Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Трудности и радости > Сон

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.01.2008, 15:07
Марина-07
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Марина-07 на пути к лучшему

Награды пользователя:

А мы вечером купаем,качаем,кладем в кроватку-спит. Но до того чутко! Ни чихнуть, ни кашлянуть! Под монотонный шум еще спит,а только чуть погромче вздрагивает и просыпается. И тогда качаем и берем к себе и ведь рядом не будет спать, только на животе! Так бывает всю ночь и спим. Ей на животе еще лучше чем в кроватке. Крутится разваливается как хочет. Но спит как убитая. А мы то мучаемся так слегка дремлем.
Марина-07 вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.01.2008, 15:22
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

Первые пару ночей после роддома спали все вместе. Как только сын просыпался, я его кормила и оставляла рядом. Пришлось выселить папу в соседнюю комнату.
Спала с малышом до 3 месяцев. Засыпал он в кроватке сам, но просыпался часа в 3 ночи, мы меняли памперс, я его кормила и под боком он засыпл. Сил не было положить его в кроватку
К 5 месяцам он стал спать до 7 утра. Я спала с ним в комнате, но он был в своем кровати. Когда он стал просыпаться в 8 утра, я поняла, что уже мешаю ему в комнате. Приходила позже и шуршала, он сопел и мог проснуться. С 6 месяцев ребенок спит в своей комнате и своей кровати. Спит всю ночь, с 22. Не просыпался ни разу, только когда зуб лез и был насморк. Муж тогда его к нам принес, но ему это жутко не понравилось, привык уже быть хозяином в своей кровати )

так и спит теперь и днем и ночью сам. Вечером укладываем после купания в 22, выключаем свет и уходим. Редко когда что-то булькает, обычно сразу засыпает

Но у подруги ситуация как у многих. девочке 11 месяцев, а она спит с ними. Причем папу тоже выселили, потому что ребенок спит по диагонали
Но она плохо спит, часто просыпается и подруги нет сил ее ложить в кровать. Но это реально похоже напрягает, не знают как будут приучать к кровати.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.02.2008, 13:54
Ryana
Мама-практикант

Вес репутации: 30
Ryana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордитсяRyana за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Не знаю,может быть я и не права(моему малышу только 2.5 мес и необходимости отучения от совместного сна нет) и не стоит насильно отучать?Можно пробовать,если малыш сильно протестует,то просто ждать...ждать когда у малыша возникнет потребность спать самостоятельно...и главное чутко уловить то самое подходящее время. Просто по сунуле я сама вижу, раньше о спал на моей руке,тесно прижавшись, а сейчас ему это не нравится,нужно,чтобы я отодвинулась от него и он мог доставать до меня только ладошкой. Я за то,чтобы всё шло от ребёнка,а не от мамы (по мере допустимости),ведь неудовлетворённая потребность в детстве приводит к неразрешённым личностным проблемам во взрослости.
Ryana вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2008, 14:21
Златовласка
Мама-мудрец

Вес репутации: 113
Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 
Всего наград: 8

Отучать сразу нельзя резко,для ребенка это психологическая травма! Например полночи с вами,ближе к утру положили в кровать,постепенно ложить в кровать пораньше.. Плюс если кормим грудью,то смысл отучать?это самой себе хуже делать,бегать всю ночь кормить? Можно еще кроватку придвинуть к своей и опустить борт,как бы и вместе спите получится но в то же время отдельно.
Златовласка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2008, 17:36
Мария
Мама-профи

Вес репутации: 62
Мария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспоримаМария репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы убрали одну стенку в детской и кровати и нашу пододвинули к ней впритык, теперь Захарик спит в своей кроватке, но вроде бы с мамой и всем места стало хватать
Мария вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2008, 13:05
Юленька
Мама-умница

Вес репутации: 145
Юленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспоримаЮленька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы с роддома спим раздельно. Считаю это самым правильным. Правда иногда его днем кладу к себе в кровать и спим с ним вместе)))
Юленька вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2008, 17:48
Златовласка
Мама-мудрец

Златовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспоримаЗлатовласка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ходячая энциклопедия Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ Стройность форума Инструктор по сексу Доктор форума Мама девочки 

Юленька ты грудью не кормишь?
Old 20.02.2008, 23:30
Иннюся
Мама-практикант

Вес репутации: 19
Иннюся скоро придёт к известностиИннюся скоро придёт к известности

Награды пользователя:

До рождения Сашульки думала, что спать будем с ней вместе. А как выписали нас из роддома и к нам первый раз пришли врач с медсестрой, они и сказали, чтобы я ни в коем случае не приучала спать с нами, за что я им очень благодарна! Так что с самого рождения доча спит в своей кровати! И ровно в год мы спокойно перевели ее в отдельную комнату. Сашеньку я никогда не брала спать к себе в кровать и нашу кровать она воспринимает сейчас как "игровой аэродром"! А Женечка тоже спит в своей кроватке, но иногда, когда она беспокойная, я кладу ее к себе, чтобы выспаться самой. А в середине ночи перекладываю в свою кроватку. Вот думаю в годик ее к Сашеньке в комнату переселить.
Иннюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2008, 09:38
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Вес репутации: 53
Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Ник форума Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

В кроватке мы спали ночью пока только один раз-когда выписались из роддома!больше не хочет-плачет и кричит)наверно потому, что уже с первых дней жизни спала со мной, да и мне так удобней-только проснется, захочет есть-грудь в ротик пососала немножко и опять спать!а если из кроватки вынимать, а потом опять класть, то просыпаемся полностью, и уже не укачаешь. У животных же детеныши тоже с мамами спят, наверное так все ж лучше, природа.)))а днем, когда в кроватке играет, может в ней уснуть.
Главный Пятачок))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2008, 09:42
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Главный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспоримаГлавный Пятачок))) репутация неоспорима

Награды пользователя:

я думаю, что когда захочет, сама перейдет в кроватку, отучать не хочу,тем более сейчас еще ночью просыпается поесть.мы с мужем иногда даже на полу вместе спим, а наша Златка как царица на большой кровати)))сделаем ей гнездо из одеял, ей уютно, тепло.а в кроватке в таком же гнезде не хочет, почему не понятно.
Old 26.03.2008, 09:51
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Главный Пятачок))) Посмотреть сообщение
мы с мужем иногда даже на полу вместе спим, а наша Златка как царица на большой кровати)))
ой, а почему на полу? позвоночнику полезно делаете?
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.03.2008, 12:11
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Награды пользователя:

зая у нас на кровати одна засыпает ночью, потом уже мы ложимся.при этом она может пока засыпает лечь не вдоль, а поперек, да еще и руки раскидывает)))нам места на двоих не остается)вот и приходится переселяться на пол))
Old 26.03.2008, 12:21
Starry
Супер-мама

Вес репутации: 415
Starry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспоримаStarry репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Серебряный кубок Золотой кубок За совместные роды Золотой кубок Модница форума Автомобилист форума Семьянин форума 
Всего наград: 27

ничего себе!
значит вам и отучаться не надо.
вас дочка сама отучила с ней спать
Starry вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2008, 15:22
Главный Пятачок)))
Мама-профи

Награды пользователя:

а то)))на большой кровати оно как-то вольготней))))))
Old 28.03.2008, 17:37
мамаЛена
Мама-практикант

Вес репутации: 29
мамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я считаю,что просто не надо приучать.У ребенка должно быть свое место!!!
мамаЛена вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.03.2008, 18:41
Златовласка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Свое место должно быть у собаки.ну конечно если вам проще ночью по нескольку раз вставать к кроватке и обратно,то пожалуйста,ваш выбор.О ребенке нужно в первую очередь думать.
Old 28.03.2008, 19:22
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

скоромама, ты права, ребенок должен спать в своей кроватке, как и все мы. Только и Златовласка знает о чем говорит, да и все мы - Когда ночью по 4-5 раз просыпаешься покормить, под утро уже просто нет сил укладывать ребенка в его кровать - ты просто не поднимешься со своей
Будет очень здорово, если твоя малышка будет хорошо спать и будить тебя редко.
У меян знакомая, ребенку год, а он все еще по ночам несколько раз просыпается. Спит он с ними, потому что у мамы нет сил встать и переложить ее в кроватку, потому что гарантии, что ребенок уснет - нет.
Мой сам стал спать в 4 месяца, но только потому, как мне кажется, что я стала давать на ночь смесь (закончилось молоко), она дольше переваривается, и сын спал крепче. С малышами на ГВ - сложнее.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2008, 16:59
Алинуш
Мама-профи

Вес репутации: 195
Алинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспоримаАлинуш репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика 

Мой с рождения спит в своей кроватке. Даже когда был на ГВ. Просыпался пару раз, покормила, обратно положила. Ложила с собой только в экстренных случаях, если очень беспокойный был и плакал сильно. Когда гостим у мамы, то сплю вместе с ним. Очень неудобно, т. к. крутится и ложится поперек.
Сейчас смесь ночью не ест, а пьет чаек. Встать могу раз 10 за ночь. Буквально пару глотков и опять спать. Теперь еще зубки лезут.
Алинуш вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.03.2008, 11:02
мамаЛена
Мама-практикант

Вес репутации: 29
мамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордитсямамаЛена за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златовласка Посмотреть сообщение
Свое место должно быть у собаки.ну конечно если вам проще ночью по нескольку раз вставать к кроватке и обратно,то пожалуйста,ваш выбор.О ребенке нужно в первую очередь думать.
Так вот именно что надо думать о ребенке ,а не о себе!Это все мамочкина лень!Мне проще вставать по нескольку раз на ночь,зато ребенок будет знать что у него для сна свое место.Так то вот и получаеться что мамки леняться тем самым создают себе потом проблемы.
И причем здесь собаки совсем не поняно,у кождого человека есть определенное место для сна!!!
мамаЛена вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.04.2008, 08:27
Урсула
Мама-эксперт

Вес репутации: 233
Урсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспоримаУрсула репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Приколист форума Мама-студентка Мама-затейница Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Интересный собеседник Сиделкин форума 
Всего наград: 23

У нас доча засыпает после купания сама в своей кроватке,просыпается часа в 4 и до 6 спит со мной.Не перекладываю по причине того что не уверена что пока несу не проснется+еще все равно через 2 часа вставать в любом случае.
Я считаю,что если есть возможность,то не надо создавать ребенкку лишний стресс в будущем,я про отучение от маминой кроватки,лучше сразу разграничить,тут сплю я ,а ты спишь тут.Потом вам и ребеночку будет проще.)))
Урсула вне форума   Ответить с цитированием
Ответ