Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2019, 10:15
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Катя, надеюсь... Вам тоже поправиться быстрее...
У нас тоже проект стоит... Ребенок хочет тему "зачем тигру полоски?" У меня нет пока идей... Предложила "медведь сказочный и настоящий" что-то детенышу не особо понравилось, но тут у меня хоть идеи есть...
Машутка вне форума  
Old 14.11.2019, 11:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Фисташка, ты явно не поняла о чем я. Речь о том, что после капризов второклашкии"не хочу в школу", мама собирается брать отгул и сидеть с ребёнком. Я не предлагала жестокости и грубости. Да и в принципе сколько читаю, отношение как к малышастику, столько беспокойства "покакал-не покакал", "животик, ручки" такое обычно в болталках где грудные дети. Видимо единственный ребенок навсегда малышом остаётся. Но все время сюсюкать, особенно с мужчиной, нельзя, чтоб не было потом вопросов, почему такие мужчины - не могут переносить стойко сложности.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
. видеть что мой ребенок реально не тянет на 5 я ему душу на изнанку выворачивать не буду
А где я это предлагала. Ты так гневно и с возмущением пишешь. "Прошу не путать".. а сама явно что-то перепутала.
Кудесница Леся вне форума  
Old 14.11.2019, 11:18
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Ольга Чехова Посмотреть сообщение
Отношение как к малышастику, столько беспокойства "покакал-не покакал", "животик, ручки" такое обычно в болталках где грудные дети. Видимо единственный ребенок навсегда малышом остаётся. Но все время сюсюкать, особенно с мужчиной, нельзя, чтоб не было потом вопросов, почему такие мужчины - не могут переносить стойко сложности.
Согласна в этом.
Уж не обижайся Маша, но 8 лет и 3 года разница огромная между детьми, пропасть просто, отношение тоже должно быть разным...
Антизолушка вне форума  
Old 14.11.2019, 12:39
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я очень спокойна... У меня ребенок целыми днями в школе и если у него дискомфорт и я это вижу, то что мне его еще и стращать... Вы можете раньше забрать или есть кому подстраховать, у меня-нет...
Машутка вне форума  
Old 14.11.2019, 12:44
K a t r i n
Мама-эксперт

Вес репутации: 17950
K a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспоримаK a t r i n репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Бронзовый кубок Помощник месяца Новогодняя награда 
Всего наград: 45

Машутка, да мы то уж переболели, это до каникул было. А они у нас были конец октября- начало ноября. Это я как пример вспомнила.
K a t r i n вне форума  
Old 14.11.2019, 12:46
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Тогда хорошо... Я надеюсь мы тоже передохнем и с новыми силами вперед!
Машутка вне форума  
Old 14.11.2019, 13:15
Фисташка
Мама-легенда

Вес репутации: 18218
Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 12

Да жесткость нужна конечно но если мама видит что с ребенком что то не так можно и отгул взять и показать ребенку что он не один и ему помогут.
Не думаю что в 8 лет ребенок настолько взрослый а вообще всего должно быть в меру но ребенок должен чувствовать поддержку а не только обязанност. Твою позицию я поняла когда ты написала про отобранный телефон за 4. И когда очень строго вырастает чурбан не умеющий сострадать и жалеть потому как ему не пострадали и его не жалели а с детства уделили что ты взрослый и все твои эмоциональные проблемы они только твои а родителей интересуют только проблемы связанные с его обязанностями.
Я ещё не видела что б от ласки кому то плохо стало. А мальчикам им внимание мамы ещё больше чем девочкам нужно. Про школу я не тебе писала а в общем.
Фисташка вне форума  
Old 14.11.2019, 13:25
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Надюша, молодец! Так и надо, все равно они будут для нас детьми и в 8 и в 60... У меня папа приезжает к своей маме, а она ему конфетки достает, здорово ведь...

Добавлено через 3 минуты

Заглянула в эл. дневник, выставили оценки, итоговые все 5, шоковое состояние... стоит конечно и средний балл там 4, 97 или 4, 67 по изо, но все равно приятно и радостно...
Машутка вне форума  
Old 14.11.2019, 13:42
Фисташка
Мама-легенда

Фисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспоримаФисташка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума Мечтает стать мамой За верность Пузяке Игрок форума Симпатия форума Мама мальчика Ник форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Надюша, молодец! Так и надо, все равно они будут для нас детьми и в 8 и в 60... У меня папа приезжает к своей маме, а она ему конфетки достает, здорово ведь...

Добавлено через 3 минуты

Заглянула в эл. дневник, выставили оценки, итоговые все 5, шоковое состояние... стоит конечно и средний балл там 4, 97 или 4, 67 по изо, но все равно приятно и радостно...
А как иначе Маш они да всегда для нас будут детьми и им очень важно наше внимание мне и самой даже сейчас очень тепло и приятно когда мама меня обнимает и приласкает. А какое было счастье когда мама разрешала школу прогулять это было то всего пару раз но так запомнилось
Фисташка вне форума  
Old 14.11.2019, 14:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Фисташка, вот ты о чем. Ну так мой то ребенок "тянет". Очень сильный и умный. Просто иногда на него находит вот это вот "да ну нафиг" и ему нужно напомнить об обязанностях.
Про "чурбан" не переживай, у нас баланс, на иголках в темном чулане не спит, строем не ходит, палками по пяткам не бью. С эмоциями и чувствами всё норм. Но капризы удел пупсов и девочек. Мужчина не может хныкать по пустякам и капризы я не поддержу. Если человек заболее, на больничный выйдет, а если "надоело/не хочу/не буду, то тут уж соберись, возьми себя в руки и алга. Я себе нытья тоже не позволяю. Раскинуть легко, из соплей потом не соберёшься.

Добавлено через 1 минуту

Он уже пол пути к телефону прошёл))) сегодня устными ответами заработал 5. И сочинение проверили, в сетевой поставили 5. Ещё одна 5 и всё верну владельцу))) до следующего "да ну нафиг"
Old 14.11.2019, 15:03
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Маш, 4,67 сейчас же не достаточно для пятерки
4,72 должно быть

Добавлено через 10 минут

Что такое контейнирование?
Скока живёшь все чёт новое выдумывают...

Так, я тоже за построже и ручки-ножки-поносик это не про меня
Особенно для детей школьников
Это прям вообще за гранью понимания
И я ещё не согласна с тем, что мальчикам что-то там больше надо
Это кто сказал, кто придумал?))
Потом и вырастают маменькины сынки, от которых тошно.....
Никому не в обиду и это, конечно моё мнение, которое я нихрена не поменяю)))))
Но в целом всем плЮвать на это мнение, как и на мнение о том, что все должно быть наоборот, ибо сами все разберутся и сами пожнут свои плоды, вот и все

Всем пис
freken вне форума  
Old 14.11.2019, 15:21
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Маш, 4,67 сейчас же не достаточно для пятерки
4,72 должно быть

Добавлено через 10 минут

Что такое контейнирование?
Скока живёшь все чёт новое выдумывают...

Так, я тоже за построже и ручки-ножки-поносик это не про меня
Особенно для детей школьников
Это прям вообще за гранью понимания
И я ещё не согласна с тем, что мальчикам что-то там больше надо
Это кто сказал, кто придумал?))
Потом и вырастают маменькины сынки, от которых тошно.....
Никому не в обиду и это, конечно моё мнение, которое я нихрена не поменяю)))))
Но в целом всем плЮвать на это мнение, как и на мнение о том, что все должно быть наоборот, ибо сами все разберутся и сами пожнут свои плоды, вот и все

Всем пис
На этом я и предлагаю закрыть эту тему ибо каждый останется при своём Я просто хотела сказать что я за строгость там где она действительно нужна и не надо перебарщивать. Лично с моим ребёнком нужно договариваться вот и напор натиска шантаж если это я тебе то если не уберёшь отберу с ним не работает ему просто спокойно объясняешь и он делает на данный момент у нас так надеюсь так и останется
Фисташка вне форума  
Old 14.11.2019, 15:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Надя, он маленький у тебя, всё ещё поменяется)
Антизолушка вне форума  
Old 14.11.2019, 15:26
Фисташка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Антизолушка Посмотреть сообщение
Надя, он маленький у тебя, всё ещё поменяется)
Не спорю но буду стараться идти в этом направлении.
Фисташка вне форума  
Old 14.11.2019, 15:28
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

С моим 4х-леткой тоже можно договориться)) он наивный ещё, да и мягче он старшего.
Old 14.11.2019, 16:12
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от Фисташка Посмотреть сообщение
На этом я и предлагаю закрыть эту тему ибо каждый останется при своём Я просто хотела сказать что я за строгость там где она действительно нужна и не надо перебарщивать. Лично с моим ребёнком нужно договариваться вот и напор натиска шантаж если это я тебе то если не уберёшь отберу с ним не работает ему просто спокойно объясняешь и он делает на данный момент у нас так надеюсь так и останется
Ну никто ж не говорит про твоего ребёнка конкретно)))
Поэтому ты можешь придерживаться одного
Я другого
Че базар вокзал разводить вообще изначально..
Перебарщивать с сюсюканиями тоже нельзя, знаешь ли
Такое г.. вырастает порой
Я видела уже взрослое Г..
После вот этого вот всего - зайчик, животик, ручки, херучки
Конечно вот людей куча... Все разные
Но иногда встретишь человека и думаешь... Откуда такие вообще берутся
А оно оказывается вон откуда
Машка вот со своим Сашкой носится как курица с яйцом, я например даже лезть не хочу
Потому что в целом это её дело
А если по-честному мне все равно
Это ж её ребёнок, не мой
Я её лично не знаю, соотв.меня это никак не касается
Поэтому я молчу и не развожу тут демагогий
И вот не понимаю, зачем это вы тут делаете?
freken вне форума  
Old 14.11.2019, 16:35
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Юль, был как то вопрос, почему сын начал грубить и огрызаться. Ну и вот "не хочу, не пойду". Как вариант - много опеки и в#попу#дуя. Ну и т.е не в качестве осуждения, а как вариант "может чуть строже и как к 8летке". Но дело конечно личное, кому как.
Old 14.11.2019, 16:40
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Г. и из недолюбленных вырастает, а потом ненавидят женщин и относятся к ним соответственно... Мне такие встречались... Рассуждать можно долго...

Добавлено через 2 минуты

У меня брат например держит обиду на маманьку, что не было поддержки у нас и он все помнит...
Машутка вне форума  
Old 14.11.2019, 16:54
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вот поэтому важен баланс))))
Old 14.11.2019, 18:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да
Тока баланс у всех свой
freken вне форума  
Закрытая тема