Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Моя СЕМЬЯ > Отношения в семье > Отношения с родителями

Важная информация

Результаты опроса:Квартирный вопрос
Жить с родителями и экономить? 56 14.51%
Снимать отдельное жилье? 147 38.08%
Меня этот вопрос не волнует.Мы и так живем в своей отдельной квартире! 183 47.41%
Голосовавшие: 386. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.07.2009, 11:45
Марлена
Мама-академик

Вес репутации: 455
Марлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспоримаМарлена репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы живем со свекровью, уже 3 года как... Терпимо.... но хочется самой быть хозяйкой.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 11:53
Tatashka
Мама-профи

Вес репутации: 97470
Tatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспоримаTatashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас отдельная двушка, но сейчас живем с родителями моими в загородном коттедже. чувствую, что после родов там и останемся - ибо помощи желаю!!!
Tatashka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 12:08
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живем отдельно от родителей и моих и мужа. И я просто счастлива, потому как живем еще и не особо близко. Я их, конечно, люблю, но все-таки отдельно от родителей жить намного лучше.
В конце-концов в жару вечером и просто в труселях пройтись по квартире можно )))
Поэтому долго с мужем и не расписывались, ждали, когда квартирка готова к проживанию будет.
Neznakomka вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 12:26
ЛЁЛЯ 1985
Мама-умница

Вес репутации: 89
ЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспоримаЛЁЛЯ 1985 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы живём отдельно в двух комнатной квартире.
ЛЁЛЯ 1985 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 19:11
Ники
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ники репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспоримаНики репутация неоспорима

Мы живем отдельно, квартиру снимаем, в скором будущем планируем свое жилье купить
Ники вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 19:27
Фиорина
Мама-легенда

Вес репутации: 2294079
Фиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспоримаФиорина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Серебряный кубок За верность Пузяке Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 32

Живем отдельно, и это радует
Фиорина вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 19:28
Зявка
Мама-легенда

Вес репутации: 5316
Зявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспоримаЗявка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Инструктор по сексу За верность Пузяке Забеременела на форуме Кормлю грудью больше года Доктор форума 
Всего наград: 17

спасибо маме любимого-живем отдельно)))сейчас пока к моей маме приехали пожить пока все в отпуске.а так у нас свое гнездышко))))))))
Зявка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.07.2009, 22:53
Cler
Мама-легенда

Вес репутации: 782151
Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 
Всего наград: 11

мы жили отдельно ещё до свадьбы, моя свекровь сразу сказала, что со снохой жить не будет ни за какие коврижки, да я и не стремилась. Моя мама живет с соседнем доме, это очень удобно, если нужна экстренная помощь, особенно, когда ребенок был маленьким, а вот свекровь в другом районе, что тоже отлично.
Думаю, что молодой семье обязательно надо жить отдельно, создавая свой мирок. А к родителя за помощью можно и обратиться, ну не откажут же они, если вы даже живете в разных квартирах.
Cler вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 20:50
Ируня
Мама-теоретик

Вес репутации: 109
Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, семья должна жить отдельно. Но у нас так получается, что вынуждены жить с его родителями. Мои живут далеко... за 7000 км. Я безусловно благодарна его маме ( т.к. все таки она там "рулевой"), что она приютила нас, но ее постоянное вмешательство иногда утомляет. У меня второй брак и я сразу решила, что не буду для нее "зайкой" как в случае с первой свекровью. Нет, я наглею, не хамлю... просто дала ей понять, что мне не 18 лет и долгое время я как то жида без нее, что у меня тоже есть привычный образ жизни, который я не собираюсь ради нее менять. Под привычным образом жизни я понимаю способы ведения хозяйства. С чувством, с толком и расстоновкой объясняю ей почему я делаю не так как она. И вы знаете она почти не стала ко мне придираться! Мы совсем не ругаемся. Я даже заметила, что что то она стала делать как я. А я иногда не упускаю возможности ей еще и замечание сделать... не из вредности, а так для профилактики . В общем, девочки, кто живет со свекровями, подумайте над моим примером!
Ируня вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.07.2009, 20:59
Cler
Мама-легенда

Cler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспоримаCler репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мамой быть не поздно Мама девочки Забеременела на форуме Кулинар форума Гринпис форума 

Цитата:
Сообщение от Ируня Посмотреть сообщение
Да, семья должна жить отдельно. Но у нас так получается, что вынуждены жить с его родителями. Мои живут далеко... за 7000 км. Я безусловно благодарна его маме ( т.к. все таки она там "рулевой"), что она приютила нас, но ее постоянное вмешательство иногда утомляет. У меня второй брак и я сразу решила, что не буду для нее "зайкой" как в случае с первой свекровью. Нет, я наглею, не хамлю... просто дала ей понять, что мне не 18 лет и долгое время я как то жида без нее, что у меня тоже есть привычный образ жизни, который я не собираюсь ради нее менять. Под привычным образом жизни я понимаю способы ведения хозяйства. С чувством, с толком и расстоновкой объясняю ей почему я делаю не так как она. И вы знаете она почти не стала ко мне придираться! Мы совсем не ругаемся. Я даже заметила, что что то она стала делать как я. А я иногда не упускаю возможности ей еще и замечание сделать... не из вредности, а так для профилактики . В общем, девочки, кто живет со свекровями, подумайте над моим примером!
Согласна, со скекровью "зайкой" быть нльзя, иначе свекровь очень быстро станет "волком" и сожрет зайку без всякого сожаления!!!
Я по началу старалась быть белой и пушистой....Но моя свекровь мне сказала, что у неё только один ребенок, её сын.....Я переживала сначала, а потом стала "показывать зубы", общение наше свела к минимуму.....Мне так проще, да и ей, смотрю, тоже...
Old 31.07.2009, 21:47
Ируня
Мама-теоретик

Ируня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспоримаИруня репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
Согласна, со скекровью "зайкой" быть нльзя, иначе свекровь очень быстро станет "волком" и сожрет зайку без всякого сожаления!!!
Я по началу старалась быть белой и пушистой....Но моя свекровь мне сказала, что у неё только один ребенок, её сын.....Я переживала сначала, а потом стала "показывать зубы", общение наше свела к минимуму.....Мне так проще, да и ей, смотрю, тоже...
Главное в твоей ситуации, чтобы муж не страдал, не метался между вами. Он у тебя не "маменькин сыночек"? Мне тут повезло: муж ко мне больше тянется, чем к маме. Я к взаимопониманию пришла учась на своих ошибках. Видимо первый брак в моей жизни был пробный, судьба дала мне шанс поучиться на своих ошибках и сделать выводы.
Old 31.07.2009, 21:50
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Главное в твоей ситуации, чтобы муж не страдал, не метался между вами. Он у тебя не "маменькин сыночек"? Мне тут повезло: муж ко мне больше тянется, чем к маме. Я к взаимопониманию пришла учась на своих ошибках. Видимо первый брак в моей жизни был пробный, судьба дала мне шанс поучиться на своих ошибках и сделать выводы.
Мы в браке уже 12 лет, поэтому мой тоже тянется ко мне, однако, нишу для мамА я оставила, правда ездит он к ней, в основном, один.
Old 31.07.2009, 22:04
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Ну вот и славненько. Когда отдельно вообще хорошо отношения выстраивать, чтоб никто не страдал.
Old 31.07.2009, 22:06
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот и славненько. Когда отдельно вообще хорошо отношения выстраивать, чтоб никто не страдал.
согласна, поэтому на предложение благоверного сдать нашу квартирку, чтобы вложить деньгив стоительство новой,более просторной, а тем временм пожить у мамА, я отвергаю....я не смогу жить с ней....ну и она со мной тоже...
Old 31.07.2009, 22:17
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

А ты как ее называешь? Извини за скромный вопрос...
Old 31.07.2009, 22:32
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А ты как ее называешь? Извини за скромный вопрос...
по имени-отчеству...мамой язык не поворачивается....
Old 31.07.2009, 22:36
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Cler Посмотреть сообщение
по имени-отчеству...мамой язык не поворачивается....
У меня также. Моя мама почему то настаивает, чтоб я ее мамой называла и чтоб была предельно милой с ней... тогда, мол, она тебя любить будет. А зачем мне ее любовь? Я не за нее замуж выходила.
Old 31.07.2009, 22:42
Cler
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
У меня также. Моя мама почему то настаивает, чтоб я ее мамой называла и чтоб была предельно милой с ней... тогда, мол, она тебя любить будет. А зачем мне ее любовь? Я не за нее замуж выходила.
Абсолютно с тобой согласна. И потом, мама у меня уже есть. Свекровь всё равно (ИМХО) родной не станет. И как дочку любить не будет....а метать бисер...не для меня это всё...

нас админы не заругают за отклонение в теме....
Old 01.08.2009, 09:53
Ируня
Мама-теоретик

Награды пользователя:

[QUOTE=Cler;

нас админы не заругают за отклонение в теме....[/QUOTE]

Думаю не заругают т.к. в вопросе отдельно жить или вместе все таки главное это взаимоотношение с родителями... что мы и обсуждаем. У многих жилплощадь позволяет жить вместе, но взаимоотношения с родителями выстроить не получается.
Old 01.08.2009, 15:03
альбиша
Мама-практикант

Вес репутации: 229
альбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспоримаальбиша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, а мы вот живем с моими родителями. До беременности жили с родителями мужа, но там у меня проблемы с сестрой мужа характер у нее не подарок к тому же она с ребенком и без мужа. Тем летом родители уехали в деревню жить, так это был караул мы из своей проходной комнаты на 3 месяца переехали к родителям, так она постоянно как мы спать ложимся вламывается в комнату чтобы на балконе белье повесить или наоборот снять что-нибудь, потом мы на замок начали закрывать, так она психовать начала да и вообще бытовых проблем было прям гора. Поэтому пришли к выводу я там жить не буду и не смогу, у моих родителей и комната для нас отдельная и тишина и никто не вламывается. Я к мужу домой сейчас даже не катаюсь, он один ездиет.
альбиша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ