Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.09.2011, 08:28
Иркис
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспоримаИркис репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
я тоже про такое слышала
Так и есть! только вот у меня не получается реже давать...2 часа выдерживает,но не всегда!животику и правда легче когда есть перерыв.
Иркис вне форума  
Old 06.09.2011, 10:06
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик. А нас что-то сегодня с самого утра живот беспоркоит (обычно только под вечер бывает). Может на погоду реагирует? Вчера солнышко было, а сегодня пасмурно и похолодало, вот и орем с самого утра. Сейчас пригрелся, уснул у меня на руках
Вишенька вне форума  
Old 06.09.2011, 10:13
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет!
а у нас сегодня кровь из пальчика брали. Алиска так плакала. а вот мочу не собрали. я час ждала, а она так и не пописала.
а еще были у хирурга. у нас на ножке папилома. ее удалять будем жидким азотом.
Alooonka вне форума  
Old 06.09.2011, 10:25
Alooonka
Мама-академик

Вес репутации: 6275
Alooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспоримаAlooonka репутация неоспорима

Награды пользователя:

это Алиска вчера на прогулке
Alooonka вне форума  
Old 06.09.2011, 10:48
Сафо
Мама-любитель

Вес репутации: 48201
Сафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспоримаСафо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Многодетная мама Мама мальчика Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение

Какая куколка!!! ттт пусть всегда так улыбается!
Сафо вне форума  
Old 06.09.2011, 11:59
Вишенька
Мама-практикант

Вес репутации: 170
Вишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспоримаВишенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alooonka Посмотреть сообщение
здорово! Такая лапочка и веселая на прогулке, улыбается!
А мы обычно засыпаем еще на лестничной клетке, пока спускаемся на улицу и дрыхнем пока домой не зайдем. Вот:
Вишенька вне форума  
Old 06.09.2011, 13:27
спелый персик
Мама-профи

Вес репутации: 29718
спелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспоримаспелый персик репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем приветик!
Были сегодня у врача, весим 4700 (+750), а рост нам продолжают не мерить, поэтому приходится дома самой получилось где-то 58-59 см (в рд 51).
Вот такие дела.
Сегодня ночью опять болел животик, не сильно, но болел.
Лечились маминым теплом, а уже утром отправились в свою кроватку.

Девочки, малышата классные
все модные такие Алиска похожа рада прогулке))
спелый персик вне форума  
Old 06.09.2011, 14:37
kowe4ka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
kowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспоримаkowe4ka репутация неоспорима

приветик!!!!!!!! не заходила сюда давненько. не читала вас всех, т.к. нет времени.

спасибо за поздравления и пожелания моей Настюшке. они нужны.

расскажу немного как мы. растем не по дням, а по часам. уже тяжелая стала. проблема у нас появилась давненько. сами не какаем. сначала 6 дней не какала, только с помощью градусника, потом начала сама. какала-какала, перестала. на 10 дней. вчера первый раз опять сама. сказали, что такое возможно, т.к. организм столько пережил и еще налаживает свою работу.
иногда у нас животик болит. вчера не спали почти до 3 ночи, даже сися не помогла. потом успокоилась. спит до сих пор. сую грудь сквози сон,пососет минут 10 и спать дальше. видно устала.
пьем чай Хипп с фенхелем для животика. раньше эспумизан пили - до лампочки он нам был. потом купили ей плантекс - пила с удовольствием. но дорого, а эффект как у Хиппа. вот и решили перейти на него.

грудь была погрызла до крови. напилась молока с кровью и вырвала. так что кормила почти 2недели с накладками силиконовыми Авент. теперь просто, без них. но иногда одеваю для профилактики. и мажу Бепантеном.

вот вроде и все.

а, нам уже все интересно,смотрим, глазеем. такая милашечка.

я в контакте выложила фотки, добавляйтесь (только пишите ник свой, чтобы я знала кто) и посмотрите. если есть желание. вот она я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
kowe4ka вне форума  
Old 06.09.2011, 15:52
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие детки чудесные, ну прелесть!!

А мы вчера были бабочками)))Насмотрелись на фото по ссылке и решили попробовать)))Вот что вышло
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0024.JPG
Просмотров: 467
Размер:	85.8 Кб
ID:	5320  
Ponchik вне форума  
Old 06.09.2011, 15:56
Ponchik
Мама-любитель

Вес репутации: 237614
Ponchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспоримаPonchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kowe4ka Посмотреть сообщение
приветик!!!!!!!! не заходила сюда давненько. не читала вас всех, т.к. нет времени.

спасибо за поздравления и пожелания моей Настюшке. они нужны.

расскажу немного как мы. растем не по дням, а по часам. уже тяжелая стала. проблема у нас появилась давненько. сами не какаем. сначала 6 дней не какала, только с помощью градусника, потом начала сама. какала-какала, перестала. на 10 дней. вчера первый раз опять сама. сказали, что такое возможно, т.к. организм столько пережил и еще налаживает свою работу.
иногда у нас животик болит. вчера не спали почти до 3 ночи, даже сися не помогла. потом успокоилась. спит до сих пор. сую грудь сквози сон,пососет минут 10 и спать дальше. видно устала.
пьем чай Хипп с фенхелем для животика. раньше эспумизан пили - до лампочки он нам был. потом купили ей плантекс - пила с удовольствием. но дорого, а эффект как у Хиппа. вот и решили перейти на него.

грудь была погрызла до крови. напилась молока с кровью и вырвала. так что кормила почти 2недели с накладками силиконовыми Авент. теперь просто, без них. но иногда одеваю для профилактики. и мажу Бепантеном.

вот вроде и все.

а, нам уже все интересно,смотрим, глазеем. такая милашечка.

я в контакте выложила фотки, добавляйтесь (только пишите ник свой, чтобы я знала кто) и посмотрите. если есть желание. вот она я [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кошечка, привет!! Хорошо, что появилась!!А я с роддома в накладках кормлю, и до сих пор. Мне кажется малышам так удобней даже, сосок не теряют и сосать удобно. А с каками у всех проблемки, ты просто не читала, тут каждый день обсуждается это. Мы тоже какаем с криками, видно как ей тяжело
Ponchik вне форума  
Old 06.09.2011, 16:38
Iris_ka
Мама-любитель

Вес репутации: 8738
Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привеееетики!

вот мы утром на зарядке

а вот гуляем

Днем дома спим только на ручках, одна максимум полчаса, потом один глаз приоткроет - мамы нет и зовет сразу, когда Софка в хорошем настроении может одна полежать, неваляшку потолкать, но тоже не очень долго. Животик нас стал беспокоить, прочитала вас про частоту кормлений, попробую выдерживать интервал 2 часа, а то мы чуть что, сразу сисю. Вчера начала чай давать с ромашкой.

девочки, вот у нас еще язычок белый, я у врача спрашивала, сказала, что это не молочница, а я все равно беспокоюсь, читала, что содовым раствором нужно протирать ротик. у кого было?
Iris_ka вне форума  
Old 06.09.2011, 17:07
капризОлька
Мама-профи

Вес репутации: 450494
капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Lilyanna Посмотреть сообщение
Блиин а у моей же тоже колики начались пару дней как, и я как раз железо стала снова пить. а то у нее как будто синяки под глазами. Попробую не попить может и правда легче будет. хотя тут не угадаешь толи на погоду капризничают толи еще на что. но мы до этого так сильно животом не страдали. а тут прям ппц что началось. Причем раньше она поплачет пукнет и успокоится а тут прям истерики. ооочень тяжко такое слушать.

А по поводу сна, мы иногда просыпаемся каждые 3 часа а иногда дольше спим. например с 11 до 6 утра можем проспать, все от животика зависит если он не беспокоит то она спит без задних ног. Днем также может больше 3 часов проспать и не просить есть. А может и через полтора часа попросить если животик беспокоит особенно, она так расслабляется когда сосет а потом какает.
вот вот.и я на железо думаю.пока не пью тишина.начинаю-истерики у дитя.вчера ради экперемента не пила железо.результат-РЕБЕНОК БЕЗ КОЛИК
капризОлька вне форума  
Old 06.09.2011, 17:14
капризОлька
Мама-профи

капризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспоримакапризОлька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Писатель форума Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Бронзовый кубок Новогодняя награда Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Иркис Посмотреть сообщение
Держись! у самой уже нервы сдают! у нас конечно не так страшно,но мучается ребенок сильно...да еще и не какает сам... у тебя очень похоже на дисбактериоз! может полечить детя?

Капризоль, а как вы дисбак лечили????????????? а стафилококк лечили???? я 5-ый день даю бифидобактерии, еще через 5 подключу лакто...пока эффекта особого не вижу...разве что ночами полегче стало...
Цитата:
у нас тоже скорее всего дисбактериоз, только до 3 месяцев тут даже анализы на него не делают. говорят ждите, у всех так. у меня подруга очень с малышом мучилась тоже потом золотистый стафилококк у малыша нашли. назначали им стафилококковый бактериофаг (как-то так) так его на заказ с России привозили т.к у нас его нигде нет.
у нас нашли стафф.причем вначале следы а через неделю повторно сдали а он там разросся уже огогго.лечим бактериофагом стафилококковым,в попу клизму и в рот пить,аципол,энтерол(прокакивается от него капитально).хочу начать хилак,но говорят от него срыгивают с ильно и с молоком его нельзя незнаю как приноровиться.пролечились неделю-итог желтые а не зеленые какашки и тишина в животе(не совсем конечно).но опять же это ПОКа.как дальше незнаю.надо хилаком создавать условия чтоб своя флора росла.смысла в лакто и бифидобактериях нет.живут они в кишечнике 2 нед и дохнут.они ж чужие.свои надо стимулировать
капризОлька вне форума  
Old 06.09.2011, 17:16
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вишенька Посмотреть сообщение
Я сегодня в статье доктора-неонотолога про колики вычитала, что дите надо кормить по требованию но не чаще 1 раза в 2 часа, иначе колики его будут мучить сильнее, так как ферментов на такое количество молока у него не хватит и остатки будут бродить, давая дополлнительные газы. А мой есть днем когда через 20 мин., когда через час. Не дашь - орать будет блажью. И что получается - когда у малыша болит животик, чтобы успокоиться он просит титю, а когда ест часто живот наоборот болит?
Цитата:
Сообщение от Вилка Посмотреть сообщение
ага.. и попробуй раскрути этот клубок
у нас также было
шас реже сосет и животику легче сразу
Цитата:
Сообщение от прыгающая апельсинка Посмотреть сообщение
я тоже про такое слышала
полностью согласна.замкнутый круг и у нас.больше ест-больше болит живот-больше ест чтоб успокоиться.не даш сисю-ор дикий ДАЙ
капризОлька вне форума  
Old 06.09.2011, 17:25
капризОлька
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Привеееетики!

вот мы утром на зарядке

а вот гуляем

Днем дома спим только на ручках, одна максимум полчаса, потом один глаз приоткроет - мамы нет и зовет сразу, когда Софка в хорошем настроении может одна полежать, неваляшку потолкать, но тоже не очень долго. Животик нас стал беспокоить, прочитала вас про частоту кормлений, попробую выдерживать интервал 2 часа, а то мы чуть что, сразу сисю. Вчера начала чай давать с ромашкой.

девочки, вот у нас еще язычок белый, я у врача спрашивала, сказала, что это не молочница, а я все равно беспокоюсь, читала, что содовым раствором нужно протирать ротик. у кого было?
ого какие вы молодцы!а вот мой так голову не держит.на неск секунд поднимет и на ручки кладет
капризОлька вне форума  
Old 06.09.2011, 17:27
Iris_ka
Мама-любитель

Iris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспоримаIris_ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caprizolka Посмотреть сообщение
ого какие вы молодцы!а вот мой так голову не держит.на неск секунд поднимет и на ручки кладет
как мама моя скажет - дети "атомные" пошли))развиваются шустро
вот сегодня вообще не захотела голову поднимать, так чуть-чуть приподнла и все, видимо, не в духе сегодня. Маленькие такие, а уже перемены настроения
Iris_ka вне форума  
Old 06.09.2011, 18:21
Вилка
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
Вилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспоримаВилка репутация неоспорима

язычок белый - норма! это не молочница!
и чистить его ни в коем случае не нужно
Вилка вне форума  
Old 06.09.2011, 18:47
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Iris_ka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мне тут подсадили "червячка сомнения". Хотела купить Мерисы, а там большие упаковки, 2-5 кг нам стали бы малы, а следующие, которые были - великоваты, я купила финские Мамми, и когда закончатся, планировала Мерисы купить. Вот мне и сказали, что типа из-за катаклизмов в Японии экономика подорвана, производство приостановлено и до фига подделок, если типа есть где остатки, а так - муть одна. Вот теперь и думаю - брать ли? Не жалко денег, они и финские то стоят 860 руб 60 штук, но хочется качество.....Просто финские толстоваты, впитывают много, но половина одежды натяжку в ножках.
Не знаю как насчет подделок, мы именно мерисами пользуемся. Не дешево но качество соответствует - нежная текстура, отличная впитываемость и наличие индикаторов. Мы купили 4 упаковки 6-11 кг по 64 штуки на 3-4 месяца должно хватить а там видно будет. Не думаю что финансовые проблемы Японии коснуться подгузников
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.09.2011, 19:13
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
привет девочки.

Кошечка, с возвращением вас и с выпиской!!! рассказывай про Настеньку. Как она домой приехала.

Олесь, ты БЦЖ сыночку уже сделала?
Привет! Нет еще, в прошлый раз насморк был, теперь 13 сентября манту и 16го БЦЖ

По поводу вит Д нам назначили еще в августе но пока не давала, тоже слышала что с жидкостью надо давать
Кудесница Леся вне форума  
Old 06.09.2011, 19:13
Iris_ka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Не знаю как насчет подделок, мы именно мерисами пользуемся. Не дешево но качество соответствует - нежная текстура, отличная впитываемость и наличие индикаторов. Мы купили 4 упаковки 6-11 кг по 64 штуки на 3-4 месяца должно хватить а там видно будет. Не думаю что финансовые проблемы Японии коснуться подгузников
Да недешево кажется, потому что упаковки большие, а если поштучно посмотреть, не намного дороже тех же хагисов или либеро (разница в рубль, два). Мы купили упаковку мерисов 4-8 кг, там 82 штуки - 962 руб. Нам первый месяц подфартило, заказывали памперс премиум кеа по 5 руб. за штуку, только там единички, на постарше нет, нам в принципе нравились
Iris_ka вне форума  
Закрытая тема