Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.07.2014, 10:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11066
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Крыло, тогда из еды только в дорогу берите на перекус, в самолете покормят в отеле тоже, смысл что-то тащить с собой, только например если смесь или что то такое именно ваше, вы же наверное пьете еще или на гв?
Обязательно паспорт прививок возьмите и все документы дочины, у вас все прививки есть? Главное от полиомиелита чтобы была. А вообще хорошего вам отдыха

Да, девочки эта работа. Я особо не надеюсь прям что все будет устраивать, мне сейчас главное ближе к специальности найти работу, чтобы потом в декрет, а стаж и т.д. идет
*Pupsik* вне форума  
Old 16.07.2014, 10:28
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270269
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крыло, герой какой, я бы не решилась наверное! Хотя если отель адаптирован под детишек, то почему бы не отдохнуть!
У меня милый уже собирается зимой на лыжах катать ехать, и фразочку обронил, мол можно и с вами, потом одумался, говорит нет с вами рано будет, а я то на удочку поймала, если денюжки будут тоже рискнём, напросимся дышать свежим горным воздухом с папкой

Добавлено через 2 минуты

*Pupsik*, ну и правильно, тогда надо делать упор на специализацию и на "правильность" работадателя, шоб всё по закону, и чтоб потом ручкой тебе не помахали когда про декрет заговоришь! а ты когда в службу занятости пойдёшь?
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 10:31
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Zved, Свет, на самом деле в путешествии с детьми нет ничего страшного, сама увидишь потом, дети лучше дорогу переносят, а когда клоп на гв вообще ноу проблемс, титьку в зубы и вперед хоть самолет хоть что, еда считай всегда с собой Вообще бояться не нужно в общем, на отдыхе дети обычно ведут себя хорошо и в дороге и так, так что это лично у нас только положительные эмоции

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
*Pupsik*, ну и правильно, тогда надо делать упор на специализацию и на "правильность" работадателя, шоб всё по закону, и чтоб потом ручкой тебе не помахали когда про декрет заговоришь! а ты когда в службу занятости пойдёшь?
Да вот не успела сходить, теперь вот муж по делам сейчас уходит, а я с Ромычем, посмотрю может после обеда схожу, посмотрю хоть график работы, хорошо он близко находится.
*Pupsik* вне форума  
Old 16.07.2014, 10:33
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

*Pupsik*, стаж копить - святое дело!) тогда ищи! Оно того стоит!

Zved, грррр! Для меня раздельный отдых - только через труп. Не мой труп, кстати) и мой (вроде) об этом знает. И считает так же)
Куда это он без вас лыжи навострил?!
Кстати, говорят, с совсем малипуськами проще всего путешествовать: еда вся с собой, особых потребностей нет..не бегают, не лезут, тонны игрух с собой не надо..
Родинка вне форума  
Old 16.07.2014, 10:41
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Pupsik* Посмотреть сообщение
Zved, Свет, на самом деле в путешествии с детьми нет ничего страшного, сама увидишь потом, дети лучше дорогу переносят, а когда клоп на гв вообще ноу проблемс, титьку в зубы и вперед хоть самолет хоть что, еда считай всегда с собой Вообще бояться не нужно в общем, на отдыхе дети обычно ведут себя хорошо и в дороге и так, так что это лично у нас только положительные эмоции

Да вот не успела сходить, теперь вот муж по делам сейчас уходит, а я с Ромычем, посмотрю может после обеда схожу, посмотрю хоть график работы, хорошо он близко находится.
Я вот больше всего за дорогу и переживаю, ну и за то что надо с собой тюки брать для дитя, а получается если с дитём едешь, то руки ток у папы свободны для багажа, а у папы всего 2 руки ну и титьку на людях я ребёнку не суну))) а вся эта дорога от дома до отеля кучу времени занимает, особенно в аэропорте, и всё на ногах с лялькой.. вот это для меня самое страшное, а так, туда приехал, особенно если это цивилизация, вон как мой ездил во францию, там те же супермаркеты с такой же едой, купил и проблем не знаешь, это я согласна Так что будем копить... только сначала надо с долгами расчитаться, а то мы губищщи то раскатываем, но не закатываем

Т.е. на днях уже сходишь? ну хорошо, будем надеться, что там что-нибудь подвернётся!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение

Zved, грррр! Для меня раздельный отдых - только через труп. Не мой труп, кстати) и мой (вроде) об этом знает. И считает так же)
Куда это он без вас лыжи навострил?!
Кстати, говорят, с совсем малипуськами проще всего путешествовать: еда вся с собой, особых потребностей нет..не бегают, не лезут, тонны игрух с собой не надо..
Ага, ага, не, я выдра одного не отпущу! Тем более что наверняка опять в командировку ближе к зиме его отправят.. фигушки! я тоже за совместный отдых, причём за совместный всей семьёй вместе с деткой, его одиночный поход весной был как подарок за то что пузик мне подарил!

Только ляльки плачут ещё частенько, а мне будет неловко, но это тоже можно пережить)
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 10:49
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Да да!

Цитата:
ну и титьку на людях я ребёнку не суну
угу, когда время придет сунешь, как миленькая сунешь, пеленкой закрылась и все, я на пляже даже кормила когда Ромычу было почти 2 года, он как начинал орать титит на весь пляж, укутывала его в полотенце, накрывала и все, он чуть пососет и спать, а мы зато свободны, он на берегу спит спокойно

Цитата:
и всё на ногах с лялькой
коляска-трость вам в помощь, ребзик лежит/сидит спокойно, плюс на нее столько ручной клади можно навешать ууууууууу Перед самым заходом в самолет складываешь и так же на выходе забираешь, все окей

Цитата:
Т.е. на днях уже сходишь? ну хорошо, будем надеться, что там что-нибудь подвернётся!
да, муж сейчас сходит узнает график работы их, по дороге забежит

Цитата:
Только ляльки плачут ещё частенько, а мне будет неловко, но это тоже можно пережить)
а вот это ты тоже зря, когда плачет твой малыш срать на всех остальных! есть только ты и он Еще бы кто-нибудь тявкнул или кинул косой взгляд, сразу на кол их! Все малыши плачут и от этого никто еще не умирал
*Pupsik* вне форума  
Old 16.07.2014, 10:52
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Zved, дети у всех плачут. Это нормально.
Гораздо хуже, если это уже подрощенный деть, который не умеет себя вести..и родителям класть на это
(Вспомнила какой-то драматичный перелёт, когда орущий младенец бесил гораздо меньше, чем 5летняя деваха, которая дол билась об моё кресло руками, ногами, орала, будила и вообще караул..а у меня недосып и аццкая головная боль..)

Понятное дело, мне легко говорить, но..люди разные. Есть такие, для которых везде проблема.
А есть такие, для которых вообще нет проблем.

Вспомнила своего обстоятельного батяню: им надо было поменять диван в гостиной. А я решила тогда уж забрать ту мягкую мебель, которая у них жила в гостиной - не выбрасывать же)
Пока папа долго примерялся, просчитывал сложности и проблемы, всё взвешивал, я взяла сестру в охапку (чтобы веселее было), поехала в магазин, оплатила диван, который родители себе присмотрели, доставку заказала. И на следующий день им привезли диван, а мне в квартиру старую мягкую мебель. И всё это за день до нового года. И праздник отмечали уже с мягкой мебелью.
Родинка вне форума  
Old 16.07.2014, 11:10
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ну не знаааю, меня всегда бесили оры в общественных местах и я всегда бросаю косые взгляды!)) Поэтому не хочется быть тем, на кого сама бы косилась вобщем надо воспитывать тихую и спокойную лялю)
А дети капризные - это вообще отдельная тема, особенно хочется достать кувалду и дать по башке непутёвым родителям, которым ещё насрать, что их бесёнок мешает впереди сидящим в самолёте.. мне часто на такое везёт, что в кино, что в самолётах, потом испорченное настроение на весь день

Добавлено через 5 минут

Я вообще стерва))) Мы тут с сестрой моей гуляли (она психолог в дет.саду), и навтречу нам по узкой дорожке несётся на самокате пацан, причём, он сидит на нём накортах и не управляет им, и несётся прям на нас.. Я в ярости, брови тут же нахмурила, взгляд бешенного орла, кое как в сторону ушла, а сестра заулыбалась милым голоском залепетала "ой, ой!" и театрально отскочила в сторону! Я на мгновение подумала, какая я стерва, но через секунду начала искать взглядом родителей, которые видя то как их чадо несётся на беременную это ржёт и не пытается остановиться, а родители ни слова! Ух, моя бы воля, я бы... я бы... вобщем что-нибудь с ними сделала бы)))
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 11:10
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Zved, не, мне настроение так легко не испортить) тем более та мамочка догадалась по моему взгляду в конце концов, что ребёнка лучше унять самой)
Ну покосят взгляды - и что дальше? И пошли все в пень)

Я в своё время натренировалась с косыми взглядами, когда ходила в супер мини-юбках и с бритой головой) меня вообще не проймёшь))
Родинка вне форума  
Old 16.07.2014, 11:11
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Zved, не, мне настроение так легко не испортить) тем более та мамочка догадалась по моему взгляду в конце концов, что ребёнка лучше унять самой)
Ну покосят взгляды - и что дальше? И пошли все в пень)

Я в своё время натренировалась с косыми взглядами, когда ходила в супер мини-юбках и с бритой головой) меня вообще не проймёшь))
АААААААААА!!!! ЧТО??!!!! С бритой головой???!!!! Ну ты ващеееее, я в шоке!))))
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 11:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Свет, вот гады!! Даже не важно, пузик ты или нет, сам подход: пусть дитятко резвится, как его душе угодно, пусть сбивает кого-нибудь и сам травмируется..брр!

Добавлено через 50 секунд

Zved, ну..было дело..давно уже, лет 10 назад) мне испортили волосы (короткие тогда были) и я решила, что терять мне больше нечего))) и побрилась)
Родинка вне форума  
Old 16.07.2014, 11:22
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Привет,мои хорошие! Смотрю новенькие есть в болталке=) про отдых я например всегда за! Хоть с деткой ,хоть без. Лишь бы были условия помыться и поесть=)

Добавлено через 3 минуты

Родинка,Аленчик бритая голова это я даже не представляю=)
Lesechka ICE вне форума  
Old 16.07.2014, 11:25
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Девочки, когда свои детки будут вы на многое посмотрите иначе, иногда этот ураган тупо не унять, ну не избивать же его Я хоть и строгая очень маман, но блин даже я иногда Ромыча не могу приструнить, так что всякое может быть, я спокойнее стала относиться, ну ребенок же, пусть пищит, стучит и все такое, взрослому-то тяжко лететь например, а ребенку что и говорить, а своего я стараюсь занять, мульты или что-нибудь, чтобы он людей не раздражал Но и то он например когда возвращались ныл при посадке, потому что коза стюардесса сказала чтобы он сидел именно вертикально и никак иначе, я говорю, да не может ребенок сидеть, мне говорят держите! Етить колотить, его только если скотчем привязать как мумию и все, иначе никак, вот я держала, а он орал. Потом плюнула, он сел как ему удобно и все. Вот израильтяне не говорят ничего, просто мол типа держите, следите и все такое, а наши я не знаю как вы это сделаете, но сделайте, ага, легко сказать, сделай сама попробуй
*Pupsik* вне форума  
Old 16.07.2014, 11:25
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Родинка, смелая ты мадам, это ты студенткой ещё была?)

Lesechka ICE, привет, Ленок, как твои дела? как самочувствие?
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 11:31
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Награды пользователя:

Lesechka ICE, вот это правильный подход)))

Zved, ну да, в институте)) зато теперь знаю, что хим. завивку и осветление в один день лучше не делать

*Pupsik*, понятное дело, в ребёнка иногда вселяется бес..по попытаться-то договориться с 5летним человеком можно?! Это ж не годрвасик и не 2-3летний шилопоп - это уже вполне сознательное особь, которая должна знать слово "надо"..
Родинка вне форума  
Old 16.07.2014, 11:33
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

*Pupsik*, Танюш, но злые тёти стюардессы не просто так говорят это, это же для безопасности..
Нее, я придерживаюсь того, что если у меня будет ребёнок неуправляемый, то и грубо гвооря налюди соваться не стоит, я не люблю создавать проблемы другим людям.. может я не права, но для себя решила так! У нас в семье (всмысле с моими родителями) было много капризов, иситерик, баловства, диких игрищ, но за грани 4 стен нашей квартиры они не выходили, мы чётко знали что в социуме себя нужно вести хорошо, как-то вот наша мама до нас это же донесла, поэтому считаю своим долгом и до своего дитя это донести
Но опять же конечно же говорю это сейчас, что будет потом не знаю и настаивать не буду, просто это моё мнение!
Zved вне форума  
Old 16.07.2014, 11:39
Lesechka ICE
Мама-эксперт

Вес репутации: 89836
Lesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспоримаLesechka ICE репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Вышла замуж на форуме Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 5

Танюш,конечно понятное дело что малыш не может усидеть на одном месте. А стюардессы наверно за безопасность. Поэтому и говорят держите свое чадо. Им так положено.
Светуль ,всю прелесть я в дневе написала =) А вообщем то неплохо.
Аленчик,как там у вас с планированием ? Когда активничать начнете?
Lesechka ICE вне форума  
Old 16.07.2014, 11:41
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
*Pupsik*, понятное дело, в ребёнка иногда вселяется бес..по попытаться-то договориться с 5летним человеком можно?! Это ж не годрвасик и не 2-3летний шилопоп - это уже вполне сознательное особь, которая должна знать слово "надо"..
ну с кем-то можно договориться, а с кем-то может и не получиться, плюс настроение, как спал/ел и прочее тоже влияет очень. Но сейчас столько всего, можно отвлечь ребенка если перелет не очень долгий, мульты и все такое.

Цитата:
*Pupsik*, Танюш, но злые тёти стюардессы не просто так говорят это, это же для безопасности..
я именно об отношении, мне его на руки не разрешили взять даже, мол типа пусть сидит вертикально на своем кресле, а он спящий, рейс в 5 утра, там ппц был просто. Хотя в Израиль летели я спокойно держала ребенка на руках, так что вот так! Спросила еще можно или нет, сказали можно, а тут нифига сажай и все!

Свет, это уже в более сознательном возрасте, а малыши пока очень зависят от настроения.
*Pupsik* вне форума  
Old 16.07.2014, 11:42
Вик-Вик
Мама-профи

Вес репутации: 97196
Вик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспоримаВик-Вик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Крыло, отдых это здорово

Цитата:
как ты на это решилась? я химию делала, но мочалку потом отращивала))))
а фотки есть?)))

Про орущих деток, понятное дело что это ребенок и ему сложно что-то объяснить...но есть родители которым пофиг что их ребенок голосит на весь поезд или маршрутку например
Недавно как раз случай был-пошли в кафе, приходят 2 парочки, одни- с маленьким ребенком, другие-с девочкой лет 8. Ну и сидят пиво попивают,а девочка лет 8 занимается с маленьким и маленький начинает просто истошно вопить, потому что ему весело и бегать...ну ок, понятно что ребенок. Но родители просто выбесили,они сидели и ничего не делали,как так и надо
Вик-Вик вне форума  
Old 16.07.2014, 11:48
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
Танюш,конечно понятное дело что малыш не может усидеть на одном месте. А стюардессы наверно за безопасность. Поэтому и говорят держите свое чадо. Им так положено.
ну бьющийся в истерике ребенок на отдельном кресле на мой взгляд в большей опасности, чем спящий вцепившийся в маму у нее на руках.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Вик-Вик Посмотреть сообщение
Про орущих деток, понятное дело что это ребенок и ему сложно что-то объяснить...но есть родители которым пофиг что их ребенок голосит на весь поезд или маршрутку например
съездите в Израиль, вы ужаснетесь как там относятся ко всему этому, ребенок там все, он может делать все что угодно и никто ничего не скажет. Совсем! Никогда. Родители вообще детей не осаживают, им все можно. Я не говорю что это правильно, нет совсем, своего я в строгости воспитываю, но у израильтян можно терпимости и пониманию именно к чужим детям поучиться. Может еще где-то есть такое, я просто говорю о том, что знаю, воть.
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема