Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Послеродовой период > Здоровье мамы

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2010, 16:02
karlenn
Гость

Мне в роддоме два раза швы накладывали после эпизио Первый раз практикантка что-то не так сделала,потом уже акушерка распустила и зашила по новой.Акушерка посоветовала каждые 2 часа подмываться хозяйственным мылом(коричневое такое).
Через 5 дней в ЖК мне сняли швы.Эти 5 дней были очень тяжелыми-какой-то шов дико тянул,от чего было больно не то что ходить,просто жить даже.Сняли - я буквально летела из ЖК домой на крыльях.
Врач в ЖК сняла швы,сказала можно садиться уже все нормально,но я решила месяц не рисковать.
Old 02.02.2010, 21:50
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

месяц это перебор, достаточно недельки 2
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2010, 23:32
Gane
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Gane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордитсяGane за этого человека можно гордится

Мне сказали через недельку приходить - посмотрят, насчет гигиены тож самое, хоз.мыло через 2 часа.
А сил нету уже....тянет ужасно после зеленки...
Gane вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.02.2010, 10:42
karlenn
Гость

А мне йодом в роддоме обрабатывали.Да,сил на это всё много надо. Не представляю,как после кесарева девчонки ходят,хотя шов и не на том месте,но думаю тоже дико больно.
Old 03.02.2010, 13:26
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мне зелёнкой обробатывали,после неё на самом деле оч тянет.А через месяц уже и не видно было, что там что- то резали,и ощущения прежние.
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2010, 12:18
Мотылек
Мама-гуру

Вес репутации: 2687
Мотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспоримаМотылек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Справедливость форума Всезнайка месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 35

В каждом роддоме что-то свое советуют. Мне после первых родов советовали обрабатывать зеленкой, после вторых настойкой календулы. И то, и то средство одинаково эффективно.
Мотылек вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2010, 20:07
Thumbelina
Мама-чайник

Thumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущееThumbelina обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня 2 недели истекают через пару дней, вроде уже ничего не беспокоит и не тянет, но как-то чисто психологически страшно садится, а по-скольку по началу можно сидеть?
Thumbelina вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2010, 14:27
karlenn
Гость

По началу лучше дождаться месяца,а там уже сиди себе на здоровье (как советуют врачи). Лично я через 3 недели начала полноценно сидеть,но частенько по привычки присаживалась на бочек. Думаю тут нет четких рамок по сколько надо начинать сидеть.
Old 06.03.2010, 17:19
8Татьянка8
Заблокирован
Мама-гуру

8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима8Татьянка8 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Золотой кубок Модник месяца Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 10

Я даже 2х недель не доидалась и начала потихоньку садится. Нормально всё было...
8Татьянка8 вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 13:39
Светусик
Мама-теоретик

Вес репутации: 32
Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня швы болят жутко. Чем обезболивать можно?
Светусик вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 14:56
_PyshistikN_
Мама-любитель

Вес репутации: 54
_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима_PyshistikN_ репутация неоспорима

левомеколь мазь
_PyshistikN_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 15:54
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светусик Посмотреть сообщение
У меня швы болят жутко. Чем обезболивать можно?
спрей лидокаина или мази, содержащие лидокаин
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.03.2010, 16:20
Lolo
Мама-знаток

Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лучше, если снаружи зашивают шелком, а не кетгутом (саморассас.), кетгут болит дольше и часто воспаляется из-за своего органического происхождения. А швы снять 5 мин, не больно. Мне зашивали шелком, было 3 шва. На 6 день сняли швы (пока они есть, неприятно - трутся об прокладку), потом про них сразу забываешь. Ничего не болело, сидела аккуратно с самого начала - сначала на бочку, потом нормально. Через две недели все зажило так, что уже пробовали "личную" жизнь))) Не больно. Шрама не осталось, была белая полоска и все, а теперь, через 10 лет, даже гинеколог ее не видит. Конечно, многое зависит от мастерства "швеи"...
Old 27.03.2010, 17:28
Светусик
Мама-теоретик

Светусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущееСветусик обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

У меня как раз саморассасывающиеся, поэтому,наверное,помучаюсь еще.
А ледокаин при ГВ можно?
Old 27.03.2010, 17:40
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, не в тему вопрос, а мне почему то не дают награду как у вас "маме девочки".Что для этого нужно?
Old 27.03.2010, 17:44
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня как раз саморассасывающиеся, поэтому,наверное,помучаюсь еще.
А ледокаин при ГВ можно?
Как наружное можно...
Old 29.03.2010, 10:11
NatashKa
Мама-теоретик

Вес репутации: 849
NatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспоримаNatashKa репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, не в тему вопрос, а мне почему то не дают награду как у вас "маме девочки".Что для этого нужно?
Написать в личку админу
NatashKa вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.03.2010, 17:15
Светусик
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NatashKa Посмотреть сообщение
Написать в личку админу
Спасибо
Old 15.05.2010, 14:14
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30858
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

я прочитала у себя в истории болезни,что у меня зашивали виниловыми нитками.....кто-нибудь слышал,что это за нитки такие?мне сказали,что они саморассасывающиеся......
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.05.2010, 14:52
Lolo
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю_Л_И_Я Посмотреть сообщение
я прочитала у себя в истории болезни,что у меня зашивали виниловыми нитками.....кто-нибудь слышал,что это за нитки такие?мне сказали,что они саморассасывающиеся......
Вообще, винил - искусственный материал... Но обладает свойствами натурального кетгута. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ответ