![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы были на были на узи в 9 мес нам поставили безъядерную дисплазию и сказали что у нас вообще идет дисплазия соединительной ткани, я просто в шоке, счас назначили лечение, сказали ребенку ходить нельзя, а он у нас сам уже ходит, как вот ему теперь запретить?
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вот это да!!!!!!!!1 а до этого ничего не говорили? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 16972 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нет ничего не говорили!
причем оказывается желательно делать узи тазобедренных суставов в 6мес, чтобы как раз смотреть сформировались ли эти ядра окостенения в бедрах или нет, нам про это ни слова не говорили ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 124644 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
в центре, где мы лечимся я видела таких деток, кому запрещали вставать на ножки... не представляю как можно запретить... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
исключить полностью никак не могу, к сожалению
![]() счас чаще его на руках по квартире носить стала и всегда с ним рядом нахожусь играю, чтоб интересно было, чтоб сам не вставал. Ходили к платному ортопеду, но записалась еще к одному... 30 пойдем, посмотрим что скажут |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 4125860 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, привет. И мы, к сожалению, к вам
![]() Были сегодня у ортопеда, сделали узи - дисплазия тазобедренных суставов. Я в шоке. Почему только сейчас этот диагноз поставили, откуда он взялся и как его убирать? Слава Боуг, распорки не назначили...хотя...может лучше б назначили? Назначили лечение: массаж, гимнастика по 10 раз в день и электрофарез...Поможет ли это? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
приветик!!!
не переживай сильно! раз не назначили распорки значит не все так плохо. А не обнаружили раньше,...просто я думаю врач ждал что все сформируется...и типа обойдется...так часто бывает. Массаж, электрофарек и ЛФК - все это точно даст положительный результат!!! |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 30017 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! Я новичок. Но хотела бы вам рассказать, у нас тоже дисплазия. В роддоме сначала не заметили, потом в месяц поставили диагноз. Для меня это был шок. Ходили 6 месяцев в стременах, сделали 3 курса массажа и электрофорез, 2 ренгена. Сейчас нам 1,2 года вроде все нормализовалось. Но все равно врачи настаивают на контрольном приеме и ренгене. Через неделю поедем.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
нам назначили курс массажа+парафин, потом отдых около 3х недель, продолжая делать гимнастику (которую сын ненавидит, убегает от меня
![]() причем в поликлинике нам отказали с массажем, аргументируя это тем, что мы только в октябре его прошли, мол не надо вам. еще хотели в бассейн пойти, но ортопед отговорила, т.к. вероятность заболеть вирусным заболеванием больше, чем будет пользы. да и из-за нестабильности в шейном отделе, она тоже плавание не рекомендует. А еще нам прописали воротник шанса. Я надеваю его сынуле сразу после массажа и он спит в нем около 1,5 часа. |
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
а ортопед показал 4 упражнения. но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке( а вы по сколько раз делаете упражнения? |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
а ортопед показал 4 упражнения. но мы только кручения делаем и то до 1000 не доходим, не дает ребенок и все, а подержать его некому, муж в командировке( а вы по сколько раз делаете упражнения? |
|
![]() |