Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.08.2010, 11:51
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533643
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Доброе утро, девочки!!!
Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
девочки,всем привет. я вчера в семь вечера родила доченьку, 2990кг,50см
Поздравляю с рождением малышки!!!Самое главное здоровья вам обеим!!!
Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Lilichka,очень хорошая колясочка)
Спасибо,Маш!!!Муж выбирал.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.08.2010, 11:52
FLOKS
Мама-знаток

Вес репутации: 79
FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от --Танюшка-- Посмотреть сообщение
Оооо!!! Спасибо!!! попробую и так! А то на одном кефире как-то тоскливо получается....)
И сколько раз в неделю надо на таких днях сидеть?
Фишка диеты в том, как мне врач сказал, что оптимальное соотношение. Т.е. больше ничего нельзя, но и меньше тоже не желательно. Я правда вот бульен тоже выпивала в котором курочку варила, а на твороге голодновато было. Пробуй )))[/QUOTE]

А сколько ты так дней сидела на этой диете?
Я обязательно попробую!!! а то у меня на след неделе контрольное взвешивание!!! уже боюсь!!!
FLOKS вне форума  
Old 18.08.2010, 11:53
Marusa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Цитата:
Машуль, к вопросу о РД. Я хотела в 6-ом рожать. Его закрыли до 6-го сентября. В принципе мы успеваем, если манюня раньше не попросится. А по прописке у меня 1-ый. Я чет боюсь туда из-за инфекции, а врачей больше знакомых нет ((( А ты в какой собралась?
Тань,привет,я как раз в первый собираюсь, он только что после мойки открылся, договорилась с акушеркой,а врачи там все хорошие сейчас собрались, по крайней мере я про них только хорошее слышала... Я конечно тоже опасаюсь инфекции,но как я почитала про остальные роддома,во всех можно стафиллокок подцепить, даже в седьмом кто-то недавно ругался,я хочу платную палату брать,там вроде риска поменьше.. да и вообще такая это лотерея, и в самом лучшем центре можно такое подцепить что не дай боже
Marusa вне форума  
Old 18.08.2010, 11:53
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Света, молодчага!!!

Здоровья вам с доченькой!!!

Вот и наш черед настал... Скоро пойдем конвеером
Lubashka вне форума  
Old 18.08.2010, 11:56
Marusa
Мама-чайник

Marusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспоримаMarusa репутация неоспорима

Я когда разгрузку устраивала,на гречке сидела с салатом огуречно-помидорном... сейчас отлично можно овощи-фрукты есть, арбуз опять же..меня с него слабит здорово и вес уходит...Но у меня вес на 1,5 кг прибавился из-за отеков,я прямо видела что стопы огромные, сейчас я с этим поборолась, завтра взвешусь сутра посмотрю,ушел ли вес...
Marusa вне форума  
Old 18.08.2010, 11:57
--Танюшка--
Мама-чайник

--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Я обязательно попробую!!! а то у меня на след неделе контрольное взвешивание!!! уже боюсь!!![/QUOTE]

Я всегда как раз за день перед взвешиванием разгружалась, с утра не завтракала и с легкой душой на контрольные весы
--Танюшка-- вне форума  
Old 18.08.2010, 11:59
~LúnaDea~
Мама-легенда

~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Мне в ЖК сказали на разгрузочные дни садиться, а то в роддом отправят((( бе((( может, кто знает, кроме кефира и яблок, на чем еще можно "посидеть" ?
[/QUOTE]
Меня моя сажала на гречку:1 стакан гречки и можно ещё 2 стакана жидкости любой,без газа конечно.И 1 кг. яблок и полкило творога-это другой день.Есть хотелось конечно,но сбрасывала по 1 кг за день,потом правда опять всё набирала,а сейчас вообще не сижу на разгрузках?грудью будем кормить итак не всё можно.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.08.2010, 12:00
FLOKS
Мама-знаток

FLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспоримаFLOKS репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marusa Посмотреть сообщение
Я когда разгрузку устраивала,на гречке сидела с салатом огуречно-помидорном... сейчас отлично можно овощи-фрукты есть, арбуз опять же..меня с него слабит здорово и вес уходит...Но у меня вес на 1,5 кг прибавился из-за отеков,я прямо видела что стопы огромные, сейчас я с этим поборолась, завтра взвешусь сутра посмотрю,ушел ли вес...
Цитата:
Я обязательно попробую!!! а то у меня на след неделе контрольное взвешивание!!! уже боюсь!!!
Я всегда как раз за день перед взвешиванием разгружалась, с утра не завтракала и с легкой душой на контрольные весы [/QUOTE]

Спасибо за советы!!! Попробую поскидывать вес!!!
FLOKS вне форума  
Siniza
Гость

Девочки, всем привет!
Как давно меня здесь не было! Оказывается, мы уже рожать начали... С ума сойти!!!
Позравляю с дочкой. Чудо свершилось )))

А я только-только таки вышла в своей законный отпуск - никак не хотели меня с работы отпускать. И теперь в спешном порядке начинаю обдумывать, что нужно для малыша покупать и в каком количестве.
Буду очень рада, если вы поделитесь своими списками покупок. Я очень не хочу напокупать всего много лишнего, а потом не знать, что с этим делать. Но и без необходимого не хочется остаться... Очень надеюсь на вашу помощь!!!

FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
[SIZE="5"][FONT="Comic Sans MS"]
Вот и наш черед настал... Скоро пойдем конвеером
Ой, так уже хочется родить!!! На маленького посмотреть)))
FLOKS вне форума  
Old 18.08.2010, 12:02
--Танюшка--
Мама-чайник

--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима--Танюшка-- репутация неоспорима

Цитата:
Тань,привет,я как раз в первый собираюсь, он только что после мойки открылся, договорилась с акушеркой,а врачи там все хорошие сейчас собрались, по крайней мере я про них только хорошее слышала... Я конечно тоже опасаюсь инфекции,но как я почитала про остальные роддома,во всех можно стафиллокок подцепить, даже в седьмом кто-то недавно ругался,я хочу платную палату брать,там вроде риска поменьше.. да и вообще такая это лотерея, и в самом лучшем центре можно такое подцепить что не дай боже
Ты меня прям успокоила Тогда и не буду себе нервы трепать, если лялька раньше захочет, то в первый поедем (и живем мы от него в 3-х остановках). А на счет платных палат расскажи, я еще про него ничего не узнавала (сколько стоит, можно ли рожать на бюджетной основе, а палату взять платную, пребывание там совместное с бейбиком или нет и какой туда пакетик экстренный собирать тебе сказали). Маш, а что за акушерка? Знакомая?
Ты извини за столько вопросов, сама понимаешь, тема больная
--Танюшка-- вне форума  
Old 18.08.2010, 12:12
Marusa
Мама-чайник

Цитата:
Ты меня прям успокоила Тогда и не буду себе нервы трепать, если лялька раньше захочет, то в первый поедем (и живем мы от него в 3-х остановках). А на счет платных палат расскажи, я еще про него ничего не узнавала (сколько стоит, можно ли рожать на бюджетной основе, а палату взять платную, пребывание там совместное с бейбиком или нет и какой туда пакетик экстренный собирать тебе сказали). Маш, а что за акушерка? Знакомая?
Ты извини за столько вопросов, сама понимаешь, тема больная
Танюш, платные палаты все с совместным пребыванием с малышом, есть VIP на одну персону( с возможным посещением родственников),есть на двух и трех мамочек с детьми конечно. В виповской палате душ свой,холодильник, телевизор, микроволновка, в остальных- то же самое кроме душа, никакого договора заранее теперь не заключают, если палату захочешь и будут свободные места- оплатишь по факту, с собой для ребенка- памперсы, жидкое мыло подмывать, салфетки влажные, больше ничего не надо, два раза в день медсестра детская будет приходить и малыша при тебе обрабатывать. С акушеркой я договорилась по рекомендации,я ее заранее не знала,меня ей перенаправила другая,к которой я хотела..
Marusa вне форума  
Old 18.08.2010, 12:19
Marusa
Мама-чайник

Да, Тань, насчет цены- около 1000 руб в сутки, (сутки начинаются как в гостинице с 12 часов дня) VIP- может побольше, двушки и трешки- дешевле... У них в принципе прайс есть у кассы висит,а можно и позвонить узнать
Marusa вне форума  
Old 18.08.2010, 12:21
FLOKS
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Siniza Посмотреть сообщение
А я только-только таки вышла в своей законный отпуск - никак не хотели меня с работы отпускать. И теперь в спешном порядке начинаю обдумывать, что нужно для малыша покупать и в каком количестве.
Буду очень рада, если вы поделитесь своими списками покупок. Я очень не хочу напокупать всего много лишнего, а потом не знать, что с этим делать. Но и без необходимого не хочется остаться... Очень надеюсь на вашу помощь!!!
Обалдеть, сколько тебя на работе мариновали! Вот мой список того, что я покупала:

1) Кроватка
Матрас в кроватку
Пеленальная накладка (т.к. у нас не будет спец. комода для пеленания)
Клеенка на матрас
Простыня на резинке 2 шт (вместо постельного белья, т.к. у меня кроватка-манеж, и туда не нужны бортики и все прочее)
Ночник
Мобиль на кроватку
Подушка для сна на боку
Погремушки (3-4 штуки)

2) Коляска
Автокресло (я брала группы 0-13 кг)
Комплект в коляску (матрасик + подушечка)
Дождевик на коляску (у меня не было в комплекте с коляской)
Замок на коляску (такой, каким велосипедисты велосипеды приматывают к бордюрам)
Погремушка-растяжка на коляску
Конверт в коляску зимний

3) Ванночка
Ковшик-ополаскиватель
Полотенце с уголком
Термометр для воды

4) Крем под подгузник
Детский шампунь
Средство для купания
Влажные салфетки (+ запасные блоки)
Подгузники New Born (я брала Liebero с вырезом для пупочка и Merries)
Расческа + щетка (у меня наборчиком)
Ножницы с круглыми концами (у меня наборчик еще и с пилочкой и кусачками)
Детское мыло
Детский порошок
Детский кондиционер для белья
Детское масло (для массажа и удаления корочек)

5) Ватные диски
Ватные палочки с ограничителем
Градусник детский
Перекись водорода
Зеленка
Марганцовка
Хлорфиллипт
Називин 0,01%
Аквамарис
Средства от колик («Бэби Калм»)
Жаропонижающие свечи для новорожденных (Вибрукол, Эффералган)
Клизма №1
Аспиратор для носа
Мазь «Бепантен»
Пустышки (у меня "Авент" - набор 2 шт.)

6) Пеленки тонкие + теплые (по 7-10 шт.)
Чепчик (2 шт.)
Шапочка теплая
Костюмчик теплый (кофточка + штанишки)
Комбинезон хлопковый (по 3 шт. размеров 0-3 и 3-6)
Комбинезон флисовый (по 2 шт. размеров 0-3 и 3-6)
Ползунки (по 3-4 шт. размеров 0-3 и 3-6)
Боди с длинным рукавом (по 3-4 шт. размеров 0-3 и 3-6)
Боди с коротким рукавом (по 2-3 шт. размеров 0-3 и 3-6)
Носочки тонкие (2 пары)
Носочки теплые (2 пары)
Рукавички-царапки (1 пара)

Ну мне вообще много одежки наотдавали)

7)
Одеяло на выписку
Уголок
Ленточка
Комбинезон на выписку с шапочкой

Вот))) если что - рада была помочь!

А еще - радионяня, но ее нам подарят))
FLOKS вне форума  
Old 18.08.2010, 12:23
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нейтири Посмотреть сообщение
девочки,всем привет. я вчера в семь вечера родила доченьку, 2990кг,50см
Поздравляем!

Девочки, сезон открыт!!!
Миленка вне форума  
Old 18.08.2010, 12:35
--Танюшка--
Мама-чайник

Цитата:
Да, Тань, насчет цены- около 1000 руб в сутки, (сутки начинаются как в гостинице с 12 часов дня) VIP- может побольше, двушки и трешки- дешевле... У них в принципе прайс есть у кассы висит,а можно и позвонить узнать
Ура прошла моя роддомовская депрессия (ненавижу в подвешенном состоянии находиться)

Ну VIP нам не нужен, скучно наверное слишком, если только обычные платные заняты все будут и цена не сильно выше. А про врачей я тоже слышала сейчас все хорошие подобрались и отзывы почитала в основно все довольны
Решено! Если захотим маму раньше увидеть - поедем в 1-й без договоренности в платную палату (нужно будет туда заглянуть и все по-точнее разузнать). А если до шестого дотерпим, тогда уже в 6-й к своему врачу

Спасибо Машуль
--Танюшка-- вне форума  
Old 18.08.2010, 12:53
Marusa
Мама-чайник

Не за что Танюш, может там еще встретимся,я тоже в виповскую палату не хочу, скучно там,в прошлые роды были в двушке, очень понравилось- и поговорить есть с кем, и малышок рядом,и поесть можно подогреть, т.к. кормят в роддомах конечно несьедобно...
Marusa вне форума  
Old 18.08.2010, 12:59
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик,девчата!!!!!

а я наконец-то СЕРТИФИКАТ получила в 36 недель-ППЦ,наконец-то!!!!!
svetlanavik вне форума  
Old 18.08.2010, 13:01
~LúnaDea~
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetlanavik Посмотреть сообщение
Приветик,девчата!!!!!

а я наконец-то СЕРТИФИКАТ получила в 36 недель-ППЦ,наконец-то!!!!!
Ну поздравляю ,а что так тянули???
~LúnaDea~ вне форума  
Old 18.08.2010, 13:01
--Танюшка--
Мама-чайник

Цитата:
Не за что Танюш, может там еще встретимся,я тоже в виповскую палату не хочу, скучно там,в прошлые роды были в двушке, очень понравилось- и поговорить есть с кем, и малышок рядом,и поесть можно подогреть, т.к. кормят в роддомах конечно несьедобно...
Может и так случиться У моей знакомой срок - конец августа, тоже в первый собирается. Обещала потом доложить обстановку, так что удет инфа - выложу
--Танюшка-- вне форума  
Закрытая тема