![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну даже если и анекдот, то в каждой шутке есть доля шутки....
у нас во дворе вот ккк раз так бывают наотмечаются родители, что прям тошно... и дети это видят... а с пивом гулять в общественном месте вообще запрещено и курить тоже. и дело не в том что рядом с детьми или подальше... вроде как пытались по европейскому образцу ввести пакеты, но не прижилось, просто потому что у милиционеров другого головняка хватает, чтоб еще и пьющих пиво и курящих гонять... а надо бы. садик садик садик сорри за флуд.... |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить. Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли.... От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, ну реально из крайности в крайность...)))
У нас сосед алкаш...часто встречаемся...сын вообще не заостряет внимание почему он то около лифта лежит или еле-еле заходит...мат...у нас тоже некоторые мамашки выражаются...когда услышала от него, то ессно в шоке была...и объяснила про эти слова...больше не повторяет...все на нас с мужем переношу-Мы с папой говорим? -Нет!...все ясно) На счет алкоголя...по праздникам я могу позволить себе хорошее вино...ессно у моего вопросы...объяснила...больше не акцентирует внимание на этом... Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться... Вот пример...у меня отец и дед алкоголики...и я все это видела...но это только с возрастом помогло мне...знать меру...че греха таить подростками мы все были))) и другой пример: мужу моему свекр дома налилс целью пусть дома, чем на улице...у мужа были проблемы с алкоголем...хотя алкоголиков у них отродясь не было...у мамы приятельница есть...матершинница еще та))) детей никогда не стеснялась...и 2 дочки у нее матом вообще не ругаются...с одной очень дружу-ни разу слова позорного не слышала...она всегда с ними говорила без словечек, но все равно они слышали...да в любом случаем услышат...принесут...и первый раз пьяными или поддатыми придут...тут все о нас родителей зависит...сможем ли донести и как мы донесем до них что это вредно, не красиво и т.д.))) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я считаю что прав мой папа, что в юности надо перепробовать все, главное чтобы все не понравилось. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Мне первый раз пиво и шампанское предложили папа с бабушкой, пиво после этого я не пила до 18 лет, да и сейчас не особо люблю. Шампанское иногда по праздникам, тоже не особо нравится.
Дочке я естественно не даю еще алкоголь, но она у меня не любит воду с газом (попробовала как-то) и я ей говорю что он с газом и все. А так она у меня уже и чипсы пробовала и фаст-фуд и больше не захотела-невкусно ей. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1679624 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?))) Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня у подружки мама матершинница и грубая женщина. сама девочка матом не ругается и что прискорбно - маму свою стесняется....
муж мой женщину эту всегда называет матершинница)))) да, есть семьи, где оба родителя дымят как паровозы прям в квартире, а ребенок не курит. просто я хочу, чтоб мой ребенок брал с меня пример, и аот чтоб если с сада что принесет такое, я ему тоже на примере себя и мужа объясняла, что вот мы так не делаем и здоровые, успешные, живем дружно. Добавлено через 1 минуту понятно, что попробует ребенок все, но чтоб пример был родительский. что круто, а что нет. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 382643 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
а в студенческие годы вообще веселуха была, сейчас зато вспоминается)) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 57453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
"молочко" мне кстати дали попробовать в компании благополучных детей, у которых родители не пьют, не курят, матом не ругаются. Я потом 3 дня так тупила, что испугалась что на всю жизнь такая останусь. Кстати вся компания благополучно перебесилась, сейчас все отличные жены (мужья) и хорошие друзья без особых вредных привычек
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
Кать ну я то про себя конкретно написала,вдруг мой сын тоже в первую очередь на родителей будет смотреть
У мужа родители не пью и не курят Он курил с 15 лет,так же как и выпивал, Но из-за того что родители такие он не опустился совсем не ушёл в зпгулы и пьянки,потому что ему тупо было стыдно и он не хотел таким им показываться.он и не пьёт,так по праздникам и то не напивается.курить бросил в 22,и никогда при них ни курил |
![]() |
![]() |
|||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
О медсестре, человек умудряется еще мини отчеты оставлять, сейчас пришл(обед, попросили подождать в раздевалке), а на подоконнике записка кто и как смотрел представление, хвалит и просит по дороге домой поспрашивать детали, молодец ![]() Добавлено через 8 минут Цитата:
![]() Наш деть пьяных не видел пока, на праздники не всегда есть вино или шампанское, т.к мы просто не любим алкоголь. У мужа отец пил, поэтому он категоричен, а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе» |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я не была
![]() выпивши никогда домой не приходила пьяной тем более мы вообще как-то молодежь непьющая особо была были конечно экземпляры в моей молодости..те еще... но как-то голова соображала что такое хорош. а что такое плохо наверно это все-таки родители каким-то образом вложили я бы сказала незаметно как-то может бабушка..она меня воспитывала долго черт его знает тут не угадаешь - это правда а вот насчет курения мать у меня никогда не курила и не курит отец курил но я маленькая была я вообще как-то не думала - мплохо это или хорошо вот просто даже ни разу не задумывалась и никто мне не говорил но мне это не мешало курить больше 10 лет так что конечно ребенок если захочет выпить..наверно найдет способ ну подросток ну и вот несмотря на то, что я курила, родители мои свято верят до сих пор что курить я начала лет так в 20 а это началось на 7 лет раньше но я сама хотела у меня подруги близкие тогда никто не курили т.е. тут не дурной пример... то что ребенок с сада приносит ничего удивительного конечно дети все там из разных семей, воспитаны по разному, родители у всех по разному себя ведут в общем тут ничего не сделаешь ну если конечно совсем в сад не водить))))) Добавлено через 4 минуты я тоже не понимаю алкоголь крепкий и невкусный))) винца можно какого-нибудь вкусненького иногда но не ради состояния опьянения а чисто выпить бокал. чтоб получить удовольствие от вкуса а не морщиться всегда удивлялась. когда отец выпивал, потом морщился и быстрее закусывал ![]() спрашивается - зачем пить непонятно мне)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
По поводу начинать нужно с себя и приспосабливаться))) Да, я приспосабливаюсь к этому, а что в этом такого??? Если летом на площадке на 3 мамы 6 мам с пивом и сигаретами? Я курю...но за все это время мой сын меня ни разу не видел за этим делом и не чуял запаха...и не считаю себя каким-то плохим человеком...но ему я говорю, что это вредно для здоровья...
Вот опять примеры, что нет очевидной связи в семье где курят и пьют...я не про алкоголиков...от подростка зависит...либо видя жалкое состояние родителей говорит себе Я так не буду и тоже самое с сигаретами...а есть кот. морально слабые и идут по стопам... Но...я вот своему сама никогда не налью бокал "для пробы" и не "угощу сигареткой"! |
![]() |
![]() |
||||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 264465 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
но когда у меня не было детей я курила, и курила когда хотела но не на детских площадках конечно хотя молодая была, по идее мне какая разница? но как-то совестно было а вот именно насчет потерпеть - это проблематично все-таки это какая-то зависимость думаю, если бы (предположим) у меня были дети и я курила. я бы потерпела хотя наверно у меня бы не было детей)) ну т.е. я как-то пришла к тому что дети, семья, и я не курю не знаю что в будущем будет я не зарекаюсь еще есть дамы которые могут потерпеть и вообще курить раз в месяц за компанию или с подружками одну сигаретку а есть те кто курит по пачке-две в день я курила много поэтому потерпеть наверно проблема для таких людей я просто не по наслышке знаю это..... ![]() я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть) лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал не так страшно если он увидит или будет знать хуже если он будет пассивным курильщиком |
|
![]() |