Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Грудное вскармливание > Красота груди

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.03.2011, 18:36
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Princesska Посмотреть сообщение
Если будет молоко,то сцеживать буду и из бутылки кормить,и хоть забросайте камнями,не вижу ничего плохого в этом!
Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
да и вообще,после беременности появляются растяжки (не у всех,но частенько),живот как ни крути теряет былую упругую форму, грудь все равно не останется такой же упругой как до Б,даже если не кормить...так какой смысл переживать за полуупругость груди при таком раскладе
Алесь, ну ты картину нарисовала - всех беременяшек перепугаешь))) Что типо "хошь не хошь", а красоту тела потеряешь.

строго индивидуально все, некоторым везет и живот остается упругий и грудь не обвисает и растяжек нет.
Мне повезло меньше - живот остался как был, все супер, но вот растяжки на груди есть, немного, но все ж и хоть и не обвисла, но стала мягкой И это при том, что кормила я 3 мес всего.

Принцесска, мучить грудь сцеживаниями может оказаться в 10 раз больней и мучительней, чем просто взять и покормить. У меня было ооочень болезненное ГВ (хоть прикладывание правильное! ), я подумала "хрен с ним, буду сцеживать" - ничего подобного, вообще пипец как больно . Так что это счастье, если можно спокойно кормить малыша и любоваться как он причмокивает не думая ни о чем другом . Так что я вам искренне желаю познать это счастье (я так и не познала, для меня это было сплошное мученье ).
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2011, 18:43
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне первый месяц тоже очень больно было кормить. Соски ромашкой растрескивались. Слава тому, кто бепантен придумал! Сейчас ваще нравится кормить и до трех лет ваще планирую не отлучать)))) растяжки у меня во время Б появились на груди, она аж прям вся фиолетовая от них была. такое ужасное зрелище((((( живот без растяжек, но былого пресса как небывало. сама дохлая стала (кста, благодаря ГВ скинула 12 кг), а брюшко и висит и кожа на нем дряяблая. Борюсь с этим как могу, но пока сдвиги небольшие
Сама-по-себе вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2011, 19:11
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229019
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Алесь, ну ты картину нарисовала - всех беременяшек перепугаешь))) Что типо "хошь не хошь", а красоту тела потеряешь.

строго индивидуально все, некоторым везет и живот остается упругий и грудь не обвисает и растяжек нет.
Мне повезло меньше - живот остался как был, все супер, но вот растяжки на груди есть, немного, но все ж и хоть и не обвисла, но стала мягкой И это при том, что кормила я 3 мес всего.

Принцесска, мучить грудь сцеживаниями может оказаться в 10 раз больней и мучительней, чем просто взять и покормить. У меня было ооочень болезненное ГВ (хоть прикладывание правильное! ), я подумала "хрен с ним, буду сцеживать" - ничего подобного, вообще пипец как больно . Так что это счастье, если можно спокойно кормить малыша и любоваться как он причмокивает не думая ни о чем другом . Так что я вам искренне желаю познать это счастье (я так и не познала, для меня это было сплошное мученье ).
У меня нет ни одной растяжки и не было,кормила год!Единтсвенное-грудь стала маленькая совсем(но не в коем случае не потеряла упругость) Просто стала меньше,почти нет её
Так что все строго индивидуально
Lolly вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2011, 19:12
Lolly
Супер-мама

Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
мне первый месяц тоже очень больно было кормить. Соски ромашкой растрескивались. Слава тому, кто бепантен придумал! Сейчас ваще нравится кормить и до трех лет ваще планирую не отлучать)))) растяжки у меня во время Б появились на груди, она аж прям вся фиолетовая от них была. такое ужасное зрелище((((( живот без растяжек, но былого пресса как небывало. сама дохлая стала (кста, благодаря ГВ скинула 12 кг), а брюшко и висит и кожа на нем дряяблая. Борюсь с этим как могу, но пока сдвиги небольшие
Умничка!Всё придет в норму после ГВ,а может и быстрее
Old 22.03.2011, 09:02
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

я никого пугать не думала даже. просто надо быть готовой ко всему. и уж говорите,что хотите,но никогда в жизни не поверю,что после родов осталась фигура без изменений,при том,что усилий практически не прилагалось!!!!!!
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2011, 10:42
Lolly
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
я никого пугать не думала даже. просто надо быть готовой ко всему. и уж говорите,что хотите,но никогда в жизни не поверю,что после родов осталась фигура без изменений,при том,что усилий практически не прилагалось!!!!!!
а я вот очень часто такое наблюдаю в смысле что фигура без изменений осталась.ну +2 кг я не считаю
Old 22.03.2011, 12:36
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 41
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение

Спасибо Вам огромное,за адекватное восприятие моего мнения и полезный совет!
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.03.2011, 22:29
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Princesska, а у меня например грудь испортилась не во время кормления, а во время беременности как раз, пошла рассстяжками, тк в раззмере и форме увеличилась (((((((((((
svetochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 10:40
Princesska
Мама-практикант

Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Princesska, а у меня например грудь испортилась не во время кормления, а во время беременности как раз, пошла рассстяжками, тк в раззмере и форме увеличилась (((((((((((
Ого...ну в любом случае,пока я остаюсь при своем мнении!!!Грудь мажу маслом от растяжек!Да и она не увеличилась совсем пока
Old 24.03.2011, 19:47
Stockley
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Stockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспоримаStockley репутация неоспорима

НЕ видела этой темы здесь и сидела одиноко перед зеркалом и чуть не плачу постоянно, у меня тоже груди разные теперь, правой уже не кормлю сына 3 недели, а левую по чуть-чуть сосет раза 3 за день понемногу. Итог разница где-то 1,5 размера. Раньше тоже разные были но не сильно и даже муж не замечал разницы особой, думала исправится как рожу, станут одинаковыми, и точно, только не так как я хотела. Что делать то? Ждать и молится, что может быть восстановится?
Stockley вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 20:45
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ого...ну в любом случае,пока я остаюсь при своем мнении!!!Грудь мажу маслом от растяжек!Да и она не увеличилась совсем пока
у меня всю беременность грудь не увеличивалась, а потом как резко к 8-му месяцу начала расти и так на 4 размера вылезла. Не представляешь, как ужасно она выглядела, сине-черная, с такими растяжками кровавыми и абсолютно бесформенная Я стоко слез пролила.... хотя я лет с 15-ти ваще имею привычку все тело маслом и увлажняющим кремом мазать. Просто именно такого резкого увеличения кожа не перенесла Ща уже цвет нормальный стал, но эти шрамы остались и када смотришь на них, то кажется, что это морщины((((( Кожа, правдв, уже тоже стягиваться немного стала. Но все равно не то. Посмотрим че к следующему году станет. Надеюсь более менее в форму придет моя тушка.
Old 24.03.2011, 21:00
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

Цитата:
у меня всю беременность грудь не увеличивалась, а потом как резко к 8-му месяцу начала расти и так на 4 размера вылезла. Не представляешь, как ужасно она выглядела, сине-черная, с такими растяжками кровавыми и абсолютно бесформенная Я стоко слез пролила.... хотя я лет с 15-ти ваще имею привычку все тело маслом и увлажняющим кремом мазать. Просто именно такого резкого увеличения кожа не перенесла Ща уже цвет нормальный стал, но эти шрамы остались и када смотришь на них, то кажется, что это морщины((((( Кожа, правдв, уже тоже стягиваться немного стала. Но все равно не то. Посмотрим че к следующему году станет. Надеюсь более менее в форму придет моя тушка.
аналогично
Old 24.03.2011, 21:15
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
У моей мамы после гв грудь просто ужасной стала, а дело было просто в том, что когда у меня заболел животик, ей меня кормить запретили, и поскольку я оч плохо себя чувствовала, она не успевала сцеживаться, растяжки и сейчас есть
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 21:54
Princesska
Мама-практикант

У меня у мымы на след. день грудь вернулась в до Б. размер и форму,т.к. очень-очень мало молока было!!!На крайняк вставлю новые
Old 24.03.2011, 22:10
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Stockley Посмотреть сообщение
НЕ видела этой темы здесь и сидела одиноко перед зеркалом и чуть не плачу постоянно, у меня тоже груди разные теперь, правой уже не кормлю сына 3 недели, а левую по чуть-чуть сосет раза 3 за день понемногу. Итог разница где-то 1,5 размера. Раньше тоже разные были но не сильно и даже муж не замечал разницы особой, думала исправится как рожу, станут одинаковыми, и точно, только не так как я хотела. Что делать то? Ждать и молится, что может быть восстановится?
а почему правой не кормишь? ну я так понимаю ГВ ваше подходит уже к концу. значит после всё скорее всего быстро вернется к прежним размерам.
Цитата:
У меня у мымы на след. день грудь вернулась в до Б. размер и форму,т.к. очень-очень мало молока было!!!На крайняк вставлю новые
я так и не поняла - в чем причина такого отношения к ГВ? грудь жалко? у меня вот растяжек нет. хотя на 2 размера за 1 день грудь вымахала. кормлю до сих пор и всё в порядке.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 22:20
natashechka
Мама-профи

Вес репутации: 98
natashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспоримаnatashechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кормила ребенка до года, до беременности был 1 размер((((( во время кормления наконец-то почувствовала Нормальную)))) грудь(почти 3 р-р). Как перестала кормить - все вернулось на место, ни растяжек, ни обвисаний(хотя чему бы обвисать). Я конечно надеялась что хоть немного увеличиться, но нет
natashechka вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.03.2011, 23:17
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от natashechka Посмотреть сообщение
Кормила ребенка до года, до беременности был 1 размер((((( во время кормления наконец-то почувствовала Нормальную)))) грудь(почти 3 р-р). Как перестала кормить - все вернулось на место, ни растяжек, ни обвисаний(хотя чему бы обвисать). Я конечно надеялась что хоть немного увеличиться, но нет
кому что ,ээхххххххххх, я мечтаю, чтоб ументшилась, хотя до беременности она у меня и не была большой, ну 2 или 3й размер был, тоска по старому размеруу
Old 25.03.2011, 00:50
Princesska
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение

я так и не поняла - в чем причина такого отношения к ГВ? грудь жалко? у меня вот растяжек нет. хотя на 2 размера за 1 день грудь вымахала. кормлю до сих пор и всё в порядке.

Причин несколько:
1.Нужно будет быстро выйти на работу,а работаю по 12 часов! (материальное состояние вынуждает выйти как можно быстрее)
2.Пока не определилась ГВ или не ГВ.
3.И да,жалко грудь и это не значит,что мой ребенок будет менее любимым,больным,и т.д и т.п. и,что я заранее плохая мать и моего ребенка всем поэтому жаль!!!

Считаю мамочек которые кормят сисей,умничками ,но не считаю плохими тех,кто на ИВ!!!
Old 25.03.2011, 01:16
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Причин несколько:
1.Нужно будет быстро выйти на работу,а работаю по 12 часов! (материальное состояние вынуждает выйти как можно быстрее)
2.Пока не определилась ГВ или не ГВ.
3.И да,жалко грудь и это не значит,что мой ребенок будет менее любимым,больным,и т.д и т.п. и,что я заранее плохая мать и моего ребенка всем поэтому жаль!!!

Считаю мамочек которые кормят сисей,умничками ,но не считаю плохими тех,кто на ИВ!!!
а с какого возраста планируешь выходить на работу? а с дитем кто сидеть будет? ну раз так уж всё плохо, то хотя бы СВ, а не ИВ в чистом виде. после 12-часовой разлуки слиться с дитем - это будет такой кайф и тебе и ему.
а еще маленькие дети привыкают к тому, кто больше времени с ними проводит, а не к тому, кто в документах указан как родитель ) это может потом аукнуться.
никто не говорит, что искусственники плохие, просто ГВ кроме своей неоспоримой полезности еще и во многом упрощает жизнь.

и самое главное - во время беременности я себе оч многие вещи представляла не так, как получилось в итоге ) так что не настраивай себя так заранее. посмотри уже по факту как пойдет.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.03.2011, 18:34
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

дяяя, я тож по 8-12 часов пропадаю и мы на гв))))))) все же гв - это очень большое подспорье в экономии средств. считай до 6-ти месяцев исключительно на мамином молоке, а потом уже педпрекорм, а здесь тож трата на питание минимально, ибо питается деть со взрослого стола
Ответ