![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Садик и школа не для того, чтобы спихнуть ребёнка, это общеобразовательное! Вы тут пишете, что сады 1900руб, у нас гос садик 3500руб, плюс взносы по 3 тыс на разные подарки и нужды. Меня больше раздражает, что некоторые тупо держат места и не водят, сидят сами дома или с нянями, а другие никак не могут попасть в садик и работать. Я и в вых бывает работаю, и ночью приходится в компе чертить, но в садик попали только в 2,5 года. Сейчас новый директор взялся за таких родителей, просит писать объяснительные и отнимают места. Нафиг держать место и на ходить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 4785526 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Катя, родители будут водить детей пока сады, школы не закроют |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-мудрец
Вес репутации: 76944 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, у нас нет никаких бабушек в районе 200 км, и нянь, и помощников тоже... за сад 2500 у нас в месяц если не ошибаюсь, нам сад предложили только в 2.8 в младшую группу, так по всей Москве, я не жалуюсь даже...
Вирусов в садах много, мы со старшей чем только не болели, коронавирус там точно был не причем... Но конечно если мама хочет отправить своего ребенка в сад, то тут найдутся 1000 и 1 причина чтобы его туда отвести... С любой няней, воспитателем, в любую группу, при любой обстановке итд итп... Мне такого отношения не понять никогда... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 59871 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас сад до нг стоил 3300, с января 3500
В группах есть места, на бумаге нет, все тут куплено и попадают по блату. Сейчас новый директор, молодой мужчина с маленькими детьми, хорошо стал наводить порядок, много стало справедливого. Антизолушка, Значит бабушки и дедушки есть. А когда их нет, значит их нет, они мертвы, о чем тут можно рассуждать!? Я и рада бы иметь их и за 2000 км, но вот так. Не надо таких как я понимать, никому от этого легче не будет, потому что у всех свои радости и трудности, все мы находимся на разных местах.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Антизолушка, про км ты написала первой))), я просто ответила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Моим детям в группе( не лично моим, а садиковским) тоже нравится в садике, многие плачут, уходя домой, но мы тоже люди и хотим отдохнуть, все же не так легко сидеть с 20 и более детьми и быть счастливым, радостным и адекватным. Нужен выдох, слава жизни, что у воспитателей рабочий день по 7 ч, а не по 12, я бы рехнулась... ну рехнусь, когда будет лето и все будут ходить, а напарница в отпуске 1,5мес. Просто я сейчас в эти дни своих детей водить не буду,дома сидят все 3. Но на работу пойду только завтра. Рада, что вы так лучезарны и непоколебимы. Смотря на Италию мне вовсе не смешно. Совсем . Никак. Ни капли. У вас в Москве все ходят в ДС? или дежурные группы? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
По-разному приходится(((
Добавлено через 4 минуты Сочная долька, Жень, вас по-человечески жалко, я все понимаю, в каждой работе есть такое, что тяжело или морально, или физически. Реально вы спасители! Низки вам поклон!!!! Знаешь, вы с мужем вдвоём и зарабатываете и воспитываете, а я одна все тяну. Плюс кредит. Когда 2 или 3 детей, они играют между собой, это легче чем с одним, который требует бесконечно твоего внимания и игры. У нас дс закрыли основной, с пн дежурный на неделю будет. Добавлено через 2 минуты А про Италию скажу так, была там трижды и знакомые живут. Там самое большое количество пенсионеров живет. Их это и коснулось. Это примерно также, когда пожилой ломает кости, то они не срастаются, пожилые самые уязвимые в плане болезней. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мартовская, ты ошибаешься))) у нас младшая ходит всюду за мной, и на работе тоже(в моей группе)
мне лично страшно, муж работает, ездит по области, кто знает когда подцепит эту ерунду ![]() Наш Дс не закрыли, 8 детей будет ходить. Ты алименты не получаешь? у нас просто сейчас ДС для тех, кто работает в сфере жизнеобеспечения Сейчас прочитала, что в Москве 13детей заболело. Это же не значит, что только старики болеть будут |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Сочная долька, нет, алиментов нет.
У нас нет понятия для кого, просто дежурный садик. Мне не страшно. Слушай, у вас там маяк радиоактивный, как 40 Чернобылей. Вот что страшно! Экологии нет. А тут, если рассуждать, то и из магазина можно принести. По мне страшнее было ротовирусом с ребёнком переболеть. Вот ад был. Пока скорая была, я выйти на могла, так плохо мне было, потом переживала за обезвоживания ребёнка, ему было 1,5 года. Потом восстановление длительное. Добавлено через 3 минуты Ну вот и мой тоже хвостиком, у него только я и есть))). У тебя хоть старшие уже самостоятельные, на них можно оставить. Я в выходные иногда выхожу в магазин, пока он днём спит. Но в магазины давно не беру с собой, садика хватает. Только туда и обратно. |
![]() |
![]() |