Ina, а какая неделя у тебя будет? сейчас почитала в инете что кровь лучше сдавать с 16 по 18 неделю якобы самый информативный срок...спрошу у врача.
19 недель будет,мне когда пришли результаты крови на скрининге который брали то в письме написано что мы не в зоне риска и что на втором скрининге мне не надо кровь сдавать вот сижу и думаю на втором скрининге тоже берут анализ крови или нет?
19 недель будет,мне когда пришли результаты крови на скрининге который брали то в письме написано что мы не в зоне риска и что на втором скрининге мне не надо кровь сдавать вот сижу и думаю на втором скрининге тоже берут анализ крови или нет?
я прочитала что да, там какой-то двойной тест.... мы тоже не в зоне риска, но кровь сдавать надо...
Если в первом скрининге все ок, то на втором скрининге только УЗИ!!!
Пойду на прием 14-го и спрошу. А вот что написано в инете:
Второй скрининг при беременности:
Целью проведения второго скрининга является определение среди беременных женщин группы риска, когда вероятность развития у плода хромосомных аномалий оказывается достаточно высокой.Скрининг может быть ультразвуковым (выявляет возможные аномалии плода с помощью УЗИ); биохимическим (исследование маркеров крови); и комбинированным – состоит из ультразвукового и биохимического обследования. Как правило, ультразвуковое обследование проводится в рамках скринингового исследования в конце второго триместра беременности, а собственно второй скрининг при беременности заключается в анализе крови на различные показатели. В учет берутся и результаты УЗИ, проведенного накануне скрининга второго триместра беременности.
Если говорить конкретно про второй скрининг при беременности, то он представляет собой биохимическое исследование крови матери по специальным тестам. Так называемый «тройной тест» – это анализ уровня в крови таких веществ, как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), альфа-фетопротеин (АФП), свободный эстриол. Если второй скрининг при беременности предусматривает также анализ крови на ингибин А, в таком случае тест уже называется «четверным». Исследование концентрации в крови беременной этих специфических гормонов и белков позволяет с определенной долей вероятности говорить про риск формирования у плода таких пороков развития, как синдром Дауна (трисомия 21), синдром Эдвардса (трисомия 18), дефекты нервной трубки (незаращение спинномозгового канала и анэнцефалия).
Мне 22 мая на приём к Г вот я у неё всё разузнаю.Я сейчас ещё раз прочитала письмо с результатами и там написано что нет надобности в последующих анализах крови.
Мне надо ехать за результатами скрининга, а там так холодно, сижу под одеялом вяжу пинетки, если будет мальчик даже не знаю куда их девать...Это первые поэтому не судите строго))
Мне надо ехать за результатами скрининга, а там так холодно, сижу под одеялом вяжу пинетки, если будет мальчик даже не знаю куда их девать...Это первые поэтому не судите строго))
Malusha., такие клевые!!! А у меня руки не тем концом вставлены(( я не умею вязать. ну и что, мальчику будешь одевать! Когда они малюськи какая разница)))
Я тоже думала что у меня не тем концом руки, оказалось просто терпение нужно у меня несколько штук по одной пинетке связаны, то заканчивалась пряжа, то забывала как вязала первую, то нервов не хватало
Malusha., красивые пинетки, не переживай сиреневые сносите дома, даже если будет мальчик)))
Я пока в больничке лежала, связала шапочку. Дочь пришла попроведывать, шапку напялила и ушла. Вот так я с размером пролетела)))
Malusha., красивые пинетки, не переживай сиреневые сносите дома, даже если будет мальчик)))
Я пока в больничке лежала, связала шапочку. Дочь пришла попроведывать, шапку напялила и ушла. Вот так я с размером пролетела)))
Главное что не мала, а я всё время с размерами пролетаю. Когда родила первого, ему всё было велико, мне сказали что растут детки быстро я на рост 56 ничего не купила сразу на 62, а родился он 3500 кг 51 см и всё болталось, со вторым купила малюсенькие 50 см вещи, связала шапочку маленькую, а он родился 4050 кг 57 см и всё было мало
Ах какая красота!!!!!!!!! Я тоже рукоделю, мне кажется, для беременных рукодельничать - самое то
Главное что не мала, а я всё время с размерами пролетаю. Когда родила первого, ему всё было велико, мне сказали что растут детки быстро я на рост 56 ничего не купила сразу на 62, а родился он 3500 кг 51 см и всё болталось, со вторым купила малюсенькие 50 см вещи, связала шапочку маленькую, а он родился 4050 кг 57 см и всё было мало