Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.06.2013, 11:20
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9061
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анюта, привет. Я уже когда то говорила, что с малышами способными уже выдвигать требования намного сложнее. Нам тоже легко с переменным успехом. Издержки раннего развития. Еще вот Лена знала много слов, а фильтровать базар еще не умела. Чуть не убила ее тогда. Тоже борзота та еще была. Думаю,что чуть позже попроще станет. У них сформируется понимание родительского авторитета и определенного страха расстроить маму-папу, страх наказания или гнева. Сейчас учатся формулировать желания , но пока в приказной форме, в общем это не удивительно, ведь и мы чаще говорим приказывая. Согласны?

Мамули, привет!
Ket вне форума  
Old 07.06.2013, 14:24
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет!
Кэт, я согласна с тобой.Не зря во всяких статьях психологических пишут, что в приказном порядке не нужно обращаться. Но в основном так и получается - мы командуем, от детей требуем выполнения команд.

Я сегодня сдала все документы. В понедельник выхожу на работу. Немного волнуюсь. Меня ждет кабинет с огромным шкафом, в котором тьма папок. Даже не до конца понимаю с чего начать. Но вроде обещали помочь войти в курс дела
Калинка-Малинка вне форума  
Old 07.06.2013, 14:37
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Вес репутации: 67817
Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Привет, девулечки-красотулечки!
Я вся в посадках и огороде
Мои гладиолусы взошли! юхууу! Так рада! Сегодня прополола и прорыхлила свою клумбочку А доча, пока мама возилась с цветочками, играла в игры а-ля Монтессори - переливала формочками воду в тазу и ковшике.
Времени совсем нет, поэтому я по-быстрому!
Мариш, депрессия пройдет и все будет хорошо! У тебя такие чудесные детки! И время отдохнуть найдется обязательно!
Нюта, детки наверно все сейчас такие А тем более...когда ребенок один в семье...Он еще просто не привык делиться и уступать, поэтому я очень рада, что у Кати будет братик или сестричка, это научит ее сопереживать..Сейчас она еще ого-го какая эгоистка.... У них период таких "нехочух" идет. Кстати, да...Я реально слышала, что с двумя детьми даже где-то проще, чем с одним Один ребенок в семье постоянно требует ТОТАЛЬНОГО внимания и переключится ему не на кого..Вот еще один аргумент в пользу второго ребенка
За капельки спасибо - запомню!
Кетти, очень рада! Трое чудесных деток и все друг-друга дополняют
Киса, здорово, что у вас с садиком все устраивается Я решила, что до 4-х Катя точно будет дома...а там будет видно, может просто отдам в развивайку..До 3-х им нужна больше мама, чем социум, а вот в 4 года...там да... Впрочем, моя уже и сейчас весьма независимая дама
Юль, здорово, что у вас все налаживается, может и квартирный вопрос решится как-то
Свет, грибыыыы!!!! Класс-класс! У нас осталась одна баночка маслят - берегу до мамы...Очень я уважаю грибочки в любом виде! Даже сейчас - в беремчатом состоянии
Токс типа отпускает....просто плавно скатился на вечер...Терпимо...девчонкам из январской ББ хуже, чем мне
Окрыленная-мама вне форума  
Old 07.06.2013, 15:07
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Надюш, ты так про свой огород рассказываешь, что у меня прям руки чешутся, тоже хочется в земле повозиться

А мы сейчас на природу поедем. Наша кума (жена Максимкиного крестного) за новую должность "проставляется" - шашлык-машлык, уха на костре...
Old 07.06.2013, 15:28
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Всем привет!
Кэт, я согласна с тобой.Не зря во всяких статьях психологических пишут, что в приказном порядке не нужно обращаться. Но в основном так и получается - мы командуем, от детей требуем выполнения команд.

Я сегодня сдала все документы. В понедельник выхожу на работу. Немного волнуюсь. Меня ждет кабинет с огромным шкафом, в котором тьма папок. Даже не до конца понимаю с чего начать. Но вроде обещали помочь войти в курс дела
ТТТ все будет хорошо. Быстрой адаптации тебе на новом месте, Мариш

В пр нципе я считаю, что беспрекословное выполнение команд в нашем возрасте основа безопасности зачастую. Вот сегодня пример. У нас новый велик для города. Ян фанатеет, живет велик даже в квартире пока, Ян и помыслить не готов оставить его в коридоре. На улице меня всегда слушался, а теперь учится принимать решения сам. Зову чтоб остановится, что машины едут, раньше останавливался, а сегодня отъезжает подальше о края тротуара и катится дальше. Норовит объехать припаркованную на тротуаре машину. Крутит рулем на ходу выбирает место пошире в итоге падает. Наругала, объяснила что от непослушания попал в беду. Поплакал сказал что понял мои слова. Но что то мне подсказывает что у нас период самостоятельности настал, т.е. он учитывает мои слова, но готов действовать сам.

Цитата:
Надюш, ты так про свой огород рассказываешь, что у меня прям руки чешутся, тоже хочется в земле повозиться

А мы сейчас на природу поедем. Наша кума (жена Максимкиного крестного) за новую должность "проставляется" - шашлык-машлык, уха на костре...
Вкусненькоооооооооо. Хорошей вам погоды.
Ket вне форума  
Old 07.06.2013, 19:15
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет зайки!
А мы манту сделали и с понедельника будем сдавать анализы и проходить врачей. еще пневмо23 уколем.

Цитата:
Ну, в добрый путь Калиночка! нас только не забывай!!! А начни с изучения законодательства в своей сфере и основ делопроизводства и документооборота. Как что кому писать, в какие сроки, каким шрифтом. Изучи регламент подразделения, отдела, свой должностной регламент. все будет хорошо!

Цитата:
Сообщение от Окрыленная-мама Посмотреть сообщение
Киса, здорово, что у вас с садиком все устраивается Я решила, что до 4-х Катя точно будет дома...а там будет видно, может просто отдам в развивайку..До 3-х им нужна больше мама, чем социум, а вот в 4 года...там да... Впрочем, моя уже и сейчас весьма независимая дама
Спасибо!
Может и так. но на работу-то надо выходить.
WhiteKis вне форума  
Old 07.06.2013, 21:35
@SVETIK@
Мама-эксперт

Вес репутации: 825200
@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем=)

Посоветуйте чтоль девчонки.
Вот даже не знаю чего и думать...задержка 6 дней(это при том что после родов М шли как часы день в день!)Тесты уж каждый день мочу-нет там ничего..-ну могут и не показать пока в принципе,жор правда сильный-особенно на таранку и огурцы маринованные...может совпадение..,бесит всё-ну это стандартно перед М,и ещё обычно грудь болит дико перед М ,а тут еле еле прям-почти незаметно.Чего ждать ?В понедельник добегу до врача...прям от незнания злюсь
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.06.2013, 21:53
@SVETIK@
Мама-эксперт

@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима@SVETIK@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
А у нас сейчас период "мамканья" настал,весь день только и слышно "мааам,мааам,мааам" В туалет мне уйти,на кухню,в коридор,да куда угодно,сразу слышу "ммммммаааааааамммммммммаааааа,где мама?",рев и чуть ли не истерика сразу.Сидит с Сашей в комнате,я в ванной,например,так он раз 100 к двери прибежит,поноет и раз 300 у Саши спросит,где мама
Юль здорово что у вас всё налаживается потихоньку ттт!Рада очень за вас.

А этот переод мамканья и у нас бывает=)это вполне нормально)))не надолго)
Цитата:
Привет, девулечки-красотулечки!
Я вся в посадках и огороде
Мои гладиолусы взошли! юхууу! Так рада! Сегодня прополола и прорыхлила свою клумбочку А доча, пока мама возилась с цветочками, играла в игры а-ля Монтессори - переливала формочками воду в тазу и ковшике.
Времени совсем нет, поэтому я по-быстрому!

Свет, грибыыыы!!!! Класс-класс! У нас осталась одна баночка маслят - берегу до мамы...Очень я уважаю грибочки в любом виде! Даже сейчас - в беремчатом состоянии
Токс типа отпускает....просто плавно скатился на вечер...Терпимо...девчонкам из январской ББ хуже, чем мне
Здорово.когда огород так в кайф идёт=))))молодец.Ой моя на даче прям балдеет)и с водой тоже играет-ещё там все игрухи искупает и кушать им приготовит-покидает в воду и траву и цветы и прочее.)

А я на маринованные смотреть не могу,у нас 4литра лисичек и ассорти 2литра осталось с прошлого года-фууууу не могу видеть их.а вот свежие в кайф!!!!

Цитата:
Это хорошо

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет зайки!
А мы манту сделали и с понедельника будем сдавать анализы и проходить врачей. еще пневмо23 уколем.
Молодцы)
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.06.2013, 22:05
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Окрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспоримаОкрыленная-мама репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Привет всем=)

Посоветуйте чтоль девчонки.
Вот даже не знаю чего и думать...задержка 6 дней(это при том что после родов М шли как часы день в день!)Тесты уж каждый день мочу-нет там ничего..-ну могут и не показать пока в принципе,жор правда сильный-особенно на таранку и огурцы маринованные...может совпадение..,бесит всё-ну это стандартно перед М,и ещё обычно грудь болит дико перед М ,а тут еле еле прям-почти незаметно.Чего ждать ?В понедельник добегу до врача...прям от незнания злюсь
Свет, а ПА когда был? Попробуй электронный КлеарБлю..кажется...зовутся ..если есть Б, то покажет я думаю... УЗИ не покажет..еще слишком рано...может на кресле посмотрят если только...
Old 07.06.2013, 22:06
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Свет, а может ХГЧ сдать????
Old 07.06.2013, 22:11
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

ХГЧ -наверно лучший выход из ситуации...
Old 07.06.2013, 22:13
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, а ПА когда был? Попробуй электронный КлеарБлю..кажется...зовутся ..если есть Б, то покажет я думаю... УЗИ не покажет..еще слишком рано...может на кресле посмотрят если только...
Цитата:
Свет, а может ХГЧ сдать????
Завтра гляну есть тут такие тесты или нет..

Да вот не помню точно..в середине мая где-то(блин как раз овуляция была получается),обычно презиками-уже год примерно,а тут один раз ПА...

Да всё равно к врачу первым делом-у нас так нельзя сдать прийти...а она уже выпишет направление ,на узи врядли-рано получается.
Ну хотя б во вторник ХГЧ точно сдам.
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.06.2013, 22:43
Окрыленная-мама
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от @SVETIK@ Посмотреть сообщение
Завтра гляну есть тут такие тесты или нет..

Да вот не помню точно..в середине мая где-то(блин как раз овуляция была получается),обычно презиками-уже год примерно,а тут один раз ПА...

Да всё равно к врачу первым делом-у нас так нельзя сдать прийти...а она уже выпишет направление ,на узи врядли-рано получается.
Ну хотя б во вторник ХГЧ точно сдам.
Свет...ну не хочу расстраивать...но возможно это оно...Тем более...помнишь..ты сама про странную тошноту писала...ПА незащищенный был? Если была овуляция, то вполне возможно...У меня наша близость как раз совпала с моментом овуляции (после нее я сделала тест на О - две жирных полоски) и я забеременела...
Old 07.06.2013, 23:00
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Свет...ну не хочу расстраивать...но возможно это оно...Тем более...помнишь..ты сама про странную тошноту писала...ПА незащищенный был? Если была овуляция, то вполне возможно...У меня наша близость как раз совпала с моментом овуляции (после нее я сделала тест на О - две жирных полоски) и я забеременела...
да понимаю всё, что возможно.Прерванный - не защищённый был.мужу приспичило-прибить бы его-но я его предупредила что из этого следовать может...но он как всегда успею-не переживай-но всеж знают что часть спермиков выделяестя раньше...да и про тошноту вспомнила-но как то уж рано для неё мне кажется.Ну ладно ждёмс)завтра ещё тесты попробуем и жду до понедельника.
@SVETIK@ вне форума  
Old 07.06.2013, 23:30
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Мы вернулись. Так классно посидели, сейчас в душе намылась и к ноуту.

Девчат, спасибо за поддержку. Киса, я тут начала уже кое-что штудировать из законодательства. Буду вникать понемногу

Свет, остается только ждать. Как не переживай, ничего не изменишь. Так что отвлекись и жди след.недели
Old 07.06.2013, 23:49
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

А нас на след неделе уже пригласили на пентаксим. Имею ввиду младшенького. Эх. Буду плакать.
К Вадимке так прикипела. Этот мальчик меня подкупает своей нежностью Ян всегда упирался в меня и сидел бочком, Вадимка всегда кладет ручки около моей шеи и всегда прикладывается ко мне. Ян тоже теперь, несмотря на всю его взрослость, любит прилечь рядом,заглянуть в глазки. Так и полежим втроем с утра. Господи, прости меня, что сомневалась и злилась в начале беременности таким удивительным дитем.

Светик как бы не случилось радуйся. Смотри ка при всех твоих переживаниях, но сейчас все реально благополучнее у тебя. А сколько переживаний и страхов было перед вашим переездом. Справитесь.
Ket вне форума  
Old 08.06.2013, 00:15
@SVETIK@
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Спасибо девчонки за поддержку,буду ждать.

Меня очень пугает исход Б как в прошлый раз...вот от этого трясёт,остальное вполне устроит=)

Да и честно то ляльку очень хочется,и Варька смотрю к маленьким тянется очень сильно.)а муж..-ну немного в шок конечно войдёт-но ничего нормально-ладно ждём=)))

Цитата:
Мы вернулись. Так классно посидели, сейчас в душе намылась и к ноуту.

Свет, остается только ждать. Как не переживай, ничего не изменишь. Так что отвлекись и жди след.недели
Молодцы отдохнули)

Ага,жду,отвлекусь конечно,сегодня квартиру генералила,и шорты доче сшила-завтра покажу) в воскресенье на дачу,потом за грибами,во вторник справки буду продолжать собирать на программу жилищную-там буквально 4шт осталось),так что мне особо некогда грузится=)

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
А нас на след неделе уже пригласили на пентаксим. Имею ввиду младшенького. Эх. Буду плакать.
К Вадимке так прикипела. Этот мальчик меня подкупает своей нежностью Ян всегда упирался в меня и сидел бочком, Вадимка всегда кладет ручки около моей шеи и всегда прикладывается ко мне. Ян тоже теперь, несмотря на всю его взрослость, любит прилечь рядом,заглянуть в глазки. Так и полежим втроем с утра. Господи, прости меня, что сомневалась и злилась в начале беременности таким удивительным дитем.

Светик как бы не случилось радуйся. Смотри ка при всех твоих переживаниях, но сейчас все реально благополучнее у тебя. А сколько переживаний и страхов было перед вашим переездом. Справитесь.
Такой нежный мальчонкамолодец ты большая!
Это у вас первая прививка будет получается?

Спасибо Катюш,сейчас и правда лучше всё,устаканилось как то,муж повзрослел ,по другому себя ведёт,да и я другая стала.=)А детки всегда радость=)
@SVETIK@ вне форума  
Old 08.06.2013, 02:10
Malinka U
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Malinka U на пути к лучшему

Доброй ночи,мамочки ! Огромное Вам Всем спасибо за комплименты,столько слов теплых в мой адрес. Я считаю,что это не лучшие фотки,лицо отекшее, 1,5 суток не спала. Киев встретил мелким дождем,а потом очень жарко было.

Кет,восхищаюсь твоими детками, ты счастливый человек!!!!
Светик, ждем вместе с тобой,а ту нехорошую ситуацию отпустить надо,жизнь продолжается и новые жизни зарождаются. Очень надеюсь,что ты Б!!!
Мариша,такие же мысли одолели. Уже неделю болит грудь,причем как-то необычно. Записалась на УЗИ на 25 июня. Мне ведь ставили мастопатию, видно прогрессирует. Ладно,поживем увидим-что да как.

Как там Матрехин наш сегодня ????

Киса,от всей души тебя поздравляю с окончанием учебы,ты просто умница!!!!

Юльчик, рада за вашу семью,первые шаги уже сделаны!!!
Malinka U вне форума  
Old 08.06.2013, 12:41
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Малинка!
WhiteKis вне форума  
Old 08.06.2013, 14:26
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116847
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет кто тут!

Света, а много тестов уже делала? Мне кажется при задержке хоть один бы что-то показал уже. Пусть всё будет хорошо в любом случае!

Нюта, моя доча вообще ещё проснуться не успеет, уже орёт "не хочу-не буду!"! Такая нехочуха тоже, прям трындец )))) Но иногда "не хочу" через полминуты меняется на хочу. Им самое главное не разбираясь тут же заявить "не хочу!", а потом уже доходит ))))

Всем, кто на новые работы идёт ура! Жизнь с каждым разом всё лучше!
Калинка, главное начать хоть с чего, а там всё пойдёт как по маслу!

Развод мой ещё в процессе, в пятницу пришла, меня судья до жути расстроила, что им не важны мои мотивы, а нужен ответчик. Теперь 27го жду, там будет ещё заседание.

У нас потеплело, около 18-20 градусов, сегодня ходили на праздник райончика где я жила, Тоня, оказывается, ещё совсем лялька, не везде соображает как хотелось бы, может бежать не глядя куда бежит, ну и не слушается, когда сильно надо.

Кэт, а потом Вадимка будет всё старше, интереснее и любимее )))))))) Будет у тебя толпа сладюльчиков ))))))

Вообще интересно как жизнь поворачивается, сегодня видела девушку, которую парень с ребенком несколько лет назад бросил, так у неё дочка уже большая, а рядом малыш лет 3-4х, ещё и лялька на пузе в шарфе ))))))
Кстати, всё больше народа в шарфах и рюкзаках ходит, ещё прошлым летом столько не было. ))))
Матрёшко вне форума  
Закрытая тема