Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2011, 11:11
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Вес репутации: 123119
Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!!!!
У нас тоже снег пошел. И мой малыш тоже живот во все стороны тянет, буянит...
Олесь, я тут появилась. Смотрю, ты от скуки уже в апрельской болталке общаешься. Их там так мало осталось. Я вот себя уговариваю раньше 25 не рожать. А с 25 уже и можно
Milka_kormilka вне форума  
Old 09.04.2011, 11:55
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Milka_kormilka Посмотреть сообщение
Привет!!!!
У нас тоже снег пошел. И мой малыш тоже живот во все стороны тянет, буянит...
Олесь, я тут появилась. Смотрю, ты от скуки уже в апрельской болталке общаешься. Их там так мало осталось. Я вот себя уговариваю раньше 25 не рожать. А с 25 уже и можно
да у нас вроде почти все еще пузатые а в болталке тишина. Ну я вчера посчитала их изначально меньше чем нас майских. Я 18 число жду и можно рожать. У меня у папы 18 день рождения было, чувствует моя попа что именно в этот день возьму и рожу. а у меня в животике тишина, отсыпается наверное.

Old 09.04.2011, 12:12
Кометка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

приветик. а у нас дождь всю ночь и сейчас маленький, на улице брррр и грязь, сьездили за продуктами и купила себе комплектик халата с ночнушкой для кормления)))))). надо будет еще одну ночнушку такую и для родов по проще.
Кометка вне форума  
Old 09.04.2011, 12:13
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Milka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспоримаMilka_kormilka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Хорошо тебе А у меня весь комплекс упражнений проделывает, сейчас вот ножки тянет. У меня на животе бугры так и скачут )
Мои все уехали на день рождения к дяде. Я с племянницей сижу. Что-то она меня уже подбешивает...
Заняться не чем. Вернее, есть, но таким заниматься лень. Жду пока машинка достирает, хоть белье поглажу, все какая-то работа.
Old 09.04.2011, 12:28
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Вес репутации: 155
Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Девочки, всем приветик!!!!
Всех неделек, поздравляю!!!!
А у меня последнее время ощущение, что моему масику места в животе уже мало, раньше такой активный был, а сейчас только тянется в разные стороны. И еще кажется, что начал живот опускаться....Погодка у нас сегодня отвратная((((да муж еще приболел((((
Натусик Силкина вне форума  
Old 09.04.2011, 12:29
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

Всем привет. а у нас сегодня солнышко правда завтра дождик обещают. А я тоже думаю, что рожу до кона апреля. девочки я писала, что простыла. Теперь у меня аллергия что ли ноги, руки чешутся сыпь вышла.... всю ночь чесалась. в понедельник к дерматологу пойду. а то терапевт супрастин на ночь пить прописала. но что-то мало толку
Юлия28 вне форума  
Old 09.04.2011, 12:35
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Натусик Силкина, может готовится к выходу?у вас уже срок нормальный, неделя-две и можно
Кометка вне форума  
Old 09.04.2011, 12:37
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Натусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспоримаНатусик Силкина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
Всем привет. а у нас сегодня солнышко правда завтра дождик обещают. А я тоже думаю, что рожу до кона апреля. девочки я писала, что простыла. Теперь у меня аллергия что ли ноги, руки чешутся сыпь вышла.... всю ночь чесалась. в понедельник к дерматологу пойду. а то терапевт супрастин на ночь пить прописала. но что-то мало толку
Приветик!!!!Везучая ты, солнышком радуешься)))))
А аллергия на что, на весеннее солнышко или на что-то другое????
Old 09.04.2011, 12:41
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
приветик. а у нас дождь всю ночь и сейчас маленький, на улице брррр и грязь, сьездили за продуктами и купила себе комплектик халата с ночнушкой для кормления)))))). надо будет еще одну ночнушку такую и для родов по проще.
а я пока не покупаю... все надеюсь, что кто-нибудь догадается и подгонит в виде подарка Хотя когда для пакета в роддом все покупали с мужем, он заставил меня купить самую простую ночнуху за 150 р.
Old 09.04.2011, 12:43
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Кометка, да кто его знает, может он еще и на погоду реагирует....Да еще когда мы на узи в 33 недельки были, узист сказал, что по размеру головки мы уже выглядели на 35 недель, а по кости на 34...крупненький думаю, вот и место мало уже.
Old 09.04.2011, 12:44
Олеся5818
Гость

Цитата:
Сообщение от Юлия28 Посмотреть сообщение
а что ты в данный момент пьешь из лекарств кроме супрастина? И чем ты простуду лечила? Аллергия появилась после простуды?

Old 09.04.2011, 12:44
Кометка
Мама-чайник

Milka_kormilka, я купила, потому что у меня дома на хозяйстве ток банный халат, я по дому не хожу в халатах, а в РД то придется, на роды тож возьму самую дешовую ночнуху, все равно выброшу потом.
Кометка вне форума  
Old 09.04.2011, 12:47
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Кометка, вот и я с таких соображений самую дешевую купила: все равно сплю без них и потом выкину
Old 09.04.2011, 12:47
Юлия28
Мама-чайник

Юлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспоримаЮлия28 репутация неоспорима

нет аллергия началась до простуды, только немного. а сейчас прогрессирует. От простуды ничего не пила. лечилась чаем с медом и лимоном. один раз от темп. выпила парацетамол. Ничего такого не ела, думаю может на солнце первое....
Юлия28 вне форума  
Old 09.04.2011, 12:48
Натусик Силкина
Мама-теоретик

Девочки, а вам обязательно в роддом надо брать халат или ночнушку????нам все выдают в роддоме...
Old 09.04.2011, 12:50
Milka_kormilka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

если на дородовое положат - там можно свое. А в послеродовом все снимут, выдадут казеное. Но я на всякий случай свое сложила.
Old 09.04.2011, 12:52
Юлия28
Мама-чайник

а у нас сейчас только свое и для себя и для ребенка-говорят, что с первых минут жизни ребенок уже должен впитать микрофлору дома. У нас вообще сейчас естественные роды практикуют....
Юлия28 вне форума  
Old 09.04.2011, 13:13
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Всем привет, чего то я тоже подпростыла...позавчера нагулялась по ветру сильному....

Девочки, а у меня вопрос про выписки. Как они проходят? Кто приходит? В какой последовательности родственникам ребенка показывать? ну тетям-дядям всяким, бабушкам....
Понятное дело меня мама, папа, муж, заберут из РД, привезут домой. Ну наверное ж мама мужа еще будет..... Стол нужен??? Я не уверена что у меня будет настроение кого-то долго лицезреть....еще и в моей однушке....
Или привезли , родители поумилялись, надавали советов и уехали? А вяким бабушкам потом привозить, через месяцок???
Anna_Grin вне форума  
Old 09.04.2011, 13:21
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Малыш родился. Родственники и друзья запасаются подарками и не могут дождаться встречи с новорожденным. Интерес их вполне понятен, т.к. появление крохи ждали долгие месяцы. Вот только в первый месяц большинство молодых мам отказываются принимать гостей. И, как показывает практика – это разумное решение.

В то время, когда еще наши прабабушки и бабушки были молодыми, смотрины устраивали по истечении сорока дней с момента рождения малыша. Связано это было с верой в порчу и сглаз. Родителям, до исполнения крохе сорока дней, запрещалось: пускать в дом чужаков (а такими считались и близкие родственники), давать деньги в долг и делиться огнем.

Сегодня большинство старых обрядов вызывают у многих родителей улыбку. Но если прислушаться к совету врачей, то шестинедельное затворничество принесет гораздо больше пользы, чем вреда. Наши предки делали это по большей части интуитивно, но современная медицина дает четкий ответ: до того, как младенцу исполнится месяц-полтора у него еще слабый иммунитет. Неокрепший организм крохи еще слишком уязвим, поэтому при общении даже с близкими родственниками ребенок может подцепить инфекцию. При этом большую опасность несут не кашляющие и чихающие родственники, а те, кто даже не подозревают что больны.

Еще одним важным фактором, из-за которого стоит перенести смотрины, является стресс. Слишком чувствительные малыши могут испугаться незнакомого запаха или громкого голоса. Последствия стресса могут негативно сказаться на аппетите крохи и его сне.

Вот, наконец, истек месяц ожидания, и родители приглашают родственников и друзей на смотрины. Как же организовать этот праздник, сделав его приятным для всех участвующих?

Как правило, маме месячного малыша не до подготовки пышного застолья. Поэтому простое семейное чаепитие - наиболее подходящий выход из ситуации. Украсить квартиру можно обычной бумажной гирляндой, купить которую можно практически в любом магазине подарков. От воздушных шаров при декорации помещения, придется отказаться. Хлопок лопнувшего шарика может сильно напугать малыша. Заранее следует предупредить гостей о том, что приносить цветы не надо. Слишком активный аромат может нарушить микроклимат в квартире, а пыльца некоторых растений способна вызвать аллергию. Курение в квартире также должно попасть в разряд запрещенного.

Самое главное, чтобы все приглашенные поняли, что смотрины – праздник особый, поэтому бурно проявлять эмоции и шуметь в такой день не стоит.
Nastyushka вне форума  
Old 09.04.2011, 13:22
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17680
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Девочки,а какого размера должно быть одеялко (пледик) в коляску?
Nastyushka вне форума  
Закрытая тема