|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нюська вчера подходит к ПАПЕ! (это вообще редкость когда я рядом) с большим полотенцем и говорит:"Пап, помоги Ане быть принцессой!" папа в шоке, повесил ей полотенце на голову - на этом мужская фантазия закончилась)))
я ей помогла быть принцессой, одела как следует это полотенце, она говорит:" А ЦВЕТЫ ПРИНЦЕССЕ?"))))))))))))) В ИТОГЕ ХОДИЛА ПО КВАРТИРЕ В ПОЛОТЕЦЕ - ФАТЕ С БУКЕТОМ ТЮЛЬПАНОВ))))))))))))) и приговарива СМОТРИТЕ, ПРИНЦЕССА ИДЕТ.... откуда она эту принцессу взяла не понятно)))) по позже фотки покажу этого действия))) |
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 24294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем привет!
Чет я уже блинов объелась!! Пекли недавно Девочки, а напишите мне плиз какие-нибудь пальчиковые игры ( указанием движения пальцев), а то-"водичка-водичка умой мое личико..." меня уже достало! |
|
|
|
|
||
|
Мама-любитель
Вес репутации: 137 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Этот пальчик - дедушка (большой), этот пальчик - бабушка (указательный), этот пальчик - папочка (средний), этот пальчик - мамочка (безымянный), ну а этот пальчик - я (мизинчик), вот и вся моя семья (на этих словах надо несколько раз сжать-разжать кулачок). Так на обе руки Со временем детеныш должен сам называть пальчики, напр. Ира: этот пальчик... Уля: дееедуска! Ира: этот пальчик... Уля: бааабуска! и т.п. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 226436 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, при пальчиковых играх надо массировать начиная от кончика пальчика к его основанию, т.е. как бы сверху вниз...(так логопеды советуют)
Анют, я в том году много писала про мамашу мальчика и еще 8х детей, которые с нами в дет центр ходили - вот это жесть, там же не то что сама она не пойми в чем одела, там и дети как бомжики... |
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириш, наши любимые!!!!
Этот пальчик хочет спать, Этот пальчик - прыг в кровать! Этот пальчик прикорнул, Этот пальчик уж заснул. Тише, пальчик, не шуми, Братиков не разбуди... Встали пальчики, ура! В детский сад идти пора Раз, два, три, четыре, пять, Вышли пальчики гулять! Раз, два, три, четыре, пять, В домик спрятались опять. (поочерёдно разгибать все пальцы, начиная с мизинца, затем сгибать их в том же порядке) |
|
|
|
|
||
|
Мама-легенда
Вес репутации: 420789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ИР на-те вам несколько
1. всех помошников опять надо взять пересчитать: этот брат дрова рубил этот братец - щи варил этот брат готовил кашу на семью большую нашу этот веником махал чисто-чисто подметал ну а этот маленький спал у нашей маменьки (сначала хлопаем в ладоши и растираем их, а ка начинаем перечислять братцев - растираем начиная с большого пальца, чтоб мизинец спал получается) 2. раскатились по дорожке разноцветные горошки (стучим пальцами по столу типа горох рассыпался) птички весело клюют нам горошки не дают (указательный и большой прижимаем друг к другу типа как щепотку соли берем и типа "клюём") дайте нам горошинку (ручки складываем вместе - типа просим) я такой хорошенький (гладим себя по голове) 3.паравозик едет в гору в гости к дедушке егору (едем одной рукой от локтя до запястья) а в вагончиках сидят 9 маленьких ребят: катя, маша и марина коля, ванечка, ирина, петя, слава и матвей (одно имя меняешь на Уля, и поочередно массируем все девять пальцев кроме одного большого на правой руке) с ними вместе котофей (большой палец который остался) у него закрыты глазки он мурлычет детям сказки (закрываем глазки и гладим ручками себя по щечкам) у нас целая книжища пальчиковых игр от 1 до 3 лет)))))))))) |
|
|
|
|
||||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 3294 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
прикольная Фотки ждём! Истинная принцесса ![]() Цитата:
Токо я не поняла, она одиннадцатью малышами сейчас беременная?!!!Цитата:
|
|||
|
|