Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Болталка

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.12.2019, 10:48
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Маша, ну если ребенок не тянет, я считаю надо переводить, смысл мучать себя и его?
Антизолушка вне форума  
Old 17.12.2019, 10:57
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

Да, Ларис, конечно
Я тоже так считаю
Нужно трезво оценивать силы ребенка
tapa4ka вне форума  
Old 17.12.2019, 11:26
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

Приветы)))

Лариса, постараюсь не пропадать
С глазом получше. Капаю капли
Но с вышивкой даже не знаю. И не тянет. Перетрусила я сильно.

В 13))) я помню Настя помладше была, мы в Карелии жили, так там во дворе девчонки в 12 лет переживали, что парня у них до сих пор нет
Капец. Я до 12 в куклы играла

Моя уже не играет. Как-то резко. Вообще в игрушки не играет. Правда спит всё со своим мягким зайцем. Но играть нет.
На НГ попросила большой набор фломастеров у ДМ

Добавлено через 1 минуту

Юля, у меня так с краснухой было. Мой брат переболел, врач говорила и я должна в течение 21 дня заболеть. Но нет, я тогда так расстроилась, хотела на больничный, в школу не ходить)))
Так и не болела

Добавлено через 11 минут

Мы ж тут ещё у Насти смартфон забрали. Выдали ей кнопочный.
И знаете конец света не случился
И Дима тоже про игры на планшете забыл
Даже не просит
И как-то жить легче стало

А получилось так. Сначала позвонила Настина учительницас художки, говорит позвоните Насте она телефон не может найти.
Ну нашли в общем
Потом как раз в эти дни я обратила внимание, что она его всё время трогает. Ну чтоб экран не гас.
Я говорю: Насть, ты чего, оставь телефон в покое. Говорит привычка ((((( я в общем, в шоке немного

И тут значит, она приходит с художки без телефона. Забыла. Побежала искать. К учительнице, чтоб класс ей открыли. Учительница мне звонит, типа что это такое, не первый раз теряет
И вообще говорит на уроке в нём и видео в Like снимает на уроке. И говорит купите ей обычный или смарт часы

Мне так стыдно было. Вообще. Это Настя, прилежная девочка, которая во 2 ещё классе отличница была. Эх...

Ну и папа дома был в это время и всё слышал.

Телефон нашли.
Но сразу его забрали. Выдали старый
Она конечно ревела.
Но недолго
Я объяснила, что это не навсегда. Отдадим потом. Ну она и успокоилась быстро. И норм.
2 недели уже без него
И как-то лучше стало

И не просит
Книжки читает зато. Уже 2 прочитала)))

Добавлено через 30 секунд

Вот это я накатала пост)))
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 17.12.2019, 11:28
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, старая песня о главном... Опять посрались с матерью, опять мне хотят испортить новый год, подкинуть собаку... Все ее сидения с Сашей мне были высказаны опять, вот тебе и бабушка-гавнюшка, у меня нет слов. Нас друзья ждут в Железнодорожном... Хочу хоть один Новый год ни под кого не подстраиваться, слезы текут... А брат опять неприкосновенен... Брат пьянки на дачи устраивает, ему можно, а нам нет... Брату собаку нельзя привозить, а нам постоянно. Вообще сказала, что на улицу собаку выставит, это нормально? Больная совсем на бошку!!!
Машутка вне форума  
Old 17.12.2019, 11:36
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Да, телефоны - зло
Я своим ограничение по времени поставила
Ну и могу рубануть в любой момент
Но у нас уроки много сил отнимают
Ульянка рисует все
Анимешные всякие куклы-муклы
Всякая хрень в общем
Мож и правда в художку её засунуть
Делала б она уроки быстро... Чтоб время оставалось
А то Капец.. Сидим сто лет
freken вне форума  
Old 17.12.2019, 11:37
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

Смартфоны — зло однозначно)
Даже для нас, взрослых
Я пока в декрете была, каждое лето на даче
А там не то,что инет
Там связи тупо нет
Поэтому телефон лежал в доме большую часть времени
Не разряжался по несколько дней
Я и не вспоминала особо о нем
А в городе почти всегда в руках
Привычка,да
Дурная

Маша, я не поняла
Собака-то чья?
Твоя?
А если нет, пусть делают что хотят
На их совести — выставят за дверь или нет
tapa4ka вне форума  
Old 17.12.2019, 11:40
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Ой, я так не могу, чтоб не заряжать
Муж постоянно звонит
Если прошляпишь звонок, ворчит всегда...
Типа всегда на связи надо быть
freken вне форума  
Old 17.12.2019, 11:52
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

Маша, ну сколько можно. Ну е-мое. Не принимай близко к сердцу. Хотя понимаю, что это тяжело....

Юля, ну вот мы и рубанули))) не насовсем конечно. Но так хорошо. И отдавать не хочется

Я сама сейчас редко телефон беру. Поэтому и на пузяке долго меня не было

Добавлено через 3 минуты

Моя тоже аниме рисует. Но художка очень много сил отнимает. Не знаю, мы уж придумываем стоит ли вообще туда ходить
4 раза в неделю с 14 до 17.30-18
Считай она целями днями либо в школе либо в художке
Тяжело
Old 17.12.2019, 12:02
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Приветики!
Мы сегодня с мелким прогуляли
Он сад, я свою.учебу)
Зато я выспалась)
Ксюне говорю, прогуливай школу с нами
Я разрешаю
А она не хочет прогуливать)
Откуда у меня такая ответственная дочь?
Походу, в роддоме подменили)))

Моя,в куклы не играет
Но под настроение до сих пор может сесть лего собирать
А так, играет в школу
Учитель истории и русского с литрой
Журналы у нее, электронный и обычный)
Тетради) планы) конспекты)
И срач в комнате
Потому что творческой личности некогда убираться в комнате
И вообще, ей мусор не мешает((
Это вот бесит больше всего
А еще ходиь в сапогах по квартире
Это вообще рррр
Вчера чуть не прибила ее
Захожу, а у меня грязевые следы и на кухне и в комнате
Вот эта неряшливость...
И я понимаю, что в этом моя вина
Мне проще самой все убрать, сложить, разложить
Чем кричать и упрашивать
Вот и получила
На одно надеюсь, выйлет замуж
Хочешь-не хочншь надо делать
Страгно только, что муж прибьет за постоянный бардак
Лисёнок вне форума  
Old 17.12.2019, 12:05
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Таня, у нас со срачем всё тоже самое (((
Old 17.12.2019, 12:25
Лисёнок
Мама-легенда

Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 

Кать, пусть ходит
У нас атлетика 3 раза в неделю по 2,5-3 часа
Ничего не успевает
Но не шатается по подворотням
Наши девочки-одноклассницы уже некоторые курят
С мальчиками встречаются
Пусть чем-то занимаются
Успеют ещё влюбиться

Добавлено через 19 минут

Маш, не поняла маму
А она куда на НГ?
И если брат на даче, то собаку удобнее с ним
Открыл дверь и она гуляет
Не открыл, она гуляет все новогодние выходные))))

Добавлено через 35 секунд

Маша, тапачка, у тебя все, отпуск закончился?
Лисёнок вне форума  
Old 17.12.2019, 12:39
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А она в санаторий, не хочет готовить, не хочет ни о чем думать, хочет, чтобы развлекали...
Собака ее, когда мы с братом в Москву переехали, просила завести, а теперь я крайняя...
Машутка вне форума  
Old 17.12.2019, 12:51
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маш, а мне близка позиция твоей мамы)
Я не хочу готовить, не хочу напрягаться, хочу, чтоб меня развлекали)
Поэтому я еду к своим 31-го
А могла бы 30-го вечером, после работы
А так, я приеду, все будет приготовлено)))

Добавлено через 1 минуту

И вот подруга у меня
Детский др организует дома
А я,как подумаю
Готовить, убирать, развлекать
Неее
Я лучше доплачу
Но пусть детей увлекут, развлекут, накормят и уберут за ними)))
Лисёнок вне форума  
Old 17.12.2019, 13:00
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Ага, она сколько лет нам НГ и вообще все праздники портит, подкидывает собаку и ваши проблемы... Знает, что не бросим... У меня только ругательства уже, бесит она меня, эгоистка... И брат такой же... Как кому-то плохо, Маша летит, черный плащ хренов, а когда Маше плохо, насрать...
Машутка вне форума  
Old 17.12.2019, 13:24
Антизолушка
Модератор форума
Мама-мудрец

Вес репутации: 76944
Антизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспоримаАнтизолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Новогодняя награда Новогодняя награда Фотограф форума Киноманка форума Серебряный кубок Золотой кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 16

Маша, ну твои родители с сыном сколько сидят и в каникулы и в отпуск с собой брали, как так можно говорить что эгоисты
Антизолушка вне форума  
Old 17.12.2019, 13:28
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я тоже так не хочу ничего организовывать

И вообще я заколебалась уже от этого вечного спачельника
И уборка не помогает
Полчаса и всё по-старому
Видимо только смириться
Пока не подрастут

И вот они даже когда просто чай пьют... Вокруг всё заляпано чаем
Вчера джем отмывала от стола и пола (((

И так каждый день
Испекла пирог
В итоге всё в крошках и кухня и мелкая ещё в комнату тащит
На нашу кровать

А тут недавно подлянку такую сделала
Тоже был пирог
Ну и как-то она стащила кусок и видимо ела его забравшись под мою подушку, ну чтоб никто не увидил не отобрал.
Ночью я сунула руку под подушку, а ТАМ всё в крошках
Очень приятный сюрприз
Хоть плачь
И это не заканчивается
Old 17.12.2019, 13:38
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ржу
У нас тоже вечный срач
Крошки, ляпы, пролито, я им говорю - может вам до кучи накакать посреди комнаты?
Че уж там говорю
Для полноты картины так сказать
Ужас
Тут мать передала голубику мороженую
Я пошла в ванну
Они решили доесть ее
И попёрли все в комнату
В общем все постельное
Новое
Всё
В пятнах
На полу, вездеее
Муж прям слюной брызгал
freken вне форума  
Old 17.12.2019, 13:41
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисёнок Посмотреть сообщение
Маша, тапачка, у тебя все, отпуск закончился?
да, всего неделя ж была
и она нереально быстро пролетела
я даже во вкус войти не успела ))))
tapa4ka вне форума  
Old 17.12.2019, 14:07
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

У меня сколько праздников и выходных было испорчено... Эта сраная дача, но я сижу с ребенком, обязаны помогать... Это бесконечный шантаж. Я тебе, а ты мне... Она знает где надавить, всю жизнь нервы трепит...

Добавлено через 2 минуты

К сыночку бежит по первой просьбе, а мы попросим-потом шантажирует... Мы уже отпуска с мужем взяли, чтобы не просить втечение года сидеть на каникулах, пусть идет лесом... А то всем рассказывает какая заботливая бабушка...

Добавлено через 2 минуты

Летом она сидит, пишет работа на 0.1 ставки по уходу за ребенком и говорит, как клево... Сама ждет этого, а потом ребенку планшет или телек, красота!!! Не могу, аж бесит...
Машутка вне форума  
Old 17.12.2019, 14:16
Лисёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Маша, тебе или не оставлять Саньку с родителями, а самим сидеть или баш на баш с родителями.
По мне так все честно, я с вашим сыном, вы с моей собакой.
Счас бабушки в большинстве своем не хотят сидеть с внуками.
Лисёнок вне форума  
Закрытая тема