Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2012

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.07.2015, 12:51
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Инн, а электрическая детская щетка - это какая? Покажешь? Мне Ролашка спокойно давал зубки чистить, и сам чистил, пока у нас не закончился Рокс, и я купила Сплат, а он ему по вкусу категорически не нравится! Надо опять Рокс покупать.
Moreno вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 13:01
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ян, вот такая у нас . Покупали в детском мире
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 14:09
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Приветики конфетики)

ДАШИК! ИННУСЬ!
У мну тож самое в семье было....
Причем я с детства помню эту дистанцию ....

И мальчишек и масю я и целую и обнимаю при любой возможности
И они меня так же! Единственное Джони в этом плане более застенчив

Мальчишки мне часто и при людно говорят, "мамочка, я тебя люблю" и губки подставляют для поцелуйчиков
Мне это оч Нра) я всегда отвечаю)

Мне без разницы при людях это или нет!

А то получается на людях ре и поругать можно, а как приласкать, типо это позорно!

Алеся так часто когда ложимся обнимает и говорит " мамочка моя, мамочка любимая"))))))
И целовашка тож такая!
В общем в плане детей на эмоции я не скупа )

Добавлено через 38 минут

Катюш! Я тож считаю , что получится у вас заБ и с одной трубой! И все хорошо будет!
Главное перед планированием -подготовиться)
И в Б бдеть 568743 раз лучше )

Скорее бы тебе домой! Викуся поможет тебе и быстрее восстановиться и мысли бячные прогонит прочь !

По поводу игрушки! Мои всегда с разными ложаться спать !
ПИришка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 15:04
Moreno
Мама-практикант

Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Нам исходники по электронке сбросили) Я должна из них выбрать на обработку фотки, щас вам покажусь)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8823.JPG
Просмотров: 438
Размер:	177.9 Кб
ID:	9718   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8967.JPG
Просмотров: 684
Размер:	237.4 Кб
ID:	9720   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8839.JPG
Просмотров: 561
Размер:	221.5 Кб
ID:	9721  
Old 13.07.2015, 15:09
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

всем привет!!
Янчик, фотки классные!! ты такая красотка, беременность тебе идет!!
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 15:35
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Яночка, фотки очень классные! Особенно мимими, где муж целует пузик, а ты Ролашку
Old 13.07.2015, 15:50
Moreno
Мама-практикант

Спасибо девченки
Old 13.07.2015, 16:01
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Фоточки супер Ян тебе и правда идёт быть пузиком))) стройняшка ты наша!

Пириш,спасибо за поддержку! Запомнила все твои слова домой уже в среду обещают выписать
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 17:49
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Инна, спасибо... надо присмотреться к таким щеткам!

Яна, вы очень красивые! Фотографии прелесть!
Ты такая стройняшка-беременяшка!

Мы прошли всех врачей. Завтра с утра соскоб отвезу, и на прием к педиатру в 16:00 со всеми результатами!

Все хорошо у нас, ттт, единственное, нам невролог ставит задержку речевого развития. Назначил Фенибут и Тенотен... надо изучить, что это за препараты.

Сёмик так плачет у врачей на приеме... что держись! Я - будто вагоны с ящиками разгружала, так устала... обессилена.

Еще варенья малинового сварила. Первая партия. Еще надо будет. У нас именно малиновое хорошо идет.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 18:03
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Дашуль, с врачами вас!

Про тенотен слышала от девочек, говорят очень хороший препарат. Невролог тоже назначила при задержке развития речи. Девочка на месяц младше Дениса, им очень хорошо помог он.

Добавлено через 32 секунды

Мммммм.... Малиновое варенье

Добавлено через 1 минуту

Девочки, я себя чувствую Б Это ОКи что ли так действуют, не пойму
Вчера захотела рыбы жареной, вот аж до дрожи! Настроение скачет, ппц
Old 13.07.2015, 18:15
Звезда по имени Солнце
Мама-мудрец

Аватар для Звезда по имени Солнце

Вес репутации: 382643
Звезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспоримаЗвезда по имени Солнце репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Работающая мама Хранительница очага Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 6

Дашута, с врачами!!
Сегодня померила Варю, на 5 см с апреля вытянулась!! 95 см. Теперь думаю, сейчас распродажи хорошие зимних комплектов. Размеры пока есть, но их разбирают. брать 98 или 104? как считаете?

Добавлено через 2 минуты

точнее эти комплекты можно с осени носить, на зиму они с подстежкой идут. Но на осень есть куртку в принципе
Звезда по имени Солнце вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 20:18
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Дашуль, с врачами вас!
Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Дашута, с врачами!!
Спасибо, девочки!
Хорошо, что мы быстренько все прошли. Алиллуйя, что есть платные ПК, где все чинно, без очередей!

Цитата:
Мммммм.... Малиновое варенье
В Вк есть рецептик!

Добавлено через 8 минут

Цитата:
Про тенотен слышала от девочек, говорят очень хороший препарат. Невролог тоже назначила при задержке развития речи. Девочка на месяц младше Дениса, им очень хорошо помог он.
Да, Инн, врач объяснила мне принцип работы этих препаратов... я по научному это все не воспроизведу... Т.к. слушала под крики Сёмы, который тянул меня за руку, чтобы мы скорее ушли. Но я суть поняла.
Еще прочитаю про эти препараты и решу... Т.к. наш дружок (ему 17-го 3 года) тоже недавно совсем начал болтать... Может и подождем... Даже не знаю.
А, вообще, невролог сказала, что вся проблема в том, что мы все говорим вперед ребенка, не даем ему пробовать развивать речь... Я ж болтушка! Вот, он и не стремится сам выражать свои мысли.

Цитата:
Сообщение от Звезда по имени Солнце Посмотреть сообщение
Сегодня померила Варю, на 5 см с апреля вытянулась!! 95 см. Теперь думаю, сейчас распродажи хорошие зимних комплектов. Размеры пока есть, но их разбирают. брать 98 или 104? как считаете?
Ой, смотри сама, Кать! С одной стороны лучше взять 104... а, вдруг, рост у Варюши замедлится, и будет болтаться потом как мешок костюм... Или брать такой, чтобы подворачивались рукава и штанины, и чтобы это нормально смотрелось!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Девочки, я себя чувствую Б Это ОКи что ли так действуют, не пойму
Вчера захотела рыбы жареной, вот аж до дрожи! Настроение скачет, ппц
Я тоже частенько себя Б чувствую! Но мы и планируем же ж! Поэтому я жду, прислушиваюсь...
А на ОКах я чувствовала себя как какашка - морально: психи, депрессухи, слезы, дурные мысли; физически: вечная мазня, слабость... помню, как тяжело мне было... перестала их пить и все наладилось!

А есть вероятность Б? Может ты случайно пропустила разок-другой таблеточку?

Добавлено через 1 час 48 минут

А куда Ниник пропала?
Расскажи хоть как Катюшка в садик ходит, нам же тоже скоро предстоит это дело...? Поделись чего да как?
Old 13.07.2015, 20:31
Besenok
Мама-эксперт

Вес репутации: 50687
Besenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспоримаBesenok репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иннуль,ты какие пьешь? Я с сегодняшнего дня и на пол года на - Новинет

Даша дорого вышли врачи?
Мы всех давно прошли,и анализы сдали 2 недели назад, вот до педиатра так и не дошли...

Ко мне подружка приезжала с сыном на недельку ему 3,4 он много говорит но вообще непонятно и она даже не парится по этому поводу...а мне как то неудобно сказать что пора уже давно к врачам бы сходить...глотает как то окончания...хз даже как объяснить но я очень мало могу его слов разобрать...
У Вики все слова понимаю,чётко говорит хоть и немного...ну или я просто мама)) по этому все мне ясно
Besenok вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.07.2015, 20:49
ПИришка
Мама-легенда

ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 

ДАШ, у мну мальчишки тож всегда орали на приемах у врачей
Тож выходила из кабинета ... И сто потов сходило))

Про препараты эти слышала или читала.... Но на слуху точно!
Но не могу ниче сказать!

Моему крестнику в конце августа 3, он почти ниче не говорит , а сестра двойняшка оч хорошо говорит !

ДАШ, у вас че уже малина?
Old 13.07.2015, 20:49
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Besenok Посмотреть сообщение
Даша дорого вышли врачи?
3500 руб. вся мк стоит. Зато быстро и без нервотрепки, чего было бы не избежать в нашей пк.

Девочки, я почитала про препараты, которые нам назначили... они применяются, если ребенок заикается, если проблемы со сном, если беспокойный... у нас ничего такого нет... Не будем пить, скорее всего. Схожу к неврологу другому, наверное, посмотрим, что скажет... Уж, больно эта навязчиво говорила про то, что "надо лечить".
Остальные врачи такие внимательные, ничего лишнего... Стоматолог даже сказала, что предложила бы чистку нам, но не стоит, т.к. он плачет, вырывается, не надо якобы ребенка еще больше травмировать врачами, подрастет... к 3 годам должна пройти боязнь врачей, тогда и можно, а пока самим просто тщательнее чистить!

Сегодня Сёмик дается мне зубки чистить! Я ему сказала, что врач недовольна осталась тем, какие они у него грязные... соглашается пока!
Old 13.07.2015, 20:53
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ИННУСЬ, наверное это желание заБ) так вырывается наружу)

А в возрасте наших пупсов уже можно эл щетки?
Old 13.07.2015, 20:57
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
ДАШ, у вас че уже малина?
Ириш, у нас уже и клубника, и малина, и земляника, и крыжовник, и смородина...
Сегодня купила на покушать черной и красной смородины, но Сёмик что-то не оценил.

Цитата:
ДАШ, у мну мальчишки тож всегда орали на приемах у врачей
У нас, предполагаю, это все из-за чистки у стоматолога в 2 года началось...
Раньше не ревел так, немного огорчался, но крика такого не поднимал.

Представляю, если с одним крикушей я вся мокрая была, то с двумя - это капец! Еще некоторые так морщились (не врачи) , а посетители от крика, будто никогда не слышали детского плача.
Old 13.07.2015, 21:01
ПИришка
Мама-легенда

Награды пользователя:

ДАШ, у нас из перечисленного -клубника, земляника!

Смородина тока вот вот начала белеть /краснеть)
Малины еще нет...
Крыжовник зеленый еще...

У вас видимо теплее
Old 13.07.2015, 21:42
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Ириш, эти щетки идут с 3 лет вообще-то, но я большой разницы не вижу: с 3 или с 2,5 лет. Зубы те же, все понимает, чистит сам. Причем такие щетки реально налет счищают весь.

Дашуль, вероятности заБ по сути нет, все таблетки строго в одно время принимала.

Катюш, я пью лактинет, они для тех, кто на ГВ мне подошли, пью вторую пачку, М нету

Добавлено через 3 минуты

Про говорушки... до 3 лет же норма, если малыш не говорит, но это если прогресс в речи явно имеется. И педиатр наша тоже говорила, к ней малыш в 2,9 пришел и он элементарные слова даже не говорит, вот где тревогу надо бить! А у вас, Дашуль, я так понимаю, все в этом плане нормально, просто Сёма немного позже начнет болтать, зато сразу предложениями

Добавлено через 50 секунд

Дашуль, малина у нас отошла уже поздно я спохватилась, но мне мама обещала варенье привезти в октябре

Добавлено через 2 минуты

ПИри, нет у меня желания заБ сейчас, я двоих с трудом тяну а еще одного погодку это ж
Old 13.07.2015, 22:44
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У вас видимо теплее
Да, у нас было тепло! И сейчас то ветрище и холодно, то солнышко выглянет - жара! Ну, относительная жара, конечно!

Я не жалуюсь... как грица, у природы нет плохой погоды!

Цитата:
Про говорушки... до 3 лет же норма, если малыш не говорит, но это если прогресс в речи явно имеется. И педиатр наша тоже говорила, к ней малыш в 2,9 пришел и он элементарные слова даже не говорит, вот где тревогу надо бить! А у вас, Дашуль, я так понимаю, все в этом плане нормально, просто Сёма немного позже начнет болтать, зато сразу предложениями
Да, Инна! Немножко то говорит Сёма! Я поэтому и не бью тревогу... и не хочу химией пичкать... Врач сегодня заставила меня засомневаться. Но нет!
Пусть и кривенько, но считать умеет до пяти. Сегодня вечером разговорила его, шантажировала... скажи, да скажи... пока не скажешь, не дам то-то... Так говорит же, только упрашивать надо!

Цитата:
Дашуль, малина у нас отошла уже поздно я спохватилась, но мне мама обещала варенье привезти в октябре
Хорошо, что мама позаботилась!

Я побольше в этом году хочу наварить малинового... Муж у меня его уплетает за обе щеки! Заболевает, сразу баночку открывает... малинка хорошо помогает не разболеться!
Я 3 литра купила... Немного заморозила, на покушать оставила и остальное сварила!
Надо еще литра 3 купить!

Добавлено через 9 минут

Сегодня соседа с 6 этажа в лифте встретили... он пассатижи попросил. Разговорились чё да как... нравится, нет? Он рассказал, что как заехали в квартиру, так им кто-то в окно выстрелили из соседнего дома. Пуля не прошла, след от нее остался и лучиками вокруг следа пошло... Не, ну это нормально?
Я теперь боюсь, что и нам выстрелят...
У нас еще мало дом заселен, единично свет в окнах горит, мало ли взбредет придурку в бошку выстрелить снова?
Полицию, говорит, вызывали, но не смогли определить кто стрелял.

Добавлено через 1 минуту

Снайпер, хренов!

Добавлено через 16 минут

И че... никто аиста не замечает у меня в подписи?
Ответ