![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Юль, у нас с тобой хоть срок и разный, но в последний прием моя сразу сказал, мол, смотри, сейчас бока болеть начнут - живот разрастается, главное, чтобы посередине не болело, если что, сразу говори. Да и сама чувствуешь же, как живот болит. А против растяжек, я где-то читала, надо чтобы вытяжка из ананаса была. Единственное, посмотри, можно ли это беременным.
Itana, про грудь говорить не буду, потому как на у меня девическая))))))))) у меня вообще радость была, что я из минусов "вылезла")))))) Хотя, размер, не показатель - я со своим небольшим первым полгода кормила. По поводу спорта: у меня кесарево было, так я пресс стала качать, как только можно было, чтобы швы не разошлись, все боялась, что живот висеть так и будет (шов горизонтальный, вроде как мышцы перерезаны). А в остальном - набегаешься так, что никакого спорта не надо, только мысли - поспать)))) По поводу грудного вскармливания: почему вы собираетесь только до года кормить? Я пойду на курсы, расскажу, как правильно надо. Мы так классно сейчас в пиццерии посидели. Весь народ глазел на нас. А девчонки меня дистрофиком обзывали - у меня самый маленький срок ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А до года я собираюсь кормить из моральных соображений. Во-первых, мне не нравится, когда взрослые дети (2-3 года) подходят к мамам и говорят "дай сисю". Я считаю что грудью надо кормить детей на ручках, а не прямоходящих. Во-вторых, мама моего мужа отняла его от груди как раз в три года. У него до сих пор этот грудной комплекс. Он это помнит, понимаешь. Короче это ребенку тоже тяжело. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
оттуда: Новорожденный Разминка Одеть и раздеть сопротивляющегося ребенка – 10-15 раз в день. Умыть срыгнувшего ребенка – до 10 раз в день. Уложить ребенка спать (комплексное упражнение) – несколько раз в день плюс ночной сон. Основной комплекс Спортивная ходьба с коляской – 3-5 часов в день. Правильный младенец пристально следит за весом матери и требует постоянного движения, не давая ей посидеть на лавочке. ![]() ![]() ![]() Спортивная ходьба с утяжелителем – младенец в слинге представляет собой постоянно увеличивающуюся в весе «гирю». Помимо пользы от ходьбы, получаем нагрузку на мышцы ног и спины. Упражнения для мышц рук – подмыть ребенка под краном на весу (до 10-12 упражнений в день). Не забывайте менять руки, когда носите ребенка «столбиком» после кормления, чтобы равномерно нагрузить их! Упражнения на все группы мышц (особенно актуальны в период младенческих колик) – качаем плачущего ребенка, нагружая руки – вверх-вниз. Подключаем корпус – качаем из стороны в сторону. Дополнительная нагрузка для спины и пресса – раскачиваемся вперед-назад. Добавим ноги и ягодицы – трясем младенца, неглубоко приседая в быстром темпе. Все виды этих нагрузок можно сочетать с ходьбой по дому. Повторять от 10 минут до часа за один подход, не ограничивая число подходов. Ночной вариант – качать ребенка на фитболе, одновременно предлагая ему грудь (калории уходят из вас с молоком!) и распевая колыбельные (тренируются голосовые связки). Упражнения для мышц рук и спины. Вечером купаем ребенка, сначала в маленькой ванночке, затем – во взрослой ванне. Стоим наклонившись, удерживая скользкого младенца, даем ему возможность «поплавать». Продолжительность – 10-60 минут, ежедневно. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 39 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Здорово так беремяшкам встречаться ![]() А про курсы обязательно расскажи,это ж многое от ляли зависит, будет просить,орать..ну не дашь что ли??? конечно дашь ![]() |
|
![]() |