Вечером окончательно кончились силы. Хоть и тренировочные, но схватки терпеть весь день очень сложно. Отправилась на пост в поисках дозы спазмолитика, чтобы хоть чуть чуть поспать. Часов в 10 вечера сделали укол
. Но схватки не стали слабее, а казалось наоборот. В полночь опять иду на пост. Осмотр - «Ты пока не рожаешь»... Но отправили на клизму и перевели в родблок.
Ура. Хоть какое то продвижение. О родблоке отдельная история. Перевели в палату на двоих. В палате уже была девочка и она явно рожала. Меня привели, дали переодеться в фирменную сорочку явно не моего размера, сделали КТГ и оставили. Сидеть нельзя, пить нельзя, рядом на стульчике стоит уточка, но зато какие же там кровааааааааати
. Было просто нереально удобно лежать на ней, даже схватки проходили легче. У меня периодически получалось вырубаться на несколько минут поспать. Периодически ко мне подбегали аккушерки, врачи, так много народу, что я уже вовсе не понимала, кто же будет принимать роды. В 5 часов прокололи пузырь. Лежать запретили, сказали ходить
. Ходила по палате кругами, если бы не усталость от того, что не спала нормально уже 2 суток, то я бы думала, что схватки — это совсем легко. Периодически наблюдают динамику, говорят, что все хорошо. А интервал схваток все не уменьшается. Я в панике
говорю об этом врачу в надежде на стимуляцию. Врач снова успокаивает, говорит, что хоть и редкие, но сильные. Около 9 часов пришла акушерка со словами — тебе сейчас рожать, а мы КТГ только 1 раз делали. Подключает аппарат, а я чувствую нереальное облегчение от этих слов — ну наконец то
. Еще немного и начинает тужить. На помощь приходят акушерки. Сначала пытаемся на кровати. Они держат за ноги, я усердно пытаюсь понять, что надо делать. Так сильно старалась, что высвободила ногу и врезала акушерке
)) Что ж) Пусть знают наших)) Держать стали крепче. Схватка. Тужусь, но чувствую, что делаю что-то не так
. Решено поставить капельницу. Снова потуга. Акушерки подбадривают, говорят, что доченька продвигается. Еще пару потуг то на кровати, то на уточке) Доченька готова появиться на свет. Переводят в родилку. Заползла кое-как на родильный стол. Мне показалось, что этот агрегат никак не предусмотрен для удобства в родах. Но стараюсь выполнять все указания. Вокруг меня кружатся 2 акушерки и врач. Потуга за потугой - я стараюсь, но понимаю, что получается неважнецки
. Обратного пути нет. Нужно стараться. Врач периодически прослушивает трубочкой сердечко моей малышки. Еще пару потуг и вижу удивленные глаза первой акушерки
, трубку выхватывает вторая, слушает, куда-то уходит. Снова появляется, за ней появляется еще один врач. Уже всей компанией просят меня тужиться. А я что делаю?
Говорят, что малышке уже плохо там, что сердечко начинает биться медленнее. Ох, как же это страшно. Стараюсь изо всех сил. В руках акушерки ножницы. Разрез. Ох и больно это, но я радуюсь. Врач уже лежит на моем животе и вот наконец то показалась головка. Еще немного и достают мою доченьку
. Я гляжу на нее и чуть ли не плачу
. Синенькая моя малышка, с пуповиной вокруг шеи, лежу и умоляю ее — закричи. И вот долгожданный крик моей малышки. Уффф. Гора с плеч. Облегчение
. В итоге оказалось, что по родовым путям малышка шла неправильно. Но она у меня девочка сильная и мы с ней вместе справились)
Обмыли мою малышку, принесли ее мне. Я только успела подержаться за ее маленькую ручку) И снова ее унесли. Послед. Зашивание. Ледяные грелки во все места) И такой долгожданный глоток воды. О, спасибо акушерке за понимание и за эту бесценную жидкость.
Снова принесли мне мою малышку. 3580 г и 53 см счастья смотрели на меня, обиженно поджав губки. Ничего моя малышка. Больше я тебя не обижу. Теперь я буду стараться еще сильнее
.