![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Катя лапочка
![]() А для меня 5 детей - это "ой, мамочки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотим дома окна поменять, звонила в одну контору, пришла тетенька, расчитала, сказала за 4 окна = £4400, ну я решила, что черт с ними с окнами ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Анечка, а что там на украине? Митинги??
Юля, прокормить 5 не сложно, и воспитать и одеть. Это смотря какие запросы. Зато ведь если подумать в старости как здорово собираться на даче с семьями детей))) Девочки, такая ситуация. В тот раз в русскую группу 2 мамочки привели больных детей. Мы, слава Богу, не заболели. Но многие заболели. Теперь у нас Новогодний праздник в этой группе. И там фишка в том, что деньги собирают заранее и кажется мне, что некоторым мамочкам лишь бы деньги не потерять, припрут и больных детей. А это перед НГ. Всем хочется хорошо встретить праздник. Написать мне организаторам письмецо, чтобы мам предупредили, что больных не приводить, что деньги, мол, вернем?? Русские мамы и такое творят, ппц же |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не, ну да, если только "прокормить-воспитать-одеть", тогда конечно и 5-ых можно, а если прибавить хоть малейший "бонус" в виде путешествия пусть даже в 2-3* или регулярных походов в музеи/кино/театр, то увы - на среднюю зарплату весьма проблематично.
![]() Ален, мне кажется это неотъемлемая часть всех подобных меропроятий к сожалению. ![]() ![]() Примерно по этой же причине моя мама была против Мишиных походов в театр и цирк когда в Вильнюсе были (со свекровью ходил), т.к. билеты покупаются всеми заранее, потом по схеме ребенок заболевает накануне, но денег жалко, поэтому приводят больных детей. ![]() У тебя оксолиновой мази нет? Супер вещь вроде - носик помазать перед подобными вирусо-опасными сборищами. Ань, нда, Украина лютует((( |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13533 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юля, может ты это знаешь..
Получается, что наши детки летние и они идут в рецепшн в 4 года, а другим, например, в сентябре исполнится 5. Ну это получается год разница, а требования одни. Мы можем отдать в 5, но уже в первый класс, а там будут 6-летки. Получается, мы всегда чтоли будем самые маленькие и у нас нет право отдать в рецепшн на год страше? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Ой, полно оксолинки, надо намазать! А кашляющих детей я вообше боюсь панически.
Хотя конечно понимаю, что кашель и сопли-это тут не болезнь. Но в тот раз девочка пришла вообще с температурой 39. Даже не знаю откуда это узнали, неужели мама всем рассказала.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 429 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет девочки!
с девулечкой вас Анют! это же прекрасно! да и вообще какая разница кто, это ж твой родной комочек и не важно какого пола! девочки, прокормить и одеть это одно. А то на счет образования? покажу вам, как алиска топает ![]() Алена, костюмы то показывай! или я просмотрела их?) я вот думаю, какой алисе купить костюм, чтобы с елкой пофоткать))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Ох, Ален, я сама болеющих детей боюсь, особенно кашляющих - т.к. некоторые с ТАКИМ кашлем, что дурно делается. ![]() Лиль, класс! ![]() ![]() Пришел Мишкин костюм пилота, аааа ![]() ![]() ![]() Ну образование необязательно же платное, Лиль, - школ много хороших бесплатных, надо только искать, а потом уже, всунув туда одного ребенка, остальных возьмут на приоритетных правах. Для универа сам студент берет займ, ктоорый потом отдает только по достижении определенной зарплаты, не сразу - в принципе не вижу в этом ничего критичного вообще. Меня в данном вопросе больше заботит общая образованность, т.к. такую ораву детей куда-то водить это мама дорогая сколько стоит. Один зоопарк встанет такой семье в копеечку. Да и все остальное... - для меня многодетные семьи должны быть богатые, иначе это все равно ущемленность какая-то ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Лиля, как быстро Алиса выросла!!!!!! А в коляске она все сидит на улице или топать хочет?
Фотки сейчас скину ![]() Юля, конечно с возрастом уже кто старше -младше не так принципиально. Но в наши 2.5 года это огроменная разница! Мы получается запишем только в 1 школу бесплатную хорошую, даже переедем для этого. Надеемся очень что попадем, но гарантий никто конечно не дает.. А про образование это все дело относительное, и все же оно ничего не гарантирует в жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() Мы вот записались в 3 школы, ждем ответа (16 апреля будут результаты только).. туда, куда хотим, думаю не попадем к сожалению, а переезжать как-то я подумала не стоит, в 4-то года елки палки... надеюсь попадем во вторую по списку, у нас в городке, по офстеду высший балл. Посмотрим, если и туда не попадем, будем думать про переезд в течении года. Ален, почему в 1 школу? Надо 3 приоритетных писать ведь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Юля, у вас-то свое жилье, потому переезжать напряг, нам тоже напряг, но не такой, и у нас как раз контракт заканчивается.
В нашем районе вообще Ж со школами и поэтому мы совсем отсюда собирались уезжать, но тут в том году открыли новую школу и сразу по офстеду дали экселент репорт, конечно это все относительно, но все знакомые, кто туда ходят очень довольны. Там христианская школа, и поэтому контингент замечательный ![]() Единственный минус, она только открылась и это все в старом здании, но в этом году они открывают еще где-то здание. И минус, что там не кормят и надо давать с собой, все родители проголосовали за то, чтобы вместо столовки было больше бесплатных развивалок.. Как-то так. Другие тут школы плохие ![]() Ну и в платную монтессори, но я не думаю, что мы ее потянем..Это ж, изивините, 2 раза в год на мальдивы лучше летать и в такой же бесплатной учиться, разницы-то тут нет особо. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Вообще на меня муж уже бычит.. Получается, что мы записываемся только в одну школу, в которую будем реально ходить. Он не против переехать, говорит это на моей ответственности и чтобы я искала.
Но при этом он приходит с работы в 8-9 (в лучшем случае), вечно устал.. А если переезжать это ему еще до работы пиликать час, мы вообще тогда его видеть не будем. Да и если переезжать он говорит по джубили, а это, уже тогда хамстед, и там однушки гнилые стоят по 500 фунтов в неделю. Дешевле в платную школу отдать. В общем, как-то тут не весело в этом плане. Очень недеемся на ту школу, мы же еще и крещеные и письмо от батюшки возьмем, так что у нас немалый шанс должен быть, лишь бы переехать и близко жить |
![]() |
![]() |