уже для себя выбери что понравится. За спросить денег не берут ![]() ![]() Мама помнит, но это ничего не меняет. Потому что сыночка у нее самый-самый-самый, а муж ей достался так себе. Ну это по ее мнению. Бабушка конечно уверена, что ее сын просто счастье с бантиком, а мама его не оценила по достоинству. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |