Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.03.2014, 12:06
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

отмечать конечно
главное чтоб не упиваться в усмерть каждый день
просто есть те, которые могут немного в праздник выпить
это совершенно нормально
но есть те. которые каждый день пьют
тут наверно ребенок быстрее примет то, что пить вообще - это норма

у нас вот папа может приползти
есть у него три раза в год
когда он никакующий
ну и праздники для него важные
так-то он вообще не пьет
но когда он отрываааааается...
обычно он приходит часа в 3-4 ночи
дети его таким не видят
))
ну а наутро папа просто плохо себя чувствует

мало ли че он плохо себя чувствует
конечно это тоже не здорово
так напиваться ему..
но всякое бывает
тоже охота с друзьями откиснуть)))
иногда можно
а я даже не знаю что такое чувство опьянения. чтоб вот прям ужас и ничего не помнить
никогда не испытывала
но я алкоголь не люблю особо
не понимаю его
freken вне форума  
Old 27.03.2014, 12:09
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Праздник - это праздник, еще туда- сюда, а если гуляют родители с пивом и ребенком, то это не есть нормально. Это мое мнение, тапками ни в кого не кидаю, просто придерживаюсь такой позиции в жизни
с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом.
Звезда по имени Солнце вне форума  
Old 27.03.2014, 12:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Маруся_ Посмотреть сообщение
Яна, я у тебя только что вторую линеечку увидела - поздравляю.

я спокойно отношусь, кто как детей воспитывает, согласна, что всю жизнь ребенку друзей не будешь выбирать. и как раз садик в этом плане полезен, что ребенок с разными детками общается, а не с теми, кого ему я выбрала и хорошо, когда поимает, что хорошо, что плохо. чем раньше тем лучше.
но вот для меня неприемлемо при ребенке пиьь даже пиво, может потому что в принципе редко пьем с мужем.
у него же сложиться впечатление об отдыхе, что это обязательно алкоголь.

читала про эксперимент, детей собрали в садике и попросили показать, как они будут праздники праздновать, когда вырастут. ну и 90% начали чекаться за столом стаканами и изображать пьяных. причем только у русских детей так...
моя так не покажет. Мне кажется, неприемлемо пить при ребенке, да мы и не пьем оба)
Но это страх, конечно....
мне бы в небо))) вне форума  
Old 27.03.2014, 12:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

ну даже если и анекдот, то в каждой шутке есть доля шутки....
у нас во дворе вот ккк раз так бывают наотмечаются родители, что прям тошно...
и дети это видят...
а с пивом гулять в общественном месте вообще запрещено и курить тоже.
и дело не в том что рядом с детьми или подальше...
вроде как пытались по европейскому образцу ввести пакеты, но не прижилось, просто потому что у милиционеров другого головняка хватает, чтоб еще и пьющих пиво и курящих гонять...
а надо бы.

садик садик садик

сорри за флуд....
Маруся_ вне форума  
Old 27.03.2014, 12:20
Наталюша1
Мама-легенда

Вес репутации: 1679624
Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 
Всего наград: 10

Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить.
Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли....
От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают
Наталюша1 вне форума  
Old 27.03.2014, 12:25
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки, ну реально из крайности в крайность...)))

У нас сосед алкаш...часто встречаемся...сын вообще не заостряет внимание почему он то около лифта лежит или еле-еле заходит...мат...у нас тоже некоторые мамашки выражаются...когда услышала от него, то ессно в шоке была...и объяснила про эти слова...больше не повторяет...все на нас с мужем переношу-Мы с папой говорим? -Нет!...все ясно) На счет алкоголя...по праздникам я могу позволить себе хорошее вино...ессно у моего вопросы...объяснила...больше не акцентирует внимание на этом...

Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться...

Вот пример...у меня отец и дед алкоголики...и я все это видела...но это только с возрастом помогло мне...знать меру...че греха таить подростками мы все были))) и другой пример: мужу моему свекр дома налилс целью пусть дома, чем на улице...у мужа были проблемы с алкоголем...хотя алкоголиков у них отродясь не было...у мамы приятельница есть...матершинница еще та))) детей никогда не стеснялась...и 2 дочки у нее матом вообще не ругаются...с одной очень дружу-ни разу слова позорного не слышала...она всегда с ними говорила без словечек, но все равно они слышали...да в любом случаем услышат...принесут...и первый раз пьяными или поддатыми придут...тут все о нас родителей зависит...сможем ли донести и как мы донесем до них что это вредно, не красиво и т.д.)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Мы никогда на улице не пили с Мишкой,в коляске он не в коляске не важно,даже с мелким,по мне это неприемлимо.и опять же если мы все вместе идём на праздник,муж не пьёт,потому что он с сыном и считает тоже что рядом с ребёнком пить нельзя.
Если хочется расслабитмя типа романтик,мы покупаем вино,укладываем Мишку и по бокальчику можем выпить.
Зато из сада сын тащит все,пришёл как то домой взял воду и говорит ...я пиво пью...в садике они так играли....
От всего не убережешь,Но мне важно чтоб он видел что родители так не делают
мой так же "курить" начал...просто у одного мальчика родители курят и он тащит в сад...я своему сказала, что курить это вредно, будешь болеть много, не красивый будешь и т.д.))) пока"не курит")))
Tusia вне форума  
Old 27.03.2014, 12:26
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

а я считаю что прав мой папа, что в юности надо перепробовать все, главное чтобы все не понравилось. Чем больше запрещаешь, тем больше хочется. Мне первый раз пиво и шампанское предложили папа с бабушкой, пиво после этого я не пила до 18 лет, да и сейчас не особо люблю. Шампанское иногда по праздникам, тоже не особо нравится.
Дочке я естественно не даю еще алкоголь, но она у меня не любит воду с газом (попробовала как-то) и я ей говорю что он с газом и все. А так она у меня уже и чипсы пробовала и фаст-фуд и больше не захотела-невкусно ей.
Old 27.03.2014, 12:28
Наталюша1
Мама-легенда

Наталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспоримаНаталюша1 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме За верность Пузяке Золотой кубок Серебряный кубок Доброе сердце Новогодняя награда Инструктор по сексу Киноманка форума 

Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?)))
Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает
Наталюша1 вне форума  
Old 27.03.2014, 12:32
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

у меня у подружки мама матершинница и грубая женщина. сама девочка матом не ругается и что прискорбно - маму свою стесняется....
муж мой женщину эту всегда называет матершинница))))
да, есть семьи, где оба родителя дымят как паровозы прям в квартире, а ребенок не курит.
просто я хочу, чтоб мой ребенок брал с меня пример, и аот чтоб если с сада что принесет такое, я ему тоже на примере себя и мужа объясняла, что вот мы так не делаем и здоровые, успешные, живем дружно.

Добавлено через 1 минуту

понятно, что попробует ребенок все, но чтоб пример был родительский.
что круто, а что нет.
Маруся_ вне форума  
Old 27.03.2014, 12:33
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пеппилотта Посмотреть сообщение
Ну я вот по себе суду,я смотрела на маму,ага она курит значит и я могу попробовать,ага по праздникам выпивает а мне почему нельзя и т.д
Сейчас конечно понимаю что балла,но тогда то?)))
Вот я и хочу чтоб сын хотябы с нас этого не брал,на улице и так хватает
у меня мама не курила, а видела как другие курят, с подругой достали пачку мальборо, тогда это круто было!! нам обеим по 13, пошли за гаражи, выкурили ПАЧКУ на 2их!! после чего обеим стало плохо. Результат-обе больше не курили.
а в студенческие годы вообще веселуха была, сейчас зато вспоминается))
Old 27.03.2014, 12:36
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение

Это наше общество...с алкоголем, матом и не пристойным поведение...и к нему нужно приспосабливаться...
Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя!

Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик
Траляля вне форума  
Old 27.03.2014, 12:37
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Награды пользователя:

"молочко" мне кстати дали попробовать в компании благополучных детей, у которых родители не пьют, не курят, матом не ругаются. Я потом 3 дня так тупила, что испугалась что на всю жизнь такая останусь. Кстати вся компания благополучно перебесилась, сейчас все отличные жены (мужья) и хорошие друзья без особых вредных привычек
Old 27.03.2014, 12:37
Наталюша1
Мама-легенда

Награды пользователя:

Кать ну я то про себя конкретно написала,вдруг мой сын тоже в первую очередь на родителей будет смотреть

У мужа родители не пью и не курят
Он курил с 15 лет,так же как и выпивал, Но из-за того что родители такие он не опустился совсем не ушёл в зпгулы и пьянки,потому что ему тупо было стыдно и он не хотел таким им показываться.он и не пьёт,так по праздникам и то не напивается.курить бросил в 22,и никогда при них ни курил
Наталюша1 вне форума  
Old 27.03.2014, 13:04
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
у нас в семье только папа каши ест
и то не фанат прям уж
а я не люблю...бееее для меня каша -то самое блюдо. которое такое ощущение, что уже кто-то ел до меня)))
девчонок пыталась приучить (каши я варить умею)) и вкусные кстати, ну для тех кто их любят они вкусные говорят) но девчонки мои никак не хотят их есть
и я их понимаю
младшая вообще от них сразу тошнится как и я
старшая просто не любит. я не напрягаю ее...
зпеканки тоже - фу не вкусно нам))

Добавлено через 1 минуту

жуть)))
мы тоже почти не пьем
мои и не знают, что это такое
ну как-то на праздниках они не заостряют внимания кто что пьет
им самое главное, чтоб у них сок был или обычная вода
а что есть алкоголь они по-моему не понимают даже
О, отлично))) ни про кашу, ни про алкоголь можно не писать))) ППКС один в один)))

О медсестре, человек умудряется еще мини отчеты оставлять, сейчас пришл(обед, попросили подождать в раздевалке), а на подоконнике записка кто и как смотрел представление, хвалит и просит по дороге домой поспрашивать детали, молодец пишу это сообщение, выходит Гуля Гильфановна (мед.сестра) выводит Егора и тарелку несет «плохо ест, попробуйте покормить», впихиваю суп, она капусту несет, говорю он не будет второе, суп бы впихать, она «сама съешь значит,» и еще и мне суп вынесла)))))) обалденная женщина! Может сходить к заведующей похвалить ее, вдруг премию дадут))

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
с этим согласна. У нас хоть стали гонять с пивом с площадки, и то считаю потому что милиция рядом.
А у нас прям парадокс, т.к на площади стоит будка полиция, и когда вышел закон о запрете распития в общественнвх местах, мальчики эти постовые подходили и каждого просвещали, все прослушали «полезную» информацию, запивая пивом, так и сидят рядом с постом

Наш деть пьяных не видел пока, на праздники не всегда есть вино или шампанское, т.к мы просто не любим алкоголь. У мужа отец пил, поэтому он категоричен, а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе»
Кудесница Леся вне форума  
Old 27.03.2014, 13:26
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Tusia Посмотреть сообщение
че греха таить подростками мы все были)
я не была ну всмысле я примерная была почти
выпивши никогда домой не приходила
пьяной тем более
мы вообще как-то молодежь непьющая особо была
были конечно экземпляры в моей молодости..те еще... но как-то голова соображала что такое хорош. а что такое плохо
наверно это все-таки родители каким-то образом вложили
я бы сказала незаметно как-то
может бабушка..она меня воспитывала долго
черт его знает
тут не угадаешь - это правда
а вот насчет курения
мать у меня никогда не курила
и не курит
отец курил
но я маленькая была
я вообще как-то не думала - мплохо это или хорошо
вот просто даже ни разу не задумывалась
и никто мне не говорил
но мне это не мешало курить больше 10 лет
так что конечно ребенок если захочет выпить..наверно найдет способ
ну подросток
ну и вот несмотря на то, что я курила, родители мои свято верят до сих пор что курить я начала лет так в 20
а это началось на 7 лет раньше
но я сама хотела
у меня подруги близкие тогда никто не курили
т.е. тут не дурной пример...

то что ребенок с сада приносит
ничего удивительного
конечно дети все там из разных семей, воспитаны по разному, родители у всех по разному себя ведут
в общем тут ничего не сделаешь
ну если конечно совсем в сад не водить)))))

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а мне не нравится горький вкус и состояние «под шафе»
я тоже не понимаю алкоголь крепкий и невкусный)))
винца можно какого-нибудь вкусненького иногда
но не ради состояния опьянения
а чисто выпить бокал. чтоб получить удовольствие от вкуса
а не морщиться
всегда удивлялась. когда отец выпивал, потом морщился и быстрее закусывал жуть
спрашивается - зачем пить
непонятно мне))
freken вне форума  
Old 27.03.2014, 14:14
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

По поводу начинать нужно с себя и приспосабливаться))) Да, я приспосабливаюсь к этому, а что в этом такого??? Если летом на площадке на 3 мамы 6 мам с пивом и сигаретами? Я курю...но за все это время мой сын меня ни разу не видел за этим делом и не чуял запаха...и не считаю себя каким-то плохим человеком...но ему я говорю, что это вредно для здоровья...

Вот опять примеры, что нет очевидной связи в семье где курят и пьют...я не про алкоголиков...от подростка зависит...либо видя жалкое состояние родителей говорит себе Я так не буду и тоже самое с сигаретами...а есть кот. морально слабые и идут по стопам...

Но...я вот своему сама никогда не налью бокал "для пробы" и не "угощу сигареткой"!
Tusia вне форума  
Old 27.03.2014, 16:09
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЦветочекЯ Посмотреть сообщение
сомневаюсь,что в год стать самостоятельными,это молодцы родители!!!откреститься от своего ребенка,когда он совсем крошка....ну не знаю..
Как то грубо!!! Я же не говорю, что вы лентяйка не работающая и потому против садика.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Удивлена! Я не встречала годовасов, которые рвутся к групповым играм со сверстниками. Ничего плохого о вас не говорю и не думаю, хорошо что малышке это нравилось, но по себе сужу, я не готова в год отдать
В ясельках может и обязаны воспитатели и нянечки, а вот у детей постарше все на самостоятельной основе, мы в средней группе
И, кстати я не знаю детишек которые в год одеваются/раздеваются и хорошо разговаривают) это я к тому что вы в постах это уточняли..понятно что она совсем крошка, молодцы что так рано стали самостоятельными) мы в год грудничками еще были
У нас там группа на удивление была прекрасная. Воспитатели и няни с душой. Дети к ним рвались. Я на всегда этому коллективу дет.сада буду благодарна.

Цитата:
Ну может они вынуждены были, ситуации разные бывают. Не думаю что ребенка «сбагрили», скорей всего необходимость идти работать, а оставить не с кем
Вы правильно поняли, надо было идти работать, а бабушек нет. Спасибо, за ваше понимание. Не у всех есть возможность висеть как ярмо на шее у мужа финансово!!!
Мира вне форума  
Old 27.03.2014, 16:14
Ксения К.
Мама-эксперт

Вес репутации: 264465
Ксения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспоримаКсения К. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Юная мама Автомобилист форума Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама погодок Многодетная мама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Вот поэтому у нас такое общество, что приспосабливаются все. Не надо приспосабливаться, надо менять общество и начинать с себя!

Пусть даже ребенок не берет в голову соседа-алкаша, но согласитесь, что папа, любящий после работы пить пиво перед телеком на глазах у сына, - не самый лучший жизненный пример ребенку. И это не крайность, многие считают это нормальным. Потом одно дело, когда сосед-алкаш, но родители умные и могут ребенку объяснить, что такое хорошо, а что такое плохо, другое дело, когда сами родители вчера бухали с этим соседом и ребенок это знает. Конечно и из таких семей вырастают хорошие люди, но почти у всех остается какая-либо душевная травма или пунктик
+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.
Ксения К. вне форума  
Old 27.03.2014, 16:33
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксения К. Посмотреть сообщение
+100

Я вот некурящая, может поэтому мне трудно понять, но вот кто курит скажите, что это реально так трудно потерпеть чутка и не курить на детской площадке, а покурить спокойно потом дома? Ну или еще в каком месте, где нет массового скопления детей.
я сейчас не курю
но когда у меня не было детей я курила, и курила когда хотела
но не на детских площадках конечно
хотя молодая была, по идее мне какая разница?
но как-то совестно было
а вот именно насчет потерпеть - это проблематично
все-таки это какая-то зависимость
думаю, если бы (предположим) у меня были дети и я курила. я бы потерпела
хотя наверно у меня бы не было детей))
ну т.е. я как-то пришла к тому что дети, семья, и я не курю
не знаю что в будущем будет
я не зарекаюсь

еще есть дамы которые могут потерпеть и вообще курить раз в месяц за компанию или с подружками одну сигаретку
а есть те кто курит по пачке-две в день
я курила много
поэтому потерпеть наверно проблема для таких людей
я просто не по наслышке знаю это.....
я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть)
лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал
не так страшно если он увидит или будет знать
хуже если он будет пассивным курильщиком
freken вне форума  
Old 27.03.2014, 16:42
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я не осуждаю тех кто курит (у кого дети есть)
лишь бы не при ребенке..ну т.е. не ему в нос, чтоб ребенок этим не дышал
не так страшно если он увидит или будет знать
хуже если он будет пассивным курильщиком
не реально это, чтобы ребенок не дышал этим, т.к.у курильщиков и одежда и все вокруг пахнет...ребенок все равно этим дышит хоть как.
Мира вне форума  
Закрытая тема