Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.03.2010, 09:33
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Девочки, малыши чудо! ТТТ на вас всех)))

Надюш, пнимаю! От одной улыбки забываются сразу все бессонные ночи и трудности))) Мы кстати летом к вам в Смоленск поедем))) Уже жду не дождусь)))
Tusia вне форума  
Old 06.03.2010, 10:51
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Девочки, малыши чудо! ТТТ на вас всех)))

Надюш, пнимаю! От одной улыбки забываются сразу все бессонные ночи и трудности))) Мы кстати летом к вам в Смоленск поедем))) Уже жду не дождусь)))
Очень рада что город понравился, может даже как-нибудь встретимся)))
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 06.03.2010, 10:58
Наиля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Я седня подловила
А еще мне ребенка сегодня утром осознанно улыбался До этого он только папке улыбался
Ой смотрю на фотку, так на моего сынулю похож. особенно носик, да и черты лица! а волосики у него темные?
кстати на прогулку кто в чем выходит- в оделяе, в мех. конверте или комбинезоне?
и еще кто-нить уже автокреслом пользовался? его ведь туда наверное не в одеяле, ни в конверте не положишь, только комбез, да??
Наиля вне форума  
Old 06.03.2010, 11:01
Наиля
Мама-чайник

Наиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспоримаНаиля репутация неоспорима

кстати сегодня собираюсь в магазин, попросила маму остаться с ребенокм. интересно можно молоко постепенно сцеживать в течение пяти-шести часов, а между делом хранить в холодильнике. просто я сцеживаю до конца грудь которую давала, а там уже не много. другую боюсь сцеживать, т.к. ребенок может в люб. момент проснуться и захотеть есть? сколько миллилитров надо сцедить, чтобы ему на одно основательное кормление хватило? я отлучусь часа на три-четыре
Наиля вне форума  
Old 06.03.2010, 11:13
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

n_b;
Боже, ну и ангелочек!
а я так и не могу сфоткать улыбающегося и еще я меня он так клево язычек показывает! я прям с ума сходу от счастья...

а какие вы подарки заказали мужьям на 8 марта??? рассазывайте...
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 12:02
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

не помню кто спрашивал,помойму ядвижка,про погоду нашу!
ну конечно +25 это враки у нас вчера было +10 и дождь...

девочки,хочу посоветоваться! наш Дэни есть очень мало,или мне это кажется...буквально 15 минут сосоет грудь и дрыхнет...
поправляемся мы хорошо, первый месяц на 1200, теперь еще прибавил, получается он наедается таким маленьким количеством?такое бывает?
вчера ради эксперемента сцедила в бутылку 100 гр, он съел 80 гр и спал 4 часа после этого...ничего не понимаю
Пантерка вне форума  
Old 06.03.2010, 12:34
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
не помню кто спрашивал,помойму ядвижка,про погоду нашу!
ну конечно +25 это враки у нас вчера было +10 и дождь...

девочки,хочу посоветоваться! наш Дэни есть очень мало,или мне это кажется...буквально 15 минут сосоет грудь и дрыхнет...
поправляемся мы хорошо, первый месяц на 1200, теперь еще прибавил, получается он наедается таким маленьким количеством?такое бывает?
вчера ради эксперемента сцедила в бутылку 100 гр, он съел 80 гр и спал 4 часа после этого...ничего не понимаю
спасибо. я спрашивала.

Пантерка не волнуйся, если он сосал 15 минут интенсивно, то он скушал все что ему требовалось.

вот мой в обед может 120 скушать, потом 150, а вечероом 90! иль того меньше! просто на аппетит малыша ,я заметила зависит и погода и как он активно себя ведет , сколько плачет и т.д.
главное - если он набирает вес, то значит он ест хорошо.
а тем более в дождь и снег детки спят дольше и кушают меньше.
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 13:18
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

у меня на автокресло не одевается солнцезащитный козырек! не то что у меня руки не с того места растут, а что то там с креплениями друг к другу не подходят я прям расстроилась и не знаю что и делать.
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 13:35
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
Ой смотрю на фотку, так на моего сынулю похож. особенно носик, да и черты лица! а волосики у него темные?
кстати на прогулку кто в чем выходит- в оделяе, в мех. конверте или комбинезоне?
и еще кто-нить уже автокреслом пользовался? его ведь туда наверное не в одеяле, ни в конверте не положишь, только комбез, да??
Волосики у него какие-то среднепегие пока
Мне все говорят, что Тошик - моя копия.
На прогулку мы выходим когда как... Иногда в этом комбезике и в одеялке, например.
Автокреслом пользовались. Одевали два комбеза и сверху еще после пристежки пуховым платком накрывала. Но тогда на улице было еще холодно.
n_b вне форума  
Old 06.03.2010, 13:38
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
кстати сегодня собираюсь в магазин, попросила маму остаться с ребенокм. интересно можно молоко постепенно сцеживать в течение пяти-шести часов, а между делом хранить в холодильнике. просто я сцеживаю до конца грудь которую давала, а там уже не много. другую боюсь сцеживать, т.к. ребенок может в люб. момент проснуться и захотеть есть? сколько миллилитров надо сцедить, чтобы ему на одно основательное кормление хватило? я отлучусь часа на три-четыре
Можно собирать постепенно, хранить в холодильнике. Я так делала, пока мама тут моя была. Я оставляла 120 мл. Всегда оставалось, когда 20 мл, когда и больше. Но это 2-3 недели назад было
n_b вне форума  
Old 06.03.2010, 13:51
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

Цитата:
одно основательное кормление в возрасте месяца может быть до 130 мл, в возрасте 2 месяцев - до 180 мл в зависимости от молока и аппетита малыша.
hobbit_knopka вне форума  
Old 06.03.2010, 14:13
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
одно основательное кормление в возрасте месяца может быть до 130 мл, в возрасте 2 месяцев - до 180 мл в зависимости от молока и аппетита малыша.
ого!суточная норма ребенка 1года 1литр!!!
нам врач сказала что больше литра в сутки нельзя давать! ведь нам до до года еще как до Китая!...
мой 1раз основательно может поесть 120-15о мл, хотя его средняя норма за одно кормление 120мл.
а вообще норма в сутки ребенка это 1/6 от массы тела.
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 14:30
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки у вас малыши не меняются случайно, я заметила что у моей дочки волосы светлее стали, родилась брюнеточкой становится шатенкой , а сзади они редеют, отлежала что ли..)?
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 06.03.2010, 15:56
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Надежда_Брэйц Посмотреть сообщение
Девченки у вас малыши не меняются случайно, я заметила что у моей дочки волосы светлее стали, родилась брюнеточкой становится шатенкой , а сзади они редеют, отлежала что ли..)?
меняеться, у моего глазки побольше стали, носик выпрямился, волосы подросли на тех местах где меньше лежит. реснички стали "закруглённые" а не прямые как раньше. ну это изменения на лицо

вот выписка и 2мес.11дней
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 18:00
Счастливая мама Оля
Мама-теоретик

Вес репутации: 490
Счастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспоримаСчастливая мама Оля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ядвига - красавица такая!!! А масик действительно изменился
Счастливая мама Оля вне форума  
Old 06.03.2010, 18:24
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Счастливая мама Оля Посмотреть сообщение
Ядвига - красавица такая!!! А масик действительно изменился
спасибо

а у меня вопрос: когда надо кормить малыша? т.е. вот он поспал и... что дальше делать правильнее покушать поиграть и заснуть или поиграть покушать и заснуть?
jadvijka вне форума  
Old 06.03.2010, 18:30
Катюша_спб
Мама-любитель

Вес репутации: 78
Катюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспоримаКатюша_спб репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
спасибо) да,папу мы любим)

очень частый очень жидкий стул,иногда зеленоватый и резкий кислый запах.
ниче себе,а я думала если стул частый,то значит наоборот молока хватает,ведь откуда то берется это все
Катюша_спб вне форума  
Old 06.03.2010, 18:37
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
а у меня вопрос: когда надо кормить малыша? т.е. вот он поспал и... что дальше делать правильнее покушать поиграть и заснуть или поиграть покушать и заснуть?
мне кажется что тут нельзя говорить про правильно или нет, все от ребенка зависит
мы просыпаемся. кушаем, потом он играет и засыпает. Если гулять собираемся, то перед гулянием еще его кормлю, иногда перед сном ему нравится у сиси полежать

по поводу авткресла, у нас онон ездит в машине, а ребенка перевозим в пристегнутой люльке от коляски, т.к. в нашем зимнем комбезе в автокресле неудобно будет, будет теплее будем в кресле ездить
zhuzhik вне форума  
Old 06.03.2010, 19:28
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Награды пользователя:

Да Ядвижка твой сыночек реально изменился,
эх......моя родила волосатая а сейчас т.к. волосы начали выпадать будет лысая.....Интересно даже какого цвета у нее будут волосики.?
Надежда_Брэйц вне форума  
Old 06.03.2010, 19:29
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Делюсь своей радостью...моя школьная подруга переехала жить в Москву!!!! причем до последнего молчала-хотела сделать сюрприз! и у нее это удалось! я чуть не реву от счастья!
jadvijka вне форума  
Закрытая тема