|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет!
Была я на курсах по подготовке к родам... Короче, в голове такая каша. Думаю о естественных родах. Но дорого, блин.... Так хотелось бесплатно, но посмотрела я на стандартные роды в роддомах, что-то прям страшно стало и за себя и за малыша. Поразило то, что в мягких родах у женщины вообще ни капельки крови, все так красиво. Наверное все-таки буду заключать контракт. Вот
|
|
|
|
|
||
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Люляш, а что такое мягкие роды??? Я думала есть ЕР и кесарево...А тут еще какие то разделение
|
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|||||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
а родни у меня много,я хочу их потихонечку приглашать по одной семье - даже так много будет народу. ну например тетя, дядя, две их дочери с мужьями и детьми - уже дофигища для нашей кухни в 6 кв метров тут втроем не развернуться. а рядом с мелким вообще никого не хочу, нечего шататься. пусть приходят по одному в гости Цитата:
нормуль так будет?Олесь, масюсь, держитесь, чего тут скажешь! думаю, скоро все наладится Цитата:
хм, а нам ничего не мешает - не пузяка, не контакт, не одноклассники, ни форум кураева мне кажется, если в семье нет понимания и взаимоподдержки, то будет мешать что угодно - сканворд, телек, телефон, гараж...а мы вчера купили хагис ньюборн и матрасик в кроватку
|
||||
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Вес репутации: 1350 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
). Так она сама это все (акушерка она), а муж снимал и подсказывал как чего делать. Она долго рожала головку, и когда родился весь малыш, крови было ни капли. Вот это и удивило Ань, я сама раньше на термин "мягкие (или естественные) роды" как-то не особо смотрела, думала, что это еще такое. А тут все разъяснили, короче это роды без лишних вмешательств в естественный процесс, без окситоцина и эпидуралки когда они не нужны (нам конечно сказали, что иногда без них не обойтись, и кесарево тоже может иметь место, но в роддомах же тот же окситоцин чуть ли не каждой колят!). Поэтому теперь все смешалось в голове... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-профи
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мама-гуру
Вес репутации: 858612 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А...вот оно что такое "естественные"...ну да, сейчас же всем комуу не лень эпидуралку ставят..а у на, наоборот, нет этого, видимо не дошла эта мода до нас еще, так что у нас все роды именно естественные
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Я не думаю
Просто знаю довольно хорошо человека, которая все это ведет. Роды дома они практикуют, но нам лично ничего не советуют, просто пока рассказывают как проходят естественные роды, техники дыхания, особенности питания и т.д. А на роды дома я и сама не соглашусь - мало ли что пойдет не так...
|
|
|