04.01.2009, 16:25 | |
Мама-профи
Вес репутации: 257 |
А отчего грыжа бывает? Слабая брюшная стенка - надо пресс качать, это мне массажистка сказала, а ещё какие показания?
Дело в том, что Юрику завязали пупок странно, как медсестра сказала - "цыганский". Он какой - то выступающий, боюсь что тоже грыжа будет. |
04.01.2009, 17:11 | |
Супер-мама
Вес репутации: 291982 |
Moon спасибо, я как бы и пальпировала(надеюсь правельно написала) и мне показалась как будто я через кольцо провожу палец. Но всем большое спасибо, обязательно запишусьи схожу уже с конкретным вопросам.
Всем спасибо за разьяснение |
05.01.2009, 16:42 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 34 |
Елена76,вы наверное не правильно поняли массажиста или врача.пупочная грыжа то у ребенка!нам поставили этот диагноз,когда дочке было 3 месяца....какой ей еще пресс качать!это либо проходит само собой,либо операционный путь.
|
16.01.2009, 20:15 | |
Мама-профи
Вес репутации: 257 |
Зося, я прекрасно поняла, что грыжа у ребёнка. Но сама она вряд - ли пройдет, а операцию делать маленькому - сомнительное удовольствие. Есть ещё бабушки, которые заговаривают.
И ничего удивительного - ребёнку тоже надо пресс укреплять, имено так мне массажистка и сказала. Не так, как взрослому, но всякие массажики не повредят. |
18.02.2009, 21:42 | |
Супер-мама
Ну, вот пишу , хотя врача ещё не проходили((( Просто на приёме у своего педиатра она сказала, что у нас может быть пупочная грыжа... Странно получается, ведь совсем недавно я сама у неё спрашивала про это...странно странно и не понятно. поэтому завтра запишусь и схожу с сынам
|
26.02.2009, 14:55 | |
Супер-мама
Вчера сьездили к хирургу и нам сказали что у нас на самом деле пупочная грыжа и что нужно она у нас большая и что нужно нам ходить на массаж и укреплять живот. И что если не пройдёт то в 6 , 7 лет на опирацию направлят(((
|
26.02.2009, 15:12 | |
Мама-мудрец
Вес репутации: 940 |
Грыжи у детей, не причиняющие жалоб, можно спокойно наблюдать до 4-5-ти летнего возраста. И если к этому сроку они самостоятельно не закроются - оперировать. Операция малотравматичная, достаточно простая,
Очень часто наступает самоизлечение Можно сделать операцию в раннем возрасте (не дожидаясь 5-ти летнего возраста), если значительное выпячивание грыжи и беспокоятся родители. Оль, ну что ты паникуешь раньше времени... Массаж очень сильная вещь!!! Только надо найти хорошего массажиста!!! а не тяп ляп который у нас в поликлинниках делают, видимость массажа создают! Все будет хорошо. На гимнастику походите В любом случае решение хирурга будет зависеть от динамики. если уменьшится, может и не будут оперировать. А насколько она большая? ps. А вообще я в шоке, если бы сама не настояла на осмотре, так и ходили бы да???? А что участковая не видела ничего подозрительного??? |
26.02.2009, 15:21 | |
Мама-профи
Вес репутации: 214 |
нашей Полинке в 8 месяцев поставили диагноз пупочная грыжа
и то, после того, как я обратила внимание педиатра на пупочек.... сказала заклеивать пластырем... я не стала этого делать... потом мы уехали в деревню - там нам врач скзала медный пяточок прикладывать к пупку и тоже пластырем заклеивать... медный пятак мы не нашли, прикладывали рубль, потом надоело - забросили мы это дело... в год нас уже питерский хирург посмотрел - сказал ничего делать не надо - само пройдет... массаж для нас пока нереальное мероприятие - Полинка никому в руки не дается... кроме мамы |
26.02.2009, 15:52 | ||
Супер-мама
Цитата:
Может удаться так дамой приглосим, но пока не знаю... но поробуем точно гимнастику тоже не знаю также проблематично(( Но тоже постараемся попробывать. Опять поражаюсь с врачей(не говорю о всех но а только некотрых): пришли был молодой совсем парень (раньше был мужчина такой солидный видно было что стаж хороший уже есть) запалнял чужую карточку и взяв наше посмотрел пуп Тёмин, потом заглянул и потрогал своми не мытыми руками писюн Тёмин и не мыв руки дальше принялся писать...выводы тута можно сделать... Я не стала ничего говорить и виду не падала, что мне не понравилась это... А нашей врачихе я говорила раза три четыре за всё время и не было никакой реакции, правда последний раз когда я ей говорила она просто сказала, что бы посетили хирурга и всё. А вот когда мы ходили зна приём просто к ней, она сказала уже что бы мы проверились. Мы и к прошлому хирургу ходили раза четыре, пять и раздевались несколько раз до трусиков и ничего он нам про пуп наш не говорил, хотя я знаю что у нас пупочная грыжа ещё до года появилась... |
|
26.02.2009, 15:55 | ||
Супер-мама
Цитата:
|
|
26.02.2009, 17:31 | |
Мама-гуру
Вес репутации: 2686 |
OLGOVOLA, я сегодня у массажистки своей спросила насчет грыжи. Вообщем-то, это просто слабые мышцы живота. Массаж и гимнастика обязательно помогут. Но понимаю, что массаж в поликлиннике маловероятен - Кот у меня такой же, и к Диане массажитска на дом приходит. Тоже говорит, что малышам после года сложно делать массаж, все время крутятся.
Надо что-то придумать с занятиями. Пятачок скорее всего если и помогает, то только на ранней стадии. |
27.02.2009, 04:46 | |
Мама-практикант
Вес репутации: 34 |
мы делали 3 месяца массаж от этой грыжи,массажистка опытная,хорошая,она нам делала массаж при дисплазии суставов.Проделали несколько курсов,а грыжа на месте...уже и не знаю,чего еще можно поделать.
|