|  17.11.2013, 22:45 | |
| Мама-знаток Регистрация: 28.07.2010 Адрес: Россия, Свердловская область 
				Вес репутации: 2237            |   

а вообще че мы могем: говорит мало, слов 100, но мы его понимаем нормально. не надо гадать цвета, вроде знаем основные считаем  цифры знаем все и все говорим, и знает кто в каком доме живет и вообще на цифрах подвинут  мы уже смеем что математик будет стихи не знаем, но на новый год хотим выучить че еще буквы учим, пока только повторяем, рррр, у нас ни в какую не получается из фигур знаем только круг и треугольник. остальные тупит или просто сказать не может короче как так у нас мания, мы очень любим машинки, спим с ними, на горшке сидим, гулять ходим. за рулем сидим, папа даже дает покататься у себя на коленях, все марки почти знает машин, по улице идем он если видит называет охота чтобы говоил уже хорошо предложениями, чтобы беседы вести  а еще девочки. ему пофиг какой рукой есть, рисовать и т.п, я не понимаю левша или правша он, когда говоришь какой рукой надо кушать берет ложку в правую, а если не поправишь левой будет пишу как татарин  потому что половина кнопок на буке западает  маленький электроник постарался | 
|   |   | 
|  17.11.2013, 22:47 | ||
				Вес репутации: 2237            |   Цитата: 
  можно отпуск взять, но я пока не хочу, сейчас к иммунологу поедем. что он скажет водить или нет? просто если сейчас его забрать, сделать шаг назад, иммунитет только к садиковским болячкам стал привыкать, а его опять в домашние бактерии.. | |
|   |   | 
|  17.11.2013, 22:56 | ||
| Мама-чайник Регистрация: 02.10.2010 Адрес: Химки 
				Вес репутации: 0            |   Цитата: 
 У меня машка считает один, дуа, титире, пиать, сень, восень   | |
|   |   | 
|  17.11.2013, 23:03 | |
| Мама-профи Регистрация: 26.08.2009 Адрес: Москва, марьино 
				Вес репутации: 57454            |   

У меня походу Влад самый отстающий, говорить толком не хочет, цифры не учит, буквы не учит, цвета и формы тоже, только на ушах стоит с утра до вечера, хз чо с ним делать Зато блин самый первый сел, пополз и пошел, я ж говорила, физкультурник растет | 
|   |   | 
|  18.11.2013, 10:23 | ||
   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 10:33 | ||
| Мама-профи Регистрация: 03.04.2011 Адрес: Город-городок 
				Вес репутации: 101317            |  Привет! 

Тань, держись! Как ты сегодня? Катюша не подхватила?   Цитата: 
  Мой может слов 30 в общей сложности набирает))))) Хотя его "пробивает" по чуть-чуть уже. Вчера выдал - стоим в подъезде, ждум лифта. На табло бегут цифры (где лифт едет) - 5, 4, 3, 2, 1. А Диня выдает - пя, титие, ти, два. Я чуть не упала  Мы ему всегда цифры озвучиваем пока лифт ждем и пока едем, но не думала, что он что-то запоминает)))) А, еще вчера выдал слово - красный. **Мы тоже на машинах помешаны... А теперь еще на Веронике)))) На ночь сказку просит рассказать про Веронику))) Танюш, из резко пробивает на разговоры. Вон Диню только-только. И то больше на своем языке говорит или первыми слогами. Про предложения я только мечтаю. | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 11:10 | |
				Вес репутации: 57454            |   

Не знаю, мне кажется Катюха быстрее заговорит, чем Влад   Я шикарно, ротовирус отпустил, но на нервной почве мне скрутило спину опять, хожу как доска прямая, повернуться не могу  нам врач из больницы сказал, что если ребенок на гв, то к нему не прилепнет ротовирус, можно сметку подавать на всякий случай А влада папа сегодня возил для контроля в больницу, посмотрели его там, сказали все ок, можно баловаться дальше   | 
|   |   | 
|  18.11.2013, 11:54 | ||
				Вес репутации: 101317            |   Цитата: 
   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 14:36 | ||
 А развиваются все по разному. Машка вот мозаику простецкую из 3х-4х пазлов сложить не может | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 15:19 | ||
				Вес репутации: 57454            |   Цитата: 
  походу его пока все устраивает, вот и говорить не хочет | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 16:08 | ||
				Вес репутации: 101317            |   Цитата: 
  Он наверное не видит необходимости говорить, вот и молчит. А у Дини оба его друга в саду говорят хорошо, видимо и он тянется за ними. Надеюсь скоро и мы заболтаем  А вообще, я просто слежу, чтоб мой ребенок хоть в чем то развивался. Если развивается, значит все чики   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 16:32 | ||
   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 19:30 | |||
| Мама-практикант Регистрация: 21.12.2010 Адрес: Березники 
				Вес репутации: 134            |   Цитата: 
 Вы как конъюктивит лечите? Или уже вылечили? К иммунологу сходили. Проходящий рахит у нее. Выписала кальция в ударных дозах, витамины всякие. И конечно же иммуномодулятор - ИМУНОРИКС. Дорогущий! На 1,5 месяца (курс) нужно будет 3500р. Будем со всех бабушек просить помочь купить. Правда не знаю еще, стоит ли его давать. Видишь, я с педиатром советовалась, она говорит, что лучше подавать, потому что мы и до садика болели каждый месяц-полтора. Значит, говорит, пробелы в иммунной системе все равно есть. В инете отзывы противоречивые. Я запуталась, не знаю что делать. Педиатр настаивает на домашнем режиме до апреля-мая. Типо подрастет и иммунитет окрепнет. Я думаю что она и в 3 года также будет болеть, потому что к садиковским бацилам нужно привыкать. В-общем пока решили Имунорикс не пить. Посмотрим как будет ходить в сад (все таки 2 прививки поставили против осложнений простудных). Если болеть будет легче, то нафиг этот модулятор. Если все таки будет, тогда после НГ начнем давать. Цитата: 
 | ||
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:02 | |
| Мама-чайник Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 0            |   

Всем привет! наконец-то у нас кто-то появился в теме, а то несколько дней заходила, и ноль новых сообщений)) Я с Дашей начала по цветам заниматься, и буквально через пару дней она уже запомнила несколько основных цветов: синий, красный, желтый и зеленый. Но поняла я это только через хитрость. Она отказывается мне их называть, косит под дурочку все время, типа она не понимает, а сама все понимает. Я это выяснила, когда попросила ее дать мне карандаш определенного цвета, и на телефоне в приложении выбрать цвет. Поскольку делала я это специально "между делом", то Даша забыла, что надо воображать и все правильно мне давала)) Соня у меня уже сесть пытается, прям голову тянет. Сейчас много на животике лежит, я ей прямо на полу расстилаю одеяло, и она там может копошиться какое-то время. В этом плане попроще с ней стало, вот только ночью плохо спит. | 
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:10 | |
| Мама-чайник Регистрация: 11.12.2010 Адрес: Россия 
				Вес репутации: 0            |   

Дашка болтает много слов, но как-то плохо произносит их. Например, мандарины у нее - такины, голубой - буболь, конфетка - какика, рисовать - вавать, и т.д. А еще, она никак не отучится от своих первых слов типа "бибика", "уваувау" (медведь"), вав-вав (собака) и т.д. Как ни прошу ее называть машину машиной а не "бибикой" - пока не поддается))
		 | 
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:14 | ||
  цифры,марки машин и прочая фигня, предложениями тоже не говорит, а так охота, я его все имя свое учу говорить, говорит Аей  согласные нафиг не нужны   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:16 | ||
   | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:40 | ||
 мы лечились ципромедом вроде, он антибиотик, ты 5 дней обязательно прокапай, и потом еще промывай глаза, а то может вернутся конъюнктивит. а вы анализы у иммунолога не сдавали, нам в прошлом году назначали после анализов и то я пить очканула, весь инет перечитала щас вот поедем.,пересдадим и хз че делать, поить или нет мы вроде на поправку, вот думаю когда вести его в четверг или в понедельник, но там целую неделю надо будет ходит, ему поди тяжело будет ой, короче сколько проблем с этим садиком | |
|   |   | 
|  18.11.2013, 22:49 | ||
				Вес репутации: 57454            |   Цитата: 
  Какая Даша хитрюга  Влад тоже понимает цвета, потому что, например, те же кубики или машинки он по цветам расставляет. И тоже вредничает, иногда могу хоть целый день просить мяч, ему пофиг, а иногда сразу несет. Катюха у меня как юла вертится, я ей тоже детскую застилаю разными ковриками, игрушек накидываю, турник ставлю, радио включаю, и вот она там крутится минут 40 спина-живот-спина-живот...садится тоже пытается, вцепится в кольцо на турнике и подтягивается, на четвереньки уже становится изредка. Но я с ней занимаюсь физкультурой. В общем много уже умеет, как-то все в этот раз так быстро, может потому что не жду когда же сядет и тд | |
|   |   |