Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Зима 2010
Я за объединение 3 42.86%
Нет,я против 4 57.14%
Голосовавшие: 7. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2014, 13:38
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет:-)
Наташ, не эх мамаша:-) а у тебе такой метод воспитания какой ты выбрала лучшим для себя и егора. У меня мама тоже строгая.
Всем спасибо:-) посмотрю по ней, выхи впереди, буду убеждать и разъясять, а там посмотрим.
Вик, а еще я заметила, может мне так попадались родители, что армяне в меньшей строгости воспитывают детей чем русские. Или нет?

Ир, то поколение да, умеет гульнуть:-) а 55 лет свадьбы вообще ах!!!!
Танюшка давно в сад ходит? Не часто болеют они у тебя? Когда твоя аттестация?
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 14:24
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не знаю даже , у нас все все в окружении балуют детей ! А армяней у нас большинство... Мы просто сами с мужем достаточно мягкие люди , у самих нет особых запретов и табу , вот и мелкому даем возможность много чего самому решать ..вот я реально всегда советуюсь с ним куда мы идем и зачем , даже пишем план на день вместе , естественно те дела что важны они в приоритете , остальное более свободно ... Тут еще такой момент , мальчику вообще надо внушать , что он сам решает и сам за это несет ответственность ... А не так , что строгая мама сказала " я так сказала и никак иначе " так и вырастет надеясь на женские решения !
Это мое мнение , я первого ребенка воспитываю и не знаю права я или нет и что из него вырастет тоже не знаю !

Добавлено через 4 минуты

Опять же Даня слишком порядочный во многом ... Он сам уберет за собой , сам вещи сложит , сам напомнит сто пора чистить зубы или ногти стричь ...
Не агрессивный , других не трогает , ничего ни у кого не забирает !
Ругаю только за слишком шумное поведение ,например в кафе или в магазине ..
Ну и за непослушание из серии " убегает " или " ест как свинтус " ))
И опять же , в сто пятый раз скажу , у нас больше дружеские отношения а не как у родитель- ребенок ! Вот папа - он у нас в уважении , он родитель , а я сама как мелкая

Добавлено через 52 секунды

Ну кто нас лично видел тот понимает о чем я)

Добавлено через 3 минуты

Ириш тока прочитала твое сообщение , классные праздники у вас ) представляю как погуляли )
Очень смешно Антон говорит про кушаем , кушаем ))))
Хорошо значит кормят ) подружки сын вечно голодный из сада идет , наверное мало дают , потому что ест он хорошо всегда и все !
Пантерка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 15:55
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Да,Вика,про кушаем смешно)))он малоежка,вот поэтому и кажется ему,что они все время там едят)))

Алена,в сад ходит с июля,как группу открыли.мне кажется,что Таня не будет болеть как Антон.они же переболели вместе.Антон первый год болел и мелкая заодно(ну и я вместе с ними.а второй год он почти не болел
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2014, 16:56
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, я в сад Антона рано отдала, ему 2х не было он в домашний ходил, вот туда с удовольствием шёл, нравилось ему, в 2 мы переехали и он в обычный пошёл , но их там 12 человек было, чаще истерики у него с папой дома (я с 8 работала, чтобы в 5 дома быть) случались по поводу не хочу одеваться, потом мы начали с ним с вечера обсуждать одежду. Мне после сада истерики закатывал, т.к. эмоционально уставал, а тут ещё на автобусе или 2х автобусах до дома пилить. Потом мне муж начал машину оставлять и мы с 2мя комплектами ключей ходили))
в саму группу он хорошо всегда шёл, воспитательница хорошая у них была.
С прошлого года в другой садик ходим, пешком 2 минуты, вот это счастье))) был момент когда я в декрет ушла, он просек что я дома остаюсь, требовал чтобы я его отводила и идти иногда не хотел, но привык что я дома, в саду у него друзья
по поводу болезни, я бы не сказала что он болел больше, чем твои девчонки, из инфекций ветрянкой переболел, за ними там следят, одевают хорошо
кормят тоже нормально, он правда всеядный у меня
дома с ним тяжко бы было, он со мной заниматься не хочет ( не привык видимо), либо мультики просит, либо ещё что, поэтому в сад как на работу)))
ты сама смотри, тут ещё и от твоего настроя зависит, если ты против сада, то против, пойдёт потом на подготовишки и в школу
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 01:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
Наташ, а я тебя поддержу в плане воспитания! Я тоже считаю, что каждый день киндерами кормить, лишь бы в сад сбагрить без проблем, это слишком. Но это самый простой выход из ситуации, поэтому его и выбрали.
Полину, кстати, тоже несет, когда я отбрасываю строгость. И я не раз читала, что у детей обязательно должны быть табу, потому что они сами не в состоянии видеть границы.

Ален, я тоже считаю, что в твоей ситуации в сад можно и не водить. Действительно, успеют еще стать самостоятельными. А развивашки- это супер! Во Франции их нет, что очень меня печалит(( Буду искать что-то типа сада.

По поводу переезда: Анюта вообще нормально, а Полину первую неделю колбасило. Ей вроде бы все нравилось, но капризы были на каждом шагу, у меня чуть голова не взорвалась!

Добавлено через 35 секунд

Мы пока не знаем, на сколько тут. Время покажет.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 01:39
ALLLENNNA
Мама-мудрец

Вес репутации: 1292175
ALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспоримаALLLENNNA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, а ты как? Рада? Ну я про переезд. Не представляю с двумя детьми как это все:-)
Запреты у моих есть, вообще я правила 4 зон стараюсь придерживаться именно в плане можно или нельзя.

Ириш, вот и я думала, что сечас пусть вместе болеют, а на след, год и эмилю в сад отдам....эх....что можно планировать с детьми:-)

Галь, ты вику рано в сад будешь отдавать?
Кстати я точно решила отдавать в 7.7 в школу:-)
ALLLENNNA вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 09:35
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Всем привет!
Юля, Ядвижка,вас поздравлять можно?
Софьюшка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 10:17
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Соня , с чем ?
Поздравляйте меня ) хаха ) у меня 7 лет со дня свадьбы )

Добавлено через 2 минуты

Юль а я тоже считаю что должна быть табу и они у нас есть ) у думаю у всех они есть ' разве есть родители которые ВСЕ разрешают ?
Old 05.10.2014, 10:25
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален, я тоже в школу своего в 7,7 отдавать буду, у меня тётя же учитель началки, по её опыту мальчики вобщем позже созревают в плане учёбы, а тех кого рано отдали менее успешные и им сложнее собраться, чем те кто позже, сидеть тяжело, когда играть хочется
Вику рано в сад не буду отдавать, планируют брать няню, хотя и страшновато немного, няня нашла по рекомендациям, сейчас в саду яслей мало осталось, нам. только группа кратковременного пребывания светит. А так буду смотреть по ребёнку, Антон социальный товарищ, а есть домашние дети, которым тяжелее к саду адаптироваться. В любом случае у Вики условия лучше будут, квартира своя, садик рядом)

Добавлено через 1 минуту

Вика, поздравляю, любви и счастья вашей семье и чтобы малыш здоровеньким был��
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 10:33
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Спасибо Галь))))
Я тоже по Дане посмотрю , но мне кажется он готов ) а у нас еще два года в запасе ))) посмотрю , нам надо будет решить с буквой Р вопрос , ну и вообще чуть речь поправить , хотя может и само выправится ...
Old 05.10.2014, 11:48
Софьюшка
Мама-легенда

Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Соня , с чем ?
Поздравляйте меня ) хаха ) у меня 7 лет со дня свадьбы )

Добавлено через 2 минуты

Юль а я тоже считаю что должна быть табу и они у нас есть ) у думаю у всех они есть ' разве есть родители которые ВСЕ разрешают ?
вроде как с беременностью
с годовщиной вас,Викуль!!!счастья,любви,взаимопонимания и всех благ вашей семье!!!
Old 05.10.2014, 11:51
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юлю ? Я че то не в теме )
Old 05.10.2014, 11:54
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Подождем их,пусть сами расскажут
Old 05.10.2014, 11:56
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да вроде только вчера общались ) ок , интересно )
Old 05.10.2014, 11:59
Софьюшка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Другую юлю наверное)мисс каприз)

Добавлено через 1 минуту

У меня Настя кстати уже месяц как р говорит,а Лина нет пока...
Old 05.10.2014, 12:04
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да поняла теперь , про разных Юль мы ))))
Сонь , я такое часто слышу , что младшие раньше старших Р говорят !
Old 05.10.2014, 13:18
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Викусь, с годовщиной вас свадьбы! желаю легкой берем и родов. счастья в семье здоровья всем вам!

Добавлено через 23 минуты

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
Подождем их,пусть сами расскажут
я сначала не поняла про кого вы

ну Юлечка пока с подозрениями мы за нее @@@@ держим..

ну у меня не знаю... угроза выкидыша или зам.берем завтра наверное решат.
вообще не ожиданно получилось.. в том плане что у меня месяки прошли! хгч и тесты отриц до сих пор... а в пятницу когда я пришла на узи просто для контроля (чтоб планировать уверенно) мне сказали что я берем!
так что я вся на нервяке.. боюсь ЗБ
jadvijka вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 13:39
ришка
Мама-гуру

Вес репутации: 175087
ришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспоримаришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Бронзовый кубок Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

привет!!!!

Викуль,с годовщиной!!!!счастья,любви!!!!!

Ядвижка,не перживай раньше времени.пока не поздравляю.

у меня муж свалил на рыбалку на 8 дней в Астрахань.
ришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 13:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217869
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Всем привет!
Викуль, с годовщиной вас!!! Огромного совместного счастья на долгие годы?

С Б пока никого не поздравляю, желаю, чтобы все подтвердилось (в хорошем смысле!)

Ален, что утвердило твое решение по поводу школы?

Я рада переезду! Мне тут очень нравится! Может, я отвыкла от России, но мне там в этот раз почему-то было очень некомфортно, хотя прошлом году я мечтала о возвращении.
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.10.2014, 13:53
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Юля , я бы тоже с кайфом в Ниццу рванула ! Может доеду до вас когда нибудь
Мне кажется вся атмосфера , что там царит, очень подходит вашей семье !
Спасибо за поздравления девочки !

Ядь , ждем , дай бог все прояснится !
Ответ