05.08.2013, 17:03 | |
Мама-любитель
Вес репутации: 16884 |
Привет девочки! У нас тоже такая проблема, руки в рот постоянно тащит и ногти грызет, заметила, что чаще всего это происходит, когда смотрит телевизор. Надо тоже попробовать умную эмаль. А она в аптеках продается?
|
05.08.2013, 19:09 | |
Мама-легенда
Вес репутации: 1070696 |
нет почему...
купите может вам поможет ну у меня племянница тоже грызла ногти и сестра ей покупала горький лак... как-то никак он ну вот племяннице 21 год и она насколько я знаю до сих пор грызет ногти но может вам поможет...он не так много стоит...можно попробовать |
01.09.2017, 08:51 | |
Мама-чайник
Вес репутации: 0 |
У меня дочка ногти грызла в 5 лет. Я долго боролось с этой привычкой! Потом решила покончить с этим! Замечания уже не действовали. Она у меня зелёнки боится как огня, пришлось надовить на её слабое место: Говорю, что если будешь грызть ногти, может появиться гной, воспаление (она и кутикулы и заусенцы умудрялась грызть!) и придётся мне и врачу каждый день обрабатывать пальчики зелёнкой! Она напугалась не нашутку и плакала, я не успокаивала. Потом мы пошли с ней в магазин купили ей пилочку с бабочками, бесцветный лак и розовые маникюрные ножницы. Всё, после этого она не грызёт ногти и я часто делаю ей маникюр её собственным инструментом
P.S. А как мужа отучить ногти грызть? Его ничем не запугаешь, немаленький |
01.09.2017, 11:15 | |
Мама-богиня
Вес репутации: 143814 |
Во! У нас тоже это в 5 лет началось, причем не только на руках. Это был кошмар. Лак не наш вариант, у меня мальчик. Пыталась протащить тему с микробами инфекциями и заболеваниями. Но он как задумывался глубоко, опять брался за ногти.
К психологам идти не хотелось. Потом обратила внимание, что ногти деформируются, какие то кривые и врастать уголками начинают. Показала ему. Помогло! Приходит и просит подстричь. Почти до 6 лет грыз. |