Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.05.2014, 09:52
Ina
Мама-теоретик

Вес репутации: 35865
Ina репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспорима

Доброе утро всем.
Мне тоже направление дали на второй скрининг 13 июня, ещё долго.
У нас сегодня дождь и выглядит что это на весь день

Добавлено через 1 минуту

ЯНАмамаЯНА, С неделькой
Ina вне форума  
Old 06.05.2014, 09:53
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Ina, а какая неделя у тебя будет? сейчас почитала в инете что кровь лучше сдавать с 16 по 18 неделю якобы самый информативный срок...спрошу у врача.
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 06.05.2014, 10:00
Ina
Мама-теоретик

Ina репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспоримаIna репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Ina, а какая неделя у тебя будет? сейчас почитала в инете что кровь лучше сдавать с 16 по 18 неделю якобы самый информативный срок...спрошу у врача.
19 недель будет,мне когда пришли результаты крови на скрининге который брали то в письме написано что мы не в зоне риска и что на втором скрининге мне не надо кровь сдавать вот сижу и думаю на втором скрининге тоже берут анализ крови или нет?
Ina вне форума  
Old 06.05.2014, 10:01
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ina Посмотреть сообщение
19 недель будет,мне когда пришли результаты крови на скрининге который брали то в письме написано что мы не в зоне риска и что на втором скрининге мне не надо кровь сдавать вот сижу и думаю на втором скрининге тоже берут анализ крови или нет?
я прочитала что да, там какой-то двойной тест.... мы тоже не в зоне риска, но кровь сдавать надо...
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 06.05.2014, 10:53
Savt
Мама-теоретик

Вес репутации: 27
Savt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Если в первом скрининге все ок, то на втором скрининге только УЗИ!!!
Savt вне форума  
Old 06.05.2014, 12:06
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Savt Посмотреть сообщение
Если в первом скрининге все ок, то на втором скрининге только УЗИ!!!
Пойду на прием 14-го и спрошу. А вот что написано в инете:
Второй скрининг при беременности:
Целью проведения второго скрининга является определение среди беременных женщин группы риска, когда вероятность развития у плода хромосомных аномалий оказывается достаточно высокой.Скрининг может быть ультразвуковым (выявляет возможные аномалии плода с помощью УЗИ); биохимическим (исследование маркеров крови); и комбинированным – состоит из ультразвукового и биохимического обследования. Как правило, ультразвуковое обследование проводится в рамках скринингового исследования в конце второго триместра беременности, а собственно второй скрининг при беременности заключается в анализе крови на различные показатели. В учет берутся и результаты УЗИ, проведенного накануне скрининга второго триместра беременности.

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2014 © beremennost.net

Добавлено через 1 минуту

Если говорить конкретно про второй скрининг при беременности, то он представляет собой биохимическое исследование крови матери по специальным тестам. Так называемый «тройной тест» – это анализ уровня в крови таких веществ, как хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), альфа-фетопротеин (АФП), свободный эстриол. Если второй скрининг при беременности предусматривает также анализ крови на ингибин А, в таком случае тест уже называется «четверным». Исследование концентрации в крови беременной этих специфических гормонов и белков позволяет с определенной долей вероятности говорить про риск формирования у плода таких пороков развития, как синдром Дауна (трисомия 21), синдром Эдвардса (трисомия 18), дефекты нервной трубки (незаращение спинномозгового канала и анэнцефалия).

Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2014 © beremennost.net
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 06.05.2014, 12:41
Ina
Мама-теоретик

Мне 22 мая на приём к Г вот я у неё всё разузнаю.Я сейчас ещё раз прочитала письмо с результатами и там написано что нет надобности в последующих анализах крови.
Ina вне форума  
Old 06.05.2014, 13:13
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Ina, ну в принципе можно и сдать, от нас неубудет ведь
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 06.05.2014, 13:21
Malusha.
Мама-теоретик

Вес репутации: 25
Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Мне надо ехать за результатами скрининга, а там так холодно, сижу под одеялом вяжу пинетки, если будет мальчик даже не знаю куда их девать...Это первые поэтому не судите строго))
Malusha. вне форума  
Old 06.05.2014, 13:22
Ina
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Ina, ну в принципе можно и сдать, от нас неубудет ведь
Ну если врач скажет что надо сдавать то конечно я сдам,просто я была уверенна что на втором скрининге не берут кровь.
Ina вне форума  
Old 06.05.2014, 13:22
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

всем привет!
у нас дождик, но тепло...свозила ребенка в детскую комнату поскакать, теперь дома сидим...

я помню, что 2-й скрининг тоже после 20 недель делала, узи точно, а кровь не помню...

всех неделек с недельками!!!
anastaisha вне форума  
Old 06.05.2014, 13:23
Ina
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Мне надо ехать за результатами скрининга, а там так холодно, сижу под одеялом вяжу пинетки, если будет мальчик даже не знаю куда их девать...Это первые поэтому не судите строго))
Какая прелесть
С неделькой тебя
Ina вне форума  
Old 06.05.2014, 13:25
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Malusha., такие клевые!!! А у меня руки не тем концом вставлены(( я не умею вязать. ну и что, мальчику будешь одевать! Когда они малюськи какая разница)))
Мамуля-Машуля вне форума  
Old 06.05.2014, 13:29
Malusha.
Мама-теоретик

Malusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордитсяMalusha. за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Я тоже думала что у меня не тем концом руки, оказалось просто терпение нужно у меня несколько штук по одной пинетке связаны, то заканчивалась пряжа, то забывала как вязала первую, то нервов не хватало
Malusha. вне форума  
Old 06.05.2014, 15:26
Ксюх
Мама-умница

Ксюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордитсяКсюх за этого человека можно гордится

с недельками, девочки!

Malusha., такие милые пинетки!)))))) молодец, красивые очень))
Ксюх вне форума  
Old 06.05.2014, 15:34
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 75
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Malusha., очень милые пинеточки! я в первую Б тоже вязала, а в эту что-то времени нет...
anastaisha вне форума  
Old 06.05.2014, 16:34
Savt
Мама-теоретик

Savt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордитсяSavt за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Malusha., красивые пинетки, не переживай сиреневые сносите дома, даже если будет мальчик)))
Я пока в больничке лежала, связала шапочку. Дочь пришла попроведывать, шапку напялила и ушла. Вот так я с размером пролетела)))
Savt вне форума  
Old 06.05.2014, 16:39
Malusha.
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Savt Посмотреть сообщение
Malusha., красивые пинетки, не переживай сиреневые сносите дома, даже если будет мальчик)))
Я пока в больничке лежала, связала шапочку. Дочь пришла попроведывать, шапку напялила и ушла. Вот так я с размером пролетела)))
Главное что не мала, а я всё время с размерами пролетаю. Когда родила первого, ему всё было велико, мне сказали что растут детки быстро я на рост 56 ничего не купила сразу на 62, а родился он 3500 кг 51 см и всё болталось, со вторым купила малюсенькие 50 см вещи, связала шапочку маленькую, а он родился 4050 кг 57 см и всё было мало
Malusha. вне форума  
Old 06.05.2014, 16:42
Люляша
Мама-профи

Вес репутации: 1350
Люляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспоримаЛюляша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ах какая красота!!!!!!!!! Я тоже рукоделю, мне кажется, для беременных рукодельничать - самое то
Люляша вне форума  
Old 06.05.2014, 18:17
Savt
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Главное что не мала, а я всё время с размерами пролетаю. Когда родила первого, ему всё было велико, мне сказали что растут детки быстро я на рост 56 ничего не купила сразу на 62, а родился он 3500 кг 51 см и всё болталось, со вторым купила малюсенькие 50 см вещи, связала шапочку маленькую, а он родился 4050 кг 57 см и всё было мало
у Маша родилась 4 570 гр. так нам 62 впритык был
Savt вне форума  
Закрытая тема