Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.11.2014, 10:09
Lizik777
Мама-практикант

Вес репутации: 35166
Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я мою обоих, уже и сама, детским мылом.

Добавлено через 1 час 24 минуты

Родион прям требует человеческую еду, навернул кашки, закусил желтком
Lizik777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 11:03
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60355
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Дарья Д Посмотреть сообщение
Потом почитала, разобралась. Таня помню еще давно говорила, что пися красная у Алисы была...
Я Витаоном смазываю и иногда пшикаю для профилактики мирамистином. Хотя тоже смотрю, там кожица более розовая, чем везде. Но так наверное и должно быть. Она же не может ТАМ быть такая же как на животе или руках...
После покаков подмываю нашим мылом - Дав. Вот думаю, может вообще нейтральное купить для интимной гигиены... Кто чем моет?
Да, Даша, правильно помнишь. У нас с месяца с писей проблемы. Одновременно начала пользоваться мерисами и смазывать писю облепиховым маслом. Но вот все хуже и хуже у нас с писей. Мазок в 3 месяца был в норме. Недавно еще прозрачные выделения начались и я побежала к гинекологу. Сказали вульвит, скорее аллергический либо на мерисы, либо на облепиховое масло. Сказали подмывать после каждого пописа простой водой и смазывать писю растительным маслом, прогретым на водяной бане. После покака с детским мылом, но я мою взрослым лактацидом. На ночь мажем смесью двух мазей, боязно было, но решилась: гиоксизоновой мазью + нистатиновой 1:1. Одновременно даю фенистил от аллергии. Вот 2 дня лечим и уже краснота начала уходить. ТТТ...
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 11:44
Aries
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

Я мою только проточной водой.
Лактацид как вариант.
Даш, а вот насчет мирамистина мне детский Г говорила, что не стОит.

Тань, все-таки насчет ромашки имей в виду. У меня Варя подвержена вульвиту. Как что - сразу ромашкой начинаю подмывать.

Света, как глазик Егорки?

Добавлено через 1 минуту

Моч пытается встать на четвереньки. Пока не получается.

Лиз, а в выходные муж не может с девочками посидеть 3-4 часа?
Aries вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 12:13
MARGOS
Мама-теоретик

Вес репутации: 2443
MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Девочки, привет!

У меня у Ксении тоже пися краснела иногда на фоне аллергии, да и до сих пор бывает. Я даю фенистил и мажу там бепантеном. Ромашкой подмывать тоже хорошо, пробовала.

Алиса стала на колени вставать, но не можнт устоять на вытянутых руках. И падает пока)

Дала полизать ей банан и яблоко вчера...оч понравилось ей, потом хаатала мою руку с фруктом и в рот тянула))))

Добавлено через 1 минуту

Ксюша в сад наверно с декабря пойдёт...боязно, заразы много и Алиса ещё маленькая

Добавлено через 1 минуту

Забыла написать..Алисе писю мою только водой бещ мыла и других средств
MARGOS вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 13:43
Lizik777
Мама-практикант

Lizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспоримаLizik777 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мылом надо только раз в неделю. Меня так учили, 3-4ч это много, как кормить -то?у нас пока каждые 2ч титя в почете.
Old 09.11.2014, 15:01
MARGOS
Мама-теоретик

MARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспоримаMARGOS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lizik777 Посмотреть сообщение
Мылом надо только раз в неделю. Меня так учили, 3-4ч это много, как кормить -то?у нас пока каждые 2ч титя в почете.
Я кормлю раз в 3 часа. Редко выдерживает 4 часа, 3.5 ч иногда может.
Если хочет есть надл кормить хоть и каждые 2 часа...не слушать же крик голодного ребенка
Old 09.11.2014, 15:52
Aries
Мама-чайник

Aries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспоримаAries репутация неоспорима

А нацедить и оставить?
Моя, правда вчера отказалась из бутылки. 4,5 часа не ела. Вполне спокойно время провела
Old 09.11.2014, 18:04
Дарья Д
Мама-профи

Вес репутации: 1556
Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки За совместные роды Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Блиииин, Тань а облепиху я тебе насоветовала, е-мое
А почему мирамистином не стОит, Наташ?
Дарья Д вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.11.2014, 20:14
Aries
Мама-чайник

Даш, ну вроде как может навредить нежной слизистой. Причем педиатр нам его прописала, а Г сказала, убрать.
Old 09.11.2014, 22:22
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Ой, что щас было... Родион поел и уснул в 16-00, проснулся в 18-40 грудь брать отказывается, и так до 20-30 я ему грудь он не берет-плачет. Мы пошли ужинать. Накормила его цветной капустой+картошка, смолотил в раз 40гр, попил чуть чуть воды , просит есть, даю грудь-плачет. Дала смесь-ест, съел 30мл. Я растроилась, сиськи полные и болят. Муж ходит утешает. Помыли мы его в тазу и думаю что если сейчас не возьмет грудь, то все приплыли. Ииии он взяяяяяяял, урааааа
Old 09.11.2014, 23:40
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Привет девочки!

Aries, спасибки, вроде ничего, шишка стала больше и синее после облучения пока наблюдаю........
Нурафен не даю с субботы тьфу тьфу уже не орет так.

Lizik777, хахаха велкам!!!
я как молокоотсос отправила так началось))) я даже пару раз в баночку из под питания сцежевала рукой и с ложки кормила....

я думала у нас это из-за впечатлений и облучения я там тоже кормила чтоб усыпить может боиться засыпать???

Сиську не берет, если кладу на руки и сажусь на шарик (мы так укачиваемся перед сном) вижит и выгибается............
Первый день я думала сиськи лопнут)) итак мой опыт, может пригодиться ( кстати каши и пюре тоже лопаем)

- кладу на диван что не предвещает сна)) и нагибаюсь над ним))))))))) так сиську берет в 70% случаев
- сначала укачиваю на шаре орущего до состояния почти сна, а потом даю грудь кушает как миленький)))) или усыпляет просыпается через 10-20 минут и я тихо и быстро сую сисьску ))) во сне ест и опять засыпает ( как ночной вариант)
- если после каши когда не критично поесть хорошо сцеживаю и даю с ложки ( у нас не ест бутылки вообще и соски)

Лизок тоже делись наблюдениями....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Родион прям требует человеческую еду, навернул кашки, закусил желтком
ого ты уже даешь желток? так рано??? помниться вы тут мне все выговаривали за прикорм)))

кстати кашки то оказались в тему набрали свои 800 гр)) а то 200 гр это вообще что то нонсенс был...

у нас кошак облюбовала столик для кормления прям живет там )))) гоняю

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

вот связала Егорке, хвалюсь

Что то девочки почитала я вас, я уже и не знаю хочу ли я доченьку, столько нюансов, с мальчишками проще все тем более я знаю как и что))) там главное если все хорошо то и не надо трогать))) просто мыть снаружи раз в день с мыльцем.
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 01:06
Дарья Д
Мама-профи

Дарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспоримаДарья Д репутация неоспорима

Награды пользователя:

Света, молодец, рукодельница.
Лиз, ну мужик же, понял, что есть другая еда , это он еще мясо не пробовал
Доча тоже начинает входить во вкус, пьет чаек уже фенхелевый, гречку кушает и яблочко сегодня ела.
Мы взвесились-10200 видимо молоко у меня жирное, надо меньше жрать
Old 10.11.2014, 07:35
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Девочки, привет, я тут, морально с вами)))
Светик, вы с Егорушкой вообще конечно молодцы, такое пережить обоим, жесть, помню старшей в 2 месяца слезные каналы промывали, так я ревела, а тут, ...короче, терпения тебе побольше, все хорошо будет!
Танюш, что за бяки к вам все пристают( я подмываю водичкой простой в течении дня, или салфеточками влажными когда подгуз меняю, жидким детским мылом через день наверно подмываю, не часто стараюсь.
Меня тоже потихоньку выпускают в люди, на 3 часа нормально выдерживает без тити, правда кажется мне потом она немножко нервничает, и кушает и на ручки все просится, наблюдаю пока, а вчера так душевно сходила в спортзал и бассейн, прям вот душевно)
Мы тоже начали прикорм, 2 дня кашу рисовую пытаемся есть, морщится она у меня на кашу( как у вас детки начинали есть? вот теперь думаю может ей рис не нравится? потому как за тем как мы едим очень активно наблюдает, прямо в рот смотрит

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Мы взвесились-10200 видимо молоко у меня жирное, надо меньше жрать
скоро побежит и растресет весь запас, и ты вместе с ней))) с прибавочкой вас)

Добавлено через 1 минуту

У нас тоже выгибоны бывают в последнее время у груди, хотя ничего больше мы не едим вот с чего

Добавлено через 47 секунд

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
вот связала Егорке, хвалюсь

мастерица! точно не спишь совсем
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 09:04
Lizik777
Мама-практикант

Награды пользователя:

Свет, желток совсем чуток, просто муж ел яица и Родион прям поселелися взглядом во рту)))
Old 10.11.2014, 09:15
Лунная Призма
Мама-гуру

Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 

Цитата:
Свет, желток совсем чуток, просто муж ел яица и Родион прям поселелися взглядом во рту)))
ого не знаю просто мне казалось что яйца после 8ми и то по капельке и перепелиные, хотя кто знает как правильно)

Добавлено через 32 секунды

Цитата:
Света, молодец, рукодельница.
Цитата:
Сообщение от Пончик Посмотреть сообщение
мастерица! точно не спишь совсем
спасибо девочки) ну иногда сплю
Old 10.11.2014, 09:42
Пельмешк@
Мама-профи

Вес репутации: 60355
Пельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспоримаПельмешк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Золотой кубок Красавец месяца Обижуля месяца Забеременела на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Лиза, Света, у нас с грудью такая же фигня((( Особенно после сна. С трудом уговариваю. Если есть очень хочет, то с пятой попытки берет грудь. У нас эта фигня из-за пустышки, я почти уверена. Вчера вот на ночь ни в какую не взяла грудь, и пустышку плевала, плакала. Пришлось кормить смесью. Когда грудь сосет, то вся как веретено, приходится крепко к себе прижимать и голову придерживать, чтобы не вертелась. Взрослые стали))))
Пельмешк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 09:45
Лунная Призма
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ТаняМАМА Посмотреть сообщение
Лиза, Света, у нас с грудью такая же фигня((( Особенно после сна. С трудом уговариваю. Если есть очень хочет, то с пятой попытки берет грудь. У нас эта фигня из-за пустышки, я почти уверена. Вчера вот на ночь ни в какую не взяла грудь, и пустышку плевала, плакала. Пришлось кормить смесью. Когда грудь сосет, то вся как веретено, приходится крепко к себе прижимать и голову придерживать, чтобы не вертелась. Взрослые стали))))
странно вот у меня пустышку не сосет уже пару месяцев и бутылку не берет вообще(((( дилема такая ужас... взрослые это точно, на улице до скандала даже в коляске не лежит ни сидит.... в слинге его носила три дня вот на облучение ездили вроде ничего так
но в магазин то со слингом не пойдешь)) куда удобнее с коляской нагрузил туда еды и вези)))
Old 10.11.2014, 09:57
Пончик
Мама-теоретик

Вес репутации: 44
Пончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспоримаПончик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Бегимотик Посмотреть сообщение
странно вот у меня пустышку не сосет уже пару месяцев и бутылку не берет вообще(((( дилема такая ужас... взрослые это точно, на улице до скандала даже в коляске не лежит ни сидит.... в слинге его носила три дня вот на облучение ездили вроде ничего так
но в магазин то со слингом не пойдешь)) куда удобнее с коляской нагрузил туда еды и вези)))
у нас та же фигня, не хотим лежать в коляске, если проснулась, все, бери ее на руки, чтобы она головой во все стороны могла вертеть) а как тогда коляску толкать, да по такому снегу, и в магаз я тоже люблю с коляской ходить, напихаешь полную коляску, тяжело....
и со сном, вчера перед сном наелась видимо, а уснуть не успела, в итоге грудь не берет, вертится, хнычет и не спит, я в кроватку положила и ушла, ревела она там потихоньку минут 5, пришла взяла ее на руки, она опять грудь не берет, вертится и все, и так раза три я ее в кроватку кладу-достаю, потом умаялась немножко пососала и отключилась

Добавлено через 34 секунды

пустышку так и не сосет, из бутылочки немножко может покушать
Пончик вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.11.2014, 16:40
MARGOS
Мама-теоретик

Привет всем!

И у нас не поверите тоже самое с грудью. Вот как Ксюша пишет...вчера перед сном наелась, но не заснула...и пошло поехало...вертелась, переворачивплась тула сюда, наоралась...через минут 40 снова грудь дала и заснула. И днём грудь берёт и психует. Ещё если какие звуки услышит или чей голос. .и надо же быть в курсе всего, сразу грудь бросает и потом фиг уговоришь поесть.
Old 10.11.2014, 16:56
Дарья Д
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, это возраст!
Ответ