11.01.2016, 10:36 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 |
Интересная школая бы в такой хотела учится. Ну вот Юль,когда презениации задавали,дети умели их делать сами?просто я за такое обучение,но при условии,что детей этому в школе научили/показали.
У нас в первом классе щадали проектлюбимое число. Тоже должен быть мини доклад,презентация и плюс макеты всевозможные ,чтоб там фигурировало число. Щас вот будем думать сидеть. |
11.01.2016, 11:07 | ||
Мама-легенда
Вес репутации: 476120 |
Цитата:
|
|
11.01.2016, 21:44 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1836127 |
Сижу..читаю весь этот ужас..терпения вам,девочки
Как хорошо,что у нас не школа РоссииХоть она и считается самой простой,все-таки 2100 мне нравиться в разы больше..ни докладов тебе,ни проэктовЧто-то бывает..но мелочевка..а тут У нас правда будут потом презентации,доклады..но потом..когда дети подрастут...у нас наша учит. обещала в этом году по ин-тике научить их делать презентации..говорит потом пригодиться..в старших классах... |
12.01.2016, 08:10 | |
Мама-легенда
Мне кажется тут все зависит от учителя и от его требований. Наша просто в школе главная по всем кружкам, олимпиадам и т.д. Поэтому и засовывает нас в каждую дырку, и требует больше, чтоб типа как пример были для всех. Но только не думает что страдают от этого родители.Вот вчера в 11 часу вечера она в нашей группе в контакте навояла нам письмо, что в конце января наш класс ждет выступление на презентации профессии. Нашему классу досталась профессия Пианист, и добавила что надо сшить девочкам юбки, на голову шапки в виде нот и клавиш сделать , а мальчикам она костюмы не придумала пока. Капец одним словом!
Муж вчера купил в магазине готовый набор для опытов. Осталось только описать и отдать на проверку. |
12.01.2016, 08:46 | |
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 |
Интересно как!! Я почитаю)). Я когда училась, наша классная такая активистка была. Мы и в поле чудес играли и во всех конкурсах на всех праздниках участвовали. Но это с 6 класса было. Нам было очень интересно.
|
12.01.2016, 10:45 | ||
Мама-легенда
Цитата:
Я бы сказала это дополнительная головная боль для родителей. По хорошему детей на информатике должны научить пользоваться компьютером и программами, а вместо этого они занимаются по тетрадкам развивая логику и мышление. Нет, я не говорю что это плохо развивать логику и мышление, но ведь можно это делать попеременно например, можно же совместить. И тогда дети будут делать все презентации, доклады и т.д сами. |
|
12.01.2016, 10:58 | ||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139393 |
Цитата:
печь мне никто не пек ничего, в школе такого не задавали нам) я 10 лет назад закончила школу, но инета у меня тогда и не было и сама справлялась спокойно, у нас в средних и старших классах такой ерунды не было, единственное что появилось только так это дебильное ЕГЭ! Которое никак не показатель ума, а лишняя нервотрепка и издевательство над детьми. |
|
12.01.2016, 11:12 | |
Заблокирован
Мама-любитель
Вес репутации: 0 |
Доклады мы писали каждый день, шестидневка у нас была, обычная школа. По истории к каждому урока обязательно, по русскому помню были, по географии часто, по остальным реже, но в библиотеке почти каждый день торчали. А пекли это к праздникам всяким и ярмаркам. А ещё мукалатуру собирали. У меня тоже инета не было, у мамы на работе был. Комп дома в 9 по-моему классе появился
Добавлено через 1 минуту У меня ЕГЭ не было, были дурацкие московские тесты. Очень похожая штука. |
12.01.2016, 13:31 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 256408 |
У нас задали же эту презентацию. Многие родители отказались ее делать. Можно было 6ы каникулах пройти было курсы на компьютерах,но нужно было бы заплатить 7500 с человека.
Кстати про школу в мое время,у меня мама со второго класса не касалась моих уроков. Я все сама делала. |
29.05.2019, 10:30 | |||
Мама-богиня
Вес репутации: 143814 |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
И учитель с задоринкой, космическими требованиями и марсианским восприятием действительности. Добавлено через 9 минут Она не самая простая, она приближена к советскому образовано и легче воспринимается родителями. Точнее так задумывалось, а по факту - Планета знаний в разы проще и меньше грузит. У нас в школе половина классов на ПЗ, там детки в третьей четверти только начали проходить то, что мы во второй проходили, столько не писали, не проектировали и не мастерили сколько наши. Мамы нашего класса, у кого старшие во втором классе, говорили, что они только начали разбор предложений на части речи проходить, только начали равенства со скобками и неизвестными решать, а мы во второй четверти первого класса осваивали это. /хотя, может это ноухау нашей учительницы/)) |
||