![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Knopka, у нас соседи в однуше вчетвером. Сначала въехали пара, потом она родила сына, потом родила дочку и не боялась))))) Да тесно пипец, но живут, много гуляют. Есть возможность в этом же доме приобрести трёшку + гараж и + права на участок небольшой. За 3 миллиона, но что-то не покупают %) Я б купила)))))
Добавлено через 1 минуту Ирина, мочила. По нулям(( Затариласьтестами на О и в боевой готовности к следующему циклу. Обещаю отчитываться по тестикам)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() А так, да, бОльшей части населения сложно, особенно тем, кто с ипотеками. Но лучше реветь о том, что не хватает денег с ребенком в обнимку, чем жить богато, но одному!Это мое личное мнение! |
||
![]() |
![]() |
|||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
Вес репутации: 2153888 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня мама брата родила в 1994, все теже 90-е, и нам тоже было оооочень сложно. Хоть и с папой. Мама помню хлеб пекла, если чуть ли не всегда гречку с макаронами и т.п., и ничего, выжили!Я прекрасно ппомню, когда у меня родителям все говорили, что они ненормальные, что в такое время родить решили! А они только улыбались. Это я потом только узнала,что они долго джали второго малыша. Поэтому, наверное, я меньше боюсь кризисов(хоть и с ипотекой тоже). Я больше боялась за работу, думала, вот раскручусь и в декрет, сил жалко. А потом поняла, что лучше сначала родить, а потом пахать сколько влезет
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 14515 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну так он же "не для этого женился")))) Мужикам не понять короче))))
Цитата:
Держи держи!))))))))) Дети, это уже благополучие)))) А с деньгами что-нибудь придумаем, на подработку пойду или поменяю работу с более лучшей зп... |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 12635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В январе на др племянника когда мы и не думали о втором , дядя спросил Оль, когда за вторым и я начала если честно искать всякие причины, Кира маленькая, денег не много, квартира однушка на что он мне и ответил если так дальше будешь думать то голова закипит, расслабься и не о чем не думай. Все будет хорошо и деток вырастите. После его слов очень часто начали о втором разговаривать а потом и решились стараться.
Муж с сестрой и родителями в общаге выросли в 30 м. И говорит всегда комфортно было. |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Детям комфортно везде, где их родители. Я знаю семью, у них малюсенький, старый, покосившейся домик, без удобств и дом не весь, а пополам с соседями и общей кухней. Семья 6 человек, 3 небольшие комнаты, одна проходная, одна неотапливаемая и что-то типа столовой, но зато очень и очень дружные и несмотря на то, что теснота, что денег не хватало, что муж погуливал, всё выдержали, хорошие отношения друг с другом и все счастливы))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 101317 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() моя сестра тоже в 90-ые родилась. И моей семье очень тяжело было, мама беременная дрова носила на второй этаж, чтоб топить дом, а папа сутками работал, спал по 3 часа в сутки. Но выжили и потом жили очень даже обеспеченно ![]() Я тоже немного переживаю, что у нас будет, у нас ведь новую валюту вводят, легко это не пройдет. Но ничего, и это переживем ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Я семью знаю тоже, где вчетвером с детьми в однушке до окончания детей 11 класса, а потом мама у них удачто развернулась и купила всем по квартире
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем добрый день)
у нас тоже страхи.. у нас еще первая беременность как раз в кризис случилась) у меня пузяка третий месяц, а мужа с работы "сокращают" (платить нечем стало).. с моей еще не гладко было..страшно очень стало, но я верила, что все будет хорошо) а сейчас у него тоже страхи..в принципе понятные страхи.. за мое здоровье ( в Б не все гладко было и боится что снова также будет), за финансовую сторону, за то как бы я управлялась с двумя, т.к. нашего я постоянно по занятиям вожу, и не только..и вместо меня некому пока что - остальные все работающие...и вот я сама это сейчас пишу и как-то даже сама теперь боюсь( с другой стороны мне 30тник уже приближается, ну куда уж дальше ждать?! плюс ребенок скоро в школу (через пару лет) и как раз бы "декрет" бы пригодился...но чтобы и не с младенцем на руках и первоклашкой одновременно (а то чую это был бы атас))) ) сама в сомнениях...из-за этого толком не знаю на что мужа подбивать)))))))))) но детку хочу очень( |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Auttti, До детишек карьеру сделать тяжело. Мне кажется сначала детки, а потом карьера. Вот я сейчас, если получится заБ, на работе буду 5 лет где-то отсутствовать. Ну какой из меня специалист будет по выходу? Всё с нуля и всё заново осваивать!
|
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-легенда
![]()
Девочки, на самом деле мы переживаем, потому что заботимся о будущем детей. И правильно, что переживаем, мы же лучшего хотим для детей. У меня есть сестра двоюродная, родила ребенка уже 3 года назад. Думаете она переживала о будущем? Она дуже в садик не встала в очередь! Кидает ребенка от одной бабушки к другой и все. Есть одежда на ребенка-зашибишь, рваная все и грязная, ну и пофиг, сама ничего не купит. Это я к чему, мы переживаем, потому что нам важно вырастить хороших детей, и конечно не хотим,чтоб они на себе прочувствовали тоже, что и мы в 90-е. Но если с нашими странами нам будущее сложно угадать, то хотябы стараться хорошо их вырастить мы можем
![]() ![]() ![]() |
![]() |