Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Что вам дает марафон?
Мотивацию и волшебный пинок 16 84.21%
Поддержку 1 5.26%
Хорошие результаты 0 0%
Ничего, я просто посмотреть 2 10.53%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.10.2012, 08:22
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

У меня +500 С чего?..
Заводная апельсинка вне форума  
Old 17.10.2012, 08:26
Kat-Yakovleva
Мама-любитель

Вес репутации: 985
Kat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспоримаKat-Yakovleva репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня по всем этим подсчетам получилось, что норма потребления калорий в день 2000. Для похудения мне необходимо употреблять 1600-1700 кК/день. Так что ж это получается, что я уже два дня не доедаю 400-500 кК?... вот их то мне и не хватает... Для комфортной жизни.

А у меня еще - 1,5 кг.
Kat-Yakovleva вне форума  
Old 17.10.2012, 08:48
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Заводная апельсинка Посмотреть сообщение
У меня +500 С чего?..
у меня 4 дня с четверга привесы были, тоже не пойми с чего...до сих пор их не отбила....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 17.10.2012, 08:50
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
Норма потребления каллорий в день разная для разных категорий граждан:
Беременные женщины - 3200
Кормящие матери - 3500
Студенты:
мужчины - 3300
женщины - 2800
Спортсмены:
мужчины - 4500 - 5000
женщины - 3500 - 4000

Дети:
от 6 месяцев до 1 года - 800
от 1 года до 1,5 лет - 1330
1,5 - 3 лет - 1480
3 - 4 лет - 1800
5 - 6 лет - 1990
7 - 10 лет - 2380
11 - 13 лет - 2860

Подростки:
Юноши 14 - 17 лет - 3160
Девушки 14 - 17 лет - 2760

Любая диета начинается с определения суточной нормы калорий, ведь только поняв, сколько энергии вам нужно, вы сможете оценить, много или мало вы ее потребляете. Но помните, что резкое снижение потребляемых калорий вредно.

Норма калорий для мужчин и женщин:
Существует два метода расчета базовой нормы калорий. Первый метод подходит для тех, чей возраст составляет 20-30 лет, а рост и вес находятся в пределах нормы. В этом случае вес в килограммах просто умножают на 24.

Второй метод расчета используется тогда, когда требуется большая точность, и для этого используют следующую формулу (отмечу, что это лишь базовый уровень калорий BMR, не учитывающий физическую нагрузку):
Женщины: 650 + 9.6x[вес, кг.] + 1.8x[рост, см.] – 4.7x[возраст, лет]
Мужчины: 60 + 13.7x[вес, кг.] + 5x[рост, см.] – 6.8x[возраст, лет]

Физическая активность и калории
Разделяют четыре типа активности: сидячий образ жизни (минимальные физические нагрузки), средний уровень активности (час физической нагрузки в день), активный образ жизни и крайне активный образ жизни (несколько часов занятий спортом ежедневно).

Определите, насколько активный образ жизни вы ведете, затем умножьте базовый уровень калорий на коэффициент: 1.3 для сидячего образа жизни, 1.4 для среднего уровня активности, 1.5 для активного образа жизни, и 1.75 для крайне активного.

Сколько калорий нужно, чтобы похудеть?
Чтобы похудеть, нужно рассчитать дневную норму калорий, затем вычесть из этой цифры не больше 300 — 400, и строго придерживаться полученной цифры. Важно, что резкое сокращение потребляемой энергии очень вредно, и ведет к набору жира.

Если же вы хотите накачать мышцы, то вам нужно начать с того, чтобы прибавить к суточной норме калорий 200 — 300 дополнительных единиц. Через месяц смотрите результат — если вес не увеличивается, добавляйте в рацион еще сто калорий.
ничего себе нормы, я из 2000кк нормы исхожу...
Old 17.10.2012, 08:55
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 

Мне по этим параметрам нужно около 1500. Но если я так ем, то поправляюсь.
Old 17.10.2012, 09:00
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Достаточно странные нормы потребления калорий. Если я кормящая, то мне надо обожраться что ли? Там есть 2й метод расчета, так по нему мне необходимо 1660 калорий в день, а по первому списку 3500. Слишком большая разница. А худеть я начинаю, когда потребляю меньше 1500
zaj4onok вне форума  
Old 17.10.2012, 09:11
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вообще, лично мое мнение и только, тут не надо ничего рассчитывать, это все фигня. Тут главное, чтобы потребление было меньше расхода. И уже опытным путем подбираешь, либо жрешь меньше, если сидишь на попе целый день, либо увеличиваешь расход - тренировки, гуляния и т.д.
Old 17.10.2012, 09:15
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

что-то странное происходит...я нормально питаюсь,на ночь не ем,а вес или стоит или даже больше(
Almari вне форума  
Old 17.10.2012, 09:26
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
что-то странное происходит...я нормально питаюсь,на ночь не ем,а вес или стоит или даже больше(
Например моему нужна реальная встряска, только после нее он начинает шевелиться
Old 17.10.2012, 09:29
Alkoria
Мама-профи

Вес репутации: 305
Alkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспоримаAlkoria репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Родила на форуме Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Kat-Yakovleva Посмотреть сообщение
У меня по всем этим подсчетам получилось, что норма потребления калорий в день 2000. Для похудения мне необходимо употреблять 1600-1700 кК/день. Так что ж это получается, что я уже два дня не доедаю 400-500 кК?... вот их то мне и не хватает... Для комфортной жизни.

А у меня еще - 1,5 кг.
Ну вот) видимо недоедаешь)
Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
Достаточно странные нормы потребления калорий. Если я кормящая, то мне надо обожраться что ли? Там есть 2й метод расчета, так по нему мне необходимо 1660 калорий в день, а по первому списку 3500. Слишком большая разница. А худеть я начинаю, когда потребляю меньше 1500
Я так понимаю, первые данные обобщенные очень. Ведь потребление калорий зависит не только от того берменная, кормит или нет.. Тут важен возраст, рост, вес начальный, уровень нагрузки и т д.
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
такая же ерунда) значит так надо
Alkoria вне форума  
Old 17.10.2012, 09:56
Slim
Мама-гуру

Вес репутации: 653259
Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем доброго утра!!!! У меня еще - 300 гр!

Всех с отвесиками!!!
Апельсинка, не грусти!!! Может это перед М прибавка, а может съела соленого чего-нибудь?
Slim вне форума  
Old 17.10.2012, 09:58
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Всем привет!
ну я овца.... +400 еще второй день марафона я понимаешь ходила по гостям, к трем бабушкам в гости за день сходили с дочкой! Ну там везде кормят и чай наливают!!!!! Может простительно? Все сегодня в бой!! Хорошо хоть вчера ходьбы было много и кремами мазалась
ulechka вне форума  
Old 17.10.2012, 10:07
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Slim Посмотреть сообщение
Апельсинка, не грусти!!! Может это перед М прибавка, а может съела соленого чего-нибудь?
Да я не грущу, просто в недоумении каком-то

Не, М только недавно прошли как-раз. А соленого не ела Короче, фиг с ними, этими граммульками
Old 17.10.2012, 10:13
Slim
Мама-гуру

Slim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспоримаSlim репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Симпатия форума Рукодельница форума Модница форума Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Да, ладно вам девчата, наверстаете еще, марафон только начался! Занятий побольше и поинтенсивней и все станет как надо!
Slim вне форума  
Old 17.10.2012, 10:19
ulechka
Мама-теоретик

ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 

Цитата:
Да, ладно вам девчата, наверстаете еще, марафон только начался! Занятий побольше и поинтенсивней и все станет как надо!
спасибо за настрой!

блин у меня сегодня поясница болит(((( прям наклонятся больно.. надеюсь справляю и позанимаюсь
ulechka вне форума  
Old 17.10.2012, 10:26
Slim
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
спасибо за настрой!

блин у меня сегодня поясница болит(((( прям наклонятся больно.. надеюсь справляю и позанимаюсь
Если болит поясница, сделай для нее щадящие упражнения (только разминку), а большее внимание удели например бедрам, ягодицам или сделай комплекс для рук и груди - калории все равно поратятся, а если завтра поясница не так сильно будет болеть, то можно и пресс покачать)))
Slim вне форума  
Old 17.10.2012, 10:29
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Если болит поясница, сделай для нее щадящие упражнения (только разминку), а большее внимание удели например бедрам, ягодицам или сделай комплекс для рук и груди - калории все равно поратятся, а если завтра поясница не так сильно будет болеть, то можно и пресс покачать)))
я с лесли буду а пресс точно не смогу!!! надеюсь завтра не будет болеть так!
Мож я вчера находилась так, чтобы и поясница заболела?
ulechka вне форума  
Old 17.10.2012, 13:31
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я по-моему уже забилв состояние, когда ничего не болит, у меня чет уже с месяц как что-нибудь да болит, никогда не думала, что у меня столько разных мышц и что все они могут болеть
Old 17.10.2012, 13:36
ulechka
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
Я по-моему уже забилв состояние, когда ничего не болит, у меня чет уже с месяц как что-нибудь да болит, никогда не думала, что у меня столько разных мышц и что все они могут болеть
ну это же от тренировок!
а у меня откуда? я занималась в понедельник, а вчера нет! думаю это от другого болит((
ulechka вне форума  
Old 17.10.2012, 15:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulechka Посмотреть сообщение
ну это же от тренировок!
а у меня откуда? я занималась в понедельник, а вчера нет! думаю это от другого болит((
да спина тоже побаливает
Закрытая тема