![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я хочу ещё родить ребёнка, поэтому думаю и сыну сад пока не нужен. Дочка отлично к школе адаптировалась. Может и наивнее она, но считаю это только плюс. И вчера отправили её в санаторий на месяц одну. Ничего, отлично всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А если планируешь выйти на работу, после декрета, но если заберешь заявление, то потом в сад не попадешь и сидеть до школы, то как?? Да и вообще, пока дети в саду, столько дел переделать успеваю. А забрать можно и пораньше.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Речь не о конкретно неблагоприятном климате, он может и благоприятным быть якобы. Простой пример в семье знакомых мальчика растят - пылинки сдувают, бабушка до сих пор задницу ему подтирает, прям все для него и ради него - и любовь, и внимание, и забота, и развитие, и общение дома. В сад не ходил. Сейчас в школу пошел и учителя с одноклассниками взвыли - не слушается, дерется, кусается, истерит, неусидчивый и агрессивный. Отдали бы его в свое время в сад, там думаю к школе научили бы его родину любить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вывод - зависит от ребенка.
По младшему однозначного ответа дать не могу. Пока это точно вынужденная мера, по факту уже определюсь есть ли у него потребность. Надеюсь что сад сделает его более независимым и менее привязанным ко мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пушистый Катёнок, Вам повезло очень))) Меня в сад не отдавали, т.к. мать не работала и в школе потом мне тяжело очень было найти общий язык с другими детьми, хотя до школы друзей полно было и с подружкой в один класс попали, а остальные либо чуток постарше, либо младше, либо в параллельных, но все равно мне было сложно. Подруга в сад ходила и полкласса уже знала, ей без проблем - просто в один день их группа в соседнее здание стала приходить))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы вообще ещё и школу успели в 1 классе поменять. И подруги все остались в другом дочери.
Тут всё очень зависит от людей. Я в сад ходила, но толку я трудно по жизни подруг нахожу, я общительная, но дружить могу только с теми кто мне близок по душе, интересам и т.д. и плюс стеснительна. И тут пофик была была в саду не была, это не изменишь. А дочка не ходила в сад, но подруг очень легко находит и быстро вливается. И с маленького возраста легко без мамы могла оставаться. Кстати, она в сад ходила, почти месяц, в 5 лет. Но мы потом решили отказаться от сада в пользу кружков. Сын у меня другой. Он общительный очень, но в сад не хочет вообще. Он как и я тяжело привыкает к людям, любит побыть в одиночестве, поиграть один. Мы вот когда на море отдыхали почти месяц в прошлом году, там была компания детей. И он какое-то время тусила со всеми с удовольствием, а в другой раз уходил ото всех и играл один, уставал очень видимо от компании. И я его в этом понимаю очень, сама такая. в саду ему трудно будет. И я не устаю с детьми. И отлично все дела делаю. И по дому и вышиваю ещё и т.д. все выходные мужа мы на природе проводим или в горах или на море. И почти не болеем, ттт. Дочка правда как в школу пошла, болеть стала. Но не сказать, что много. За учебный год 2 раза на больничном были. Сын только с соплями изредка Добавлено через 58 секунд Marishka_P, пол класса хорошо знать, но когда жизнь распоряжается так, что ты меняешь город проживания, то это теряет смысл. Добавлено через 40 секунд Кстати, у нашей учительницы в школе, дочка не ходит в сад |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кудесница Леся, возможно, это твои переживания, а самому ребенку комфортно именно так, как есть. Ведь другого он не знает. Ты однозначно сказать не сможешь, ты мама, и поэтому в целях заботы о его будущем переживаешь, стараешься сделать максимум для него.
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Знать полкласса в школе это вобще ни о чем. Всё очень индивидуально. Мой старший пошёл в другую школу, чем те, кто выпускался с ним из сада. Проблемы найти друзей в школе не было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 783 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ольчик80, да, в моей семье есть. Но мои дети ходили и пойдут в сад
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Благоприятный Клима научит ребенка быть хорошим, правильным, полноценным, но не научит как жить и сосуществовать с теми кто жил в другой среде. А по жизни ему придется с такими бок о бок учиться, работать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Кудесница Леся, с первой частью согласна. Я не отрицаю этого влияния сада на взаимоотношения ребенка со сверстниками. Этого не отнять. Тут как бы вопросов нет.
Но я считаю, что сад не является той последней инстанцией, без которой ребенок не научится общаться в школе, в компании и т.д. Как раз таки здесь очень много зависит от отношения в семье, он просто будет копировать их. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Ежевика, научится конечно. Вот и получается - отдать в сад, чтоб к школе получил опыт. Или не отдавать и опыт будет получать в школе, позже.
Тогда пожалуй и не так необходим..с этой позиции. А есть дети, которым необходимо ежедневное общение в коллективе, вот тут уже необходимость сада. На площадке не всегда есть дети, не всегда подходящая возрастная группа. На секцию приходят заниматься, а не ради общения. И мега общительным - сад выход. Вот старший именно такой, ему нужны люди. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
Но ведь это ТВОЯ необходимость? Это тебе облегчает жизнь, а ребенку уже как следствие. Потому что в удовлетворении его потребности в общении уже не ты прилагаешь усилия, это само происходит в саду. И это нормально в сегодняшних реалиях. Сад для этого и создан. Он прежде всего - потребность родителей)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Супер-мама
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ежевика, я неудачно написала. Имела ввиду что все условия для развития. А получилось, как-будто в благополучности вашей семьи сомневаюсь.
Я младшую в сад сейчас перевела, там платные кружки и театр и английский и изо. И вообще очень хвалят этот сад в плане всестороннего развития. Старшую к сожалению не получилось туда отдать. Я тоже планирую выходить на работу, и в идеале сменить профессию. |
![]() |
![]() |