Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.04.2010, 13:01
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360922
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
Мы Лизу тоже не пеленаем, но пеленок у меня много. Во-первых, чтобы подстелить на клеенку, когда она с голой попой "гуляет". Во-вторых, в кроватку, в коляску... В общем, вещь довольно нужная.

И, кстати, по поводу пеленания. Я тут два дня подряд на ночь дочку заворачиваю с ручками. Не знаю, может, это совпадение, но в положении "кокона" Лизон спит спокойнее! Хотя поначалу обижается на то, что ее запеленали, пытается освободиться. Посмотрим, что будет дальше.
Поэтому я и не зарекаюсь, может все таки буду иногда пеленать, малыши ведь разные все и по разному реагирует на это.
А так у тебя много пеленок уходит? И какими ты чаще пользуешься: теплыми, холодными, трикотажными, фланелевыми и т.д.?
Glare вне форума  
Old 19.04.2010, 13:04
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32902
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Мы Лизу тоже не пеленаем, но пеленок у меня много. Во-первых, чтобы подстелить на клеенку, когда она с голой попой "гуляет". Во-вторых, в кроватку, в коляску... В общем, вещь довольно нужная.

И, кстати, по поводу пеленания. Я тут два дня подряд на ночь дочку заворачиваю с ручками. Не знаю, может, это совпадение, но в положении "кокона" Лизон спит спокойнее! Хотя поначалу обижается на то, что ее запеленали, пытается освободиться. Посмотрим, что будет дальше.
у меня Юля тоже поначалу спокойнее спала когда была завернута в пеленку,так она не вздрагивала и не будила себя этим.да и ручки с ножками не мешали,но теперь ее уже не завернешь,ей уже хочется руками с ногами болтать
Фанаточка вне форума  
Old 19.04.2010, 13:14
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

приходила детский врач,сказала что по ребеночку нареканий нет.все хорошо,пожелала скорейшей выписки!а вот на счет себя переживаю.девочку севодня не выписали,т.к. матка больше чем нужно,и я этово боюсь.мамочки с опытом,че делать чтоб она нужново размера стала точно!?
Mashulya вне форума  
Old 19.04.2010, 13:17
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
приходила детский врач,сказала что по ребеночку нареканий нет.все хорошо,пожелала скорейшей выписки!а вот на счет себя переживаю.девочку севодня не выписали,т.к. матка больше чем нужно,и я этово боюсь.мамочки с опытом,че делать чтоб она нужново размера стала точно!?
Надо спросить тебе врача. Вроде как анальгин с хинином назначают, но ты спроси лучше у врача или сестры - может тебе и дадут если надо... а лучше всего малышку больше прикладывать к груди. Матка каждый раз от этого будет сокращаться.

Old 19.04.2010, 13:19
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я как раз вчера была на занятиях. Нам говорили, что в первый день после родов нужно прикладывать лед каждые 3 часа; грудное вскармливание способствует быстрому сокращению матки; больше лежать на животе. В норме матка должна сокращаться не менее чем на 1 см в день
Glare вне форума  
Old 19.04.2010, 13:24
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Машуль, в норму матка придет только через полтора-два месяца. А так мне тоже советовали побольше лежать на животе (хотя после КС это делать, наверное, сложнее). А еще мне дня три-четыре кололи окситоцин, чтобы матка лучше сокращалась.

После первых родов мне тоже лед прикладывали (сразу после родов), а в этот раз почему-то не прикладывали. Не знаю, почему

Old 19.04.2010, 13:25
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 253
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

И еще вопросик.извиняюсь конечно,но какие должны быть выделения?со сгустками?
Mashulya вне форума  
Old 19.04.2010, 13:27
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
А так у тебя много пеленок уходит? И какими ты чаще пользуешься: теплыми, холодными, трикотажными, фланелевыми и т.д.?
У меня пеленки двух видов: ситцевые и фланелевые. Фланелевые расходуются активнее, потому что на клеенку я чаще подкладываю именно их. Тонкие идут в ход, когда заканчиваются теплые (у меня их 10 или 12 штук, точно не помню).

Old 19.04.2010, 13:27
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Ну это ерунда. Скинешь быстро, молодец! Девочки кормящие, а что вы едите? Что можно вообще? Мне кажется, что на кормящей диете хочешь-не хочешь похудеешь...
Всем привет!!!

Я вообще боюсь съесть что-то не то, т.к. в роддоме выпила молока и кефира и детке было ооочень плохо(( Я не знала что это нельзя...
Ем говядину, курицу, сыр, крекеры, макарошки, карт.пюре, детские творожки. вот и всё.... ну и чай, компот...
набрала за Б 14 кг., сбросила уже 12. в роддоме сбросила 8.
Сашечка)) вне форума  
Old 19.04.2010, 13:29
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Это лучше у врача спросить, наверное.

Из меня, пардон за интим, вообще однажды вышло нечто, напоминающее кусок плаценты. Сказала об этом врачу, направили на УЗИ, чтобы убедиться, что в матке не осталось кусочков плаценты. Потому что потом это чревато образованием плацентарных полипов.

Old 19.04.2010, 13:31
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Я вообще боюсь съесть что-то не то, т.к. в роддоме выпила молока и кефира и детке было ооочень плохо(( Я не знала что это нельзя...
Ем говядину, курицу, сыр, крекеры, макарошки, карт.пюре, детские творожки. вот и всё.... ну и чай, компот...
набрала за Б 14 кг., сбросила уже 12. в роддоме сбросила 8.
Я тоже с молочкой стараюсь быть поаккуратнее, т.к. от молока у детки может животик болеть. Кстати, с сыром тоже нужно быть поаккуратнее.

Old 19.04.2010, 13:32
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
у меня в первые дня 2 наверно бывало со сгустками,но в основном просто кровь
Фанаточка вне форума  
Old 19.04.2010, 13:32
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Опять же делюсь информацией, полученной вчера : выделения со сгустками, кровянистые. Кровянистые должны пройти к 7 суткам. Потом остаются просто сукровичные выделения. Вот.
Glare вне форума  
Old 19.04.2010, 13:33
Сашечка))
Мама-умница

Вес репутации: 4139
Сашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспоримаСашечка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже с молочкой стараюсь быть поаккуратнее, т.к. от молока у детки может животик болеть. Кстати, с сыром тоже нужно быть поаккуратнее.
и с сыром? ((( я ем бутер с маслом и сыром. максимум 2 в день. не много?
Сашечка)) вне форума  
Old 19.04.2010, 13:33
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

мамочки,я чувствую мы никогда не переберемся в болталку другую!! только когда эту закроют наверно
Фанаточка вне форума  
Old 19.04.2010, 13:35
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
У меня пеленки двух видов: ситцевые и фланелевые. Фланелевые расходуются активнее, потому что на клеенку я чаще подкладываю именно их. Тонкие идут в ход, когда заканчиваются теплые (у меня их 10 или 12 штук, точно не помню).
Ага, понятно. У меня просто около 20 пеленок и я еще толком не разобралась где какие Надо их разложить.
А еще мама нашла пеленки, купленные еще для меня! Они даже с этикетками Им больше 25 лет. Хочу посмотреть какие они, может заберу!
Glare вне форума  
Old 19.04.2010, 13:37
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Ну это ерунда. Скинешь быстро, молодец! Девочки кормящие, а что вы едите? Что можно вообще? Мне кажется, что на кормящей диете хочешь-не хочешь похудеешь...
Юль, вот интересная ссылочка. Автор статьи - роскошный врач-педиатр из Москвы.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

И вот она же пишет про гипоаллергенную диету для кормящих мам:

Гипоаллергенная диета для мамы:
— овощи — брокколи, цветная капуста, кабачок. В суп можно немного лука и моркови.
— фрукты — зеленые яблоки и груши, светлые сливы. Яблоки лучше запекать.
— крупы — гречка, рис
— хлебобулочные изделия — макароны из твердых сортов пшеницы, хлеба немного, можно с отрубями, несколько сушек.
— мясо — постная свинина, индейка, кролик. Баранина — тяжелое мясо, т.к. очень жирное и жир плохо перевариваемый.
— рыба — пока лучше исключить
— молоко — исключить, кисломолочные продукты — кефир и простые без добавок йогурты. Сыр и творог исключить.
— сладости — варенье из яблок, груш или слив. Желательно на фруктозе.
Для Вас — на этой диете надо сидеть неделю. Затем Вы составляете список продуктов, которых Вам особенно не хватает и начинаете потихоньку вводить.
Первый день — 5–10 грамм нового продукта (это одна-две чайные ложки), второй день — 3–4 чайные ложки, третий день — четверть от желаемого объема (т.е. четверть тарелки или четверть куска и т.д.), четвертый день — половина желаемого объема, пятый — весь объем. Если ребенок нормально это переносит, то Вы едите новый продукт еще 2–3 дня, а потом можете начать вводить следующий.
Яйцо, курицу, сосиски-сардельки-колбасы-консервы, морепродукты и орехи вводить нельзя!
И ведите пищевой дневник. Записывайте все, что Вы съели за день и помечаете, плакал ребенок или нет, и если да — то сколько и как и когда. Подробные записи за две-три недели — и Вы будете точно знать, что Вам можно есть, а что нет.

Old 19.04.2010, 13:38
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, понятно. У меня просто около 20 пеленок и я еще толком не разобралась где какие Надо их разложить.
А еще мама нашла пеленки, купленные еще для меня! Они даже с этикетками Им больше 25 лет. Хочу посмотреть какие они, может заберу!
у меня свекровь тоже нашла пеленки,в которые заворачивала еще мужа,и они в хорошем состоянии,хотя прошло тоже не мало лет
Фанаточка вне форума  
Old 19.04.2010, 13:41
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
и с сыром? ((( я ем бутер с маслом и сыром. максимум 2 в день. не много?
Саш, вот что про сыр пишется в статье, ссылку на которую я дала:

- сыр из коровьего молока, особенно "желтые" сорта - один-два бутерброда в день и все.

Так что ты выдерживаешь норму

А при гипоалергенной диете сыр исключается вообще.

Old 19.04.2010, 13:44
Юленок
Мама-теоретик

Вес репутации: 322
Юленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспоримаЮленок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Давай в один день, чтобы совсем уж все совпадало
Давай!
Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
ну я набрала примерно 11 кг,хотя по мне видно не было,но тем не менее я это сразу же все сбросила
по мне тоже не видно так что надеюсь тоже сразу сброшу.
Юленок вне форума  
Закрытая тема