Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.02.2013, 13:12
Leil@
Мама-теоретик

Вес репутации: 95
Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Насть ты серьезно Тему одного оставила?а сама куда ходила?я в жизни так не сделаю((((((((а когда передачи МАлахова посмотрю то ваще боюсь с папой и бабушкой оставлять,лучше не смотреть такое
Leil@ вне форума  
Old 05.02.2013, 13:30
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Насть ты серьезно Тему одного оставила?а сама куда ходила?я в жизни так не сделаю((((((((а когда передачи МАлахова посмотрю то ваще боюсь с папой и бабушкой оставлять,лучше не смотреть такое
А чего там такого показывают, что папа не заслужил доверия?
Kolechko вне форума  
Old 05.02.2013, 13:31
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
а я чего то проснулась в 7 сегодня
Девочки, а я уже неделю просыпаюсь в 4, до 5 пытаюсь уснуть, понимаю, что бесполезно и встаю. Ложусь в 11, а на утро та же песня.
Kolechko вне форума  
Old 05.02.2013, 14:00
Leil@
Мама-теоретик

Leil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспоримаLeil@ репутация неоспорима

Kolechko, Ааааа простите,с папой значит он был!!ну вроде Настя писала что один он был!Блин чет я туплю)))ну просто боюсь уже панически оставлять совего ребенка с кем-то,вдруг чо как....в общем бзик!!!!ну кто смотрит Пусть говорят поймет)))
Leil@ вне форума  
Old 05.02.2013, 17:12
Leil@
Мама-теоретик

Аля 86@, я что-то пропустила...ты была на УЗИ?
Leil@ вне форума  
Old 05.02.2013, 17:20
Аля 86@
Мама-легенда

Вес репутации: 11189
Аля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспоримаАля 86@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Многодетная мама Забеременела на форуме За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама погодок Мама девочки 
Всего наград: 10

Цитата:
мода на слинги я так понимаю, пошла из африки, где африканки в шарфы кладут ребенка и идут в поле работать. а вообще об истории слинга [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
это ты про африку а я про Россию!
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
А чего там такого показывают, что папа не заслужил доверия?
я спокойно с мужем оставляю)))
Цитата:
Сообщение от Leil@ Посмотреть сообщение
Аля 86@, я что-то пропустила...ты была на УЗИ?
я нет,не была ))) только в 12 недель
Аля 86@ вне форума  
Old 05.02.2013, 20:03
Карлыгашка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет)
А новоприбывшим - отдельный салют) И вдогонку пожелания легкой беременности)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 20:05
Карлыгашка
Мама-чайник

Карлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспоримаКарлыгашка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
это ты про африку а я про Россию!

я нет,не была ))) только в 12 недель
Про слинги) На Руси носили в передниках, но завязывали подобно слингу. Подросших детей - в коробах. Машу и медведь сказку помнишь? Почему там Маша сидела в коробе? Вот именно поэтому
Моя прапрабабушка носила прабабушку в переднике. Это был конец девятнадцатого века, Орловская губерния. Знаю, потому что у нас из поколение в поколение передается книга воспоминаний
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 20:12
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

У меня сегодня ночью появились шевелейки. Отчетливые, явные. Бабочки ммммммм)
Через две недели пойду на второй скриннинг, ну и заодно узнаю точно, кто там пузожительствует)
Кстати, всех девчонок у кого недельки, с недельками, да)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 20:13
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastacii Посмотреть сообщение
Так у меня еще жигули четверка. Без гидроусилителя, задний привод. Вообще веселуха.
Воистину, герой)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 20:27
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

О ходунках. Ессьна против. Человек должен отползать, у него природа такая. И малышовскоя психология такова, что вначале он постепенно познает все вокруг с помощью мамы на ее руках, потом на четвереньках, и только потом когда природа его подготовила хребет к хождению на двух, человек перемещается на них. Иначе стресс. Подгонять процес? Ради чего? Увеличивается шанс деформации стопок .. Тем более не стоит забывать, что у деток голова не пропорциональна телу, она тяжелая. И ее нести - это большой труд. Это не так как у взрослого.
Есть замечательный пример на заводе Мерседес, там дают детский (по весу расчитаный на двухлетку) спец.шлем на голову взрослому для проведения краш-тестов ну и так просто, для сравнения. И вы себе девы просто не представляете как во время 30 км/ч при столкновении запрокидывается голова у взрослого! Она ооооооочень запрокидывается назад, будто отрывается. Меня просто заносило и оттягивало назад, когда я сию хрень на себя напялила, чтобы ощутить тоже, что и ре.
А теперь представим как на неокрепшее тело воздействует сила притяжения, и как ребенку, который должен ползать вдруг предлагают перейти в ходунки... Ходит он не полной стопкой зачастую, а на носочках. И даже если вдруг внимательная мама поставит правильно ножки и деть будет "ходить" полной стопкой, то учитывая все физические законы, ситуация явно не айс.

О! Комаровского вот держите. Пятиминутка на тему "ходунки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Кстати, сравнивать ребенка, который якобы "с помощью" ходунков пошел, и который "без помощи" ходунков пошел и позже, имхо, не объективно. Маня уверено пошла в 9 мес и 12 дней без ходунков. На ребенка влияет много факторов - вес, рост, малогабаритность квартир (да-да, это тоже влияет, прсотранство - наше все), т.к. визуал деть еще тот и т.д.
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 20:35
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Девчонки, не нашла кто писал о том, что у кого-то бессоница. Эх, "радости" беременности. Аналогично. В 3 просыпаюсь и до пяти плюю в потолок.(( Жду, когда второй триместр наступит...Может полегче будет, а то запарилась с дочей укладываться в обед спать.
В ЖК попыталась встать на учет и не получилось - перепутала ксерокопию с пропиской, не ту взяла... Может на след. неделе.. Доулу тоже не нашли... Короче, время еще ждет)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 21:11
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Карлыгашка Посмотреть сообщение
как ребенку, который должен ползать вдруг предлагают перейти в ходунки...
Это да, согласна. Я просто думаю, а если облегчить с их помощью момент, когда ходишь за ним скрючившись, а он держит маму за 2 ручки и ходит. Все готово к ходьбе, нужна лишь опора.

У нас лежат ходунки(отдали), мы не пользовались. Ноги все равно поехали, и стопа вальгусная, и в коленках Х небольшой. Откуда. Причем непонятно. В 1г.3м.намека не было на осмотре, а в 1г6м очень заметно завалилась стопа.

Цитата:
Девчонки, не нашла кто писал о том, что у кого-то бессоница. Эх, "радости" беременности. Аналогично. В 3 просыпаюсь и до пяти плюю в потолок.(( Жду, когда второй триместр наступит...Может полегче будет, а то запарилась с дочей укладываться в обед спать.
Да у меня. Причем в прошлый раз такая же петрушка была. Вставала в 3 и шла на кухне в шкафах убираться в 500 раз. Но она длилась всю Б.

Девочки, у меня такое пузо. Одежда вся тесная. Надо думать, что носить. Еще в понедельник на работу, уже явно заметно, что Б. За последнюю неделю пузо выкатилось очень сильно. Больше обувь напрягает. У меня зимних сапог 3 пары, двое просто с ребенком гулять, а одни на каблуке, что-то мне уже страшно на каблуке по такому катку. И как-то надо до весны перебиться. Весной сапоги есть низкие, а туфли куплю на каблучке 3-5 см, давно хотела (правда, боюсь, что после родов отек сойдет, и буду их терять).
Kolechko вне форума  
Old 05.02.2013, 21:24
Tank`a
Мама-эксперт

Вес репутации: 20610
Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а я уже неделю просыпаюсь в 4, до 5 пытаюсь уснуть, понимаю, что бесполезно и встаю. Ложусь в 11, а на утро та же песня
а днем не спишь?
меня прям выклчает почти всегда. ещё раньше детя.

Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
мне папу жалко
ну если серьезно, то оставлчя канеш, но папа с нервным тиком начинает мне звонить каждые 5 мин
а вообще ОЧЕНЬ долго не кому не доверяла кроме мужа.
Tank`a вне форума  
Old 05.02.2013, 21:28
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Это да, согласна. Я просто думаю, а если облегчить с их помощью момент, когда ходишь за ним скрючившись, а он держит маму за 2 ручки и ходит. Все готово к ходьбе, нужна лишь опора.

У нас лежат ходунки(отдали), мы не пользовались. Ноги все равно поехали, и стопа вальгусная, и в коленках Х небольшой. Откуда. Причем непонятно. В 1г.3м.намека не было на осмотре, а в 1г6м очень заметно завалилась стопа.

Да у меня. Причем в прошлый раз такая же петрушка была. Вставала в 3 и шла на кухне в шкафах убираться в 500 раз. Но она длилась всю Б.

Девочки, у меня такое пузо. Одежда вся тесная. Надо думать, что носить. Еще в понедельник на работу, уже явно заметно, что Б. За последнюю неделю пузо выкатилось очень сильно. Больше обувь напрягает. У меня зимних сапог 3 пары, двое просто с ребенком гулять, а одни на каблуке, что-то мне уже страшно на каблуке по такому катку. И как-то надо до весны перебиться. Весной сапоги есть низкие, а туфли куплю на каблучке 3-5 см, давно хотела (правда, боюсь, что после родов отек сойдет, и буду их терять).
Такой период довольно быстрый. Ну и у нас ребенок ползал с 5, 5 до 9 мес. прямо на улице, по траве в детском садике. Ей надо было добраться - ползла на четвереньках, выхода другого не было. Мы ее никак не подгоняли. Когда она поняла, что "час пробил", то просто пошла и все) Согнувшись с ней за одну ручку ходила буквально недели три.

Слу, а ты ледоступы не хочешь купить? Я в своих любимых стилах рассекаю, дык вот на них купила ледоступы. Но их можно и на каблуки натягивать.

А на весну кроссовки, если отеки..
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 21:30
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
а днем не спишь?
меня прям выклчает почти всегда. ещё раньше детя.

мне папу жалко
ну если серьезно, то оставлчя канеш, но папа с нервным тиком начинает мне звонить каждые 5 мин
а вообще ОЧЕНЬ долго не кому не доверяла кроме мужа.
Папа кипишной
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 21:31
Tank`a
Мама-эксперт

Tank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспоримаTank`a репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Человек должен отползать, у него природа такая
одно другому никак не мешает

Цитата:
И вы себе девы просто не представляете как во время 30 км/ч при столкновении запрокидывается голова у взрослого!
ну вообще не ясна связь аварии с ходунками

Цитата:
О! Комаровского вот держите. Пятиминутка на тему "ходунки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
а комаровского читать вообще не рекомендуется, или только человеку который может отделить котлеты и мух. Много бреда. Нам ещё в роддоме неонатолог попросила не читать это. Я все равно прочитала ради любопытства, очень рада что у меня дома есть врачи, которые смогли объяснить, что очень много делать просто нельзя, чего советует комаровский!!!
Tank`a вне форума  
Old 05.02.2013, 21:34
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
одно другому никак не мешает

ну вообще не ясна связь аварии с ходунками

а комаровского читать вообще не рекомендуется, или только человеку который может отделить котлеты и мух. Много бреда. Нам ещё в роддоме неонатолог попросила не читать это. Я все равно прочитала ради любопытства, очень рада что у меня дома есть врачи, которые смогли объяснить, что очень много делать просто нельзя, чего советует комаровский!!!

не знаю, связь мне лично ясна.
голову тяжелую неокрепшему скелету очень тяжело нести на четвереньках, чего уж говорить, когда есть неустойчивость и неумение передвигаться на более меньших по площади и кол-ву точках опор)

Комаровский - не шаблон, отнюдь и не панацея. Безусловно у него много бреда (позиция по ГВ, по прикорму и по психологии малышовской), но нельзя отмести то, что он как педиатр хорош. Логично и нормально объясняет очевидные вещи. Безусловно, каждому свое))
Тут же каждый высказывает свою точку зрения для общения, а не для навязывания)
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 21:42
Карлыгашка
Мама-чайник

Награды пользователя:

Фсьо) Меня вырубает... Пошла я спать.. Хи-хи раньше детя...
Девы, всем споки ноки
Карлыгашка вне форума  
Old 05.02.2013, 21:45
Tank`a
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
что он как педиатр хорош
хотя бы то, что он попагандирует не мыть половой орган до 3 лет))) для меня это было вообще занавесом!!!!!! хотя и тут многие находят ему оправдание, что он не уролог, не хирург))))
единственное, что можно почитать - это описание заболеваний, но не должен ХОРоШИЙ педиатр советовать в книжке как лечить.
мне больше понравились Сирсы, для меня человеческие методики ближе))

Цитата:
голову тяжелую неокрепшему скелету очень тяжело нести на четвереньках, чего уж говорить, когда есть неустойчивость и неумение передвигаться на более меньших по площади и кол-ву точках опор)
ну так при аварии идет инерция движения, в зависимоси от того в которую сторону пришелся удар. Ребенок сидит на попе или полулежа в машина походу или против движения машины-удара, от этго зависит закинется голова или нет. А мы говорим о ходунках, когда ребенок просто сидит и отталкивается. Другой вопрос про то как он отталкивается и как это влияет на ноги. и в каком возрасте это происходит. тут я не берусь спорить. Лично мое мнение, что всего должно быть в меру и во время.
Tank`a вне форума  
Закрытая тема