![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня сегодня ночью появились шевелейки. Отчетливые, явные. Бабочки ммммммм)
![]() Через две недели пойду на второй скриннинг, ну и заодно узнаю точно, кто там пузожительствует) Кстати, всех девчонок у кого недельки, с недельками, да) ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
О ходунках. Ессьна против. Человек должен отползать, у него природа такая. И малышовскоя психология такова, что вначале он постепенно познает все вокруг с помощью мамы на ее руках, потом на четвереньках, и только потом когда природа его подготовила хребет к хождению на двух, человек перемещается на них. Иначе стресс. Подгонять процес? Ради чего?
![]() Есть замечательный пример на заводе Мерседес, там дают детский (по весу расчитаный на двухлетку) спец.шлем на голову взрослому для проведения краш-тестов ну и так просто, для сравнения. И вы себе девы просто не представляете как во время 30 км/ч при столкновении запрокидывается голова у взрослого! Она ооооооочень запрокидывается назад, будто отрывается. Меня просто заносило и оттягивало назад, когда я сию хрень на себя напялила, чтобы ощутить тоже, что и ре. А теперь представим как на неокрепшее тело воздействует сила притяжения, и как ребенку, который должен ползать вдруг предлагают перейти в ходунки... ![]() ![]() О! Комаровского вот держите. Пятиминутка на тему "ходунки" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Кстати, сравнивать ребенка, который якобы "с помощью" ходунков пошел, и который "без помощи" ходунков пошел и позже, имхо, не объективно. Маня уверено пошла в 9 мес и 12 дней без ходунков. На ребенка влияет много факторов - вес, рост, малогабаритность квартир (да-да, это тоже влияет, прсотранство - наше все), т.к. визуал деть еще тот и т.д. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
Девчонки, не нашла кто писал о том, что у кого-то бессоница. Эх, "радости" беременности. Аналогично. В 3 просыпаюсь и до пяти плюю в потолок.(( Жду, когда второй триместр наступит...Может полегче будет, а то запарилась с дочей укладываться в обед спать.
В ЖК попыталась встать на учет и не получилось - перепутала ксерокопию с пропиской, не ту взяла... Может на след. неделе.. Доулу тоже не нашли... Короче, время еще ждет ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-теоретик
Вес репутации: 71 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас лежат ходунки(отдали), мы не пользовались. Ноги все равно поехали, и стопа вальгусная, и в коленках Х небольшой. Откуда. Причем непонятно. В 1г.3м.намека не было на осмотре, а в 1г6м очень заметно завалилась стопа. Цитата:
Девочки, у меня такое пузо. Одежда вся тесная. Надо думать, что носить. Еще в понедельник на работу, уже явно заметно, что Б. За последнюю неделю пузо выкатилось очень сильно. Больше обувь напрягает. У меня зимних сапог 3 пары, двое просто с ребенком гулять, а одни на каблуке, что-то мне уже страшно на каблуке по такому катку. И как-то надо до весны перебиться. Весной сапоги есть низкие, а туфли куплю на каблучке 3-5 см, давно хотела (правда, боюсь, что после родов отек сойдет, и буду их терять). |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
меня прям выклчает почти всегда. ещё раньше детя. мне папу жалко ![]() ну если серьезно, то оставлчя канеш, но папа с нервным тиком начинает мне звонить каждые 5 мин а вообще ОЧЕНЬ долго не кому не доверяла кроме мужа. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
Слу, а ты ледоступы не хочешь купить? Я в своих любимых стилах рассекаю, дык вот на них купила ледоступы. Но их можно и на каблуки натягивать. А на весну кроссовки, если отеки.. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 20610 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
одно другому никак не мешает
Цитата:
![]() а комаровского читать вообще не рекомендуется, или только человеку который может отделить котлеты и мух. Много бреда. Нам ещё в роддоме неонатолог попросила не читать это. Я все равно прочитала ради любопытства, очень рада что у меня дома есть врачи, которые смогли объяснить, что очень много делать просто нельзя, чего советует комаровский!!! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
не знаю, связь мне лично ясна. ![]() голову тяжелую неокрепшему скелету очень тяжело нести на четвереньках, чего уж говорить, когда есть неустойчивость и неумение передвигаться на более меньших по площади и кол-ву точках опор) ![]() Комаровский - не шаблон, отнюдь и не панацея. Безусловно у него много бреда (позиция по ГВ, по прикорму и по психологии малышовской), но нельзя отмести то, что он как педиатр хорош. Логично и нормально объясняет очевидные вещи. Безусловно, каждому свое)) Тут же каждый высказывает свою точку зрения для общения, а не для навязывания ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
![]()
хотя бы то, что он попагандирует не мыть половой орган до 3 лет))) для меня это было вообще занавесом!!!!!! хотя и тут многие находят ему оправдание, что он не уролог, не хирург))))
единственное, что можно почитать - это описание заболеваний, но не должен ХОРоШИЙ педиатр советовать в книжке как лечить. мне больше понравились Сирсы, для меня человеческие методики ближе)) ну так при аварии идет инерция движения, в зависимоси от того в которую сторону пришелся удар. Ребенок сидит на попе или полулежа в машина походу или против движения машины-удара, от этго зависит закинется голова или нет. А мы говорим о ходунках, когда ребенок просто сидит и отталкивается. Другой вопрос про то как он отталкивается и как это влияет на ноги. и в каком возрасте это происходит. тут я не берусь спорить. Лично мое мнение, что всего должно быть в меру и во время. |
![]() |