![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Пианист", 2002г
Режиссер: Роман Полански. Фильм снят по биографии польского еврея-пианиста Штельмана. Рассказывается о жизни главного героя во время Второй мировой войны. Мне фильм очень понравился, два с половиной часа пролетели незаметно, в напряжении и переживаниях. Сердце сжималось от показанных жестокостей, но если задуматься, что все это правда - становится просто невыносимо жалко людей, евреев, всех, кто пережил (или нет...) эти ужасы. Я не представляю, как можно было все это пережить и не сойти с ума. Сюжет описывать не стану, чтобы было интереснее смотреть. Раньше у меня любимым фильмом о евреях был "Список Шиндлера" (очень стОящий фильм), теперь это место занял "Пианист". Еще добавлю, что фильм получил три Оскара, золотую пальмовую ветвь и еще много других наград. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
chinchilla,
Мне из подобных Список Шиндлера больше понравился. Пианист тоже слезливый, но главный герой своим вечным прятанием, когда твои друзья и близкие воюют в гетто, меня немного подбешивал. В этом плане немецкий офицер большим героем кажется. Имхо. Муж мой смотреть его вообще не может! ![]() Из подобных о фокусниках, Престиж, конечно, в разы лучше. ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Список Шиндлера очень сильный фильм! Я рыдала! А вот Пианист как то не зацепил ![]() И про Престиж поддержу! На мой взгляд круче Иллюзии обмана ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Список Шиндлера - этот фильм вообще вне конкуренции.
Пианист мне понравился, особенно главный герой и сама идея. Иллюзия обмана одноразовый фильм. Интересный, но пересматривать не буду. |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 1759974 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Были на выходных на Голодных играх.
Всем кто смотрел первую часть и кому понравилось - рекомендую. Фильм идет2,5 часа, но совершенно не устаешь. Красивая картинка, плотный сюжет и актриса мне нравится, вообщем я отдохнула )))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне Иллюзия обмана понравился, но тоже считаю, что на один раз
Престиж вообще не понравился А вот Иллюзионист обожаю, пересматривала раз 10 наверно и знаю все мелочи там наизусть, но всё равно нравится, тащусь от него. а когда первы раз смотрела в конце смеялась в голос я ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 103864 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Фиорина,
"Список Шиндлера", 1993г, драма/биография/история Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а мы вот посмотрели с мужем Голодные игры
сначала первую часть - для восстановления картины...жестокий мир, жестокие игры, прикрытые благородными целями... вторая часть тоже не оставила равнодушными...как продолжение первой части - совершенно не разочаровала... вообщем хорошее кино!!! захотелось почитать книгу... |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 165166 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А я вчера посмотрела "Добро пожаловать в Зомбиленд".
После нашествия зомби в США небольшая группа выживших скитается по стране от побережья к побережью, сражаясь с живыми мертвецами. Комедия на один раз, и то для тех, кто любит такой стёб. |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Жду третьего фильма и может еще прочитаю оригинал ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
Воды слонам.
После фильма изменила свое отношение к Паттинсону. Он неплохой актер и мелодрамма оказалась вполне смотрибельна. Марли и я Хороший фильм для семейного просмотра. Легкий, иногда забавный, в конце грустный. Мне стало интересно сколько же собак играло в фильме - оказалось -22!!!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20098 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
понравился фильм. Все таки не часто задумываешься о другой стороне цирка. Очень понравилась фраза (не дословно): "если звери едят тухлятину, что по твоему едят люди? А ничего. Они голодают." Патинсона не люблю все равно. А вот Кристоф Вадьц играет отлично ![]() Марли и я очень мне нравится. И уже несколько раз пересматривала, хоть я бы совсем не назвала его комедией. Я всплакнула и в середине, а в конце так вообще ![]() Но он все равно очень приятный фильм!!!!!!!! Советую смотреть! |
|
![]() |