Мужу не дают отпуск на время родов
здравствуйте.не знаю ответят мне на такой вопрос или нет.жду второго ребенка,планируется кесарево,в больницу положат за 2 недели до планируемого срока рождения,и естественно еще10 дней после операции.итого 24 дня.не скем оставить старшего сына 9 лет.муж работает вахтовым методом.30 дней на работе 10 дней дома.родственником рядом нет,ни бабушек ни дедушек.да забыла первый рекбнок от первого брака,то есть он не усыновлен мужем,.могут ли моему мужу дать оплачиваемый больничный по уходу за здоровым ребенком на время отсуствия меня?если да,то где такой больничный брать?в женской консультации,в роддоме?муж говорит,что ему давали такой больничный в первом браке,когда его бывшая легла со вторым ребенком в больницу,а певого не скем было оставить.но это было давно,может сейчас другие законы.и вообще дадут ли мужу опласиваемый отпуск только потому,что жену прокесарили,ведь рядом нет родных.неоплачиваемый отпуск не хотелось бы,так как работает только муж,и не хотелось бы оставаться без средств на существование.
|