Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.11.2013, 22:43
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57454
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
много не передать словами. ужос как болеем, щас вот 3 недели уже сидим, бронхит и конъюнктивит, щас уже вроде получше дела, но как в сад вести не знаю, прям хоть караул кричи
Привет!!
Марин, а может договориться с садом и не ходить пару месяцев? Ну оплачивать им, если упрутся.

Выписали моих мужчинок в пятницу, и они привезли любимой маме подарок - ротовирус прям в ночь и слегла, точнее прообнималась с унитазом, всю субботу ходить не могла, голова кружилась до обмороков, температура, озноб, руки/ноги трясло. Хорошо муж помог во всем, я хоть относительно спокойно полежала весь день.
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 22:45
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

а вообще че мы могем:
говорит мало, слов 100, но мы его понимаем нормально. не надо гадать
цвета, вроде знаем основные
считаемцифры знаем все и все говорим, и знает кто в каком доме живет и вообще на цифрах подвинутмы уже смеем что математик будет
стихи не знаем, но на новый год хотим выучить
че еще буквы учим, пока только повторяем, рррр, у нас ни в какую не получается
из фигур знаем только круг и треугольник. остальные тупит или просто сказать не может
короче как так

у нас мания, мы очень любим машинки, спим с ними, на горшке сидим, гулять ходим. за рулем сидим, папа даже дает покататься у себя на коленях, все марки почти знает машин, по улице идем он если видит называет

охота чтобы говоил уже хорошо предложениями, чтобы беседы вести

а еще девочки. ему пофиг какой рукой есть, рисовать и т.п, я не понимаю левша или правша он, когда говоришь какой рукой надо кушать берет ложку в правую, а если не поправишь левой будет

пишу как татаринпотому что половина кнопок на буке западаетмаленький электроник постарался
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 22:47
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Привет!!
Марин, а может договориться с садом и не ходить пару месяцев? Ну оплачивать им, если упрутся.

Выписали моих мужчинок в пятницу, и они привезли любимой маме подарок - ротовирус прям в ночь и слегла, точнее прообнималась с унитазом, всю субботу ходить не могла, голова кружилась до обмороков, температура, озноб, руки/ноги трясло. Хорошо муж помог во всем, я хоть относительно спокойно полежала весь день.
о боже, ну не понос так золотуха
можно отпуск взять, но я пока не хочу, сейчас к иммунологу поедем. что он скажет водить или нет? просто если сейчас его забрать, сделать шаг назад, иммунитет только к садиковским болячкам стал привыкать, а его опять в домашние бактерии..
Old 17.11.2013, 22:56
shain
Мама-чайник

Вес репутации: 0
shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Привет!!

Ооо ну и веселуха у тебя.

У меня машка считает один, дуа, титире, пиать, сень, восень
shain вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.11.2013, 23:03
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

У меня походу Влад самый отстающий, говорить толком не хочет, цифры не учит, буквы не учит, цвета и формы тоже, только на ушах стоит с утра до вечера, хз чо с ним делать
Зато блин самый первый сел, пополз и пошел, я ж говорила, физкультурник растет
Old 18.11.2013, 10:23
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
У меня походу Влад самый отстающий, говорить толком не хочет, цифры не учит, буквы не учит, цвета и формы тоже, только на ушах стоит с утра до вечера, хз чо с ним делать
Да ладно ты чего. Потом как заболтает резко, уши вянуть будут
Old 18.11.2013, 10:33
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Привет!

Тань, держись! Как ты сегодня? Катюша не подхватила?

Цитата:
*говорит мало, слов 100, но мы его понимаем нормально. не надо гадать

**у нас мания, мы очень любим машинки, спим с ними, на горшке сидим, гулять ходим. за рулем сидим, папа даже дает покататься у себя на коленях, все марки почти знает машин, по улице идем он если видит называет
*Мало????? Мой может слов 30 в общей сложности набирает)))))
Хотя его "пробивает" по чуть-чуть уже. Вчера выдал - стоим в подъезде, ждум лифта. На табло бегут цифры (где лифт едет) - 5, 4, 3, 2, 1. А Диня выдает - пя, титие, ти, два. Я чуть не упала Мы ему всегда цифры озвучиваем пока лифт ждем и пока едем, но не думала, что он что-то запоминает))))
А, еще вчера выдал слово - красный.

**Мы тоже на машинах помешаны... А теперь еще на Веронике)))) На ночь сказку просит рассказать про Веронику)))

Цитата:
Танюш, из резко пробивает на разговоры. Вон Диню только-только. И то больше на своем языке говорит или первыми слогами. Про предложения я только мечтаю.
Auttti вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2013, 11:10
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Да ладно ты чего. Потом как заболтает резко, уши вянуть будут
Не знаю, мне кажется Катюха быстрее заговорит, чем Влад
Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Тань, держись! Как ты сегодня? Катюша не подхватила? .
Я шикарно, ротовирус отпустил, но на нервной почве мне скрутило спину опять, хожу как доска прямая, повернуться не могу нам врач из больницы сказал, что если ребенок на гв, то к нему не прилепнет ротовирус, можно сметку подавать на всякий случай
А влада папа сегодня возил для контроля в больницу, посмотрели его там, сказали все ок, можно баловаться дальше
Old 18.11.2013, 11:54
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я шикарно, ротовирус отпустил, но на нервной почве мне скрутило спину опять, хожу как доска прямая, повернуться не могу нам врач из больницы сказал, что если ребенок на гв, то к нему не прилепнет ротовирус, можно сметку подавать на всякий случай
А влада папа сегодня возил для контроля в больницу, посмотрели его там, сказали все ок, можно баловаться дальше
Ну и отлично, что все хорошо
Old 18.11.2013, 14:36
shain
Мама-чайник

Цитата:
Не знаю, мне кажется Катюха быстрее заговорит, чем Влад

:girl_haha. Ну здорово, что все хорошо у вас.

А развиваются все по разному. Машка вот мозаику простецкую из 3х-4х пазлов сложить не может
Old 18.11.2013, 15:19
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
:girl_haha. Ну здорово, что все хорошо у вас.

А развиваются все по разному. Машка вот мозаику простецкую из 3х-4х пазлов сложить не может
А у меня вот наоборот, все складывает, сортирует по разным признакам, конструирует какие-то аццкие пирамиды из игрушек, красками рисовать часами может, пластилин мучать, а говорить не хочет, засранец! походу его пока все устраивает, вот и говорить не хочет
Old 18.11.2013, 16:08
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня вот наоборот, все складывает, сортирует по разным признакам, конструирует какие-то аццкие пирамиды из игрушек, красками рисовать часами может, пластилин мучать, а говорить не хочет, засранец! походу его пока все устраивает, вот и говорить не хочет
Еще заболтает Он наверное не видит необходимости говорить, вот и молчит.
А у Дини оба его друга в саду говорят хорошо, видимо и он тянется за ними. Надеюсь скоро и мы заболтаем
А вообще, я просто слежу, чтоб мой ребенок хоть в чем то развивался. Если развивается, значит все чики
Old 18.11.2013, 16:32
shain
Мама-чайник

Цитата:
Ну вот видишь, каждые области по разному развиваются. У кого-то что-то быстрее. Так что все пучком, не переживай
Old 18.11.2013, 19:30
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
привет, товарищ по несчастьюмы тоже задолбались уже болеть, а насчет иммунолога, ни че путнего они тебе не скажут, пропишут иммуномодуляторы, а они препараты серьезные, могут такое наделать в иммунитет, что еще хуже будет, надо с осторожностью пить!
назначили что уже?
Приветик! Как ваше драгоценное здоровье? Мы сгодня в садик после месяца домашнего режима ушли. Вечером забрала ее с конъюктивитом. Бл..ть (прости пожалуйста за мат), но я уже психую. Сидим опять дома дня 3. Лечить начала своевременно, думаю все быстро пройдет.
Вы как конъюктивит лечите? Или уже вылечили?

К иммунологу сходили. Проходящий рахит у нее. Выписала кальция в ударных дозах, витамины всякие. И конечно же иммуномодулятор - ИМУНОРИКС. Дорогущий! На 1,5 месяца (курс) нужно будет 3500р. Будем со всех бабушек просить помочь купить. Правда не знаю еще, стоит ли его давать. Видишь, я с педиатром советовалась, она говорит, что лучше подавать, потому что мы и до садика болели каждый месяц-полтора. Значит, говорит, пробелы в иммунной системе все равно есть.

В инете отзывы противоречивые. Я запуталась, не знаю что делать. Педиатр настаивает на домашнем режиме до апреля-мая. Типо подрастет и иммунитет окрепнет. Я думаю что она и в 3 года также будет болеть, потому что к садиковским бацилам нужно привыкать.
В-общем пока решили Имунорикс не пить. Посмотрим как будет ходить в сад (все таки 2 прививки поставили против осложнений простудных). Если болеть будет легче, то нафиг этот модулятор.
Если все таки будет, тогда после НГ начнем давать.
Цитата:
а вообще че мы могем:
говорит мало, слов 100, но мы его понимаем нормально. не надо гадать
цвета, вроде знаем основные
считаемцифры знаем все и все говорим, и знает кто в каком доме живет и вообще на цифрах подвинутмы уже смеем что математик будет
стихи не знаем, но на новый год хотим выучить
че еще буквы учим, пока только повторяем, рррр, у нас ни в какую не получается
из фигур знаем только круг и треугольник. остальные тупит или просто сказать не может
короче как так
Настя болтает много, но не качественно. Глотает буквы, например вместо больно БОНЯ, гас (глаз), пать (спать), пси гать (пошли играть). Предложения строить начала наверное месяца 1,5-2 назад из 3х слов. Иногда из 4х, но с паузам. Например папа дома пить (спит)...Натя (Настя) гать (играть) будет.
Аннушка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2013, 22:02
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Всем привет!
наконец-то у нас кто-то появился в теме, а то несколько дней заходила, и ноль новых сообщений))

Я с Дашей начала по цветам заниматься, и буквально через пару дней она уже запомнила несколько основных цветов: синий, красный, желтый и зеленый. Но поняла я это только через хитрость. Она отказывается мне их называть, косит под дурочку все время, типа она не понимает, а сама все понимает. Я это выяснила, когда попросила ее дать мне карандаш определенного цвета, и на телефоне в приложении выбрать цвет. Поскольку делала я это специально "между делом", то Даша забыла, что надо воображать и все правильно мне давала))

Соня у меня уже сесть пытается, прям голову тянет. Сейчас много на животике лежит, я ей прямо на полу расстилаю одеяло, и она там может копошиться какое-то время. В этом плане попроще с ней стало, вот только ночью плохо спит.
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2013, 22:10
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Дашка болтает много слов, но как-то плохо произносит их. Например, мандарины у нее - такины, голубой - буболь, конфетка - какика, рисовать - вавать, и т.д. А еще, она никак не отучится от своих первых слов типа "бибика", "уваувау" (медведь"), вав-вав (собака) и т.д. Как ни прошу ее называть машину машиной а не "бибикой" - пока не поддается))
Брунгильда вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.11.2013, 22:14
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Тань, держись! Как ты сегодня? Катюша не подхватила?

*Мало????? Мой может слов 30 в общей сложности набирает)))))
Хотя его "пробивает" по чуть-чуть уже. Вчера выдал - стоим в подъезде, ждум лифта. На табло бегут цифры (где лифт едет) - 5, 4, 3, 2, 1. А Диня выдает - пя, титие, ти, два. Я чуть не упала Мы ему всегда цифры озвучиваем пока лифт ждем и пока едем, но не думала, что он что-то запоминает))))
А, еще вчера выдал слово - красный.

**Мы тоже на машинах помешаны... А теперь еще на Веронике)))) На ночь сказку просит рассказать про Веронику)))

Танюш, из резко пробивает на разговоры. Вон Диню только-только. И то больше на своем языке говорит или первыми слогами. Про предложения я только мечтаю.
дак блин из этих 100 слов половина не по делу цифры,марки машин и прочая фигня, предложениями тоже не говорит, а так охота, я его все имя свое учу говорить, говорит Аейсогласные нафиг не нужны
Old 18.11.2013, 22:16
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот видишь какой молодец, моторику развивает) мой тоже пластилин любит мучать. все свои машины им облепил
Old 18.11.2013, 22:40
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Приветик! Как ваше драгоценное здоровье? Мы сгодня в садик после месяца домашнего режима ушли. Вечером забрала ее с конъюктивитом. Бл..ть (прости пожалуйста за мат), но я уже психую. Сидим опять дома дня 3. Лечить начала своевременно, думаю все быстро пройдет.
Вы как конъюктивит лечите? Или уже вылечили?

К иммунологу сходили. Проходящий рахит у нее. Выписала кальция в ударных дозах, витамины всякие. И конечно же иммуномодулятор - ИМУНОРИКС. Дорогущий! На 1,5 месяца (курс) нужно будет 3500р. Будем со всех бабушек просить помочь купить. Правда не знаю еще, стоит ли его давать. Видишь, я с педиатром советовалась, она говорит, что лучше подавать, потому что мы и до садика болели каждый месяц-полтора. Значит, говорит, пробелы в иммунной системе все равно есть.

В инете отзывы противоречивые. Я запуталась, не знаю что делать. Педиатр настаивает на домашнем режиме до апреля-мая. Типо подрастет и иммунитет окрепнет. Я думаю что она и в 3 года также будет болеть, потому что к садиковским бацилам нужно привыкать.
В-общем пока решили Имунорикс не пить. Посмотрим как будет ходить в сад (все таки 2 прививки поставили против осложнений простудных). Если болеть будет легче, то нафиг этот модулятор.
Если все таки будет, тогда после НГ начнем давать.

Настя болтает много, но не качественно. Глотает буквы, например вместо больно БОНЯ, гас (глаз), пать (спать), пси гать (пошли играть). Предложения строить начала наверное месяца 1,5-2 назад из 3х слов. Иногда из 4х, но с паузам. Например папа дома пить (спит)...Натя (Настя) гать (играть) будет.
блин писала, писала, инет пропал
мы лечились ципромедом вроде, он антибиотик, ты 5 дней обязательно прокапай, и потом еще промывай глаза, а то может вернутся конъюнктивит.
а вы анализы у иммунолога не сдавали, нам в прошлом году назначали после анализов и то я пить очканула, весь инет перечитала
щас вот поедем.,пересдадим и хз че делать, поить или нет
мы вроде на поправку, вот думаю когда вести его в четверг или в понедельник, но там целую неделю надо будет ходит, ему поди тяжело будет
ой, короче сколько проблем с этим садиком
Old 18.11.2013, 22:49
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Всем привет!
наконец-то у нас кто-то появился в теме, а то несколько дней заходила, и ноль новых сообщений))

Я с Дашей начала по цветам заниматься, и буквально через пару дней она уже запомнила несколько основных цветов: синий, красный, желтый и зеленый. Но поняла я это только через хитрость. Она отказывается мне их называть, косит под дурочку все время, типа она не понимает, а сама все понимает. Я это выяснила, когда попросила ее дать мне карандаш определенного цвета, и на телефоне в приложении выбрать цвет. Поскольку делала я это специально "между делом", то Даша забыла, что надо воображать и все правильно мне давала))

Соня у меня уже сесть пытается, прям голову тянет. Сейчас много на животике лежит, я ей прямо на полу расстилаю одеяло, и она там может копошиться какое-то время. В этом плане попроще с ней стало, вот только ночью плохо спит.
Вот, Маш, взяла бы и написала чего, а мы б подтянулись, а то все молча заходишь
Какая Даша хитрюга Влад тоже понимает цвета, потому что, например, те же кубики или машинки он по цветам расставляет. И тоже вредничает, иногда могу хоть целый день просить мяч, ему пофиг, а иногда сразу несет.

Катюха у меня как юла вертится, я ей тоже детскую застилаю разными ковриками, игрушек накидываю, турник ставлю, радио включаю, и вот она там крутится минут 40 спина-живот-спина-живот...садится тоже пытается, вцепится в кольцо на турнике и подтягивается, на четвереньки уже становится изредка. Но я с ней занимаюсь физкультурой. В общем много уже умеет, как-то все в этот раз так быстро, может потому что не жду когда же сядет и тд
Ответ