Итак,начну с перелета.
Время полета занимает примерно 3,5 часа.Летели мы на эирбасе,совсем новеньком.Экипаж приятный.Кормили очень даже неплохо.Еда была горячая,предлагали на выбор рыбу или мясо.
Прилетев,в аэропорту нас встретила сопровождающая.Расселила всех по отелям.В нашем случае была истема фортуна,мы не знали в какой отель мы попадем.Не подфортило,попали в двухзвездочный,под названием
Hibiskus.В день прилета,буквально успели лишь выйти,посмотреть окрестности,т.к. время уже было около 7 вечера.Кстати, разница с Москвой, составляет -2 часа.
На следующий день был праздник Всех влюбленных.Мы полши пешком на Эйфелеву башню.Карта города была нашим постоянным спутником.К сожалению,в тот день был сильный туман и башню из далека было почти не видно.Но когда мы подошли к ней вплотную,я ощутила такой восторг,что вот она,самая настящая,а не с картинки.
Туристов уже было много,несмотря на довольно раннее время,около 10 часов утра.Чтобы подняться на башню,нужно отстоять приличную очередь,но двигалась она быстро.Мы взяли билеты на второй уровень,т.к. из-за тумана боялись ничего не увидеть с третьего уровня.Потом, насмотревшись на Париж,с высоты птичьего полета,мы спустились вниз и направились по набережной Сены к статуе Свободы.Возле нее совсем никого не было.Запечатлев ее мы двинулись дальше к Триумфальной арке.На нее оказывается тоже можно было подняться.Но,хитрецы французы,сначала продают билет,а потом ты видишь табличку,что предстоит пешком пройти 284 ступеньки,по винтовой лестнице.Даже встать передохнуть особо негде,очень узкое пространство,а поток людей движется постоянно.Но вот мы осилили эту арку.Поднялись на самый верх. Передохнули, пофоткались и пошли вниз.И снова пешком до отеля.Но усталости я почти не ощущала,т.к. была готова именно к таким походам.
На следующий день у нас была обзорная экскурсия по Парижу,которая была включена в стоимость путевок.Гид у нас был обалденный.Представился нам как француз,но по нему этого никогда не скажешь,настлько он по-русски хорошо рассуждал и говорил.Мы проехали снова мимо башни,Триумфальной арки,Сорбонны,Нотр-дама.Посетили Люксембургский сад,Дом Инвалидов,Музей Армии(где находится могила Наполеона).Потом нас привезли в ресторан,где за 20 евро мы пообедали.Там было собрание,чтобы обсудить все технические вопросы и мы могли заказать дополнительне экскурсии.
После обеда мы пошли в Лувр.Народу там тьма-тьмущая.Вход и касса находятся в пирамиде.Ну и разумеется, первым делом мы направились к Джоконде.Стрелочками отмечен уже путь к ней,так что не заблудишься.
Насмотревшись на легенду,дальше пошли искать Венеру.По пути нам встретилась чья-то свадьба,обалдеть.
Ну и после Венеры,мои товарищи уже вымотались и захотели вернуться в номер,что меня очень огорчило,я бы могла до вечера там ходить
На следующий день у нас была экскурсия(за доп.плату) в Латинский квартал с посещением Нотр-дама.Встеча была именно у собора.Сначала гид долго рассказывал о соборе еще не заходя в него,а потом же повел нас внутрь.Собор этот все еще действующий.У меня даже дух захватило,когда мы туда вошли.Кстати говоря,Квазимодо вовсе не служил в Нотр-даме.Это все выдумки Гюго.Звонарем он был в каком-то другом,неподалеку стоящем, соборе.
Дальше был Латинский квартал.
Ничего особенного.Мне кроме самой узкой улочки ничего и не запомнилось.Ну может только еще небольшой ресторанчик,где говорят по-русски и готовят восхитительно,сытно и сравнительно недорого.
В воскресенье мы отправилсь в Диснейлэнд.Зря конечно,наверное в будни там меньше народу.На каждый аттракцион нужно стоять н менее получаса.Но есть такая система,где можно взять билетик на определнное время и когда оно подойдет,пройти без очереди.Но часов с собой небыло,поэтому пришлось честно отстаивать все очереди.Еще мы попали на парад.Все диснеевские герои, проходили вдоль улицы, с песнями и танцами
А еще там много сувенирных магазинчиков,где я взяла Марусе тапочки с Микки-маусом и какой-то диск с музыкой.