|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 123119 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Хотя когда для пакета в роддом все покупали с мужем, он заставил меня купить самую простую ночнуху за 150 р.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кометка, да кто его знает, может он еще и на погоду реагирует....Да еще когда мы на узи в 33 недельки были, узист сказал, что по размеру головки мы уже выглядели на 35 недель, а по кости на 34...крупненький думаю, вот и место мало уже.
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
нет аллергия началась до простуды, только немного. а сейчас прогрессирует. От простуды ничего не пила. лечилась чаем с медом и лимоном. один раз от темп. выпила парацетамол. Ничего такого не ела, думаю может на солнце первое....
|
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет, чего то я тоже подпростыла...позавчера нагулялась по ветру сильному....
Девочки, а у меня вопрос про выписки. Как они проходят? Кто приходит? В какой последовательности родственникам ребенка показывать? ну тетям-дядям всяким, бабушкам.... Понятное дело меня мама, папа, муж, заберут из РД, привезут домой. Ну наверное ж мама мужа еще будет..... Стол нужен??? Я не уверена что у меня будет настроение кого-то долго лицезреть....еще и в моей однушке.... Или привезли , родители поумилялись, надавали советов и уехали? А вяким бабушкам потом привозить, через месяцок???
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 17680 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малыш родился. Родственники и друзья запасаются подарками и не могут дождаться встречи с новорожденным. Интерес их вполне понятен, т.к. появление крохи ждали долгие месяцы. Вот только в первый месяц большинство молодых мам отказываются принимать гостей. И, как показывает практика – это разумное решение.
В то время, когда еще наши прабабушки и бабушки были молодыми, смотрины устраивали по истечении сорока дней с момента рождения малыша. Связано это было с верой в порчу и сглаз. Родителям, до исполнения крохе сорока дней, запрещалось: пускать в дом чужаков (а такими считались и близкие родственники), давать деньги в долг и делиться огнем. Сегодня большинство старых обрядов вызывают у многих родителей улыбку. Но если прислушаться к совету врачей, то шестинедельное затворничество принесет гораздо больше пользы, чем вреда. Наши предки делали это по большей части интуитивно, но современная медицина дает четкий ответ: до того, как младенцу исполнится месяц-полтора у него еще слабый иммунитет. Неокрепший организм крохи еще слишком уязвим, поэтому при общении даже с близкими родственниками ребенок может подцепить инфекцию. При этом большую опасность несут не кашляющие и чихающие родственники, а те, кто даже не подозревают что больны. Еще одним важным фактором, из-за которого стоит перенести смотрины, является стресс. Слишком чувствительные малыши могут испугаться незнакомого запаха или громкого голоса. Последствия стресса могут негативно сказаться на аппетите крохи и его сне. Вот, наконец, истек месяц ожидания, и родители приглашают родственников и друзей на смотрины. Как же организовать этот праздник, сделав его приятным для всех участвующих? Как правило, маме месячного малыша не до подготовки пышного застолья. Поэтому простое семейное чаепитие - наиболее подходящий выход из ситуации. Украсить квартиру можно обычной бумажной гирляндой, купить которую можно практически в любом магазине подарков. От воздушных шаров при декорации помещения, придется отказаться. Хлопок лопнувшего шарика может сильно напугать малыша. Заранее следует предупредить гостей о том, что приносить цветы не надо. Слишком активный аромат может нарушить микроклимат в квартире, а пыльца некоторых растений способна вызвать аллергию. Курение в квартире также должно попасть в разряд запрещенного. Самое главное, чтобы все приглашенные поняли, что смотрины – праздник особый, поэтому бурно проявлять эмоции и шуметь в такой день не стоит. |
|
|