Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.09.2019, 23:34
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катя, не то слово... Мы каждый раз с окружающим миром воюем... Все тяп-ляп, а учебник дураки придумали...
Машутка вне форума  
Old 16.09.2019, 23:51
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Девы кола та что кока кола
Фисташка вне форума  
Old 17.09.2019, 00:46
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Привет
Мы норм
Катя, Мартовская, я все время с пониженной температурой... 35,5
Если у меня 37,2 мне совсем плохо
И прикинь как мне "хорошо" было, когда у меня 39 с лишним фигачило... Ну это год назад было
Но воспоминания свежи
Просто я когда 37,5, а потом 35
У меня отходняк
А по жизни норм, я привыкла
Я как ёжик зимой

Не знаю девочки
Мы на море как не ездили
Всегда болели кишечкой
Я вот ни солнце, ни море не люблю
Жила б без него великолепно
Но все почему-то уверены, что оно повышает детям иммунитет и пр.пироги
Хз
По мне так вечно со сменой обстановки и климата - какая-то херня нездоровая проявляется
Так что хз с чем там море помогает бороться
Я вообще жила б где посеверней.... И не жужжала
Мне выше 20 уже вся мокрая по улицам хожу
А дети вон пусть растут и сами на моря океяны, на острова буяны ездят
)))))
Вот подруга моя она прям вот говорит не может, ей обязательно надо море
Оно её заряжает и пр пр
Да на весь год и все такое
Хз... Меня не заряжает.. Сплошное раздражение
Как на коже, так и морально
Ну она работает каэшн... Мож её и заряжает
Я дома сижу... Я б канеш куда б смоталась посмотреть чисто, по экскурсиями, по злачным местам
Походить и пр
А детям нафик не надо такое счастье
Им море пляж подавай
Вот и приходится мне с ними...
Меня муж откровенно не поймёт, если я вдруг помыслю с ними не поехать
Ну и вот...
Не знаю че там море повышает в организме
По моему опыту только кишечки от него
Бр...
Не сама привезёшь, так какая-нибудь др. редиска из сада/школы притащит
Как мы тогда в саду пол группой коксаками отболели
До сих пор расхлебываем
Вот как-то так
freken вне форума  
Old 17.09.2019, 07:16
Мартовская
Мама-мудрец

Вес репутации: 59871
Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 26

Всем привет!
Да, я согласна, что всем свой климат идёт, где одному хорошо, не значит, что другому в кайф будет.
Юля, с темпой не знала, что такое бывает), ты прям инопланетянин))). У меня другая особенность. У меня темпа не поднимается никогда, как бы сильно я не болела. Всегда 36,6. Плюс в этом, что голова не болит, легче болезни переносить.

В школе тоже никогда черновиками не пользовалась))).
Пробовала сочинения в черновик писать, но получалось, что в чистовик другой текст уже был)), не могла переписать просто так, уже новые мысли были)). Ну и как итог, учителя просили писать хотя бы минимум 1,5 страницы, для всех это было много, а я писала сочинение на страниц 20-25. После чего мне мама сказала: краткость-сестра таланта!!! Отсюда начались стихи)), кратко и по делу).
Бедные мои педагоги, сколько им приходилось читать)).
Школа тогда была понятной и доступной и без втягивания взрослых.
Ещё я всегда политинформацию вела))), мне нравилось и ребята слушали с интересом. Мы много газет и журналов оригинальных выписывали, интернета же не было, да и по тв было все зашифровано.

Добавлено через 2 минуты

Рома разболелся, дома сегодня опять будем и похоже я завтра обход врачей пропускаю(((. Запись к ним ближайшая снова через пару недель.
Мартовская вне форума  
Old 17.09.2019, 07:20
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

В общем ты любительница демагогию развести?))))))))

Раньше по тв все зашифровано было, а теперь откровенный пи...дёш...

Всем привет.
freken вне форума  
Old 17.09.2019, 07:29
Мартовская
Мама-мудрец

Мартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспоримаМартовская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Писатель форума Мисс Романтика Соня месяца Мисс Улыбка Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
В общем ты любительница демагогию развести?))))))))

Всем привет.
Ага
Золотой середины нет)))

Добавлено через 1 минуту

Я многие уроки в демагогию с учителями превращала)), таков был обмен мнением и информацией, всем это нравилось и педагогам тоже, так я хоть узнавала их истинное мнение, взгляд на все и правду, а не сухую статистику по учебнику.

Добавлено через 2 минуты

Ну и позже все эти рефераты, выступления, это все было интересно и сдавала одной из первых, обсуждали, накапывала в библиотеках информацию, в спец журналах, было очень увлекательно!!!
А сейчас молодёжь скучно живет)))
Мартовская вне форума  
Old 17.09.2019, 08:55
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да и раньше не прям весело она жила
Я больше чем уверена, что ты была одна такая в классе
На вряд-ли хватало бы времени с 30 учениками подискутировать за один урок))
Любому челу нужна мотивация.. Если её нет, ничего не делается
У тебя, видимо, она была
freken вне форума  
Old 17.09.2019, 09:35
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ух ты, сколько нового о вас узнала! А я технарь, сочинения не мое, проблема была, не демагог... Блин сегодня утром окружающий мир продолжался, нифига Санька не сделал и вместо завтрака и нормальных сборов- мы делали окружающий мир... У ребенка была жуткая каша в голове-живая и неживая природа, разобрались, но чего мне это стоило...
Машутка вне форума  
Old 17.09.2019, 09:46
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да и раньше не прям весело она жила
Я больше чем уверена, что ты была одна такая в классе
На вряд-ли хватало бы времени с 30 учениками подискутировать за один урок))
Любому челу нужна мотивация.. Если её нет, ничего не делается
У тебя, видимо, она была
Просто многие скучали при сухой подаче материала. Они не рвались подискутировать, многим жк интересно просто послушать чужие дискуссии, если бы я не дискутировала, а другой человек, то тоже бы послушала). Поэтому, когда раскачиваешь урок, то в этот процесс все начинают вникать, соответственно в неформальной обстановке всем интереснее и лучше запоминается тема. Поэтому плюс был для всех очевидный!
Даже преподаватели хотят сказать больше, чем программа по учебнику.

Добавлено через 41 секунду

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Ух ты, сколько нового о вас узнала! А я технарь, сочинения не мое, проблема была, не демагог... Блин сегодня утром окружающий мир продолжался, нифига Санька не сделал и вместо завтрака и нормальных сборов- мы делали окружающий мир... У ребенка была жуткая каша в голове-живая и неживая природа, разобрались, но чего мне это стоило...
Про что такой урок: окружающий мир? У нас на было такого понятия.
Мартовская вне форума  
Old 17.09.2019, 09:54
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Окружающий мир - это что-то типа природоведения, но бредовее...
Машутка вне форума  
Old 17.09.2019, 10:20
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Окруж. Мир это метапредмет
Это не природоведение
Не путать..
Там элементы анатомии и биологии будут, и экономики, и физики
Всего кароче... Винегрет
И первый второй класс это цветочки, скажу я вам
Это самая фиговая фигня, я его ненавижу этот Окруж. Мир

Экономика - это связь хозяйствующих субъектов...
Что-то в таком роде за второй класс было..
На фига воообще???
Но сейчас упор на сильных детей
Не успел - опоздал
Надо все знать и уметь, в школу прийти читающим, считающим и прочее
Быть всесторонне развитым
И тадаам!!! Сами все сами, школа только предоставляет услугу
"Помогает учиться"
Учимся сами, дома, с родителями, развиваемся
Если отстаешь от других, школа тобой заниматься не будет
У школы ориентировка только на очень сильных учеников
Нам так и сказали
Так что сидим, изучаем
И в учебниках окруж.мира нету всего того, что потом будут спрашивать на тестах и итоговых
В прошлом году были какие-то вопросы, про которые дети не знали
Так и мы ж не знали... Что надо было вот именно в анатомию удариться, и готовиться про лёгкие и альвеолы в них и какая-то ещё подобная хрень
Раньше это мы учили на анатомии в старших классах
А на фига сейчас это все, неясно...
freken вне форума  
Old 17.09.2019, 11:27
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ого, как все сложно...
В советской школе мне не хватало нагрузки, было для слабых, очень для слабых
Сейчас видимо перегиб для сильных
Природоведение не любила)))
Да и географию неинтересно преподавали
Мартовская вне форума  
Old 17.09.2019, 12:13
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Всем привет)

Во всех темах про школу, и тут тоже) у нас окружающий отличается от Школы России, но тоже в общем весело) экосистемы взаимосвязи итд итп, и всё это выучить надо
Антизолушка вне форума  
Old 17.09.2019, 13:03
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Всем привет
Катя, в моё время были учителя тоже, которые вот так любили подискутировать
Но уже единицы
Остальные то ли не допускали этого то ли знаний не хватало
То ли желания
Пришел, рассказал по программе и до свидания

А сейчас так вообще
У детей с первых классов отбивают тягу к любознательности
Сплошные тесты и сухая информация
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.09.2019, 13:35
Мартовская
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да, особенно интересно дискутировать и нужно на уроках литературы, русского, истории, географии и тд...
А дальше и в мировом искусстве, в истории искусств, в ООН

Добавлено через 1 минуту

Сейчас запуганны строго программой все и учителя и ученики и завучи. Вот как не странно, но раньше получается было больше свободы во всем.)))
Мартовская вне форума  
Old 17.09.2019, 13:44
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Дело не в том, что дети стали другие
Время другое
И я считаю, что вся система образования убивает желание учиться сразу с началки
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.09.2019, 15:12
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Пробовала сочинения в черновик писать, но получалось, что в чистовик другой текст уже был)), не могла переписать просто так, уже новые мысли были)). Ну и как итог, учителя просили писать хотя бы минимум 1,5 страницы, для всех это было много, а я писала сочинение на страниц 20-25.
Цитата:
Ржу))

Привет, девушки!

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Мартовская Посмотреть сообщение
Все таки море помогает справляться с многими болезнями.
Да?
Наверное мы б больше болели, если б жили не у моря)))))
Это просто ты морально так настраиваешься, а на самом деле нет такой статистики, уж наверняка нет
Совунья вне форума  
Old 17.09.2019, 22:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пушистый Катёнок Посмотреть сообщение
Дело не в том, что дети стали другие
Время другое
И я считаю, что вся система образования убивает желание учиться сразу с началки
Это точно!)))
Как так?
Раньше у нас вообще разговоров не было, что учиться не хочу
Не было такой фразы, не фигурировала
Даже у двоечников
А теперь никто не хочет
Дети уже устали от этой школьной жизни прям с самого своего первого сентября
И это подавляющая часть класса
freken вне форума  
Old 18.09.2019, 19:20
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Блин, счас такие правила
Капец
Думаю, что такое дочка учит
Причастие и причамтный оборот
Капец, кто такое писал
В здравом уме не выучишь

Всем привет!
Мои сегодня, вроде, огурцом)
Зато бабулю ачера весь день и всю ночь рвало
Сегодня и она огурцом
В общем, веселимся как можем)
Лисёнок вне форума  
Old 18.09.2019, 21:09
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

А у нас папу сегодня накрыло
И Катя после школы вялая была
freken вне форума  
Закрытая тема