Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Брить малыша на лысо (или почти на лысо) в годик?
Да 57 22.44%
Нет 197 77.56%
Голосовавшие: 254. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.12.2009, 22:48
ЮЛЕК
Мама-теоретик

Вес репутации: 108
ЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспоримаЮЛЕК репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня у подруги шикарные длинные волосы, любая обзавидуется, и ее не стригли, так что это все предрассудки
ЮЛЕК вне форума  
Old 11.12.2009, 18:23
Ирина К.
Мама-знаток

Вес репутации: 233
Ирина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспоримаИрина К. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я старшую дочку стригла в годик, так жалко было на нее смотреть на лысенькую, благо хоть на зиму, в шапке гуляли. А сейчас что-то негативно отношусь к этой стрижке, скорее всего не буду стричь вторую малявку. Я тоже думаю, что все этот пережитки. Да, действительно, если у ребенка очень плохие волосы, склонные к выпадению, то стрижка необходима, но всех подряд стричь я считаю лишним. Физиологически волосы сами меняются постепенно.
Ирина К. вне форума  
Old 12.12.2009, 02:49
Тантурик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Тантурик на пути к лучшему

я тоже дочку не стригла в год, только подравниваю волосы каждый месяц и все, а такую красоту жалко состригать, да и зачем...
Тантурик вне форума  
Old 14.12.2009, 00:31
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

я свою стричь не собираюсь, даже наоборот жду когда у неё подлиннее отрастут, чтобы ушки не щекотили
Дарька вне форума  
Old 14.12.2009, 00:45
Пузеныш
Мама-любитель

Вес репутации: 66
Пузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспоримаПузеныш репутация неоспорима

Награды пользователя:

я считаю что бритье волос в годик это издевтельство над психикой ребенка и мамы! а вообще прикалываюсь, когда кто-то со мной начинает разговор на эту тему. я сразу привожу в пример себя и старшего брата - брата в год брили и он полысел еще до 30 лет, а меня не брили и волосы до сих пор на месте
Пузеныш вне форума  
Old 02.01.2010, 17:37
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Мы в год брили налысо... но больше из-за того, что лето было и жара...
CrazyKISS вне форума  
Old 02.01.2010, 18:18
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от CrazyKISS Посмотреть сообщение
Мы в год брили налысо... но больше из-за того, что лето было и жара...
Ну у Вас ведь мальчик, мальчиков многие бреют
Natalka вне форума  
Old 02.01.2010, 19:50
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы завтра в парикмахерскую пойдем стричься Волосы хоть равномерно будут расти и жестче будут Только мы не машинкой, а ножницами.
Tashka вне форума  
Old 08.01.2010, 17:50
CrazyKISS
Мама-любитель

Вес репутации: 1795
CrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспоримаCrazyKISS репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама мальчика Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Ну у Вас ведь мальчик, мальчиков многие бреют
да... мы мальчики...
но моя мама твердит, что девочек тоже обязательно надо стричь, чтобы волосы были хорошие.... аж страшно девочку рожать....
CrazyKISS вне форума  
Old 13.01.2010, 15:19
Улыбчивая
Мама-практикант

Вес репутации: 69
Улыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспоримаУлыбчивая репутация неоспорима

Награды пользователя:

Состояние волос это генетика... Хоть каждый год бриться, все равно будут такие волосы, какие заложены генетически.
Меня не стригли на лысо в год... очень хорошие волосы... (правда еще после Б отходят ) А мужа моего брили в год.... сейчас лысеет... (30 лет)

Хотя.... если очень в это верить....
Улыбчивая вне форума  
Old 14.01.2010, 13:40
Yulchik1211
Мама-чайник

Yulchik1211 на пути к лучшему

а мне муж всё время предлагает подстричь нашу дочу. Нам скоро годик. Но я ни за что не соглашусь. Что это доченька должна лысая чтоль ходить? Всё это предрассудки.

Yulchik1211 вне форума  
Old 14.01.2010, 14:18
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Я против! Мы так долго ждали когда вырастут наши 3 волосинки!!!
От того что подстригаешь налысо волосы гуще не будут, они просто расти ровнее станут.
*Dolce Vita* вне форума  
Old 14.01.2010, 14:25
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Я не буду дочу в годик стрич! Не верю я в предрассудки.
Мира вне форума  
Old 14.01.2010, 23:40
Кисюня
Мама-любитель

Вес репутации: 471
Кисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспоримаКисюня репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я буду стричь!! налысо.. и куплю ему красивую бандану!! заодно и проверим предрассудки это или нет!! я как то верю, что волос должен стать если не гуще то толще!!
Кисюня вне форума  
Old 15.01.2010, 00:37
Tashka
Мама-любитель

Вес репутации: 766
Tashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспоримаTashka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы постригли в год и 1 месяц. Волосы и правда жестче стали и гуще что ли и быстро растут! Мы ножницами стригли насколько можно короче было в парикмахерской.
Tashka вне форума  
Old 15.01.2010, 01:38
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 

не буду стричь, считаю, что это бред. Просто если волостики есть с самого рождения, то они постпенно и так меняются... А если налысо, то это просто больше заметно...
Раньше всех стригли налысо... и что? У всех густая шевелюра что ли???
Это как и про пеленание тугое, типа ножки прямые будут... А у кого кривые, то что? Плохо пеленали? ))))
Нюся вне форума  
Old 15.01.2010, 08:45
Natalka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Natalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущееNatalka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
не буду стричь, считаю, что это бред. Просто если волостики есть с самого рождения, то они постпенно и так меняются... А если налысо, то это просто больше заметно...
Раньше всех стригли налысо... и что? У всех густая шевелюра что ли???
Это как и про пеленание тугое, типа ножки прямые будут... А у кого кривые, то что? Плохо пеленали? ))))
Ну ты меня развеселила ножками
Natalka вне форума  
Old 15.01.2010, 09:17
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Я сначала тоже была за стрижку налысо,но муж говорит:"не дам дитя мучить!",а если я хочу кого то подстричь,готов свою голову подставить я с ним согласилась,уж больно по сиротски смотрятся лысые детки...
Кристиночка вне форума  
Old 18.01.2010, 23:05
Машка-ромашка
Мама-чайник

Машка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспоримаМашка-ромашка репутация неоспорима

Нам уже 1 год и четыре мясяца, мы сыночка стричь не стали. Если честно, я даже представить не могу как это вообще возможно провернуть... он у нас и минуты просидеть не может, как его стричь. Да и в приметы я все равно не верю! Вот мужа моего в год не стригли, но у него красивые густые кудрявые волосы
Машка-ромашка вне форума  
Old 20.01.2010, 09:59
Нюка
Мама-практикант

Вес репутации: 36
Нюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспоримаНюка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама погодок Мама-студентка Мама мальчика За совместные роды 

нам год и семь мы тоже не стригли.... у сыночка кудряшки.... так красиво, аж жалко состригать!!!

Нюка вне форума  
Закрытая тема