Рожала с мужем, очень ему благодарна за поддержку. После эпизио не могла сидеть и ходить нормально, муж кормил как ребенка с ложечки))) До родов сходили на курсы, которые вела акушерка с роддома, в котором мы рожали, поэтому и муж и я знали, что и как должно быть. Менял мне пеленки, т.к воды отходили, а меня на КТГ положили. Ничего он там не увидел страшного, т.к. стоял сзади, а родовое кресло поднимают до уровня груди акушерки, я не кричала, не рыдала, шла только с мыслью, что моему ребенку намного труднее. Поэтому муж однозначно сказал, что и за вторым пойдет со мной. Но лицо мужа, его глаза полные счастья, когда он увидел сына я никогда не забуду, как он стоял и смотрел и разглядывал, а сын только кричал))).
Конечно если роддом старого образца, то мужа я бы не взяла. А так у нас большая род.комната с душем, туалетом, креслами и фитболом, телевизора не хватало, большая кровать которая быстро трансформируется в родовое кресло. Рядом с род.креслом место для ребенка, лампа чтобы его греть и т.п Каждые 15 минут заходила акушерка и спрашивала как дела, каждый час заходил врач и делал ручной осмотр((( не очень приятная процедура
|