![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118773 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
читаю сейчас:Бакман "Бабушка велела кланяться и передать,что просит прощения."
Я ещё в процессе,но мне очень нравится!Книга про дружбу бабушки и внучки,про людей,которые не боятся быть "не такими".Про детское одиночество и синдром нехватки внимания,про непонимание родителями детей.Про потерю близкого человека. Книга моментами смешная,а моментами хватает за душу,да так глубоко. Хоть главной героине 8 лет и она увлечена "Гарри поттером",но книга всё же ,думаю,для взрослых. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 118773 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я недавно читала "пять четвертиник апельсина",Джоан Харрис.
книга очень неоднозначная. про отношения в семье ,про грубую и строгую мать,про сотрудничество детей с фашистами. Трое детей остались без отца,он убит фашистами.Их воспитывает и пытается прокормить строгая мать,которая ещё и страдает сильными приступами с головой.Не смотря на то,что фашисты убили их отца,они начинают сотрудничать с др фашистами.За вкусности,журналы,игрушки и тп они закладывают фашистам своих соседей из деревни... Всё так запутано,что сначала я приняла мать за убийцу и маньяка.Вначале книги было жаль детей,хотелось найти им оправдания...а потом они начали вызывать отвращение и хотелось вымыть руки. конец ни хороший,ни плохой...неоднозначный какой-то... Книга читается легко и быстро,увлекает. Добавлено через 4 минуты Сейчас всё пытаюсь прочесть "Жизнь взаймы "Ремпрка. Прочла около половины-очень нравится! Жить без завтра,только сегодня.Жить на полную катушку,пятаться успеть всё,потому что смерть рядом с главной героиней и она не знает какой день окажется последним. Ну и у Ремарка, как всегда,пьют,много пьют и с причмокиванием ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 45084 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |