![]() |
|
Мама-гуру
Вес репутации: 16603 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а моя мама родила меня в 7 месяцев, рассказывает: в 5 утра начали отходить воды, я решила что уписалась, вставила полотенце между ног и пошла к маме, идти минут 15 (март месяц), иду по дороге ем конфеты, прихожу, рассказываю маме, она вызвала скорую, поехали, естественно без документов - везут в инфекционный РД, там на меня посмотрели и сказали, рожать рано. живот еще не вырос, в итоге оставили, но попросили подождать в коридоре, при этом сжать ноги, т.к. родильный стол не готов. Я родилась в 9.45, 2700, 49 см, из за сжатых ног был огромный синяк на пол лица.
А с сестрой все прошло еще быстрее в 12.00 отошли воды, в 15.00 родилась сестра 3300, 51 см. Но там было без происшествий - роды были по договоренности! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 547865 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня мама очень тяжело рожала,разрезали ей все что можно,зашивали под общим наркозом.Я родилась с огромной гематомой на голове.Три дня меня не приносили маме.
А сестру нормально родила.Правда с капельнецей. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 30410 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
меня мама родила в 6 месяцев...900 грамм, 38 см. врачи придурошные сказали. что я не живая и вызвали роды. в итоге одна из 13 врачей увидела. что я живёхонькая и вытаскивала меня руками, так как косточки ещё мягковаты были и чтоб их не сломать...в итоге мама меня не видела 2 недели. а как нас спихнули быстро в детскую больницу. чтоб на рд смертности не было,выхаживала меня 2 месяца на грелках. меняла их каждые 30-40 минут, не спала вообще! и кормила с пипетки! так что я горжусь своей мамой!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
вот ведь и правд а придурки ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя мама вынашивала меня тяжело, врачи предлагали аборт, говорили не доносит до срока. Мама отказалась она долго пыталась заБ, ей было 32 и это первая Б, до этого мой отец уже предложил если что усыновить ребенка. Врачи еще немного попытались отговорить и отстали. Роды начались в РД ночью отошли воду. Родилась я часов в 5 вечера, мама точно не помнит, но часов 12-13 рожала. При родах порвалась промежность, зашили криво, шов болел долго...Пока через полтора года ровно мама не родила моего брата за 3 часа, еле довезли до РД,просто выплюнула еле поймали, мама снова порвалась по старому месту, но зашили хорошо уже)Только послед остался, чистили. Я 3900 и брат 4600, и мама 50кг от силы))
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1175407 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да уж, почитаешь, что раньше было, волосы дыбом на голове становятся. Вот поэтому я и не люблю, когда бабушки-дедушки затевают песню типа "а вот в наше время врачи золотые были, таких сейчас нет". Разные были, как и сейчас разные!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 1416851 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а меня моя мама рожала 12 часов, говорит что очень тяжело было, порвалась вся, я 4 кг была))). говорит, что никак не вытужить было, сил не было уже вообще, но когда врач сказал: "так, все, несите щипцы" - сразу же родила меня
![]() ![]() а брата родила за 3 часа, причем говорит все ждала когда же начнуться больнючие схватки, но так и не дождалась))). ходила песни пела, как будто и не рожает))). в итоге акушерка еле успела моего братца поймать, так неожиданно он для нее и для моей мамы решил выпрыгнуть ![]() и что еще меня очень удивило, и меня, и брата сразу у нее забрали и принесли только на след. день!!! хотя рожала она нас днем))). причем меня вообще только на след. день к вечеру!!! хорошо что сейчас нет такого и если с ребеночком все в порядке, его никто никуда не забирает))). у меня сыночек был со мной с самого рождения каждую секундочку))))). |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 91703 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормально......читаю и прям мурашки по коже....все про мам,а я первого сына в 2001 году рожала,как будто в в году так 1985-ом......у меня такое ощущение!!!!Так все странно было....и ребенка мне только через сутки дали и завернут он в страшное одеяло был,да и сами нянечки были советской закалки,на все вопросы отвечали одинаково.......страшно это все....прогресс идет,а во многих городах до сих пор средневековье...извините,конечно!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 122 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У моей подруги в 2000 году,такие же "дружелюбные"врачи оставили умирать дочку!!!!Ни у кого совесть не всколыхнулась....ребенок попищал недолго...побархтался...и все....и это на глазах у мамы.....вот так!!!Слава нашей медицине!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 54 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А меня мама моя родила с помощью кесарева сечения под общим наркозом. Другого наркоза в те времена не было.
Хотела рожать сама, но не было родовой деятельности, даже переносила меня чуточку. Да и возраст был уже немаленький для первых родов (44-45 лет). Мне тоже было очень сложно в процессе родов - я пережила асфиксию (удушье), но меня спасли. Да я и сама старалась изо всех сил бороться за жизнь, стала глотать воздух, и... Родилась) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вообще у нас с мамой мог быть резус конфликт, тк у нее резус -, а у меня +. Практически все 9 мес, мама лежала в больнице, и говорила смеясь, мол все вынашивают детишек, а я вылеживала.
В итоге мама рожала 2 недели! И переносила меня на 2 недели. Каждый день, на протяжении 2 недель, с утра ей кололи стимулирующие уколы, начинались схватки, целый день длились, но раскрытия не было, к вечеру схватки проходили и маму укладывали спать. Только спустя 2 недели мама меня смогла родить и во время родов она чуть не умерла(( Но слава Богу все хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |