![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Malina17, Ну рисует лепит...нет слушает плохо...очень редко 5 минут может посидеть ему нужно куда то бежать куда нибудь залезть..начинаем гимнастику делать дляречи он тупо сидит не повторяет такое ощущение что не понимает..
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оказывается гематома у малыша из-за того, что она головку вытужила, а потом обратно втянула ее.
Марин, у мужа Папа татарин, который ушел от них, когда ему 3 месяца было, мама русская у него. Сходили мы в рд, показала сестра нам малыша, такой крохотный ![]() Добавлено через 1 минуту Ян, тебе зачем? Влада любит играть? Я даже не знаю какие игрушки, мы не покупаем киндеры. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 129337 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да, Ань, она любит мелкие такие игрушки ![]() Добавлено через 1 минуту Мишка этот где т 2-3 см в высоту, как раз как киндеровские игрушки |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 476850 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Балин запекла курицу...из деревни прислали, думала нормальная а она жирная капец оказалась и давай всю духовку жиром заливать. Жир на тене горит, воняет, дымит...аж сигналка сработала. Открыла везде окна, сижу проветриваю. Муж придёт а ужина нет)))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен,интересно..чем мне легче
![]() У меня у старшей были лого проблемы..мы целый год ходили к логопеду.Что тут хочу сказать-логопедия,это тяжелый труд..и не только логопеда...но и родителей.Они работают в тандеме..там масса занятий и заданий для родителей!!!! И если думаешь,что можно отдать ребенка к логопеду и наслаждаться...а он пусть все исправляет..то ты ошибаешься ![]() Если ребенок не говорит-во первых это надо сходить к грамотному неврологу..посмотреть причины есть-ли в этом плане..или нет.НО опять таки ключевое слово к ГРАМОТНОМУ ![]() Далее посмотреть на сколько ребенок понимает просьбы,т.е. он может молчать но все задания выполняет,понимает что от него хотят.. Если это есть тоже,тогда потом уже работать в паре с логопедом. Далее,у меня когда ребенок молчал,я то была у логопеда.Что можно делать,она писала..это гимнастика для язычка,чтобы задействовать мышцы все около рта,далее развитие мелкой моторики+побуждение ребенка к словам(типа я не знаю..чего хочешь..не понимаю..скажи словами...).Ну как-то так... Далее у меня такие вопросы..как часто ты занимаешься с Артемом(только максимально честно пож-та ![]() -развитием мелкой моторики(перебирание различных круп,мелких деталей и пр.пр)Рисование кисточками сюда не входит. -Как часто ты с ним болтаешь сама..Ну т.е. вот я со своим..он мне на все тычит..Я это машинка...она как гудит,смотри она какая..большая,маленькая...синяя..ну и т.п. И на все его слова-я с ним вступаю в ДИАЛОГ ![]() Есть ли такое у тебя...ты должна с ним прямо все комментировать,все рассказывать..а не только по необходимости... -Что ещё делаешь для развития речи(присутствует ли развитие пальчиков,языка,познание окруж. мира). Вот смотри...мы когда занимались с логопедом-у меня ОБЯЗАТЕЛЬНО была гимнастика для язычка 2 раза в день по 10 минут!!!! Когда делали меньше...логопед ругала по полной.. Цитата:
Я так понимаю..это ты про ходьбу имеешь ввиду.. Так вот..мои дети тоже поздно пошли,на мес. раньше всего..чем Тёмик у тебя... За двигат. и речевую активность отвечают разные полушария мозга..на сколько я помню..это тут ну никак не связано ![]() Цитата:
Мой до сих пор сказки не слушает..сразу вырывает..я сама и все..ему надо самому читать ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Что за гимнастика...это чтобы он что-то за тобой повторял..пальчиковая что-ли?Или ты ему что-то говоришь? К таким занятиям,как мне кажется,нужен талант..умение заинтересовать... У меня например такого таланта нет..поэтому дочка в детстве со мной толком не занималась,хоть и была усидчивая ![]() Если хочешь..я тебе ещё раз распишу что про гимнастику для язычка говорили(но только в том случае,если ты действительно будешь заниматься).А не так..что я потрачу время..постараюсь по максимуму расписать..а ты сегодня будешь делать..завтра нет... Просто так-то конечно толку не будет ![]() Ань,здорово так..крохотулечка ![]() Пусть гематомка проходит по скорее..у нашего тёзки ![]() Цитата:
![]() У меня дочка любит и любила киндеры..у меня чего только нет ![]() Иногда бывают прямо серии оч. хорошие..надо в магазине рыться ![]() Уф..накатала.... ![]() АААААА,,,,Девочки...мне фотки с парк отеля прислали...как я рад....пошла смотреть!!!!! ...ничего хорошего....я на половине сплю.... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 467478 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ой Юль накатала)))
Грамотного невролога в нашем городе тяжело найти/насчет занятий раньше занималась часто,сейчас в основном с обоими думаю как заниматься иначе младшим не дает,т.к с рук не слазим.... перебиранием круп тоже очень редко иначе Денис все в рот...хотя на улицу в песке каждый день возится... конечно разговариваю с ним...а он молчит ..например вот идем с садика спрашиваю что делал? как в садике ? а он идет и молчит...и дома спрашиваю или поясняю... да и про ходьбу и про речь...да вот послушаю некоторые в год и собирают пирамидку и строят башни сами едят ложкой...Скажу про младшего он немного развитей чем Тема был... гимнастика пальчиковая и с языком какие то упражнения..я ему книжки заказала там именно моторика,гимнастика разная и для развития речи...вот изучаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тяжело,не значит-не возможно
![]() Если хорошо поискать,думаю один да точно найдется..пусть даже платно.Но лишь бы помог ![]() Вот для язычка гимнастику надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!2 раза в день!!! Вот тебе и разгадка..редко..этим всем занимаешься..а надо часто...каждый день по чуть-чуть...тогда будет толк..а так... ![]() Ну и болтать,болтать..общаться..не только вопросы задавать..все объяснять,рассказывать....у меня порой язык отваливается с ним болтать ![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юлик, юль понимаешь у меня Денис ручной не дает толком с Темой позаниматься с мужем не сидит только у меня на руках...вот раньше каждый день занятия разные делали а тут даже поесть не дает только на руках у меня...зубы пролезут до конца клыки буду чаще заниматься с Темой..там и Дениса подключить можно..мой и пирамидку собирает а вместе они на стержень диски одевают а Денис только научился кубик на кубик ложить и кушать ложкой...а игры с водой переливание с одного стакана в другой это для чего ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 1299210 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Ян, может посмотреть на авито, может кто продает эти игрушки ![]() Юль, все верно говоришь! С ребенком надо заниматься, а если есть проблемы с речью, надо заниматься вдвое больше! Температуры у нас слава Богу больше не было. Сегодня ночью так стонал, положила к себе, так всю меня испинал, еще наговаривал при этом))) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]()
Всем привет
![]() Ань,ну вот и хорошо,что не было... Скорее всего правда зубы..тем более стонет раз ![]() Цитата:
я вот помню по тел-ру показывали маму одну.У неё у ребенка было дцп..вроде бы да...серьезное заболевание...а она с ним постоянно занималась...в итоге ребенок участвовал в параолимпийских(вроде)играх и стал чемпионом...по моему,это о многом говорит...да..у него есть отклонения и не малые..но маме респект..она захотела и много для него сдалала... Я просто где-то давно прочитала-кто хочет ищет возможности,кто не хочет причины...И это правда..даже себя порой на таких мыслях ловлю по разному поводу... Вот лень что-то...так сразу масса причин ![]() Лен,все это отмазки... ![]() Гимнасику для язычка можно делать и с Денисом на руках,для этого не надо по стойке смирно стоять...в любом месте,в любое время..можно улыбаться друг другу,сложив губки...вытягивать их трубочкой,открывать окошечком..цокать язычком как лошадка..для этого ничего не помеха.. Насобери крупы,пуговок,мелочевки..занимайтесь вместе..Денису тоже такое нужно...не только Тёме..поверь ![]() И для занятий тебе надо ну пусть минут 5-7 с утра и столько же вечером...это смешное время..его можно выкроить точно... ну и днем что-то попутно думаю тоже можно....Тебе же не нужно часами заниматься,это много для таких малышей..они просто НЕ ВЫСИДЯТ столько... Наши-то за урок в 40 минут изводятся..а тут вообще малявочки ![]() Вообщем я тебе расписала все..а дальше уже от тебя зависит..Хочешь исправлять ситуацию..вперед..возможностей гора..Хочешь ждать что заговорит...надеяться....жди...это твое право..Может правда заговорит..кто знает...Но просто смотри..не упусти время ![]() |
|
![]() |
![]() |