Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 3-7 Озорник, дошкольник

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2017, 14:51
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

А раньше 3 только льотниники вроде места получают, у меня Арина в 2.9 пошла, Ярик в 2.10 поййдет.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 14:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Вес репутации: 0
Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 9

мне бы в небо))), у нас наоборот, если в 2 года не дали место, в 3 года шансов попасть в сад почти нет.
Ольчик80 вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 15:26
Ежевика
Мама-гуру

Вес репутации: 783
Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Вот уж не сказала бы! И среди садиковских, и среди несадиковских разные совершенно попадаются. Тут от характера, воспитания и климата в семье как раз в большей мере зависит.
Лично я говорю о том, когда ребенок не ходит в сад и при этом получает всё необходимое внимание, любовь, заботу, развитие и общение дома. Не в ущерб его социальности, отношения к обществу. Естественно при этом говорить о каком-то неблагоприятном климате в семье или воспитании не приходится.
Ежевика вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 15:43
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Ежевика,
Цитата:
Я и говорю, что это надо маме, ребенку глубоко фиолетово, куда там маме, на работу, на больничный.
Только сейчас увидела что телефон заменил "младшего" на планшет..
Так вот в нашем случае это в первую очередь надо ребенку. Если старший родился взрослым и независимым, в сад с первого дня без вопросов и с восторгом. то младшему просто показана постепенная адаптация. Детей он любит, а чужих взрослых нет. У него паника и стресс. И постепенная адаптация навредит меньше, чем резко вывести в сад.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
а не потребность ребенка.
С 3 лет, если не социопат, ему требуется чуть больше чем общество семьи, братьев и сестер
По старшему это очень заметно. Он за выходные устает от нас, он просится к людям

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Marishka_P Посмотреть сообщение
Вот уж не сказала бы! И среди садиковских, и среди несадиковских разные совершенно попадаются. Тут от характера, воспитания и климата в семье как раз в большей мере зависит.
И опять соглашусь.
От социализации не зависит добрее или злее.
У добрых и уравновешенных, щедрых и т.п подобные дети.
Ну в общем да, доброта закладывается семьей и ценностями. Примером родных. и если добрый ребенок пошёл в сад, доброта не убавится. Но отпор давать научится точно или уходить от столкновений и конфликтов. Родители могут только личный пример подать, в рамках одной ячейки и своих взглядов, в саду приходит разношерстная публика..ребенок понимает что бывают и по другому
Кудесница Леся вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 15:49
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Цитата:
Сообщение от Ольчик80 Посмотреть сообщение
Ежевика, там садик частный, работает с 8, можно даже с 7 и до 20. И водила она их так минимум 3 месяца. Потом мы перестали ходить. Она рассказывала, что у старшего занятия до 19-30, и младшая заодно. Рассказывала таким тоном, как само собой разумеющееся. А ей надо же в ЖК, потом на маникюр, педикюр и тд. Все дни заняты. И беременной тяжело с двумя детьми дома. Там все в шоке от её рассказа были.
Не знаю, у меня дети не ходили в сад, потому что я не работаю. Считаю сад нужен только для того, чтоб мама могла работать.

Я хочу ещё родить ребёнка, поэтому думаю и сыну сад пока не нужен.

Дочка отлично к школе адаптировалась. Может и наивнее она, но считаю это только плюс.
И вчера отправили её в санаторий на месяц одну. Ничего, отлично всё.
Пушистый Катёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 15:52
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Ольчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспоримаОльчик80 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Флудильщик форума Мамой быть не поздно Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама девочки 

Моим сад точно нужен)) одна там хотя бы ест, вторая там спит. И ходят с радостью.
Old 06.04.2017, 15:53
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Зажигалка Посмотреть сообщение
я считаю, что сад нужен когда он действительно нужен (нет выбора, т.к. родители работают). если есть возможность не ходить в сад - то на кой чёрт он сдался?
+мульен
Old 06.04.2017, 15:57
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

А если планируешь выйти на работу, после декрета, но если заберешь заявление, то потом в сад не попадешь и сидеть до школы, то как?? Да и вообще, пока дети в саду, столько дел переделать успеваю. А забрать можно и пораньше.
Old 06.04.2017, 15:58
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Ежевика Посмотреть сообщение
не ходит в сад и при этом получает всё необходимое внимание, любовь, заботу, развитие и общение дома.
Речь не о конкретно неблагоприятном климате, он может и благоприятным быть якобы. Простой пример в семье знакомых мальчика растят - пылинки сдувают, бабушка до сих пор задницу ему подтирает, прям все для него и ради него - и любовь, и внимание, и забота, и развитие, и общение дома. В сад не ходил. Сейчас в школу пошел и учителя с одноклассниками взвыли - не слушается, дерется, кусается, истерит, неусидчивый и агрессивный. Отдали бы его в свое время в сад, там думаю к школе научили бы его родину любить.
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 15:58
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Вывод - зависит от ребенка.
По младшему однозначного ответа дать не могу. Пока это точно вынужденная мера, по факту уже определюсь есть ли у него потребность. Надеюсь что сад сделает его более независимым и менее привязанным ко мне.
Old 06.04.2017, 16:03
Marishka_P
Мама-профи

Вес репутации: 14515
Marishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспоримаMarishka_P репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме Мама девочки 
Всего наград: 7

Пушистый Катёнок, Вам повезло очень))) Меня в сад не отдавали, т.к. мать не работала и в школе потом мне тяжело очень было найти общий язык с другими детьми, хотя до школы друзей полно было и с подружкой в один класс попали, а остальные либо чуток постарше, либо младше, либо в параллельных, но все равно мне было сложно. Подруга в сад ходила и полкласса уже знала, ей без проблем - просто в один день их группа в соседнее здание стала приходить))))
Marishka_P вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.04.2017, 16:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Мы вообще ещё и школу успели в 1 классе поменять. И подруги все остались в другом дочери.
Тут всё очень зависит от людей. Я в сад ходила, но толку я трудно по жизни подруг нахожу, я общительная, но дружить могу только с теми кто мне близок по душе, интересам и т.д. и плюс стеснительна. И тут пофик была была в саду не была, это не изменишь.

А дочка не ходила в сад, но подруг очень легко находит и быстро вливается. И с маленького возраста легко без мамы могла оставаться.

Кстати, она в сад ходила, почти месяц, в 5 лет. Но мы потом решили отказаться от сада в пользу кружков.

Сын у меня другой. Он общительный очень, но в сад не хочет вообще. Он как и я тяжело привыкает к людям, любит побыть в одиночестве, поиграть один. Мы вот когда на море отдыхали почти месяц в прошлом году, там была компания детей. И он какое-то время тусила со всеми с удовольствием, а в другой раз уходил ото всех и играл один, уставал очень видимо от компании. И я его в этом понимаю очень, сама такая.
в саду ему трудно будет.

И я не устаю с детьми. И отлично все дела делаю. И по дому и вышиваю ещё и т.д. все выходные мужа мы на природе проводим или в горах или на море.

И почти не болеем, ттт. Дочка правда как в школу пошла, болеть стала. Но не сказать, что много. За учебный год 2 раза на больничном были.
Сын только с соплями изредка

Добавлено через 58 секунд

Marishka_P, пол класса хорошо знать, но когда жизнь распоряжается так, что ты меняешь город проживания, то это теряет смысл.

Добавлено через 40 секунд

Кстати, у нашей учительницы в школе, дочка не ходит в сад
Old 06.04.2017, 16:41
Ежевика
Мама-гуру

Ежевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспоримаЕжевика репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Работающая мама Ник форума Серебряный кубок Серебряный кубок Мечтает стать мамой Новогодняя награда 

Кудесница Леся, возможно, это твои переживания, а самому ребенку комфортно именно так, как есть. Ведь другого он не знает. Ты однозначно сказать не сможешь, ты мама, и поэтому в целях заботы о его будущем переживаешь, стараешься сделать максимум для него.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
От социализации не зависит добрее или злее.
У добрых и уравновешенных, щедрых и т.п подобные дети.
Ну в общем да, доброта закладывается семьей и ценностями. Примером родных. и если добрый ребенок пошёл в сад, доброта не убавится. Но отпор давать научится точно или уходить от столкновений и конфликтов. Родители могут только личный пример подать, в рамках одной ячейки и своих взглядов, в саду приходит разношерстная публика..ребенок понимает что бывают и по другому
повторюсь, я говорю именно о тех случаях, когда ребенок растет в семье с благоприятным климатом, с должным воспитанием и прочими нужностями для развития его личности. Где сад не нужен в принципе. Там вам и премьеры родителей, родных и прочие премудрости.

Добавлено через 5 минут

Знать полкласса в школе это вобще ни о чем. Всё очень индивидуально. Мой старший пошёл в другую школу, чем те, кто выпускался с ним из сада. Проблемы найти друзей в школе не было.
Old 06.04.2017, 16:42
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Ежевика, то есть вы считаете, в вашей семье все это есть??)))
Old 06.04.2017, 16:49
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ольчик80, да, в моей семье есть. Но мои дети ходили и пойдут в сад и несмотря на своё отношение к наличию в жизни у ребенка сада, я не собираюсь от него отказываться. У нас сад - необходимость. Так как я хочу еще и карьерой заниматься. Совмещать два этих дела я пока не умею.
Old 06.04.2017, 16:50
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
когда ребенок растет в семье с благоприятным климатом, с должным воспитанием
Вика, в том то и соль. Один Ребенок в благоприятном климате, другой нет. Потом они встречаются и получается либо разочарование, переосмысление, плохая компания. Либо получает люлей или негатив от тех кто в спартанских условиях рос. В саду когда все еще не так серьезно и агрессивно, в младших группах, они научаться сосуществовать мирно, приходить к компромиссу или тот что из благоприятной среды выработает систему "в обход".
Благоприятный Клима научит ребенка быть хорошим, правильным, полноценным, но не научит как жить и сосуществовать с теми кто жил в другой среде. А по жизни ему придется с такими бок о бок учиться, работать
Old 06.04.2017, 17:04
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Кудесница Леся, с первой частью согласна. Я не отрицаю этого влияния сада на взаимоотношения ребенка со сверстниками. Этого не отнять. Тут как бы вопросов нет.
Но я считаю, что сад не является той последней инстанцией, без которой ребенок не научится общаться в школе, в компании и т.д. Как раз таки здесь очень много зависит от отношения в семье, он просто будет копировать их.
Old 06.04.2017, 17:22
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Ежевика, научится конечно. Вот и получается - отдать в сад, чтоб к школе получил опыт. Или не отдавать и опыт будет получать в школе, позже.
Тогда пожалуй и не так необходим..с этой позиции. А есть дети, которым необходимо ежедневное общение в коллективе, вот тут уже необходимость сада. На площадке не всегда есть дети, не всегда подходящая возрастная группа. На секцию приходят заниматься, а не ради общения. И мега общительным - сад выход. Вот старший именно такой, ему нужны люди.
Old 06.04.2017, 17:39
Ежевика
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кудесница Леся Посмотреть сообщение
И мега общительным - сад выход. Вот старший именно такой, ему нужны люди.
Да, в этом случае сад - хорошее подспорье для родителей, убивающий сразу двух зайцев, а то и больше.
Но ведь это ТВОЯ необходимость? Это тебе облегчает жизнь, а ребенку уже как следствие. Потому что в удовлетворении его потребности в общении уже не ты прилагаешь усилия, это само происходит в саду.
И это нормально в сегодняшних реалиях. Сад для этого и создан. Он прежде всего - потребность родителей))
Old 06.04.2017, 17:43
Ольчик80
Заблокирован
Супер-мама

Награды пользователя:

Ежевика, я неудачно написала. Имела ввиду что все условия для развития. А получилось, как-будто в благополучности вашей семьи сомневаюсь.
Я младшую в сад сейчас перевела, там платные кружки и театр и английский и изо. И вообще очень хвалят этот сад в плане всестороннего развития. Старшую к сожалению не получилось туда отдать.
Я тоже планирую выходить на работу, и в идеале сменить профессию.
Ответ